ID работы: 9760901

Демон-хранитель

Смешанная
PG-13
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 249 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава IX: Утомительные сумерки

Настройки текста

***

      Юную Магне завораживала тёмная атмосфера этого места. На удивление, она даже приходилась ей родной, не чужой уж точно. Ей было комфортно в усадьбе, пропитанной кровью и гнилью до основания. Как только она открыла крошащиеся, скрипучие двери в главный зал здания, то перед ней предстал захватывающий душу вид. Хоть все было не в лучшем состоянии, зато попрежнему величественное. Огромная гостиная, откуда вели две лестницы по сторонам на второй этаж. Винтажная мебель в стиле тридцатых годов сохранилась не так хорошо, но яркий оттенок красного виднелся под слоем скопившиеся грязи и пыли. В доме было не так много картин, а если и имелись, то исключительно пейзажи, облачённые в узорчатые, медные рамы. Но одна большая по габаритам картина в золотой раме, расположившиеся над камином привлекала большее внимание. На изображении были какие-то люди, чьи лица были закрашены чёрной краской, а возможно смолой. Единственное, что смогла понять Шарлотта, что это семейный портрет, где явно фигурировали три силуэта. Мужчина, женщина и мальчик. Как раз таки его лицо не было замазано, но и разглядеть детально не удалось.       — Аластор… Ты бывал тут раньше? — задала очевидный вопрос златовласая девушка, проведя пальцем по комоду из тёмного дуба, стоящего в прихожей.       На ее пальце остался целый слой пыли и она чихнула. Аластор улыбнулся, завидев ее шмыганье носом. Было грех не признать, что она выглядит весьма мило. Но его острый взгляд зацепился за ее окровавленную руку. Бедняжка Чарли, скорее всего уже и позабыла о своём ранении после встречи с теми дворнягами.       — Так не пойдёт, дорогая! — Аластор откинул свои садистские замыслы, что уже выстраивались в его голове целым сюжетом.       Он сжал кулак. Его длинные когти вонзились в его худощавые, безжизненные ладони. С пальцев потекла кровь, но демон и ухом не повёл. Чарли с искренним непониманием и вопросом смотрела на хранителя, а ее угольные брови поползли вверх от увиденного. Радиоведущий аккуратно, не свойственной для себя нежностью взял ее руку и зафиксировал в одном положении. В ладони мужчины образовалась небольшая лужица его же крови, куда он макнул свой коготь. Словно пером, не принося ни малейшей боли, Аластор вырисовывал руну на месте укуса подопечной, пока та стояла в оцепенение от его действий, не шевелясь. Казалось, она даже забыла как дышать, с интересом в глазах наблюдая за происходящим. Когда непонятный для неё символ был завершён, то он приложил свою руку с кровью на ее, умиротворенно закрыв глаза. От их рук исходил зелёный свет, которым Чарли невольно залюбовалась, ощущая на себе его мощную энергетику. Несколько мгновений и свет потух, а девчушка часто заморгала, только сейчас начав жмуриться. Аластор хохотнул и уже не так трепетно отпустил ее, проходя дальше в дом, сделав вид, что вообще ничего не произошло.       — Ал… Что это было? — Чарли смотрела на свою руку, где уже не было следов от зубов собаки и каких-либо повреждений.       — Элементарная магия крови, иными словами один из обрядов вуду, дорогая. — обеднённым тоном произнёс демон, а за кадром его голоса послышались аплодисменты.       — Вау… Спасибо огромное! — Чарли в одно мгновение набросилась на хранителя с объятиями, после чего ее резко осенило и она также быстро выпустила его. — Ой… прости. — неловко промычала златовласая, опустив взгляд в пол. — Я очень тебе признательна, спасибо. — ещё раз поблагодарила она, смущенно исподлобья наблюдая за его реакцией.       Аластор не почувствовал отвращения от ее прикосновений, но и не посчитал их приятными. Для него такие проявления благодарности были чужды. Сравнимо с дикими и необдуманными.       — Ох, я чрезмерно рад, что угодил тебе, дорогуша, но одного «спасибо» было более чем достаточно. — демон сложил руки за спину, возвратив взгляд на потолок и стены дома. — Что ж, начнём! — Аластор щелкнул пальцами.       Один только его щелчок заставил откуда-то заиграть бодрящий джаз, а усадьбу преображаться. Пыль таяла, словно снег на солнце. Вскоре грязи и след простыл, а перед ними все сияло и блестело. По углам вся паутина исчезла, а все здание снаружи и внутри вернулось в свой первоначальный вид со времён тридцатых годов. Исключением стала та самая картина. Лица мужчины и женщины были все также закрашены, а вот мальчика рассмотреть Чарли удалось. Густые каштановые волосы, глубокие светло-карие глаза, вздёрнутый нос и широкая задорная улыбочка. На вид пять-шесть лет, одет был официально, в темно-коричневый костюм с красным платком в кармане и круглыми очками в медной оправе.       Чарли заинтересованно наклонила голову на бок, подойдя к камину, детальнее рассматривая картину. Но потом ее взгляд зацепился за нечто другое. Оленьи головы висели по бокам от картины. Глаза у них были стеклянные, а рога длинные и острые. Казалось, что сейчас они устремят свой взор на блондинку. Ей стало немного некомфортно находиться на этом месте и она ретировалась дальше осматривать дом, свободно и бесстрашно исследуя коридоры, пытаясь найти хранителя, дабы спросить его обо всем.       Но по интересным стечением обстоятельств, нога Магне наступает на небольшую ямку. Не успела она и шагу ступить, как с глухим грохотом падает вниз. Полная темень, только дыра в полу, откуда исходил слабый свет от люстры в коридоре, который хоть как-то помогает разглядеть в темноте по всей видимости подвала и стол. Чарли неуверенно подходит к столу и видит топор, чьё лезвие было в чем-то вымазано, разные по форме медицинские скальпели, охотничьи и не только ножи, которые так же были испачканы. Немного приглядевшись в темноту и проходя дальше, златовласая увидела цепи с карданами. Она заметно хмурится, а в уме начали появляться навязчивые мысли о том, что возможно это какая-то пыточная. Девушка видит на стенах разводы и брызги засохшей крови, что уже приобрела коричневый оттенок. Теперь не трудно было догадаться, что было на тех ножах. По сути серая, бетонная комнатушка не представляла из себя ничего более чем комнату пыток. На стенах были выцарапаны дни, непонятные надписи и имена. Особо различима была надпись «ПОМОГИТЕ». Чарли задумчиво провела по ней рукой. Ее зрачок вмиг сузился до формы змеиного и она увидела обрывки каких-то кадров.

***

Девушка, молодая и красивая. Она закована в цепях. Обламывая ногти об бетонную стену и размазывая по ней кровь из пальцев, та пишет надпись. ПОМОГИТЕ. Ее губы безмолвно произносят это слово, а с глаз текут слёзы. В подвале стояла такая давящая на уши тишина, что отчетливо слышались удары ее слезинок об пол.       Вдруг появляется свет и эта девушка поворачивается к нему, дрожа от холода подвала. В проеме железной двери стоит мужчина. Симпатичный и высокой. Отталкивало в нем только одно… Широкая, превосходная улыбка и высокомерный взгляд, веющий безумием.       — Прошу… не надо. — черноволосая подползла на коленях, умоляя мужчину не трогать ее. Не причинять ей боль.       — Неужто по другому запела, дорогая? — явно насмехался он, неспешной походкой направляясь к столу с холодным оружием. — Дерзость и тщеславие были твоими самыми глобальными проблемами, мадемуазель. — он улыбался, пока крутил лезвие в своих тонких пальцах, облачённых в чёрные, кожаные тонкие перчатки. — Как сказал один великий человек: жизнь как пьеса в театре: важно не то, сколько она длится, а насколько хорошо сыграна. — процитировал мужчина, с дьявольским оскалом надвигаясь к измученной девушке. — Ты свою отыграла, дорогуша. — шатен поднёс к ее горлу острие кинжала, надавив на горло. Лезвие рассекло тонкую кожу. Кровь с шеи потекла водопадом, а шатен давил все сильнее, мучительно обрывая жизнь юной девушки…

***

      Чарли отскочила от стены как ошпаренная. Белок ее глаз залился ярко красным. Можно было списать это на внезапный разрыв капилляров, но здесь было нечто другое. Магне сама от себя шарахнулась. Ее очи слегка жгло. Они будто фонари, освещали красным светом пространство вокруг. Девушка отходила назад, пока не уперлась в стену и не упала на колени, что-то бормоча себе под нос.       — Мне всего лишь показалось. — несколько раз повторила златовласая, схватившись за голову, начав массировать виски. — Это просто галлюцинации, я просто устала и мне нужен отдых. — она неуверенно приоткрыла один глаз, но никакого света больше не исходило от ее очей.       Шарлотта провела ладонями по своему лицу. Ее глаза слезились, словно она очень долго не моргала. Но этот инцидент она откинула подальше, вспомнив о неком видении. Юная Магне предполагала, что возможно ее воображение на досуге так бурно разыгралось, но это было слишком правдоподобно для галлюцинаций.       — Ох, дорогуша, прошу прощения за ту оплошность в полу. — Аластор нежданно появился сзади, встав в дверном проходе, прям как тот мужчина из видения.       Чарли почувствовала себя загнанной жертвой. Ей не понравилось это чувство, потому она подскочила с пола, сделав непринужденную, невинную мордашку.       — Аластор, что это за комната? Здесь в доме жил какой-то маньяк? — на эмоциях спросила она, обведя рукой всю комнату.       — Возможно, дорогая. — он только хитро прищурил свои горящие алым очи, хохотнув с радиопомехами. — Но я бы не сказал маньяк, миледи, а своего рода, как прозвал его народ в тридцатые года… — Радио-Демон начал щёлкать пальцами, пытаясь что-то вспомнить. — Не могу припомнить… — мужчина вдруг резко поворачивается к подопечной, подняв указательный палец вверх для точности. — Новоорлеанский каратель! Ну или что-то в этом духе. — Аластор внимательно наблюдал за меняющимся выражением лица блондинки.       В ее памяти запечатлелся образ того шатена. Она нашла некое сходство между своим хранителем и тем мужчиной и мальчиком на картине, но отбросила эти догадки, ведь различий между ними было больше.       — Пройдём со мной, дорогая! — Аластор предложил ей свой локоть, а златовласая задумчиво взялась за него, витая где-то в своих мыслях.       Когда они миновали скрипучую лестницу, ото всюду заиграла джазовая мелодия, под которую Аластор начал петь песню собственного сочинения. А может он вообще ее находу придумал. Это для Чарли осталось загадкой. Его голос был достойно певуч и низок и, не смотря на приглушённые радиопомехи, демона можно было слушать вечно.       Он закружил ее, наколдовав на подопечной очередное платье. На этот раз чёрное, с красными кружевными рукавами и шляпкой с красными перьями. Девушка восхищенно осмотрела свой внешний вид. Аластор схватил ее за руку и они переместились на второй этаж, откуда скатились по перилам на первый. Его тени играли на музыкальных инструментах, создавая некий хор, подпевая своему хозяину. Чарли является впечатлительной личностью, а этот поступок демона вызвал у неё полный восторг. То он отрешённый и жуткий тип, с которым в одной комнате находится крайне некомфортно, то совсем иной, юморной и чуткий джентельмен, с идеальными манерами и этикетом. Магне чувствовала, будто она катается с хранителем на бесконечных, эмоциональных качелях.       — Аластор… спасибо тебе. У тебя замечательный голос! — после их эдакого развлечения, Чарли улыбнулась так тепло, отчего мужчина невольно пародировал ее улыбку, но через мгновенье растянул оскал.       — Ох, дорогуша, это всего навсего для поднятия твоего настроения! — он поклонился и ловко подхватил руку подопечной, своими холодными губами прикоснувшись тыльной стороны ее ладони.       По спине Чарли пробежал табун мурашек, а руки покрылись гусиной кожей. Она неловко завела их за спину, намереваясь задать вопрос, формируя его в голове.       — И все же, Ал, почему ты привёл меня сюда? — златовласая склонила голову на бок, наблюдая за его задумчивым лицом.       — Тебе крайне некомфортно находится в своём доме, так ведь, дорогая? — риторический вопрос, но голубоглазая все равно кивнув, вздохнула и поджала губы, устремив взгляд в пол. — И, если что-то приключится с твоей светлой персоной, то ты можешь ютиться здесь, сколько душе будет угодно! — демон грандиозно взмахнул руками, подразумевая своим жестом всю усадьбу.       — Спасибо большое, правда, я очень тебе признательна, но… разве за этим всем не стоят твои какие-то замыслы? — явно недоверчиво спросила Шарлотта, говоря вполне очевидные вещи.       — Ох, нет, нет, нет, — хранитель приобнял подопечную за плечи, отрицательно кивая головой. — Считай, это жест доброй воли по отношению к тебе, дорогая. — он провёл ее к диванам и Чарли примостилась в красном кожаном кресле. — Тем более, наша договорённость не врать друг другу ещё в силе. — мужчина хохотнул, отправившись на кухню, выполненную в тёмно-коричневых тонах. — Что предпочитаешь, милая, чай, может быть кофе? — спросил он уже оттуда, загремев кружками.       — Зелёный чай, пожалуйста, если имеется. — девушка зевнула и поджала ноги. Обхватив колени руками она сложила на них голову, прикрыв глаза.       Спустя несколько минут, Аластор нёс на серебряном подносе ароматные напитки. Чёрный горький кофе для себя и зелёный чай с имбирем и мятой. Но вместо бодрствующей подопечной обнаружил дремлющую. Чарли свернулась калачиком на кресле, погрузившись в глубокий сон.       Тень радиоведущего оживилась по зову хозяина и подлетела к девушке, взяв ее легкое и расслабленное тело на руки, после чего взлетела на второй этаж, отнеся Магне в одну из спален усадьбы.       Аластор поставит поднос на стол, привёл себя в презентабельный вид и, поправив галстук бабочку и сюртук, надел свою излюбленную, улыбчивую маску. Тень вернулась и тут же обволокла собою хозяина, переместившись с ним обратно в Преисподнюю. Радио-Демон отправился прямиком к самому Сатане, падшему архангелу, правящим тем вечно красным миром, но лишь для того, чтобы заключить с ним выгодную сделку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.