ID работы: 9761005

Вызов времени

Слэш
NC-17
Заморожен
576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 136 Отзывы 237 В сборник Скачать

4. Моментами

Настройки текста
      Прошло примерно пол года с того, как меня перевели в общую группу. За эти пол года в нашей комнате я видел только ещё троих соседей, кроме меня, хотя это была комната для пяти человек. Узнать о пятом соседе у меня не выходило, потому что остальные сразу притихали и меняли тему диалога как только я начинал опрашивать их. В принципе я не сильно думал об этом странном неизвестном соседе, потому что всё это время старался запомнить тех, кто уже рядом.       Всё время, пока я прожил с новыми товарищами, я пытался влиться в их доверие. Много времени ушло на запоминание лиц, мест и характеров. Это было очень трудно, но в данный момент считаю, что не зря. Запоминание помогло улучшить память, а доверие помогло узнать о многом, что было недоступно ранее. С чистой совестью могу заявить, что потратил время не зря.       В данный момент я сидел рядом с веснушчатым парнем и обсуждал невкусную геркулесовую кашу, что нам пришлось есть за завтраком. Нас не заставляли есть еду, однако больше нигде не было возможности достать покушать, а перерывы на еду были не такие уж и маленькие. За всё время я сдружился с тем соседом, с которым первым познакомился. У него было труднопроизносимое имя, поэтому я всегда звал его по прозвищу «Веснушка».       Он был добрым малым, с ним было приятно общаться. Хотя, как я заметил, другие дети его избегали. Веснушка был очень взрослый для своего малого возраста, поэтому остальным было сложно с ним общаться. Меня же это «очень взрослый» не особо касалось. Всё таки я был таким-же, только более улучшенной версией. Поэтому меня не избегали, однако особо тоже не общались. Я был той самой серой массой, если так можно это назвать. — Эй-эй! — дверь открыли пинком, а в комнату влетел какой-то старшеклассник, осматривая своими большими глазами всех присутствующих. Нет, правда, глаза были довольно интересные даже для этого мира. Пока я осматривал вступившего в нашу с соседями обитель, он подлетел к моей кровати и оттолкнул меня в сторону, от чего я ударился об стенку. Боль была несильной, но всё-таки было неприятно. Вел он себя взволнованно, словно надеясь найти что-то за мной. Меня это не касалось, поэтому я раздраженно хмыкнул. — Неужели уже ушел… Он же должен был ещё год прожить! — Кость, не пугай так, — веснушчатый хихикнул и завел диалог с неожиданным посетителем. Похоже, что моему соседу было совсем не страшно так спокойно с ним общаться. — для начала скажу, что давно не виделись, а во вторых да, твоя ворчунья уже съехала.       Так называемый «Кость» цокнул на слова паренька и сменил свой взгляд на меня. Его глаза сверкали ненавистью и жаждой крови. Я вздрогнул, вжимаясь в стенку. Как я вообще мог подумать о том, что смогу ему что-то сделать? Да он меня в лепешку сотрет. Кровать скрипнула от неожиданного действия с моей стороны, а сам я закрыл глаза, надеясь, что он исчезнет при открытии очей.       Я, конечно, довольно умный парень, но сейчас ничего не могу противопоставить такой махине, если он вдруг разбушуется. А инстинкты подсказывали, что он как раз был в подобном состоянии. Я медленно приоткрыл глаза, смотря в глаза, как мне тогда показалось, самому демону. — Значит ты теперь здесь живешь, мелочь? — парень хмыкнул, прожигая меня взглядом. — Ты никогда не станешь таким же, так что даже не пытайся подружиться со мной.       Рука парня медленно приближалась к моей шее, а моё тело перешло в новый уровень отношений со стенкой. Уже собираясь попрощаться с жизнью, я услышал топот каблучков. В комнату зашел спасательный круг — воспитательница. Несмотря на то, что она ведёт себя часто неподобающе и попросту меня бесит, она так же часто мне помогает, поэтому я уже сместил её с роли вечного врага до возможного будущего союзника. Всё таки она мне самый близкий взрослый человек кроме моего личного лекаря.       Женщина оглянула комнату и закатив глаза сказала новоприбывшему пойти с ней. Я дождался, пока страшный парень выйдет из комнаты и с удивлением посмотрел на веснушчатого, ожидая объяснений по поводу произошедшего. Я не сомневался, что последний даст их, ибо он очевидно был знаком с «Костью».       Мой теперь уже друг начал рассказывать историю про то, что вошедший задира (я начал его так называть, потому что он был похож на задир из моей прошлой жизни) оказывается наш пятый сосед, который уехал в специальный лагерь на чуть больше полгода, чтобы подготовиться к старшей школе. А ещё про то, что на моем месте раньше жил его лучший товарищ, которого до моего перевода приютила какая-то семья. Так как задира не знал об этом, он пришел в отчаяние и нагрубил мне из-за нахлынувшей злобы. Это конечно его не оправдывало. Веснушчатый ещё сказал про то, что на самом деле этот парень очень добрый и дружелюбный, но я ему не поверил. Как такая махина вообще может быть человечным?! — А почему ты назвал его «костью»? — спросил я. — Так у него причуда управления костями, он свои переделывать может и даже чужие, но это если прикоснется к человеку, а вообще всё началось когда я его однажды костью назвал и он сказал, что это неплохая идея для геройского имени, — веснушка заулыбалась и парень сосредоточено на меня посмотрел. — а мы ведь с тобой никогда не говорили о причудах… а у тебя уже появилась? У меня вот причуда, позволяющая изменять размер моих веснушек! — У меня ещё не выявилась… — я задумался, а ведь и вправду я ни разу не спрашивал про эти суперсилы, думал потянуть ещё полгода или около того, чтобы утвердиться в большем доверии. — Я плохо знаю про это всё, а ты можешь рассказать мне больше про причуды?       Парень радостно кивнул. Похоже, мой сосед действительно ими увлечен. Рассказывал он всё, что и так уже объяснялось в аниме. Несмотря на это, я был рад, что ничего не изменилось. Чем больше данная вселенная похожа на оригинальную историю, тем больше шансов, что сюжет будет одинаковый. А то если впихнут каких-нибудь соулмейтов, то это уже не геройская академия, а какой-нибудь любовный треугольник с Деку, которого не могут поделить два его истинных. О чем я только думаю?       Веснушчатый увлеченно рассказывал о своей причуде, радостно заявляя, что в будущем хочет стать певцом, чтобы вдохновлять людей становиться на путь добра. В тот момент я на секунду задумался, кем хочу стать. Посчитал, что думать об этом нужно позже, когда у меня появиться причуда и больше информации. Я лишь счастливо смотрел на своего друга, понимая как ему повезло. Не надо мучиться над будущим, ты просто живешь своей жизнью. А мне какие-то проблемы нужно будет устранить ещё…

***

      Мне три с половиной года. Сейчас напротив меня стоит один из персонажей аниме, которое я смотрел в другой жизни. Исцеляющая девочка мягко улыбается, сожалеюще протягивает конфетку и начинает болтать о том о сём, просматривая мои документы. Подмечает, что мне стало лучше, отчего не смотря на то, что становится легче на душе, всё равно грустно, что когда нибудь будет последнее моё обследование с ней. Воспитательница ворчит что-то о том, что мне просто очень везёт, а я счастливо протягиваю руку за конфетой, смотря в глаза пожилой даме.       Вокруг всё прекрасно, несмотря на то. что я знаю — в будущем всё так не будет. Когда моя рука достигает долгожданной сладости, Исцеляющая девочка задаёт мне неожиданный вопрос. Я ойкаю и вместо конфеты хватаю палец женщины, испуганно моргая. — Ты уже думал о том, кем хочешь стать? — Я?.. — в голове каша, а я пытаюсь понять, что мне ответить. Может сказать то, что говорят все дети — «Героем!» или не ронять ожидания женщины на мой счёт и сказать что-то более взрослое вроде «врача» или «пожарного».       Хлопая глаза и смотря на конфету, а продолжительное время молчал. И боялся, и сам не знал, что делать в будущем. Не хотел знать и задумываться об этом. А её слова приелись в мозгу, словно говоря «ты должен решить». Женщина терпеливо ждала, но заметив мою нервозность решила помочь: — Ты можешь сказать это, когда будешь готов.       Я кивнул, взяв в руку конфету. Она поцеловала меня в макушку и воспитательница пошла её проводить, оставив меня со своими мыслями. Я дотронулся свободной рукой до макушки, а другой положил конфету в рот. Это было неожиданно и странно. «Зачем было это всё?» — прошептал я, смотря на дверь.

***

      Скоро мне будет четыре года, а я каждый божий день трезвоню о том, что мне требуется блокнот для записей — всю информацию в голове я держать все равно не смогу, а блокнот может спасти от мусора в голове и помочь запомнить всё детальнее. По временным рамкам я понял, что время сюжета ещё довольно далеко до меня, а значит, вероятнее всего, я одногодка главных героев. От этой мысли мне легче не стало. Большая вероятность того, что я столкнусь с персонажами, а это уже сложно.       У меня уже есть опыт с Исцеляющий девочкой, однако я для неё фоновый персонаж — один из тысяч, кого она лечила. А там может и дружить придется. И как я буду разбираться с этим всем, если вдруг забуду кто герой, а кто злодей и случайно подружусь с той-же Тогой? Раз у меня есть знания сюжета, значит лучшего всего их куда-нибудь записать, а иначе забуду и всё — капут. Я бы и сам купил, но денег у меня нет, а до средней школы одного в магазин не отпускают в любом случае. Поэтому ныл, надеясь, что достучусь до кого-нибудь.       И, это был один из таких дней, когда я ныл. В комнату ворвался запыхавшийся Кость в куртке — похоже, пришёл только с улицы. Он подошел ко мне и протянул пакет. Хмыкнув, проворчал что-то вроде: — На, и это, без обид за неудавшееся знакомство. Н-но это не означает, что мы друзья или вроде того.       После он выбежал из комнаты, оставив меня с полным непониманием сидеть на кровати, смотря на пакет. В пакете, ясно, был мой долгожданный личный блокнот. С сиянием на лице я сотню раз протараторил спасибо воздуху, обещая сам себе ещё раз поблагодарить задиру за лучший подарок в этой жизни.       Это было очень странно, но тогда моё мнение о задире смягчилось. Он и вправду мог быть добрым. Я ещё некоторое время радостно смотрел на кровать своего соседа. В тот момент я стал чуточку ближе к нему.       С тех пор у меня появился блокнот, который я исписал за несколько месяцев полным сюжетом моей геройской академии, что была у меня в голове все эти года. Я записывал всё, что вспоминал: персонажей, романтические линии, различные происшествия и попросту свои дополнения. Одновременно с этим каждый день выпытывал информацию о героях у воспитательницы, которая свыклась с тем, что мне нравятся герои.       Я бы не сказал, что мне они нравились и я фанател по ним, но это была неизвестная для меня сфера деятельности, что-то новое и необычное для такого простого человека, как я. Мне нравилось узнавать новое о суперсилах, данных людям. Если так подумать, то они ведь выходят за гранью реального — это как волшебство. Хотя, если быть честным, то я попросту собирал информацию на будущее. Да, так сказать будет правильнее.       Данный мир очень был похож на наш, за исключением иного расположения территорий, политики, более развитых технологий и иных сфер деятельности. А ещё были причуды. Когда появились причуды всё и пошло наперекосяк, однако меня удивило, что люди так быстро свыклись с всем этим. Но я был рад, что оказался именно в этом мире, а не в каком-нибудь апокалипсисе. Вот там было бы намного сложнее. Хотя, кто его знает?       Я проснулся совсем недавно. В голову пришла какая-то очередная мысль, что я где-то ошибся в своих зарисовках, поэтому я взял блокнот в руки и начал пролистывать страницы. Остановился на странице с Бакуго и понял, что у него более острые волосы. «Нужна резинка» — пролетело в мыслях. Повернувшись к тумбочки, чтобы достать резинку, я с удивлением обнаружил, что в моей ладони уже находилась резинка.       Посмотрев на тумбочку, я заметил, что там тоже лежала резинка. А стирательная резинка у меня только одна. Я удивленно вскинул бровями и решил попробовать стереть волосы, чтобы нарисовать заново. А то вдруг это всё галлюцинации? Стирало. Я попытался призвать стиралку снова, но не выходило.       Решил попробовать положить резинку в сторону и снова сказал, что нужна резинка. появилась. Только вот, когда держал резинку, не мог ещё что-то взять. Почему? не имел понятия. Стирательная резинка была настоящей, из довольно прочного материала. Я догадывался, почему у меня из рук вылетали резинки, однако спешить с выводами не собирался. Я осмотрел её и решил, что мне не зачем лишние резинки.       К моему маленькому удивлению, они обе тот час же пропали. «Неужели это моя причуда?» — решил я. — «Я могу призывать резинки? Или не только?». Решая проверить мою теорию, я подумал о простом карандаше и он появился в моей в тоже мгновения. Настоящий. В голове начиналось появляться множество мыслей, а я засмеялся от нахлынувшей радости. У меня появилась причуда! Моя сила! — Чего смеёшься? — хмуро заметил полусонный задира, садясь на мою кровать. Похоже, своим смехом я его разбудил, однако меня это не беспокоило. Я уже привык к нему, да и сейчас был переполнен хорошими эмоциями. — Причуда! — я создал при нём ластик и тут же заставил его исчезнуть. — У меня появилась причуда!       Кость улыбнулся, положил мне свою руку на плечо и пожелал удачи в освоении своих сил, а после сказал идти к воспитательнице. Когда я прибежал к ней, она сразу всё поняла. Небольшой осмотр неизвестного мне врача, а после наказ воспитательницы быть аккуратнее и часовая лекция о том, что нельзя и можно делать с причудой. Под вечер я вернулся в комнату уставшим до ужаса и заметил, что не могу ничего создать. Потренироваться у меня не вышло. Решил, что нужно поспать и как только голова коснулась подушки, я сразу провалился в сон.

***

— Знаете, а у меня проявилась причуда! — Пожилая леди хихикнула и чмокнула меня в макушку, записывая что-то себе в блокнот. — Я могу создавать канцелярские принадлежности! Только если переусердствую, то очень устану и могу упасть в обморок. Так мне воспитательница сказала.       Исцеляющая девочка потрепала меня по голове. Я радостно смотрел на неё и заметил, что несмотря на моё объявление, она не выглядела хоть капельку радостно. Она притворялась счастливой, но в её глазах все равно можно было заметить каплю грусти. Я вспомнил тот запах от человека, что нёс меня в приют много лет назад. От него тоже веяло печалью. В тот раз я не смог ничего сказать, но в данный момент я сделаю всё, чтобы всё было в порядке!       Спрашивая, что не так, я не думал, что увижу такой хмурый взгляд. Женщина наверняка считала, что я не разгадаю её актерское умение. Она тяжко вздохнула и улыбнулась. Сказала, что это был последний приём врача с ней и что я полностью здоров. Сказала, что на самом деле всё хорошо, просто она расстроена, что больше не сможет увидеть мою милую, по её словам, мордашку. Я с грустью наклонил голову, сжимая в руке конфету.       Она помахала мне рукой на прощанье и пошла к двери. Смотря на её спину я вспоминал тот момент из своего младенчества. Мне уже пять, в этот раз я способен что-либо сделать! Обертка хрустела в руке, а я открыл рот, собираясь крикнуть, но внутри что-то доказывало мне, что не стоит. Внутреннее я считало, что пожалею об этом, что это может разрушить её хорошее отношение ко мне, но я все равно крикнул, надеясь, что мой голос, мои слова дойдут до глубины её души и сердце услышит мои мольбы.       Я тоже не хотел прощаться. — Знаете! — закричал я. Она обернулась, смотря своими маленькими удивленными глазами на меня. — Вы когда-то спрашивали меня, кем я хочу стать. Так вот, я решил. Я хочу стать героем! И это не та глупая детская мечта, это моя цель!       В тот момент я понял, что ничего не понял. Честно говоря я никогда не думал геройствовать, но я был уверен, что задача, данная мне богом предстоит именно там. Я знал историю того места и был уверен, что мне нужно пойти именно с ЮЭЙ. А ещё мне казалось, что она сможет мне помочь. С уверенностью в глазах я поднял взгляд на потолок и выдохнул. Я смог! Я сказал это! — Раз уж такова твоя цель, то могу лишь предложить свою помощь в исполнении, — женщина медленными шагами приближалась ко мне, а улыбка не сходила с её лица. — Как насчёт того, чтобы ты стал моим сыном, мальчик? Хоть я и стара, но всё ещё способна на воспитание нового поколения. — С-сыном?.. — Если тебе нужно подумать, тогда не волнуйся, я готова ждать сколько угодно. — Нет! — вскрикнул я, махая руками в разные стороны. — Я согласен! Согласен!       Женщина обернулась в сторону ошарашенной воспитательницы, которая молчала всё это время. Похоже, теперь у меня появится дом. Счастливо улыбаясь, я смотрел в глаза своей вероятно будущей приемной матери. На душе стало как-то хорошо, а мне захотелось плясать. Я поднялся с койки, так как был уже полностью здоров. Не было никакого смысла тратить своё время попусту. К тому моменту пожилая леди вместе с воспитательницей уже куда-то ушли.       Мои ноги сами понесли меня к комнате, а я с радостными визгами открыл дверь. Все присутствующие уставились на меня, а я открыл рот, чтобы сообщить новость. А потом понял. Это ведь в какой-то степени не радостная новость. Мне придется попрощаться с теми, с кем я провел три года своей жизни. На данный момент мне было пять лет, если что. — Ты чего, Тид? — Веснушка наклонил голову в бок, с неким материнским беспокойством глядя на меня. Он то уж точно знал, что такое поведение мне не свойственно. — Да… это… — из-за нахлынувшей неловкости, я начал бормотать оправдания, а потом взглянул на задиру. Тот сидел в наушниках и совсем не обратил на меня внимания. — Меня… вероятно, эм, это… приютят!       Последнее слово я вскрикнул, смотря на веснушчатого. Кость аж вздрогнул от такого, снимая наушник и агрессивно взглянул на меня. Я извинился и повторил, только на этот раз спокойнее. В душе сразу стало легче от того, что высказался, однако смешанные выражения лиц немного пугали.       Веснушка набросился на меня, заваливая объятиями с радостными криками, собратья по комнате пожелали удачи, а Кость специально встал, чтобы пожать руку. Оказалось, что реакция намного лучше, чем я ожидал. Это радовало. В комнату зашла воспитательница и хмыкнула, прислонившись к стенке возле двери. Мы переместили своё внимание на женщину, пока та хищно улыбалась. Хотя, может, это только мне так казалось?.. — Тид, ты уже знаешь, что мисс Шузэнджи решила забрать тебя из детдома. Так вот, процесс будет не быстрый, поэтому у тебя где-то ещё неделя времени, а потом будешь съезжать. Повеселись как следует.       Она взглянула в свой телефон, хмыкнула и ушла, оставив нас со своими мыслями. Веснушка объявил, что всю неделю будем тусить, чтобы осталось как можно больше воспоминаний. Кость лишь хмыкнув, попросив его во всё не ввязывать, а остальные радостно согласились с веснушкой. Я выбрался из обнимашек друга и присел на кровать, создав с помощью причуды блокнот в клеточку. На блокноте я написал сегодняшнюю дату и открыв вписал первое, что пришло в голову: «Последняя неделя».       Веснушка сидел рядом и рассказывал очередную постыдную историю какой-то девушки из приюта, а я смеялся с его шуток, толком не понимая, о чем последний говорил. Мне это было не особо важно. Я чиркал в блокноте какие-то каракули, а мыслях было пусто. Самочувствие было просто чудесное: ничего не болело и чувствовал я себя налегке. Всё вокруг трепещало от восторга, а летний ветерок пробирался из открытого окна. Скоро мне должно было наступить шесть лет, а ещё меня заберут в семью! Настоящую! Там у меня будет больше свободы и информации о мире, там я смогу тренироваться и учиться.       Радостно виляя ножками, я рисовал Исцеляющую девочку, Чиё Шузэнджи и одновременно мою маму. От последнего слова сердечко затрепетало, а счастье переполнило вообще всё существующее в моем представлении. Блокнот в руках испарился, как и карандаш, а я прокричал громкое: «Как же я вас всех люблю!» этим снова напугав задиру. Тот проворчал что-то вроде «Не ори…» и продолжил слушать музыку, пока я счастливо обнимал Веснушку. — Задушишь так! — фыркнул мой лучший друг и обнял меня в ответ. Это был прекрасный день.

***

      В руках было то самое ярко-желтое зеркальце, а рядом сидел мой верный веснушчатый товарищ. Парень уставился на меня уже не в первый раз, но сейчас он хмурился. Моё лицо наоборот излучило улыбку, только вот нервную. Друг пытался уже пару минут убедить, что я красивый, а я не верил ему. Как с моим-то шрамом вообще можно быть привлекательным? У меня, конечно, мать очаровашка, но не обязательно же её гены передались. Тому пришлось заставить меня взять зеркало и посмотреть на себя, а я решил, что он наконец отстанет и согласился.       Я хмуро взглянул в отражение, осматривая лицо. Шрам внизу лица, тонкие губы, прямой нос. Средние по размеру глаза, но какие-то отдаленные, будто из другой реальности. Я нахмурил брови, рассматривая лицо. Рыжие кудри были не стрижены — в последний раз я к ним прикасался несколько лет назад, а потом получил от воспитательницы за то, что брал в руки ножницы и без разрешения отрезал себе клочки волос. Во шумиха тогда поднялась, а все из-за обычных волос. Я хмыкнул, а потом мой взгляд смягчился, и я наконец перестал хмуриться. Окончательно смирившись, я вздохнул. Подмечено, что веснушчатый был прав — я довольно красив; точнее был бы, если бы не этот отвратительный шрам.       Отложив зеркало в сторону, я всё же согласился с товарищем. В большей части ради того, чтобы последний отстал. Веснушка конец успокоился и сменил тему. Он начал говорить о том, как ему не повезло с причудой, а я хмыкнув достал канцелярский ножик, сказав, что если тот продолжил, то я ему отрежу язык. Последний рассмеялся, но все же замолчал. А я с смешинкой в глазах продолжил слушать его. — Весёлый ты всё-же парень… — Да ладно, совсем обычный — веснушка заулыбался во все тридцать два. — Не то что некоторые, мистер-странный-шрам. Ты прямо как Гарри Поттер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.