ID работы: 9760901

Демон-хранитель

Смешанная
PG-13
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 250 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава VII: Ночное приключение

Настройки текста

***

      Они приближались к дому, но вдруг Чарли испуганно вжалась в кресло, а некогда ровное дыхание сбилось.       — Пожалуйста, давай уедем! — жалобно, со страхом протянула девушка, начав дергать демона за рукав.       — Что случилось, мадмуазель? — не взирая на упрашивания подопечной, Аластор лишь бросил на неё кроткий взгляд и продолжил ехать.       — Останови машину! — властно вскрикнула Чарли, полностью развернувшись к хранителю, чем сразу обратила его внимание на себя.       Ее глаза вдруг блеснули нечеловеческим, красным светом, отразив свет фар мимо проехавшей машины.       Аластор откровенно растерялся, механически, неосознанно прислушавшись к ее просьбе. Кабриолет издал неприятный скрежет об асфальт и тут же замер у обочины. От толчка остановки транспорта, Радио-Демон поддался вперед и разорвал негласную игру в гляделки. Встряхнув головой и быстро поморгав, он потрясено, но все таким же привычным оскалом снова развернулся к подопечной. Вглядевшись в глаза Магне, он не обнаружил того адского огонька. Вместо него привычные, глубокие голубые глаза, источающие искренне непонимание и сердитость. Аластор предпочёл не разбираться в этом, списав все на разыгравшиеся воображение и свет, отразившийся от ее стеклянных очей.       — Ал, ты меня слышишь? — девчонка вернула демона в реальность, пощёлкав пальцами перед его лицом.       — Ах, да, — театрально махнув рукой, мужчина заинтересованно склонил голову на бок, не перестав разглядывать очи Шарлотты. — Так, в чем же была проблема, юная леди? — с искренним непониманием спросил он, выжидающе постукивая когтями по рулю.       — Видишь машину около моего дома? — Магне направила свой дрожащий, указательный пальчик на темно-зелёный джип и придвинулась к хранителю чуть ближе.       — Это тебя так беспокоит, дорогуша? — все ещё недоумевал Аластор, непринужденно улыбаясь.       — Да. Приехали Вон Элдричи, папины друзья по работе. — быстренько, словно боясь сказать их фамилию чуть громче, Чарли спрятала лицо в пиджак Аластора, будто он спасет ее ото всех невзгод.       — Судя по твоей реакции, милая, ты испытываешь неприязнь к этим людям. — утвердил мужчина, задумчиво глядя на дом Магне.       — Они мне не нравятся, их семья хочет выдать меня замуж за их избалованного сыночка. — Чарли забавно перекривила их тон, корча рожицы.       — И ты конечно же против. — казалось, что Аластору не надобно задавать вопросы, он всегда попадал в яблочко.       — Ну конечно! — на эмоциях выдала златовласая. — Как бы там нибыло, Севиафан безалаберный, похотливый, эгоистичный болтун и… — она хотела перечислить более подробное описание Вон Элдрича, но хранитель прервал ее жалобы на паренька.       — Хах, я тебя понял, дорогая. — Аластор хитро сощурил глаза и вновь выехал на дорогу.       Не успев никак отреагировать, Чарли выронила кружку с уже допитым какао и вопросительно уставилась на мужчину.       — Жизнь одна, дорогая, не трать свое драгоценное время на недалеких оболтусов. — растягивая гласные, Аластор хохотнул и помчался в другом направлении от дома блондики.       — Куда мы едем? — взволнованно проговорила Чарли, оборачиваясь назад, смотря, как ее дом пропадает из вида.       — Покажу тебе одно место, дорогуша… — загадочно подытожил Аластор, направляясь к лесу.

***

      Весь путь Шарлотта осматривала пейзаж леса, искоса поглядывая на хранителя. Тот всю дорогу молчал, еще больше подогревая интерес к ситуации. Она прекрасно поняла, что демон хочет сохранить интригу, но мурашки то и дело пробегались по спине, когда Аластор резко переводил на нее взгляд и снова на дорогу. Облокотившись на об стекло, запотевшее от значительной разницы температуры снаружи и внутри салона, девушка принялась вырисовывать смайлики, абсолютно не беспокоясь о том, что отец спохватится по ее душу. Начало клонить в сон, а мокрая одежда, успевшая слегка подсохнуть за их затянувшиеся приключение, уже не доставляла дискомфорт.       Неосознанно наклонившись в сторону Аластора, Чарли погрузилась в сон и устроилась на его плече. Демона будто поразило током и он встрепнулся, пытаясь скинуть с себя подопечную. Ничего по итогу не вышло и, раздраженно фыркнув, мужчина вздохнул и смирился с участью временной подушки. И вон он видит заветную, намеренно скрывшуюся в густых кустах тропинку, потаенную от лишних глаз. Он был удовлетворен тем, что этот путь еще не раскрыли пустоголовые людишки, которые дальше своего носа ничего не видят, видимо, по сей день. Демон съехал к обочине, припарковав кабриолет.       — Проснись и пой! — громко воскликнул Радио-Демон и нажал на клаксон*, чем напугал златовласую, резко вскочившую с его плеча.       Она вся раскраснелась, поняв, что беспардонно улеглась на нем. Отвернувшись от хранителя и потерев глаза, Чарли собралась с духом, подготовившись ко всему, вскоре, доверчиво взглянув на мужчину.       — Мы добрались! — грандиозно сказал он и не дожидаясь расспросов, вышел из машины и открыл дверь подопечной. — Прошу, душа моя, после тебя! — слегка нагнувшись и пропустив даму вперед, Аластор ухмыльнулся, когда девушка неловко и вместе с тем настороженно вышла из машины…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.