ID работы: 9761092

Походная романтика, или план по завоеванию Шестого Хокаге.

Гет
PG-13
Завершён
304
автор
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 91 Отзывы 109 В сборник Скачать

День 1. Звёздное небо.

Настройки текста
Привычка, закалённая войной, вынуждала каждое утро вставать Сакуру очень рано. Она искренне пыталась задерживаться в кровати подольше и иногда у неё это даже получалось, но сегодня она слишком сгорала от нетерпения. Её тело уже давно ощущало тягучую усталость, которая мешала девушке время от времени заниматься активной деятельностью. Лишь вечерами она набирала себе горячую ванну с пенкой и погружалась в воду почти с головой, отдаваясь чувству наслаждения. Раньше у неё дома частенько собиралось несколько человек, они провожали закат за всякими разговорами, просмотром фильмов и многим другим, но в последнее время в больнице были завалы, и Харуно никто больше не решался тревожить, понимая, что ей и без того тяжело. До того, как несколько последних бессонных ночей куноичи провела за операционным столом, единственным, кто к ней постоянно заходил, был Наруто. Не было ни дня, чтобы он не появлялся. Иногда это сопровождалось компанией Саске, так же переживающего за свою подругу и спасающего её от навязчивого присутствия блондина. Но самыми яркими были те моменты, когда вместе с ними к ней заглядывал Какаши. Она понимала, что мужчина был нагружен своей работой, поэтому ей льстило его внимание к её самочувствию. Он сам говорил, что был бы не прочь заглядывать почаще, но многим показалось бы странным то, что такой «старик» заглядывает часто в гости к молоденькой и красивой девушке. — Не говорите глупостей, — её выдержки хватило только на эти слова, хотя на самом деле ей хотелось сказать гораздо большее. Куноичи подняла свой взгляд на часы, висевшие на стене, и вздохнула. Как обычно, она собралась слишком рано, и теперь ей нужно было найти способ скоротать время, которое оставалось до их встречи. Оглядев помещение, она поняла, что уборку придётся отложить, потому что квартира была итак идеально чистой. Но, решив, что ей необходимо заняться чем-то полезным, девушка принялась готовить бенто своей команде. Она знала, что в дороге им в любом случае захочется поесть. Особенно, вечно голодному Узумаки. Подбирать индивидуальное меню спустя столько лет их знакомства ей не составило труда. Для Наруто она подготовила небольшую термо-супницу с лапшой, которую друг так сильно любил. Для Саске она приготовила окономияки¹, а для своего бывшего сенсея — классический набор из риса, мяса и овощей. Не забыв про себя, она на скорую руку сделала два ролла с угрём и упаковала все эти обеды в свой рюкзак в верхней его части, где лежали вещи, которые были необходимы под рукой. Как только девушка закончила и поняла, что вовремя всё успела, раздался стук в дверь. Задумавшись, она не припоминала, чтобы кто-то договаривался с ней о том, что зайдёт за ней. А гостей она уж тем более не ждала, потому что успела предупредить ещё вечером Яманака о своём отсутствии, на что потом получила в ответ хитрый смех. — Доброе утро, Сакура, — милая улыбка джонина, скрывающаяся под маской, буквально застала врасплох, когда дверь открылась. — Какаши-сенсей? От неожиданности его присутствия у её порога, Харуно невольно заглянула обратно внутрь помещения и проверила время. Обычно мужчина бессовестно опаздывал на каждую встречу или миссию, и куноичи подумала, что сейчас могла опоздать настолько, что за ней даже пришлось кому-то идти. Но стрелки часов показывали, что у неё в запасе ещё есть целых пятнадцать минут, чтобы добраться до ворот деревни. Ситуация казалась ей до ужаса нелепой. — Не будь вы человеком, которого невозможно подменить фальшивкой, я бы всерьёз задумалась хорошенько вас ударить и узнать, кто вы на самом деле. — Неужели, я настолько плох? — Смотря о чём идёт речь, — чуть засмеялась Сакура, чувствуя какое-то облегчение. — Снег по прогнозам погоды не передавали, но, мне кажется, скоро он будет. И всё же, что вы тут делаете? Мужчина покосился за её спину, удостоверяясь, что она уже собралась. — Я заходил купить кое-что в магазин. Это было недалеко, поэтому я подумал, что могу зайти за тобой. Не против пройтись в компании своего старого, но всё ещё обаятельного сенсея? — Разве такому можно отказать? — Харуно ухмыльнулась, чувствуя, как её щеки начинают слабо гореть. Но, помимо небольшого смущения, она чувствовала, как тепло медленно растекается внутри неё. Ей было приятно разговаривать с ним в такой манере.

***

Не смотря на то, что холода постепенно пробирались в Коноху, днём солнце ещё грело кожу своими лучами. Середина октября дарила листьям деревьев яркий золотой оттенок, изредка смешивая его с красным и оранжевым цветами. В осеннюю пору деревня была прекрасна, как никогда. Сакура любила прогуливаться по лесу в такое время, но сейчас эта возможность всё чаще стала ускользать из рук, позволяя ей наслаждаться видом лишь из окна больницы. Поэтому она хотела оставить множество воспоминаний после этого похода, чтобы каждый раз прокручивать их в своей голове и позволять себе невольно улыбаться за чашечкой горячего чая. Это будет придавать ей капельку сил и счастья в те дни, когда их будет не хватать. — Я думаю, мы можем остаться там на несколько дней, — произнёс Хатаке, когда они отошли на достаточное расстояние от её дома. — Палатка будет одна на всех, но её должно хватить на то, чтобы Наруто во сне облапал только Саске. Представив себе эту картину, куноичи не сдержала смеха. — Думаете, он не полезет к вам снова обниматься и пускать слюни на подушку? — Надеюсь, что это, хотя бы, будет не он, — потёр пальцами переносицу мужчина, стараясь не возвращаться к мыслям о тех ночах, когда это случалось. — Значит, предпочитаете компанию сказочно красивого брюнета? — захихикала Сакура, вглядываясь в серые глаза джонина. Вдруг Хатаке остановился почти перед ней. Не скрывая хитрого взгляда, он медленно наклонился перед её лицом, чуть нависая, и тихо произнёс: — Предпочитаю компанию сказочно красивой ирьёнина. Этих слов было вполне достаточно, чтобы девушка вспыхнула от смущения и покраснела до кончиков ушей. Не в силах сделать шаг назад, она от привычки начала накапливать чакру в своём кулаке, но шиноби почти сразу отступил, снова становясь рядом с ней боком. Сакура не знала, что ответить на такие слова. Не знала, как их воспринимать. Было ли это просто шуткой? Или всё же что-то значило? В голове была полная каша. Она не могла посмотреть на него напрямую после такого, но боковым зрением видела, что он шёл, как ни в чём не бывало. Это совсем выбивало её из колеи, потому что по поведению она теперь тоже не могла определить, как понимать его фразу. Сейчас она лишь думала о том, что ей стоит покинуть должность главного врача и идти прямой дорогой в АНБУ, потому что ей было стыдно за такое открытое и простое проявление своих эмоций. Выдержки явно не хватает. — Сакура-чан, ты чего такая хмурая? Звонкий, но обеспокоенный голос лучшего друга напугал её. Бегло оглядевшись, она поняла, что они уже пришли к воротам, и теперь она чувствовала себя неловко. За своими мыслями она и не заметила, как они оказались тут. — Всё хорошо, — она перевела взгляд на их бывшего сенсея, который стоял и с таким же интересом, как Наруто, наблюдал за ней. Ей хотелось провалиться сквозь землю. Было настолько неловко, что ей начало казаться, может, она себе сама придумала ту ситуацию. Может, Какаши вовсе и не произносил тех слов. Но чем дольше она думала об этом, тем дальше мысли заносили её. — Не приставай к ней, добе, — Саске сейчас буквально спасал её, пусть мог даже об этом не догадываться. Он подошёл и потянул блондина за рукав в сторону леса. — Дай ей отдохнуть. Пора идти. — Ты всегда такой пунктуальный, теме? — недовольно пробурчал в ответ джинчурики, но всё же послушно отправился следом, подзывая рукой двух шиноби.

***

Спустя какое-то время куноичи перестала беспокоиться. Теперь она лишь смеялась с того, как два парня ссорятся, кидая друг другу разного рода фразы. Со стороны это выглядело так забавно и мило, что даже джонин не смог сдержать улыбки, хотя с его стороны часто слышались усталые вздохи. — Эти двое никогда не станут спокойными, — вынес вердикт Хатаке, поправляя рукой свои пепельные волосы. Сакуре оставалось лишь кивнуть в ответ, после чего она вклинилась между ними и взяла обоих под локоть. Ей было неудобно оставлять Какаши одного, но она знала, что он будет не против и достанет свою любимую книжку, чтобы занять себя делом. Когда прошло часа три, Узумаки чуть ли не взвыл о том, что голоден. Он искренне жаловался друзьям, что проспал и не успел из-за этого позавтракать. Саске лишь холодно отметил, что это его личная проблема, и ныть об этом на весь лес не обязательно, пугая местную живность. Хатаке тоже отметил про себя, что не прочь был бы перекусить. Их путь занимал много времени, и он планировал, что они будут ужинать, когда обустроят себе первый ночлег у костра. А до этого времени нужно было терпеть. Ему было не привыкать, но жалостливое лицо Наруто вызывало улыбку. — Можете благодарить меня, сколько душе будет угодно, — ухмыльнулась Сакура, победно поставив свой рюкзак на траву, когда они решили сделать небольшой перерыв в тени деревьев. — М? — три пары глаз с большим интересом уставились, прослеживая каждое движение её рук. С победным выражением лица, девушка вытащила бенто, которые отдала каждому лично в руки. Она видела с каким изумлением и восхищением все перевели взгляд на неё. Иннер-Сакура внутри ликовала, подначивая куноичи запомнить эту реакцию бывшего сенсея. — Сакура-чан, ты самая лучшая! Я обожаю тебя! — блондин намеревался броситься обнимать свою подругу, но был вовремя схвачен и остановлен сильной мужской рукой. — Успокойся, Наруто, — мягко произнёс Хатаке и отпустил парня, когда тот послушался. — А тебе спасибо, что переживаешь за нас, Сакура. Мужчина чуть подался вперёд и нежно потрепал её по розовой макушке, немного испортив причёску, но это было не страшно. — Частенько мы стали доставлять тебе проблем, — хмыкнул Учиха. Он выражал свою благодарность всегда по-своему, но куноичи понимала его слова правильно. — Всё в порядке. Я знала, что вы будете хотеть есть, поэтому решила позаботиться об этом. Пожелав друг другу приятного аппетита, когда все расселись вокруг одного большого пенька, они принялись за еду.

***

Сакура любила звёзды. Ей нравилось их сияние на почти чёрном небе. Честно сказать, она ни капли не разбиралась в астрологии, ей не были знакомы созвездия, но это не мешало ей любоваться этой красотой. Она пыталась всеми силами не показывать виду, что расстроилась. Конечно, это был только первый день их похода, но почему-то именно сегодня девушку злила густая крона деревьев, через которую не было видно ничего. Устроить ночлег им это не мешало, поэтому, когда солнце скрылось за горизонтом, они решили остановиться до утра. Палатка была одна и большая, поэтому, чтобы её поставить, требовалось много времени и солнечный свет. Шиноби решили, что, пока суровые холода не наступили, они смогут спокойно переночевать просто в спальниках у костра, за коим по очереди кто-то будет следить. Куноичи пыталась убедить всех, что она тоже может этим заниматься, но никто не согласился с этим. — У тебя заслуженный маленький отпуск, поэтому ты будешь отдыхать, — строгим голосом, будто командуя, сказал Саске, на что Наруто быстро закивал. — Ты ведь не думаешь, что нам это в тягость, да? — иногда девушке казалось, что Хатаке видит её насквозь. — Нет, не думаю. — Тогда, расслабься. А если очень сильно хочется помочь, то можешь поискать в округе хворост для костра, пока мы тут всё устроим и разложим. — Хорошо. Сначала ей хотелось ворчать на их поведение, разглядывая ветки и листья у себя под ногами, но это желание мгновенно улетучилось. На них невозможно было злиться, особенно, когда они проявляли заботу по отношению к ней. Сакура не спорила ни с кем насчёт того, что в детстве была бесполезной. Она пряталась за спинами других членов их команды, очень много плакала и всё время бегала хвостиком за Саске, на каждом углу крича его имя. Помощь получалась такая себе, и ей действительно было стыдно за те времена. Но она специально решила уговорить Цунаде-шишо, чтобы та взяла её в ученицы. Куноичи знала, что не зря потратила столько времени, сил и терпения, чтобы изучить множество техник, контроль чакры и прочие бонусы, которым она научилась у самой Королевы слизней. Поэтому сейчас ей было приятно, что все видели её на одном уровне, на одной дорожке вместе с Саске и Наруто. Она стала легендарной куноичи, и это грело её сердце, потому что она сама добилась этого. Теперь никто не считал её слабой. Она бы легко доказала это даже через свою усталость, но спорить с тремя ослами ей не хотелось. Может, физически ослами они и не были, зато упрямства у них хватало с лихвой. Многие позавидовали бы. Когда руки почти полностью были набиты охапкой хвороста, она подняла голову и наткнулась взглядом на небольшую полянку. Недолго думая, она создала клона, которого попросила отнести ветки к мальчикам и передать им, что она останется ненадолго прогуляться. Появившаяся Сакура лишь послушно кивнула и ушла. Пройдя вперёд между несколькими деревьями, девушка остановилась и почти засветилась от радости. Ей захотелось прыгать и кричать, позвать всех сюда, чтобы они увидели всю прелесть местного пейзажа, но спешно постаралась успокоиться и сделала шаг вперёд. — Как красиво, — вдохнула она воздух полной грудью и подняла голову. Здесь звёзды почти ослепляли, и Сакура почувствовала физически, что означает свобода. Было жаль, что уже не лето, и полевых цветов тут не было, но свежий прохладный ветерок и запах травы будоражил кровь. Девушка в который раз убедилась, что не зря стала шиноби. Сзади неё, почти из кустов в лесу, раздался шорох, и куноичи обернулась. Она не удивилась, когда оттуда вышел Хатаке, но её глаза были к нему прикованы. И только сейчас она смогла сравнить его с ночным небом. Серебристые волосы переливались при лунном свете, лицо казалось чуть бледным, но до мурашек красивым. А в его глазах отражались самые тёплые чувства, которые грели девушке душу. Он не проронил ни слова, пока подходил к ней. В руках у него был мягкий плед, который он разложил в самом центре полянки. Какаши осторожно присел на край, укладываясь на спину, а затем похлопал рукой на свободное место рядом. Она не хотела заставлять его долго ждать, поэтому быстро, но аккуратно легла с ним. Задней частью шеи она почувствовала, что легла прямо на какой-то камушек, но решила терпеливо молчать, чтобы не испортить своим недовольством такой момент. Но ей не позволили оставить это так. Какаши был с самого детства очень внимательным. Поэтому ему не доставило труда заметить, что девушке некомфортно. Он увидел, как она осторожно выгибала шею, чтобы уменьшить давление на этот камень. — Сакура, ложись. Чуть привстав, она проследила за тем, как джонин убрал свою руку, приглашая тем самым лечь девушку головой на его плечо. Её лицо снова начало гореть от смущения, и она молилась всем богам, чтобы этого не было видно. Его изучающий взгляд держался на ней до тех пор, пока Харуно не устроилась так, как ей будет удобнее. В эти минуты она казалась ему уже не такой храброй девочкой, которая сражалась на войне, ставила свою жизнь на кон. И это было не плохо. Она робко прижалась к его боку, и он ощутил то, насколько она маленькая. Какаши задумался, что мог бы спокойно носить её на руках весь день и не устал бы. А ещё он решил, что будет следить за её питанием. Конечно, работа — это важно, но морить себя из-за этого голодом, было неправильно. — Опустите руку, Какаши-сенсей, — тихо произнесла она ему почти на ухо. Девушка встретилась с чуть непонимающим взглядом Хатаке и улыбнулась, но постаралась в тот же миг стать серьёзной. — У вас так рука будет потом болеть, — с самым поучительным тоном объясняла куноичи. — Я не против, если вы будете приобнимать меня. До неё не сразу дошло, что она ему сказала. Понимание пришло только после того, как она по глазам поняла, что он приятно удивлён её словами и немного ухмыляется. Не удержавшись, она закрыла лицо руками и уткнулась мужчине в грудь, желая спрятать своё смущение. Попытки успокоиться улетучились ровно в тот момент, когда она почувствовала мужскую руку, прижимающую её тело чуть ближе. Она ощущала его ладонь на своей талии, и на какое-то время в её голове задержалась мысль о том, что так и должно быть. — Ты ведь пришла посмотреть на звёзды, — его бархатный голос звучал слишком спокойно и невозмутимо. Но она четко знала, что мужчина улыбается. Стараясь замедлить бешеное биение своего сердца, которое она не могла объяснить чем-то разумным, Сакура убрала руки и взглянула на небо. Оно оставалось таким же красивым и сверкающим, но девушка понимала, что оно стало светить для неё ярче. И она уже не чувствовала той ночной прохлады, которая заставляла обнимать себя руками, лишь бы согреться. Заветное тепло для неё излучал Какаши Хатаке, в своё удовольствие изучающий звёзды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.