ID работы: 9761060

Колыбель для самоубийц

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Изабелль сидела в гостиной своего особняка, играя мелодию на фортепиано. Был обед и ей строго-настрого запретили сегодня выходить из особняка. Изабелль вздохнула и сделала очередной глоток виски. Ребята отправились к шерифу. Она надеялась, что всё будет в порядке… Но шум на втором этаже отвлёк её. — Ну что, Изи, кажется, это конец, — сказала Джонс, выпив виски из стакана, и направилась на шум. Она вошла в свою комнату, где увидела мужчину с открытой книгой в руках. Это, похоже, было последнее, что она тогда помнила, ведь сознание помутилось и после чего пропало окончательно. Изабелль понимала, что её уже вряд ли что-то спасёт. Разве что чудо.

***

Пять подростков стояли рядом с машинами полицейских. Коннора Джордана выводили из его дома в наручниках. Лиз, конечно, была благодарна подросткам и не стала их отчитывать, решив закрыть глаза на несколько нарушений закона. Они смогли найти убийцу её дочери. И этого ей достаточно. Коннор смотрел на них с насмешкой. — Вы опоздали, — сказал Коннор. Подростки поняли, что к чему, и быстро поехали к подруге. Но нашли её в собственной комнате с порезанными венами на руках. Кол подбежал к ней и начал нащупывать пульс. Его не было. Из глаз Давины и Елены полились слёзы. — Что-то ты подозрительно спокойный, Майклсон, — сказал Деймон. — Я решил перестраховаться сегодня. В её организме моя кровь. Через несколько часов она очнется. — Она мертва, Кол! Она не очнётся! — сказала Елена со слезами на глазах. — Думаю, настало время рассказать девочкам, Кол, — сказал Кай, — когда очнется Изи, они всё поймут, но объяснить тоже нужно. — Что вообще происходит? — спросила Давина. — Да, мне тоже интересно, почему я жива? — спросила Изабелль, принимая сидячие положение. — И почему я хочу разорвать всех на кусочки? — парни переглянулись, понимая, что предстоит тяжёлый разговор. — Деймон и Кол — вампиры, — начал Кай, — а Изи — новообращённый вампир.

***

Две недели до выпуска из школы для Изабелль и Елены были тяжёлыми. Почему для Елены тоже? Гилберт захотела стать вампиром. Деймон обратил её. Изабелль и Елена все две недели учились контролировать жажду и остальные прелести вампирства. Правда, для девушек было странно осознавать, что Колу тысяча лет, и он первородный вампир. Но, рассказав всё, парням стало легче. Хранить тайны от девушек больше не было смысла и сдерживать себя тоже. Изабелль казалось, что она полюбила Кола ещё сильнее. И это были ещё не все прелести. Кол отдал Изабелль фамильное кольцо Майклсонов, как защиту от солнца, тем самым делая ей предложение. Изабелль чуть не свернула ему шею. Они начали встречаться совсем недавно, а Елена её поддержала. Ведь Сальваторе сделал то же самое. Кая и Давину это представление забавляло. Но Кол поведал девушкам о связи. Если обращённый любит вампира, что обратил его, образовывается связь. И та связь только укрепляется, если вампир так же любил обращенного. Сальваторе поддакнул, со словами: «Зачем ждать так долго, если любовь вечна?». Споров было много, и сошлись на совместной и тихой свадьбе после выпуска. — Ну, и как ты? — спросил Кол. Изабелль обернулась и улыбнулась, увидев парня. — Странно как-то, — Изабелль посмотрела на небо, — но, кажется, мне нравится. — Ещё бы. Пошли знакомиться с моей семьёй, — сказал Кол. — Готова? — У меня нет выбора, — сказала Изабелль, проходя в особняк Майклсон. В гостиной сидели как раз все Майклсоны. — Семья, знакомьтесь, это моя невеста — Изабелль Джонс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.