ID работы: 9761005

Вызов времени

Слэш
NC-17
Заморожен
576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 136 Отзывы 237 В сборник Скачать

13. Скажи, кукушка, пропой...

Настройки текста
      Я ехал в вагоне метро. Несмотря на раннее время суток, снаружи было довольно много людей. А ведь это был совсем не будний день — выходной.       Прошло уже несколько дней с тех пор, как объявили подготовку к Спортивному Фестивалю. Что я сделал за эти дни? Ха-ха… Голова начинает болеть, понимая, что я действительно ничего не делал.       Днями повторялись школа, дом, уроки, сон… Я крайне вымотался, нервишки в этом возрасте сильно шалят, не так ли? В один из своих немногих выходных я выбрался наружу: торговый центр стал важной точкой в моей подготовке. Всё сугубо потому, что там можно купить много полезных штуковин, которые помогут в тренировках, да ещё и за не особо большую сумму денег.       Большое цветное здание я сразу же заметил, как начал выходить по ступенькам наверх. Заметить его было практически невозможно, его не увидел бы только слепой или проживающий здесь всю свою жизнь. Хмыкнув, я наконец поднялся наружу. Меня встретил лёгкий ветерок и проходящие мимо существа.       Медлить не хотелось, но глаза разбегались: рядом с торговым центром было достаточно много разнообразных лавочек с всем тем, что вообще возможно продать. Со всей своей терпимостью я избежал участи быть съеденным продавцами лавочек и зашёл внутрь ещё большего зла.       Внутри было много народу, но шёл я достаточно свободно, мог даже покружиться вокруг себя: никто бы не помешал. Вещи за стеклянными витринами манили зайти внутрь, напоминая мне лавочки снаружи. Я был упрямым и подошёл к большому плакату, на котором была изображена карта всего торгового центра и магазины, находящиеся в нём. Она была достаточно простая и в ней было просто разобраться.       Сперва я решил зайти в канцелярский магазин. Не зря же у меня подобная тематике магазина причуда. На территории торгового центра находилось всего пара таких мест, где продавались канцелярские принадлежности в большом количестве: школьный и творческий магазины.       Они находились неподалеку друг от друга. Я поднялся на второй этаж по лестнице, ища взглядом то, что поможет мне найти необходимое место. Долго искать мне не пришлось: небольшая табличка показывала направление к магазину творчества. Я устремил свой взгляд в эту сторону и глаза меня не обманывали, действительно, там был вход в тот самый магазин.       В творческом магазине было мало людей, они были словно призраки или прячущиеся по углам крысы. Я сделал первый шаг и услышал звон колокольчика над собой. Силами сдержал вздрог тела и прошёл вперёд. Кассира у кассы не было, а ждать не было желания, поэтому я принялся бродить внутри помещения в поисках чего-нибудь интересненького.       Карандаши. точилки… бумага… тетради. Я проходил бесполезные или те товары, которые у меня уже были. — Отдел музыки? — переход в разные локации был достаточно странно подобран, поэтому резкое смещение с бумаги А4 до музыкальных инструментов удивил меня. Я дотронулся до гитары.       Холодная. — Тебе нравятся гитары? — я вздрогнул. Повернув голову в сторону голоса я увидел Кьёку Джиро, свою одноклассницу. — Ох, нет. — сказал я, не думая. — ой… то есть… ах.......       Она фыркнула. Я покраснев, понимая, что ляпнул глупость. Как же хорошо, что она не разозлилась… надо быть идиотом, чтобы при любительнице музыки выдать, что тебе не нравятся гитары. Это ведь, наверное, обидно? — Не зацикливайся на этом так сильно, эй! — она выглядела немного раздраженной. Я глупо приулыбнулся, почесав шею. — Ладно… — кивнул я. Она кивнула мне в ответ. — Раз уж мы встретились… как насчёт пройтись по магазинам вместе? — Ты приглашаешь меня на свидание? — в этот момент она сощурилась, посмотрев на меня с отвращением. — Ах?! — я разинул рот. — Ахахаха! — Она засмеялась, а я кажется потерял реальность. Что происходит в последние пару минут? Какого черта? — Я и не против, но чур платишь ты!       Это определенно будет интересный день…

***

      Вдали от шумных людей, мы зашли в нашу комнату. Знаете такие забегаловки, где посетители могут взять отдельную кабинку? Вот мы решили взять одну из таких. Почему бы и нет? Они достаточно дешёвые, да ещё и с небольшой звукоизоляцией — можем повеселиться и покричать, никто и не заметит.       Охх~ Неужели кто-то подумал о чём-то пошлом? Нет, в данном заведении стоят камеры, поэтому ничего такого не выйдет, извращенцы!       Кхм-кхм, перейдем к сути.       Джиро достала свою гитару и восторженно начала объяснять мне неизвестными терминами об данном инструменте. Я кивал, иногда не совсем понимая суть происходящего. К нам зашёл официант с блюдом: мы взяли по чашке чая и два куска тортика. Кушать особо не хотелось.       Девушка начала наигрывать на гитаре мелодию и напевать иностранную музыку. Я задвигал головой в такт и поднял большой палец вверх. Она действительно молодец. — Хочешь спеть? — Она кивнула на меня, а я задумался. Действительно ли оно мне надо? — Ну давай, у тебя действительно классный голос. Можно подумать, что ты этому учился.       Я замолк. Черт, да к черту всё! «Давай, так уж и быть!» — согласился я, а Кьёка начала наигрывать мелодию.       Комнату заполнила музыка, девушка идеально настроила гитару под мой лад и иногда подпевала мне, а я отдался мелодии полностью. Воздуха немного не хватало, но я допел песню на ура. Под конец можно было услышать лишь мои тяжелые прерывистые вздохи и лёгкое дыхание моей, надеюсь на это, подруги.       Девушка засмеялась. Я непонимающе глянул на неё, а она посмотрела на меня своими ясными восторженными глазами, которые чуть ли не сверкали. Да что это за ООС?! Она поправила свою челку и радостно сообщила мне: — Ты поёшь так просто! — выпалила она на эмоциях. Я, честно сказать, ничего не понял. — Под тебя легко подстроиться. Давай ещё раз, я хочу, чтобы мы сыграли дуэтом!       От таких комплиментов и предложений у меня немного закружилась голова. В этот момент в моей голове поселилась мысль: «А действительно ли я так сильно отличаюсь от других? Действительно ли они так сильно отличаются от меня? Разве… мне одному не было хорошо?» — Почему бы и да, — кивнул я, а на моей лице появилась улыбка.

***

      Когда я пришёл домой, то почуял запах пирогов. Как же давно я их не ел… мне сразу вспомнилось детство, я вспомнил пироги, которые готовила мама. Не исцеляющая, а та, которая была мне родной в этом мире… интересно, как она там?       Сделав шажок внутрь, Исцеляющая девочка выбежала с кухни в коридор. На ней был миленький фартук, а она выглядела обрадованной. «Я думала, что ты ещё погуляешь, » — хихикнула мама, — «Подумала, что ты, Тид, наверное устал, и решила приготовить пирог»       Я разулся и пошёл мыть руки в ванную. Услышал, как прогремел громкий звук: вероятно, пирог был готов. Нос привёл меня на место сладкого, сочного запаха и я увидел вкуснейшую в мире еду.       Мои руки потянулись к вкуснятине, но мама легонько шлёпнула меня по руке, говоря: «Пирог ещё не остыл, подожди немного!»       Я в шутку показал ей язык, а она ущипнула меня за щёку. Между нами началась война гляделок, и я проиграл, так как поддался на её хлопок ладошек и моргнул. Зараза!       Исцеляющая девочка сказала, что принесёт кусок пирога в мою комнату, когда он остынет достаточно, поэтому я решил не ждать и пошёл внутрь. В моем месте проживания было прохладненько, хотя окно было закрыто большую часть времени. Может, мама проветривала?       Переодевшись в легкую одежку, я сразу же сел за свой любимый компьютер. Рука потянулась за кнопкой включения монитора, а второй я взял телефон. Черт, что это за зависимость-то такая? Нервно хмыкнув, я лицезрел открытые странички своих одноклассников и людей, задействованных на спортивном фестивале. Я подготовил их ещё давно, надеясь, что они пригодятся мне на арке спортивного фестиваля. Подготовленный попаданец — победивший попаданец.       Перебивая страницы персонажей, я воссоздал тетрадь ближайшей сюжетной ветки. Сразу же заметив количество зачеркиваний и исправлений, я расстроенно застонал: да какого хуя?.. У меня было больше десятилетие на то, чтобы привести всё в порядок, а я только записывал и исправлял? Вдох. Придётся работать с тем, что есть.       Всё таки до важного акта в жизни будущих героев оставалось меньше двух недель. От такого у меня немного заболела голова и я переключился на следующую страницу. Кьёка Джиро. Вспоминая сегодняшний день я улыбнулся, но листать не перестал. Первая запись, вторая запис… — Чего?! — вскочил я со стула, уставившись в монитор компьютера. — Какого…

***

      Дзынь… дзынь… — Тид? — мягкий голос звучал удивленно. — Извини, я забыла позвонить, но я уже дома! — Я позвонил не из-за этого, — казалось, что мой голос немного подрагивал. Я старался говорить серьезнее и злее, но цифра, застрявшая у меня в горле, мешала мне сосредоточится. — Я видел ту запись. — Я собиралась сказать тебе в следующий раз, как только зайду проверить просмотры, — фыркнула она.       И мы сказали одновременно: — Почему ты без моего разрешения выложила видео, где мы с тобой поём? — Ну и сколько просмотров набралось на видео, где мы с тобой поём? — Я была уверенна в положительном результате, — улыбнулась она. — Свыше двух миллионов за несколько часов, — хмыкнул я. — Я была права! Права! — Вскрикнула Кьёка, видимо, хлопнув в ладоши. — Это не означает, что ты можешь выкладывать что либо без моего разрешения! — Тебе 60% от выручки с рекламы! — …удаляй. — Ладно, 70%! — взвыла она — Так уж и быть, — кивнул я, улыбаясь. Хайп-хайпом, а прибыль никто не отменял.       Мы говорили ещё примерно полчаса, за которые видеоролик с вставленной аудиозаписью добил добрые два с половиной миллиона. Я вдохновленно смотрел на количество просмотренных и комментарии в духе: «О господи, это рай для моих ушей!» «Чувствую, завтра это будет во всех колонках ваших дворов…» «Завтра контрольная, а я слушаю это, помогите!!!» «Эти люди действительно талантливые! Сделайте, пожалуйста, песню о героях».       Страницы комментариев пролистывались, а мои глаза сияли всё ярче и ярче. Неужели это тот самый момент хайпа? Моё сердечко затрепетало, а я снова посмотрел на видеоролик. Там были обычные вставки неба под наше пение. В какой-то степени я радовался, что эта девчонка не вставила наши лица, а в другой так хотелось закричать, что это я спел! Это сделали мы с Кьёкой!       Я лёг на кровать и мой мозг начал придумывать моё воображаемое будущее в виде певца. Когда я мог мечтать о том, чтобы быть певцом? В прошлой жизни я даже слова сказать не мог, а в этой трачу свою способность, за время растеряв всю оборону. Моя рука задрожала, а коснулся горла. Я могу говорить.       Я должен больше ценить это, ведь даже в этом мире есть те, кто не способен сказать ничего.       Мои мысли разрывались, словно ссорившиеся ад и рай. Может, забросить это всё и пойти по своему пути, как говорил боже? Или продолжить быть скрытным?       Я помотал головой.       Если я стану слишком известным среди мирного люда сейчас, то мои универсальные способности быстро раскроют. Ведь я слишком слаб, чтобы защитить себя собственными силами. Значит… — Мам… — мои ноги привели меня к комнате родительницы. Женщина сидела на стуле и внимательно читала книгу. Услышав мой голос, она повернула голову в мою сторону и вопросительно взглянула на меня. — Ты не знаешь, есть ли поблизости хороший спортзал? — Спортзал? — Она подняла голову наверх, тщательно раздумывая. — Таких достаточно, но как насчёт того, чтобы попробовать позаниматься в спортзалах академии ЮЭЙ? — А разве внеурочные похождения там не караются? — Ты прав. Однако можно записаться на занятие или взять с собой справку от работника заведения, чтобы тебя пропустили. — Я сразу понял, что к чему, но она всё-таки договорила. — Если что, то я могу выписать тебе справку. Так ведь выйдет дешевле и легче, чем какое-нибудь неизвестно место, верно, Тид?       Я кивнул, просчитывая то, как будет проходить мой следующий день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.