ID работы: 9761092

Походная романтика, или план по завоеванию Шестого Хокаге.

Гет
PG-13
Завершён
300
автор
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 91 Отзывы 105 В сборник Скачать

Ночь 1. История одного праздника.

Настройки текста
Примечания:

***

Ребята ещё не вернулись, и теперь Сакура жалела о том, что прогнала их. Она принялась складывать в рюкзак футболку и ветровку, попутно стараясь спрятать своё покрасневшее лицо лицо в воротник своего свитера. Она не знала, наблюдал ли в этот момент за ней джонин, но чувствовала себя очень неловко из-за сложившейся ситуации. Она жаловалась ему, чуть ли не начала истерику, а Хатаке просто выслушал её и сказал то, что ввело её в ступор. Впервые за долгое время она ощутила себя слабой, маленькой девчонкой, которой была раньше. — Сакура, — он позвал её с такой уверенностью и спокойствием в голосе, что девушка невольно вздрогнула. — Можешь помочь мне? Она обернулась, закрывая замок, и встретилась с его серыми глазами, в которых отражалось яркое пламя огня. — Конечно, — она сделала глубокий вдох, позволяя своему телу расслабиться. Кажется, он не собирался продолжать тот их диалог, что очень радовало её. Ветер неприятно подул со стороны поляны, и холод добрался до кожи куноичи через небольшие дырочки в свитере, когда она поднялась с места. Было гораздо теплее, чем в прошлой одежде. Харуно сделала несколько шагов вперёд, оказавшись возле мужчины. — Сегодня мне лень готовить что-то с самого нуля, — Какаши похлопал на свободное место рядом с собой рукой. Когда она послушно села, он продолжил, — можешь, пожалуйста, достать картошку, пока я подготовлю курицу? — Хорошо, — кивнула Сакура, забирая из рук бывшего сенсея небольшую палочку. — Вы купили копчёную? Ту самую, которая мне понравилась, когда мы ходили на миссию по сопровождению? — Именно, — улыбнулся Шестой и осторожно провёл рукой по волосам куноичи. Сразу после этого он отвернулся от неё, доставая из пакета оставшиеся продукты, и начал их нарезать. Убедившись, что Хатаке не видел её, Сакура прикрыла левой рукой рот, чувствуя, как предательски горят щёки. Она тоже решила не терять времени. В небольшую жестяную тарелку она принялась осторожно вытаскивать запечёную картошку из углей. Но мысли о рядом сидящем шиноби никак не выходили из её головы. Специально ли он так себя вёл? Понимал ли, как его слова и поступки влияют на неё? О чём он думает в такие моменты? Как всегда слишком много вопросов, и ни одного ответа. Задумавшись, куноичи рефлекторно схватила ладонью последнюю картошку, которая не вместилась на тарелке и начала падать на землю. Но она была слишком горячей, и Харуно чуть вскрикнула, всё-таки упустив овощ из рук. Очнулась она ровно в тот момент, когда её руку держали в чужих, бережно осматривая и оценивая получившийся ожог. — Витаешь в облаках, Сакура, — мужчина осторожно сжал её кисть, выливая прохладную воду из фляги на ладонь. Жжение немного ослабело, и девушка виновато взглянула на бывшего сенсея. В этот вечер она ему однозначно доставляла хлопот. — Простите, — внутренне удивилась его реакции, с которой он бросил готовку и уже помогал ей. — Я просто задумалась немного. — О чём же? Его любопытный взгляд изучал её лицо. Он ненадолго поднялся с места, отходя к своему рюкзаку, достал оттуда бинт и вернулся обратно. Какаши со всей аккуратностью медленно перевязал ей руку. — Не скажу, — улыбнулась Харуно и, неожиданно для себя, наклонилась, укладываясь лбом на плечо мужчины. — Это останется тайной. Их пальцы всё ещё касались друг друга, и никто не собирался первым отстраняться. Девушка не знала, что сейчас ею управляет, но в один момент ей будто стало необходимо быть ближе к нему. И всё было бы гораздо проще, если бы он отодвинулся от неё или сказал хотя бы одно протестующее слово. Но вместо этого Хатаке осторожно потянул Сакуру на себя и обнял за талию. Она сидела совсем не двигаясь, прижимаясь к нему гораздо сильнее, чем им обоим было положено. Сакура поняла: он единственный человек, который не жалел её так, как остальные. Он первый и последний, кто принимал и понимал её целиком. Такой загадочный, не поддающийся объяснениям, Какаши Хатаке.

***

— Чёрт, Саске, — недовольно шипел на своего друга блондин, пытаясь вырваться из его хватки. — Какого хрена ты тащишь меня в эту глушь? Я хочу есть, в конце концов! Учиха закатил глаза, продолжая тянуть парня за собой. — Заткнись и иди молча. Сакуре нужно время, — брюнет задумчиво обернулся, смотря на спину своего напарника. Конечно же, Наруто не понял смысла этих слов, но смирился, услышав имя своей подруги, и спокойно пошёл рядом.

***

Она продолжала сидеть рядом с мужчиной, когда два парня буквально прожигали в ней дыру от интереса. Харуно не сдержала смеха, чуть касаясь плеча джонина своим. Компания почувствовала небольшой прилив сил. — Ну же, Сакура-чан! Ты обещала рассказать! Деваться было некуда, и Сакура вздохнула, понимая, что за язык её никто не тянул днём. А Узумаки теперь наверняка не отстанет от неё, пока она не расскажет всё. Напоследок она подняла взгляд на Хатаке, надеясь почувствовать его поддержку, но встретилась с его взглядом, в котором плясали искорки смеха. Она видела, что он сдерживал себя, лишь бы не начать улыбаться, как кот в мартовский период, наевшийся сметаны. Девушка фыркнула и, наигранно обидевшись, повернулась обратно к друзьям. Напоследок она подвинула руку к мужской ноге и с силой ущипнула её. Саске усмехнулся, когда Какаши с чуть-чуть недовольным видом потёр больное место. — И что вы хотите услышать от меня? — она заправила локон волос за ухо. — Полную историю, которая произошла за весь тот вечер и ночь, — Учиха скрестил руки на груди. — Хорошо. Будет вам история, — устало кивнула девушка, закрывая глаза и широко улыбаясь, возвращаясь воспоминаниями в тот день.

F l a s h b a c k

Август пришёл быстро, с лёгким порывом тёплого ветра. Сакура не помнила, когда в её жизни так быстро проходило лето, но она искренне надеялась, что это произошло в первый и последний раз. — Цунаде-сама, — негромко начала куноичи, разглядывая спину своей учительницы, когда они вошли в слабо освещённое помещение, — у вас совсем никого не было, кроме меня, в качестве компании, чтобы прийти сюда выпить? — Девочка моя, ты не понимаешь. Мы пришли сюда отмечать мой день рождения, а не просто выпивать, — ирьёнин могла поклясться, что в этот момент женщина улыбалась. — Это не ответ, — строго произнесла Харуно, которой изначально эта идея не особо понравилась. — Почему я, а не Шизуне, например? Сенджу присела на мягкий диван, указывая жестом, чтобы Сакура умостилась напротив неё, с другой стороны стола. — Считай, что это один из многих твоих уроков. И относись к моему выбору с уважением. Ты не будешь указывать мне, с кем и куда я направляюсь. Можешь представить, что это приказ Хокаге — повеселиться со стареющей, но прекрасной, дамой. — Если Шизуне узнает, что вы меня хотите споить, то о своих «тайных» похождениях в бар вместо работы можете забыть прямо сейчас. Но Харуно всё же смирилась с тем, что с Хокаге сейчас бессмысленно разговаривать на эту тему, и села на свободный диван. Если уж ей дали возможность расслабиться, то она воспользуется ею в обязательном порядке. Таков приказ Пятой. — Она не узнает, — махнула рукой женщина и позвала официанта, который терпеливо ожидал у двери, когда будет нужен. — Мы же ей не скажем. — Зато скажет вся деревня, которая к утру будет знать обо всех ваших похождениях, как это случается каждый раз, — не смотря на всю серьёзность в голосе, Сакура тихо засмеялась. — Тогда, пусть это будут не только мои, а наши с тобой приключения, — Сенджу, кажется, не была настроена сегодня говорить о таких вещах. Официант быстро принял заказ и вежливо поклонился, пообещав, что всё начнут приносить через минут пятнадцать. Для особых клиентов были особые условия и приоритеты. — И не стыдно вам впутывать в это всё несовершеннолетнего ребёнка? — с усмешкой спросила Харуно, рассматривая комнату. Женщина медленно обвела взглядом свою ученицу, будто изучая. — Если ты этими словами попыталась описать себя, то вышло так себе, — она откинулась на подушки. — Мне ни капли не стыдно. — Не сомневалась, — улыбнулась Сакура и больше не стала ничего спрашивать. После этого они обе молчали, ожидая свой заказ и разглядывая помещение. Всё-таки должность Хокаге имела ряд своих плюсов, одним из которых являлась дополнительная комната, которую обязательно выделяли в каждом заведении для правителя страны. Стены были в пастельных нежных тонах, собственно, как и вся мебель. Светлые цвета при неполном освещении не резали глаза, и Харуно подумала о том, что любая капля вина обязательно надолго останется на белой ткани дивана. Очень непрактично, отметила про себя девушка со стороны медицинского работника. Если что-то испачкается, потребуется много денег, чтобы вернуть предметам прежнюю красоту и сияние. — Приятного вечера, — снова поклонился парень, который принёс за несколько подходов множество различных подносов с едой и выпивкой. — Если буду нужен, я буду находиться за дверью. Сакура заметила, что его взгляд задержался на ней чуть дольше, чем мог бы, но решила не обращать на это внимания. Где-то вдалеке эхом раздавалась музыка, которая играла в общем зале, и, если бы не это, девушка никогда бы не подумала, что они пришли в очередной излюбленный бар её учительницы. Слишком цивильно для подобных мест. Небольшой хлопок и взлетевшая куда-то в сторону пробка отвлекли молодую куноичи от своих мыслей. Пятая уверенно разливала шампанское в два бокала, после чего поставила один перед Харуно. — Выпьем же за человека, который придумал алкоголь! Чудесный способ расслабиться и стать увереннее в себе! Сенджу подняла руку вверх, и Сакура выгнула одну бровь. — Я думала, мы ваше старение собрались отмечать, — хмыкнула она и так же подняла руку, на что услышала, что они ещё успеют. Звон бокалов заполнил комнату приятным эхом. Первый тост прозвучал, и две шиноби уверенно выпили всё шампанское из своего хрусталя залпом. Настоящее «яблоко от яблони». Непривычное тепло постепенно окутало девушку, и она почувствовала, что явно хочет продолжение этого праздника. В последнее время она брала на себя слишком много заданий, чтобы отвлечься от депрессивных мыслей, и это изрядно её потрепало. Хотелось банального отдыха. К тому же, Цунаде-шишо считала, что её медицинские навыки были необходимы больнице деревни, поэтому та стала ей вторым домом. Все самые сложные случаи попадали прямиком к Сакуре в руки, пока Сенджу разбиралась с другими, не менее важными, делами. Никто даже и не думал возмущаться, что Харуно слишком юная для таких вещей. Все знали, что женщина, будучи главой больницы и правителем их страны, могла доверить своей ученице не только пациентов, но и жизнь. И сейчас Сакура почувствовала, сколько усталости накопилось в её маленьком и достаточно хрупком теле. — Выпьем же! — спустя какое-то время, когда они уже начали пить вино, крикнула сама куноичи. — Уже узнаю свою самую талантливую ученицу, — ухмыльнулась с довольным видом Цунаде и закинула в рот кубик сыра. Опустошив ещё одну бутылку, Сакура почувствовала, как в комнате стало слишком душно и жарко. Тело буквально горело, и она немного расстегнула верх своего платья, открывая вид на ключицы. — Послушайте, — девушка положила голову на руки, опираясь локтями на стол. — Вам не кажется, что этот официант слишком пристально на меня смотрит каждый раз, когда появляется здесь? — Неужели? А я всё думала, что ты, кроме своего Учихи, никого не замечаешь, — её хитрый взгляд впился в зелёные глаза ученицы. — Не правда! — воскликнула возмущённо куноичи, подскакивая со своего места. Из-за алкоголя кружилась голова, и она плюхнулась обратно на диван. — Между прочим, мне уже пару месяцев нравится совершенно другой мужчина. Только я об этом никому не говорю, даже Ино. Цунаде подняла уголки губ в ухмылке, и Харуно, поняв, что проболталась, слабо ударила себя по лбу. Пить ей было противопоказано. — Что планируешь делать? — женщина открыла ещё одну бутылку, полностью протягивая её Сакуре. — Ты не сможешь признаться Какаши никогда в жизни первой. — О, Ками, у меня на лбу всё написано, что ли? — вздохнула девушка, принимая вино, и отпила прямо из горла. — Нет, — засмеялась Сенджу. — Просто существует разница между словами «парень» и «мужчина». А из всего твоего окружения, я знаю только двух мужчин, с которыми ты хорошо знакома, — Какаши и Ирука. Сомневаюсь, что это мог бы быть второй упомянутый. Сакура удивлялась, как в таком состоянии саннин умудрялась проводить анализ слов собеседника и ситуации в целом. — Ничего я не планирую, — с грустью улыбнулась Харуно и поставила бутылку на стол, ощущая лёгкую терпкость во рту. — Я смирилась с тем, что сердце выбирает самых труднодоступных людей. — Тогда просто найди себе кого-то, с кем есть надёжный шанс начать отношения. Мне кажется, что Ли и Наруто ещё готовы лет двести ждать от тебя согласия. Почему бы и не попробовать? Девушка закатила глаза и смешно нахмурилась, представляя себя в образе жены кого-либо из этой парочки. Честно говоря, больше она и подумать об этом не хотела. — Точно нет. Только не с ними. И ни с кем, кто учился со мной в Академии. Не дождётесь. — Ты слишком строга к этим оболтусам, Сакура, — Сенджу сделала большой глоток вина. — Мне их даже жалко, они ведь так стараются. — Лучше бы меня пожалели, — с наигранной обидой произнесла куноичи. Женщина уверенно потянулась через весь стол к своей ученице и положила ей руку на макушку, выражая своё «глубокое сочувствие» к ней. Сакура не сдержалась и засмеялась, шепча слова благодарности. — Тогда, если ты не можешь отвлечь своё внимание на тех, с кем уже знакома, нужно действовать спонтанно и, возможно, не совсем разумно. Сакура, не скрывая своего непонимания, посмотрела на Пятую. — Официант! Подойдите сюда, пожалуйста! — Хокаге закричала, чтобы её было слышно вне комнаты, и девушка шокировано замерла на своём месте. — Цунаде-сама, что вы задума.. — она не успела закончить, и дверь открылась. Появившийся спустя несколько секунд парень подошёл к их столу. На его лице ярко было выражено беспокойство, потому что голос саннина звучал несколько грубее, чем она изначально этого хотела. Сакура невольно осмотрела его с ног до головы, отмечая, как сильно их официант напрягся. Заправленная в штаны рубашка, пе́ред которой прятался под фартуком, подчёркивала его стройную фигуру. — Прошу прощения, — опустил парень голову, прижимая к себе круглый поднос. Под влиянием алкоголя, который заставил её щеки и уши покраснеть, Харуно уже не переживала о своём смущении и поведении. — Всё в порядке, молодой человек, — Пятая улыбнулась и посмотрела ему в глаза. — Не переживайте. Скажите, как вас зовут? — Дайске Камбе, — протянул официант, чувствуя себя немного неловко перед Хокаге, которая задаёт такие вопросы. — Очень приятно, — кивнула как бы в знак приветствия и знакомства женщина. — Не желаешь присоединиться к нам, Камбе? Никто не будет против твоей компании, а если необходимо, можешь сказать начальству, что это будет мини-услугой вашего заведения для Хокаге. Когда парень перевёл свой взгляд на Сакуру, которая задумалась и продолжала смотреть на него, она лишь слабо улыбнулась. Действительно, почему бы не использовать этот шанс и не попробовать? — Конечно, Дайске-сан. Присоединяйтесь к нам, — она кивнула, будто знала, что он только и ждёт согласия с её стороны. Даже если бы хотел, официант уже не имел права отказаться от такого предложения. Стянув с себя фартук, он повесил его на вешалку, стоявшую в углу и взъерошил свои светлые волосы. Недолго думая, он присел рядом с Харуно. Наверное, ему стоило спросить у неё об этом, но она не возмущалась, а только подвинулась, чтобы ему было удобнее. Камбе быстро освоился, уже зная как себя правильно вести в такой небольшой компании. Сенджу, будучи весьма необычной личностью, успела его споить ровно так же, как и свою ученицу, хоть на это никто и не жаловался. Поэтому, спустя парочку бутылок шампанского, которое они решили пить после вина, он окончательно охмелел и позволить себе сидеть в обнимку с розоволосой куноичи, прижимая её к себе сбоку за талию. — Пойду ещё сделаю заказ, — нашла себе предлог Сенджу, покидая комнату. Ей хотелось оставить парочку наедине. Она не боялась за то, что с Харуно может что-то случиться. Скорее, это парня могут вынести отсюда с кучей травм и переломами, чем он сможет сделать что-то против её воли. Когда в помещении не осталось никого, кроме них двоих, Дайске одним движением отодвинул бутылку от губ девушки и повернул её лицом к себе. — Камбе?.. — она смогла посмотреть ему в глаза, но была растеряна такими действиями. — Ты очень красивая, Сакура, — его лицо было гораздо ближе, чем ей показалось это с самого начала, и она машинально немного отодвинулась назад. — У тебя есть парень? Сердце Харуно забилось чаще, а в мыслях резко всплыл образ бывшего сенсея, мягко улыбающегося ей через свою маску. Она махнула головой, чтобы это прекратилось, а после покачала в качестве ответа «нет». Она почувствовала, как чужая рука уверенно коснулась её лица. Подняв чуть-чуть голову, куноичи вдруг осознала, что он собирается сейчас сделать. И, проклиная всех мужчин на свете про себя, потянулась к парню в ответ. Их губы были в нескольких сантиметрах друг от друга, прежде чем сомкнуться в поцелуе, наполненном привкусом алкоголя. Но его не случилось. — Камбе? Парень качнулся вперёд и упал, навалившись всем своим весом на бедную девушку. «Вырубился», — поняла в миг Харуно, чувствуя полное разочарование, а после осознание того, что так даже лучше. Пятая всё ещё не возвращалась, и Сакуре пришлось брать ситуацию в свои руки. Используя все свои медицинские навыки, она принялась тормошить официанта, приводя его постепенно в создание. И только через несколько минут у неё это получилось, и Дайске поднялся, позволяя куноичи вновь вдохнуть воздух полной грудью. — Прости, — виновато выдавил он и осторожно погладил её по щеке. Вдруг он схватил бутылку, которая стояла на столе, и начал пить залпом шампанское из неё. Остановился он, сделав около шести глотков, а после с искрами в глазах повернулся обратно к удивлённой девушке. В миг он прижал её тело к своему и коснулся губами нежной кожи на её шее, поднимая голову немного вверх на подбородок. Сакура вздрогнула и закрыла глаза, невольно обнимая парня за шею. Ей нравилось то, с каким восхищением он смотрел на неё. Так, как никто другой. Алкоголь давал о себе знать, и Харуно позволяла себе представлять на месте юного официанта прекрасного пепельноволосого мужчину. Она знала, что это является неуважением, но не могла ничего с собой поделать. Ей хотелось, чтобы вместо Камбе был Какаши Хатаке. — Сакура, — парень шептал её имя куда-то за ухо, и куноичи чувствовала, как начинает гореть её тело. — Пойдём ко мне, я не хочу здесь оставаться. Он прикусил её мочку, сразу же обхватывая её губами. Её кожа невольно покрылась мурашками, а тело начало содрогаться от переизбытка эмоций. В таком состоянии она была слишком чувствительной ко всему. — Пойдём, Сакура, — он продолжал шептать, проводя ладонью по её выгнутой спине, но девушку словно ударило током, и она упёрлась руками в его грудь, отодвигаясь. — Я хочу, — опустила глаза девушка, но быстро пожалела об этом, когда увидела, как сильно натянулась ткань штанов молодого человека внизу. — Но не могу. Но из-за количества выпитого Камбе не собирался принимать отказов, как и контролировать себя. Схватив её, он крепче прижал Харуно, а после немного неуклюже закинул её к себе на плечо, поднимаясь с места. — Стой, Камбе! — куноичи ощутила, как вся еда и алкоголь порываются выбраться наружу, но сдержалась и начала дёргаться, чтобы выбраться. — Отпусти меня, я не пойду никуда! — Ты сама меня возбудила, милая моя Сакура, — Дайске звонко ударил её по заднице, оставляя на ней свою ладошку. Слегка шатаясь, он добрался до двери со своей неспокойной ношей. — Остановись! Поставь меня на пол! — она задергалась ещё сильнее, игнорируя подступающую тошноту. Сакура злилась на то, что не может сконцентрироваться и ударить парня со всей своей силы. Но официант и слушать её не хотел. Сжав её ягодицу, он нехотя убрал свою руку, чтобы открыть дверь, которая легко поддалась нажатию ручки. После этого он замер, и Харуно не могла понять, что происходит, потому что не видела ничего, кроме его спины и пола. Но видеть и не нужно было, потому что она услышала очень знакомый голос. — Сакура? — Хатаке стоял на пороге, удивлённо разглядывая свисающие ноги девушки, которые придерживал блондин. — Какаши-сенсей, помогите мне! — она снова попыталась вырваться, за что опять получила сильный шлепок. — Простите, вы кто? — юноша сделал шаг назад и недовольно уставился на мужчину. — Хотя, впрочем, мне плевать. Эта маленькая упрямая леди сегодня уходит со мной. Куноичи была готова дать руку на отсечение, что слышала низкое злобное рычание на несколько секунд. Она не успела понять толком, что произошло, но почти сразу после этих слов, произнесённых парнем, она оказалась на руках у Какаши, сдерживая очередные рвотные позывы от резкой смены положения. — Мальчик, шёл бы ты отсюда, пока я добрый, — она положила свою голову на его грудь и закрыла глаза, доверяя себя ему. — Не ожидал от такой девушки, что она кажется ветреной, — хмыкнул Камбе, поправляя упавшие на лицо волосы. — Сама позволила мне целовать себя, соврала, что нет парня. Обычная дешёвка. Джонин был зол. Давно его не накрывал с головой настолько сильный гнев. Внезапно появившийся клон схватил парня за воротник рубашки и приставил к его горлу кунай. — Ещё одно слово, и я перестану сдерживать себя, — в его глазах плескалась жестокость, которую он мог с лёгкостью проявить к обычному гражданскому. Второй раз повторять официанту не пришлось, и тот пулей вылетел из комнаты, забывая забрать свой фартук. Пожалуй, стоило догадаться, что они — шиноби. Клон испарился в воздухе, и Хатаке подошёл к столу. Открывшаяся перед ним картина заставила его усмехнуться. Куча бутылок, и пустых, и ещё полных, много еды, большинство из которых служат закусками и разбросанные по всему столу пробки. — Я видела, как Камбе в страхе выбежал отсюда, — Сенджу, держа около пяти бутылок вина в руках, прошла в помещение. — О, Какаши, здравствуй. Она заинтересованным взглядом обвела мужчину, который повернулся в сторону её голоса, всё ещё прижимая к себе тело бывшей ученицы. — Камбе, значит, — недовольно произнёс Хатаке, уже догадываясь, откуда у всего этого ноги растут. — Не надо делать вид, будто я виновата во всех грехах, — женщина села на диван, расставляя перед собой алкоголь. — Всё обошлось. Присоединишься? — Хокаге-сама, вы не могли для такого праздника выбрать, например, Шизуне-сан, чтобы вместе с ней, а не с Сакурой, отмечать свой день рождения? Вы же знаете, что у неё выдержка ровно такая же, как у вас. — Это бесполезно, Какаши-сенсей, — он опустил голову и увидел, как Сакура улыбается. — Я ей в самом начале сказала то же самое. Расслабьтесь. Её покрасневшие от выпитого щёки и слегка мутный взгляд творили воистину страшные вещи. Шестой аккуратно усадил девушку на диван, рядом с Пятой, и закрыл дверь, попросив приставить к ним другого официанта заранее. — Умная девочка, — ухмыльнулась Цунаде и слабо ударила своей бутылкой вина бутылку Сакуры, после чего они вместе отпили из горла. Когда Какаши сел, в комнату зашёл новый официант, который искренне извинился за своего коллегу, и прибрал их стол, оставляя нетронутую еду и алкоголь. — Какими судьбами вас к нам занесло, Какаши-сенсей? — куноичи сделала ещё один глоток и весело посмотрела на джонина. Он понимал, что в такой компании его в любом случае заставят пить, поэтому сам открыл себе вино. — Птичка нашептала, — его взгляд на мгновение задержался на женщине, которая нанизывала на шпажку сыр с виноградом. После всего, что случилось, Сакура больше не могла оторвать от него своего взгляда. Она понимала, что нельзя так открыто рассматривать Хатаке, но, когда его пальцы потянулись к маске, она уже не могла сосредоточиться на чём-то другом. Конечно, она подозревала, что все их мысли о том, что у него могут быть, например, кроличьи зубы, были просто детскими выдумками. Ведь какой нормальный человек станет скрывать своё лицо перед всеми каждый день, оберегая эту тайну? Но она и подумать не могла о том, что Какаши будет выглядеть настолько привлекательно. Многие девушки итак сходят по нему с ума, а если бы увидели его вживую без маски, то наверняка бились бы в агонии, чтобы сделать джонина своим. — Хочешь сказать, ты ни разу не видела его лица? — женский удивлённый голос привлёк к себе внимание, и Сакура, словно робот, повернулась к ней. — Он никогда не показывал, — куноичи всё ещё приходила в себя, и снова уставилась на Шестого, который не сдержал улыбки. — Какаши! Ну ты даёшь, — засмеялась Цунаде и приобняла свою ученицу, закидывая руку ей на плечо. — Вы столько лет друг друга знаете, а она только сейчас, по совершенно случайным обстоятельствам, узнала, как ты выглядишь? Да я бы никогда не поверила, если бы не видела её выражение лица! — Так получилось, — насмешливо пожал он плечами, наблюдая, с какой жадностью Харуно запоминает каждую его черту. Не произнося ни слова, девушка зажмурилась, а после расслабилась, открыла глаза и вытянула в воздух бутылку. Ей нужно было срочно выпить, чтобы поверить в происходящее. Звон, оставшийся в ушах эхом, после соприкосновения стекла доказал, что это не сон. Все трое уверенно отпили, но, когда женская половина начала закусывать, они увидели, что Шестой решил выпить за раз половину содержимого. — Не надо на меня так смотреть, — Хатаке удовлетворённо хмыкнул, замечая на себя снова шокированный взгляд куноичи. — Вы без маски, вы пьёте в компании своей ученицы, пусть и бывшей, и вы делаете это так, будто сегодня последний день перед концом света. Как, по-вашему, я должна смотреть на вас, Какаши-сенсей? У Сенджу снова вырвался смех, и она подумала о том, что идеально воспитала в этой девочке характер. — Смотри на меня, как на прекрасного смелого мужчину средних лет, который решил провести эту ночь в компании двух красивых дам, — он подмигнул.. или ей просто показалось? — Средних лет? Вам всего лишь тридцать, сенсей. Прекрасный мужчина тридцати лет. В самом расцвете сил! — улыбнулась Сакура и издала смешок. — Только, уже не Юности. — Я рад, если так считаешь именно ты, — он хитро покосился в её сторону и выпил всё вино до дна, чувствуя тепло. Прошло достаточное количество времени, пока Какаши не опьянел полностью. Они весело общались, вспоминая какие-то моменты, рассказывая друг другу о переживаниях, пока часы не показывали три часа ночи. Официант, который наблюдал за всем этим, мог лишь поражаться тому, как в этих людей вместилось столько алкоголя. Хатаке, решив, что девушка слишком засиделась с ними, спешил проявить свою галантность, поднимаясь из-за стола. Не принимая возражений, он подал куноичи свой локоть, под который она его взяла, и оповестил, что собирается провести её до дома. — В таком состоянии тебе не стоит так поздно идти одной по улице, — он старался произнести это как можно строже, от чего Пятая, наблюдавшая за этим, схватилась за живот от смеха. — Идите уже, — прикладываясь очередной раз к бутылке, она махнула рукой. Её улыбка сама собой растянулась на лице. Сакура явно не понимала, как они смогли без происшествий выбраться через толпу людей в баре на улицу. Прохладный воздух приятно обдувал разгорячённую помещением кожу, и она, довольная и счастливая, посмотрела на мужчину. — Какаши-сенсей! — Что такое, Сакура-чан? — он был пьян, но при лунном выглядел ещё красивее и все его движения казались ирьёнину грациозными. Его серые глаза непривычно отдавали серебром, сливаясь с цветом взлохмаченных волос. — Вы маску забыли надеть. А вдруг кто-то вас увидит без неё? Джонин засмеялся, опуская свободную руку на макушку Харуно. — Не переживай. Боюсь, сейчас никто, кроме нас, не будет гулять по улицам, — он медленно погладил её, спутывая розовые локоны. — Идём домой.

E n d f l a s h b a c k

Сакура открыла глаза и улыбнулась. Она и сама не заметила, с каким упоением рассказывала друзьям об этом вечере. Не смотря на то, что на следующее утро после такой пьянки у неё болела голова, девушка всё равно была счастлива. Куноичи потянулась за термосом, стоящим на земле между их с Какаши ногами, но мужчина опередил её и взял первым. Ничего не произнося, он вручил ей в руки кружку и сам налил чай, ощущая на себе её мягкий взгляд. — Спасибо, — её губы растянулись ещё шире, и она отпила горячей жидкости. Сладкий. В этот раз он заварил такой, который она любит больше всего. Она сделала ещё один глоток и подняла голову к небу, рассматривая небольшое движение листьев в кроне деревьев. Хатаке наблюдал за ней, тоже улыбаясь. Они оба знали, что Сакура не собиралась рассказывать им продолжение этой истории, которая, на самом деле, ещё не закончилась.

F l a s h b a c k

Она смущённо отвела взгляд, замирая на месте. Домой? От этой фразы веяло теплом и уютом, и Сакуре в один миг захотелось прижаться к бывшему учителю, обнять его очень крепко и забыть обо всем. Она знала, что дело было в алкоголе, который будто специально заставлял её думать о таком, но уходить всё равно не хотелось. Знала, что дома она останется совершенно одна. — Подождите, — когда он сделал шаг вперёд, она осторожно схватила его за рукав, чуть отпуская саму руку, и потянула на себя. — М? Что-то случилось? — Может ещё немного прогуляемся? Последний месяц лета, как никак. Пока погода хорошая, — он не мог устоять перед её щенячьими глазками и кивнул. — Куда хочешь? — спросил Хатаке, когда они уже достаточно далеко ушли от заведения, в котором праздновали. — На монумент? — ненароком она снова принялась рассматривать его открытое лицо. — Оттуда будет хороший вид. Шестой ухмыльнулся и резко повернулся в её сторону. Она до последнего надеялась, что он не заметит её «слежки». — Хочешь понаблюдать за деревней? Мне казалось, что сейчас тебе интересен только я. — Простите, — виновато улыбнулась девушка, сильнее хватаясь за джонина. Ноги прекращали её слушаться. — Не каждый день вас увидишь таким. — Это каким же? Либо он издевался над ней, специально задавая такие провокационные вопросы, либо её крыша медленно, но верно, покидала своё место на голове. — Красивым.. — на выдохе тихо ответила она, чувствуя, что краснеет ещё больше, если это возможно. — Сказала мне эти слова девушка, у которой даже имя обозначает великолепную цветущую вишню, — он улыбнулся, заглядывая в её изумрудные глаза. — Я знаю, на что вы намекаете, — Сакура недовольно отстранилась и скрестила руки на груди. — Я считаю, что вас незаслуженно назвали вашим именем. Вы ни капли не похожи на огородное пугало! — Тогда какое ты бы мне дала? Он остановился и едва приблизился к ней, ожидая услышать ответ на свой вопрос. Она тоже перестала идти, встречаясь с ним взглядом. — Нобу. Вас должны были назвать Нобу. Он не стал у неё спрашивать, почему именно такое имя она выбрала для него. Видимо, она задумывалась раньше об этом, потому что, ещё когда он спросил, она уже сразу готова была сказать это. Нобу значит «вера». Продолжение следует в следующей главе..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.