ID работы: 9761005

Вызов времени

Слэш
NC-17
Заморожен
576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 136 Отзывы 237 В сборник Скачать

12. Невезение и Иида

Настройки текста
      Тихое перелистывание листов и чей-то негромкий, родной смех пробудили меня ото сна. Я был укутан в мягкое одеяльце, которое не хотелось покидать. Секундное забвение о том, что было до этого мгновения, напугали меня, от чего я охнул. Глаза медленно открылись и очень знакомая комната предстала перед лицом.       Память тут же вернулась, а голова затрещала. Я взялся за голову и зашипел. Звуки стали немного приглушенными. «Я слишком рано истратил все силы! Всемогущий и Мидория, наверное, пострадали…из-за меня», — я протяжно промычал, ибо голова продолжительно трезвонила.       Чья-то прохладная ладонь прислонилась к моему лбу, а я почуял знакомый аромат. С всеми своими усилиями снова открыв глаза, я увидел Исцеляющую девочку, хмуро глядящую на меня. Захотелось задать вопрос, чтобы понять, в чем смысл её выражения лица. Рот подводил, тело ослабло. — У тебя жар, — слух вернулся в норму, поэтому я смог услышать слова матери, — я попыталась помочь, но твоё тело слабо в данный момент. Тебе придется полежать здесь, пока у меня не закончится рабочий день, чтобы я смогла забрать тебя домой и продолжить лечение.       Я слабо кивнул, пытаясь показать понимание. — Тид прос-снулся? — спросил немного писклявым голоском какой-то мальчик. Очень знакомый мальчик. Я не мог увидеть, кто это, но по голосу становилось понятно, что мы, вероятно, одноклассники.       Я зажмурился, попытавшись вспомнить этот голос. На ум ничего не приходило, кроме как слушать последующий диалог. Чиё, моя мама, видимо села за стул и начала писать очередные документы. Чей-то взрослый кашель и приглушенный детский визг напугали меня, — что вообще здесь происходит?!       Я попытался подвигаться, чтобы увидеть хоть что-то, кроме потолка, но тяжесть моего тела дала мне краем глаза заметить лишь три кушетки кроме моей собственной, и рабочий стол, за которым сидела мама. Одна из кушеток была зашторена, а на второй кто-то лежал. С этой информацией я понял, что нахожусь в медпункте ЮЭЙ. Почему именно там? Логично ответить, что это запечатлелось в моей памяти, так как я бывал там достаточно, чтобы запомнить как всё выглядит. Интересно, сколько я здесь пролежал? — Мадам Чиё, у меня прошло онемение в ногах, — сказал знакомо-незнакомый парень исцеляющей девочке. — Это хорошо, — радостно заметила врач. — когда ты почувствуешь, что слабость прошла, то можешь пойти домой. Только не забывай, что у тебя были непростые ушибы — старайся не перебарщивать с нагрузкой на ноги в ближайшие 24 часа. Понял, Мидория?       Я сдержал позывы удивления — так это Изуку? Значит, он все-таки поранил своё тело? Всемогущий тоже здесь? Голова снова заныла, от чего мысли ненадолго прекратились. Я промычал, пытаясь обратить внимание на себя.       Исцеляющая девочка мигом подлетела ко мне и цокнув язычком пробормотала что-то неразборчивое для моего состояния. Меня приподняли и установили в сидячее положение, а после запихнули что-то в рот. Вероятно, от усталости, а возможно от доверия, я не сопротивлялся действием школьного доктора. Не задумываясь я проглотил таблетку, и без промедления лекарство подействовало.       Непонятное для меня спокойствие нахлынуло на моё тело. Глаза медленно закрывались, хоть я и боролся с желанием уснуть, но попытки ни к чему не приводили. Боль утихла, а я перестал сопротивляться. Мой разум погрузился во тьму, а я так и не заметил тот наблюдающий взгляд глубоких изумрудных глаз, направленный в мою сторону.

***

      Проснувшись, я не спешил открывать глаза. Прохладный ветерок обдувал лицо, а я прислушался к звукам: полная тишина напугала меня. Я приоткрыл глаза. Тот же белый холодок. Запахи лекарств. Ничего не поменялось.       Я повернул голову вбок. В этот же момент до меня дошло, что голова не болит. Так спокойно. Осталась только небольшая усталость. Я попробовал пошевелить телом. Я поднес руку ко лбу. Она ледяная. Или это мой лоб слишком горячий? Так как плохо я себя совсем не ощущал, а терять время зря мне не хотелось, я решил осмотреть помещение и показать своё присутствие окружающим.       …И, иронично, но в помещении никого не было. Мой взгляд бегло осмотрел всю комнату и не нашел ничего интересного. Я вздохнул и решил всё-таки встать. За окном было уже достаточно темно, однако закат всё ещё не наступил. Поздний вечер, если так можно это назвать.       Вопросы всё ещё были, поэтому ответы на них найти было нужно. Два варианта: человек, который объяснит, или интернет. Людей поблизости не было, а если я пойду бегать по академии и искать их, то это может занять время и ненужные слухи, а вот телефон должен был быть в палате. Они же перенесли мои вещи?       Перенесли ведь?       Обернувшись, я посмотрел на место, где лежал предыдущие, наверняка, несколько часов. Тумбочка. А на тумбочке телефон. И как вдруг дверь хрясь!       Я резко поворачиваюсь, теперь уже в сторону двери, и вижу, как на меня смотрит уставшая мама. Мы стоим всего секунду и смотрим друг на друга. Она решает сделать шаг первой и медленно подходит к своему рабочему месту. Я наконец замечаю пару исписанных бумажек в её руках. Она кладёт их на стол и оборачивается в мою сторону.       Я делаю шаг к ней, показывая заинтересованность в происходящем. — Проснулся? — Живой, — киваю я, говоря словно в шутку. — Ну ещё бы мертвый был, с моими то навыками, — отвечает мне, слабо улыбаясь, она.       Я подхожу к ней и наконец обнимаю. О боги, о да! Наконец тело успокаивается и на душе становится хорошо. Я медленно превращаюсь в жижу ощущений и прошедшая ситуация наконец показывает свой эффект, проявляя мои чувства. Я вжимаюсь в маму, а та стоит в удивлении мгновение, но потом всё-таки обнимает в ответ, постукивая по спине.       Я растрогавшись действиями женщины глубоко дышу, стараясь не заплакать. Это было слишком тяжело, мам. Я готовился, но это всё равно было так сложно. Мам, дальше будет ещё сложнее, понимаешь? Твоему сыну досталась тяжелая ноша.       Я так хочу рассказать ей всё. Душу дерут кошки, а я лишь сжимаю руки в кулаки и молчу, обнимая её. — Пойдем домой, — Чиё отстраняется, а я с неохотой прекращаю держать её в плену объятий. — я закажу пиццу и мы будем смотреть фильмы. Завтра уроков не будет, поэтому сегодня можно сделать перерыв.       Сердце сжимается, а я выдыхаю и издаю смешки из-за восхищения. «Мам, ты всегда знаешь, как поддержать», — улыбаясь, говорю я ей.       «Ну конечно, я ведь врач, работающий с тяжелыми подростками», — вздыхает Исцеляющая девочка, когда я иду забирать рюкзак.

***

      Улица была совсем нелюдной. Я глядел из окна на изредка проходящих людей, стараясь понять, как одеться. К моему невезению я проснулся слишком рано. Это было удивительно, если считать, что вчерашним вечером мы с матерью до поздней ночи смотрели фильмы.       Спросонья захотелось прогуляться, так сказать протрясти жирок и в принципе собраться с мыслями. Ничего с собой брать я не собирался: максимум маску, телефон и ключи. Мама сладко сопела в своей комнате, поэтому будить я её не стал.       Оставив записку о том, что ушел погулять, я вышел из дома. Безлюдные улицы не часто можно увидеть. И так я ходил по округе, оглядываясь по сторонам и наслаждаясь прогулкой. Что там у нас дальше? — Спортивный фестиваль! — ахнул я, отвечая на свой вопрос.       Я остановился. Вот черт. И почему время так быстро летит? Мои знания в этой вселенной не такие уж и большие, а мне нужно выполнить хрен знает какую цель! У меня осталось всего три сезона, а у меня в теле только основы и записи в тетрадке.       Матерясь себе под нос, я агрессивно зашагал, постепенно загоняя себя, ибо дебил, что я вообще делал всё это время? В какой-то момент мне надоело это и я хлопнул себя по щекам, стараясь успокоиться. Мне нужно мыслить здраво! Поддакнув позитивности, я создал тетрадь с записями, всё ещё продолжая прогулку. Завернув за очередной дом, я пролистал страницы, ища нужный материал.       Спортивный фестиваль… Информации было достаточно много, а память не была такой объёмной, чтобы записать всё. Я делал достаточно пометок в этой части, но всё так и не решил, по какому пути пойду. Данная арка — время проявлять способности. Здесь раскрываются персонажи и показываются чувства. Чертова арка с боями.       Цокнув, я захлопнул тетрадь и она тут же пропала. Переваривая мысли в голове, я обдумывал, что буду делать дальше. Остановившись, я снова осмотрелся, решая попробовать уловить знак свыше.       Только вот… я кое что не понял. Я не считал секунды, но я простоял достаточно, чтобы даже ноги начали немного ныть. Вопрос, крутившийся в моей голове, наконец смог собраться.       А где я вообще нахожусь?       Нет, это не вопрос свыше вроде в реальности ли я или в Японии, просто понимаете, я, взрослый парень, на самом деле я… заблудился. Что первым делом делают люди, когда они заблудились? Ищут источник информации, который поможем им понять их местоположение. Телефон в руках, набираем поисковой запрос, а тут бац: а интернета то нет!       Связь действительно не работала в данной области, поэтому мне пришлось разбираться во всем самому. Я оглянулся: улицы, здания, магазины. И совершенно безлюдно. А где должны быть люди? В домах. Или в магазинах.       Перед мной стояло здание, а я с радостью заметил большой знак «магазин». Только вот он был закрыт. Я обернулся и цокнул, так как ещё ничего не было открыто. Побродив совсем недолго, я наткнулся на бар. У него, о счастье, были открыты двери. Несмотря на то, что я несовершеннолетний, меня ведь впустят в бар, верно? Я ведь не за алкоголем пришел…       Немного настороженно я зашел внутрь, и перед мной предстало тёмное помещение. Столов там совершенно не было, лишь барная стойка, стульчаки около неё, алкоголь и телевизор. А ещё бармен, вытирающий стаканы.       Слабый запах спирта попал в нос, от чего захотелось чихнуть, но я сдержался. Сделав шаг внутрь, я почувствовал знакомое место. Но куда деваться, это, всё-таки, единственное открытое в данный момент место. Я хотел подойти к барной стойке, чтобы спросить бармена, но как только мой взгляд столкнулся с его физической формой, я ошарашенно остановился.       Непроизвольно, но в тот же момент я остановил ещё и время. Дрожащими руками я сразу знал, что мне нужно делать. Куда деваться? Страху нужно смотреть в глаза. Напялив маску на лицо я постарался выглядеть непринужденно. Вздохнув, я восстановил время и собрался сказать что-то вроде «ой, ошибся, извините!», но шаги со входа меня отвлекли. — Курогири, я вернулся. — сказал кто-то сзади меня.       От его голоса у меня побежали мурашки. Да это ведь Шигараки собственной персоной! И этот человек вчера дрался с моим классным руководителем! Наравне! А ещё он главный злодей! Я сглотнул и понял, что ошибся с выбором. Надо было уходить.       Переборов себя, я медленными шагами подошел к бармену. Томура, к счастью, пошел куда-то внутрь бара, в другую комнату, поэтому я и Курогири остались один на один. Я положил руку на стол и наконец осмелился спросить: — Здравствуйте, а можете сказать, эм, где мы находимся? -? — он посмотрел на меня вопросительно во всех смыслах этого слова. — Я заблудился, пока прогуливался, а тут не ловит интернет, поэтому мне нужен адрес или примерное местонахождение, чтобы ориентироваться… — попытался объяснить я поподробнее. — Мы в районе Камино в Йокогаме, префектуры Канагава. — самым спокойным голосом ответил он.       Что сказать? Я обрадовался, что меня не узнали. «Спасибо» — последнее, что я сказал достаточно необычному собеседнику, направляясь к выходу. Руки были холодными и немного дрожали. На душе было неприятно: даже в единственный выходной приходится попотеть. Как я вообще среди тысяч или миллионов баров наткнулся именно на этот? Моей удачи завидовать не стоит. — А не слишком ли ты маловат разгуливать по барам? — цокнул Шигараки, выходя из комнаты за баром.       Я вздрогнул от неожиданности. Он что-то заподозрил? Подозревает меня? Мне нужно было ответить уверенно и снять с себя все подозрения. Этому монстру ничего не стоило меня взять в плен или убить. А умирать в очередной раз мне не особо хочется, упаси боже. — Я просто потерялся и спросил у Курогири где это место находится, — как можно спокойнее ответил я.       Пара шагов в мою сторону. Я пытался восстановить своё дыхание, но сердце бешено колотилось. Хотелось остановить время и сбежать, но я хотел оставить большую часть до лимита на тренировки и терять его не хотелось. Да и лишние глаза мне не нужны. Я почувствовал холодок на своей шее, от чего тело инстинктивно вздрогнуло, но я не сдвинулся ни на шаг. Я боялся. — А откуда ты узнал имя нашего бармена? — прошептал он полушепотом рядом с моим ухом, я почти почувствовал сухость его губ, словно глаза мои росли на спине, я увидел его острый и угрожающий взгляд.       Казалось, что он действительно за спиной. Я понял, что возможно это был глупый поступок с моей стороны. «Неужели я умру?» — сжал зубы я, — «Нельзя!». Сделав уверенную улыбку, я повернулся назад и посмотрел в глаза Томуре. — Так у него ведь на бейджике написано, да и вы упомянули его, когда зашли… — Я ткнул пальцем на бармена. Курогири кивнул, а Шигараки хмыкнул, но всё-таки отстал, лишь пожелав удачного дня и попросив заходить к ним ещё. Я вздохнул со спокойствием, почувствовав, что только что избежал одного из худших вариантов событий.       Ноги вывели меня из этого отвратительного места и я, волнуясь о возможной слежке, решил остановить время и пройтись куда нибудь подальше от этого места. И одновременно причуду прокачать. Почему бы и нет?       Гуляя по улицам, я использовал свою силу, создавая канцелярские принадлежности. Я изменял вес, состав, высоту и длину. Так муторно, вы бы знали. Это действие похоже на то, что ты представляешь внутри себя как что-то выглядит, но кроме этого должен ещё и объяснить, почему это так выглядит и задать параметры, которые возможно создать.       Часы шли, ведь время не всегда могло быть остановлено. Примерно к часам двенадцати дня я подошел к родному району и с радостью заметил, что мои лимиты действительно улучшились. Я мог создавать предметы больше, длиннее, меньше и качественнее предыдущих. Раньше я тоже тренировался с причудой, но сейчас выходило действеннее: указания учителей в ЮЭЙ действительно повлияли на меня, я стал усерднее из-за ситуации и принятия ответственности.       И так, я продолжал тренироваться целый день. Желанием улучшить себя я не прекращал тренировки, порой доводя себя почти до отключки от усталости. Если вкратце, вернулся домой я уже вечером. И радостно меня точно не ждали…

***

      В школу я шёл уставшим — резкая нагрузка положительный результат не принесёт. Однако, времени у меня будет не так уж и много, а начальный день фестиваля, мне, к сожалению, неизвестен. Если быть точнее, то забыт. Вдруг он завтра, а может быть вообще через месяц? Даже если так, то готовиться раньше — наилучший выход.       Даже если я не знаю, когда начало данного мероприятия, мне известно то, что там будет происходить. Я уже в каком-то смысле имею дополнительные шансы, подаренные судьбой. Всё зависит от моих мозгов и стараний, но ведь уже облегчение, верно?       Сегодня вокруг школы было достаточно спокойно. Удивительно, если Всемогущий набрал столько шума, а класс, на который напали злодеи не привлек СМИ. К счастью мне это было даже к лучшему, поэтому я, напевая какую-то мелодию себе под нос прошел внутрь учебного заведения.       Ученики болтали между собой, некоторые поглядывали на нас — 1А класс. Спортивный фестиваль ещё не объявили, а значит, что вероятно, на нас глазели из-за того самого случая. От вспоминания у меня всё ещё мурашки по коже — в последнее время я частенько бывал на волоске от страшных ситуаций. Переиспользовал силы, еле попал в ЮЭЙ и облажался, пытаясь найти свой дом.       «Ну ничего», — попытался успокоить себя я, пока шёл в классную комнату. — «На спортивном фестивале всё должно быть спокойно, злодеи ведь не нападут, ха-ха».       Кто-то положил руку мне на плечо, от чего я чуть не подпрыгнул. Зачем так пугать то! Я обернулся и увидел своего одноклассника — высокого улыбающегося Ииду, дружелюбно на меня смотрящего. — Доброе утро, Тид! — пожал он мою руку и своей странновато-роботичной походкой прошел дальше по коридору, оставив меня одного стоять в коридоре.       «Погодите…» — ахнул я.       «А ведь у Ииды есть брат», — я сглотнул, смотря на удаляющуюся тень одноклассника. — «И этот брат столкнется с одним достаточно опасным злодеем на арке спортивного фестиваля».       «Вот блин».

***

      Сидя в классной комнате, я перебирал разные тетради, стараясь найти нужную. Информация везде не подходила, от чего нервишки шалили. Скучные уроки были бесполезны, так как я легко понимал это самостоятельно. Я ведь говорил, что был прекрасным выпускником.       Тяжко вздохнув, я закрыл очередную тетрадь и решил отвлечься. Глаза устали смотреть на текст, поэтому я посмотрел на округу, и как некстати, но мой взгляд переключился именно на Ииду. Тот, как примерный ученик, сидел с ровной спиной и смотрел на учителя, кивая его словам. Я хмыкнул и легко улыбнулся. Не хочу лишать брата у такого добропорядочного человека.       Я посмотрел на ладони, чтобы создать следующую тетрадь, но к удивлению обнаружил, что в руках уже лежит тетрадка. Она была обычной и я точно понимал, что она создана моей причудой. Раскрыв её, я обнаружил, что тут записана нужная мне информация — по второй арке и Ииде. Я улыбнулся и начал читать, но с каждой прочитанной строчкой моё лицо становилось всё мрачнее.       «Ингениум — старший брат Ииды Тенья столкнется с Пятном в переулке, после чего отойдет в отставку», — прочитал я, от чего у меня раздраженно задергался глаз.       В переулке? В каком из тысяч, миллионов переулков? И когда именно это произойдет? Каким образом? Мозги закипели, от чего я ударил себя тетрадкой по лбу и испарил её. Это так муторно, черт побери!       Учитель окликнул класс, заявляя, что за последние пару минут его заменит классный руководитель. Я кивнул, делая мысленно предположения. Ленивой походкой Сотриголова приплелся в середину класса и ничуть не церемонясь объявил, что спортивный фестиваль начнется через две недели.       Буду честен — от его слов мне стало тошно. За две недели мне придется самому подготовиться, так ещё и понять, как спасти брата моего одноклассника. Это не будет просто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.