ID работы: 9761092

Походная романтика, или план по завоеванию Шестого Хокаге.

Гет
PG-13
Завершён
300
автор
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 91 Отзывы 107 В сборник Скачать

День 3. Секреты и чрезмерный интерес.

Настройки текста

***

Солнце сегодня необычайно ярко светилось на небе. Как ни странно, сезон дождей ещё не решался добраться до Страны Огня, что приятно радовало её жителей. Идя между двумя парнями, Сакура не могла убрать улыбки со своего лица. Эта парочка продолжала ругаться и спорить по пустякам, но куноичи знала, что это только закаляет их дружбу. Ничего не говоря, она обернулась и поровнялась с бывшим сенсеем, неотрывно читающим книгу. — Послушайте, — негромко начала она, обращая на себя внимание. — Я понимаю, что мы прошли уже половину пути, но вы до сих пор нам не сказали, куда мы, собственно, направляемся. Шиноби, не поворачиваясь, немного напряглись, вслушиваясь в чужой разговор. — Боишься, что я заведу вас в какую-нибудь пугающую глушь? — с усмешкой ответил мужчина и спрятал книгу в боковой карман рюкзака. — Я боюсь, что вы забываете о том, кем мы являемся, — Харуно хитро посмотрела ему в глаза. — Тут, скорее, вам надо бояться, Какаши-сенсей. — Ты намекаешь, что я теряю свою хватку? Сакура, это звучит, как вызов. Харуно засмеялась в кулачок. Ей казалось забавным, что джонин так реагирует на её слова. Конечно, она знала, что их троица необычайно сильна, но и Хатаке не был каким-то простачком. Пожалуй, чтобы одолеть его, ребятам пришлось бы изрядно попотеть. — Переживаю за ваше здоровье, Хокаге-сама, — куноичи сама не понимала, почему произносит что-то такое, напоминающее отдалённо флирт. — Как физическое, так и психическое. — Надеюсь, что ты сейчас не напомнила мне, как несколько дней назад тебе пришлось доводить меня до дома с больной спиной, — мужчина неловко завел руку за затылок. — Конечно нет, — ухмыльнулась Сакура. — Ведь это был «единственный и неповторимый случай»! Он не скрывал своего усталого вздоха, который вырвался из его груди. Ему не хотелось признавать, что девушка была права. Долго сидеть за бумагами было тяжело, все это знали. Возможно, именно по этому он предложил своим ученикам посетить место, которое находится достаточно далеко от деревни. Просто, чтобы позволить себе расслабиться на какое-то время. — Пока Наруто не будет готов перенять на свои плечи пост Хокаге, — задумчиво начала Харуно, — я буду рядом всегда, когда это вам потребуется, Какаши-сенсей. Поэтому, можете не переживать ни за спину, ни за дополнительную стопку документов. — Да я уже готов, даттебайо! — недовольный блондин почти подпрыгнул на месте, но был вовремя усмирён Учихой. Но Какаши и Сакура даже не заметили этих слов. — Сакура? — мужчина в лёгком удивлении посмотрел на куноичи. Кажется, он совсем не ожидал от неё такого. Она же, сама поражаясь тому, что совсем не контролирует себя и говорит сразу то, что думает, смущённо отвернулась. Ей было тяжело находиться под таким взглядом, боясь в один момент увидеть там негодование. Постоянное присутствие Хатаке играло на ней поистине злую шутку, и сейчас идея о том, чтобы провести больше, чем одну неделю, практически под боком джонина, уже не казалась такой прекрасной. Но Сакура не могла винить своё сердце за то, что оно влюблялось в таких недоступных, местами пугающих, людей. Тех, до которых Сакура никак не могла дотянуться. Но я обязательно попытаюсь. Отвлекаясь на мысли, она не заметила, как ругаются два друга снова, и как Какаши приблизился к ней. Очнулась она, когда его рука уже лежала у неё на макушке, и девушка вздрогнула. — Спасибо, — он говорил так, чтобы слышала лишь одна она. — Ты знаешь, что на меня тоже можно положиться. Если тебе что-то нужно, то стоит лишь попросить меня, Сакура. Я никогда не откажу тебе. Какаши Хатаке всегда был для неё загадкой, которую ей хотелось разгадать. Она улыбнулась, решаясь в этот раз не прятать свои красные щёки от него, и получила в ответ в его взгляде какую-то непривычную нежность. Его рука вернулась в карман мужских штанов, а сама девушка кивнула и подбежала вновь к своим сокомандникам. В её голове медленно начинал складываться план. План по завоеванию Шестого Хокаге.

***

— Давайте сделаем привал, — совсем уставшим голосом протянул Узумаки и упал на траву под деревом, опираясь о ствол спиной. — Поддерживаю, — уподобившись блондину, Харуно приземлилась рядом с ним, стягивая с плеч свой рюкзак. Саске лишь усмехнулся такой картине и присел рядом с куноичи, которая почти сразу положила свою голову на его плечо, от чего Наруто начал снова недовольно бурчать себе под нос. — Кушать хотите? — с необычной заботой спросил мужчина, наблюдая за ними, и присел на соседний пенёк. — Можем устроить небольшой перекус. У меня есть кусочки мяса и хлеб под рукой. Все трое, как ни странно, мгновенно оживились. Это заставило Хатаке издать тихий смешок. — Я могу помочь вам, — девушка уже порывалась подняться с места, чтобы почувствовать в приготовлении бутербродов и ускорить этот процесс, но была остановлена тремя строгими взглядами. — Ты бы отдыхала побольше, — хмыкнул Саске, укладывая подругу обратно к себе на плечо. — Иначе не сможешь идти, и Какаши придётся нести тебя до самого ночлега. Мужчина внутренне удивился таким словам, но не подал вида. На его лице растянулась улыбка, и он кивнул, подтверждая тем самым слова брюнета. Сакура вновь смутилась, не находя годного оправдания его словам. Пристально наблюдая за тем, как джонин достаёт продукты, она постаралась успокоиться. — Эй, а как же я? — недовольно нахмурился Узумаки и поднялся с места. — Ты считаешь, что я не смогу донести Сакуру-чан, даттебайо? Ладно, сам считаешь себя слабаком, теме, но мне будет только в радость помочь ей! Парень не шевелился, стараясь пропускать мимо ушей оскорбления в свой адрес, и вздохнул. Пожалуй, этот поход был хорошей проверкой на его терпение. — Дело не в этом, добе, — начал пояснение Учиха. — Во-первых, ты не можешь идти спокойно, поэтому тебе просто страшно доверить её в свои руки. Во-вторых, ты бы к вечеру уже устал и жаловался, чтобы мы остановились, а это существенно задержит нас. — Себе, значит, ты тоже не доверяешь? — с любопытством спросила девушка, поднимая своё лицо и встречаясь с Саске взглядами, пока блондин рассерженно смотрел в их сторону. — Просто согласись, что из нас троих у Какаши самая лучшая физическая форма. Ему не составит труда носить тебя на руках половину дня. При этом его сил хватит на висящий на спине среднего размера рюкзак. Закончив, Учиха хитро наклонился губами к её уху, вызывая ещё большее негодование со стороны Узумаки. — Конечно, и у меня, и у Наруто тоже хватило бы сил на такое, но ты ведь хотела бы, чтобы это был Какаши. Верно? Девушка покраснела и моментально отскочила от парня, ошарашенно рассматривая его лицо. Саске по-доброму ухмылялся и не скрывал этого. — Ты чего это ей такого наговорил там, что она отпрыгивает от тебя так?! — блондин уже уверенно двинулся на своего друга с кулаком, желая защитить свою подругу. — С-стой, Наруто, — Сакура сразу же подошла к джинчурики и обняла его со спины так крепко, как только смогла. — Всё хорошо, он не виноват. Дело во мне: я слишком бурно реагирую на всё, ты же знаешь меня. Вдруг сзади них раздался глухой стук, и троица невольно обернулась. Хатаке резко воткнул нож в пенёк. Куноичи видела, как напряжение и какое-то негодование пронеслись на его лице, но ничего не сказала. Эти негативные эмоции продержались несколько секунд, после чего Шестой улыбнулся, словно так и нужно было. — Всё готово, — его голос был по-прежнему спокойным и успокаивающим. — Садитесь, перекусите, и мы пойдём дальше. Нам сегодня нужно дойти до скалистой поляны. Они послушно уселись, принимаясь за еду, а у Сакуры всё никак не выходило из головы лицо бывшего сенсея. Что же произошло? Ей хотелось узнать причину этой реакции.

***

Как ни удивительно, дневной конфликт быстро забылся, и к вечеру у всех заметно поднялось настроение. Харуно была этому очень рада. Ей хотелось, чтобы отдыхала не она одна. В этот раз она заняла место Наруто, позволяя себе расслабиться и рассказать несколько интересных историй из своего детства и времени, когда она была на обучении Цунаде-шишо. А рассказывать было о чём. Она даже не постыдилась поделиться одним из случаев, когда Пятая Хокаге затащила девушку отмечать вместе с ней за компанию её день рождения в местный бар, где женщина была постоянным клиентом. Ещё бы, ведь там ей делали хорошую скидку, а такую возможность нельзя было упускать. К слову, в этот самый день, а точнее, практически ночь, Сакура вместе со своей учительницей напилась до такой степени, что почти согласилась уйти с каким-то парнем, который открыто подкатывал к ней. Хотела почувствовать на себе мужское внимание. А Цунаде была вовсе и не против. Она, наоборот, подталкивала её согласиться, потому что «бесконечно бегать за бесчувственными шиноби можно, но так велик шанс остаться старой девой, как я». — Это, случаем, не тот раз, когда я позже присоединился к вам? — Хатаке игриво поднял одну бровь. — Он самый, Какаши-сенсей, — подтвердила куноичи. Собственно, это и послужило причиной тому, что Харуно предпочла отклонить предложение весьма смазливого паренька и остаться «культурно просвещаться» в компании своих учителей до конца ночи. — И мы даже не в курсе о таком, — Саске едва хмуро и заинтересованно взглянул на подругу. — Получается, вы пили втроём? Удивительно, что этот человек нам всё время заявлял, что не может пить со своими учениками. — Простите, — виновато улыбнулась девушка. — Я старалась не распространяться о том вечере, чтобы слухи никакие не поползли. И Какаши-сенсея попросила тоже молчать. — Да, бабуля Цунаде может натворить дел, забывая о том, какую важную должность занимает, — засмеялся блондин. — Не скажу, что я не был удивлён, — Шестой искоса взглянул на Сакуру, которая повернулась в его сторону, — но именно в ту ночь «дел наворотила» как раз таки не Пятая. Две пары глаз завороженно уставились на куноичи, которая от воспоминаний покраснела и закрыла лицо руками. — О, Ками. Не напоминайте! Мне до сих пор очень стыдно. Особенно перед вами, Какаши-сенсей, — её плечи невольно опустились вниз. — Но ведь, согласись, вечер удался, — не без улыбки хмыкнул мужчина и потрепал Харуно по голове, путая между собой несколько локонов волос. — Тем более, не ты одна отличилась. Если тебе станет легче, мне тоже было стыдно ровно до тех пор, пока я не посчитал всё это весьма интересной затеей. Сакура засмеялась и немного успокоилась. Но теперь брюнет и блондин просто прожигали её и Хатаке своими взглядами. Девушка могла поклясться, что видела какой-то огонёк в их глазах. Очень решительный огонёк. Не контролируя своё тело, она сделала шаг назад, когда парни уверенно начали к ней приближаться. Ничего хорошего это явно не сулило. — Мы требуем продолжения этой чудесной истории, Сакура, — в голосе Учихи звучала сталь, которая без ножа резала всю уверенность и смелость Харуно. — Да, Сакура-чан, — Наруто так же не отставал от брюнета. — Мы хотим знать, что там такого случилось, что ты даже нам не рассказала обо всём. — Р-ребята, может в д-другой раз? Медленно отступая, она всё же прокручивала в голове мысли о том, что и как лучше рассказать друзьям, которые рано или поздно настигнут её с вопросами. Хатаке, который уже ушёл немного вперёд, посмеиваясь над всей ситуацией, даже не оборачивался. Он решил сделать проще: посчитать до трёх.

1

Сакура не ожидала, что за её спиной окажется дерево. Шиноби надвигались на неё с таким рвением и блеском в глазах, что она совсем растерялась. Такой настрой она не видела у них со времён войны, пусть и прошло пару месяцев.

2

Наруто и Саске переглянулись и кивнули, словно придумали в голове какой-то план и сошлись на нём. По коже куноичи пробежали лёгкие мурашки, и парни, не теряя ни секунды, одним рывком приблизились к ней, намереваясь схватить её в крепкие объятия.

3

Харуно исчезла почти ровно в тот момент, когда бы они дотронулись до неё, оставляя на своём месте небольшое облако дыма. Одновременно ребята повернулись и увидели, как их «добыча» стоит под боком Хатаке, который уверенно прижимал её к себе за плечи. Будто с самого начала не у парней, а у этой парочки была своя задумка. — Умерьте свой пыл, — мужчина говорил спокойно, но шиноби прочувствовали всю строгость в его голосе. — Если вам так интересно, то потерпите, пока не устроим ночлег. Она здесь не для того, чтобы слушать ваш допрос. А после, будто ничего не произошло, он развернулся, поворачивая Сакуру вместе с собой, и двинулся вперёд. Он не отпускал её ровно до тех пор, пока и Учиха, и Узумаки не подошли и не извинились перед девушкой за своё поведение. — Я понимаю ваш интерес, — мягко улыбнулась Харуно, приобнимая обоих парней за спину. — Я расскажу всё, когда будем сидеть у костра. Джонин устало выдохнул и достал книжку, скрывая под маской уголки губ, стремительно поднимающиеся вверх. Перед тем, как отстраниться от него, она прошептала «спасибо».

***

Не смотря на то, что днём погода была тёплой и приятной, ближе к ночи небо затянуло угрюмыми тучами. Поэтому бывшая седьмая команда единогласно решила устроиться под самым большим деревом, чтобы на случай дождя не промокнуть. Сакура с недовольным видом поёжилась, придвигаясь как можно ближе к костру. Пусть они находились ещё в лесу, но ветер, который обдувал рядом находящуюся скалистую поляну, добирался и до них. В походе девушка решила сменить свой имидж, не желая находиться в одежде шиноби. Это был её заслуженный отпуск, который она хотела провести отдельно от всего, что напоминало её рабочий образ. Поэтому сейчас, сидя в удобных спортивных штанах, футболке и ветровке, которая была застёгнута по самый подбородок, куноичи слабо стучала зубами. Она сидела, просунув руки в карманы и наблюдала за тем, как запекается картошка. — Шаннаро! — воскликнула Харуно и встала со своего насиженного места, когда в очередной раз поймала на себе взволнованный взгляд одного из парней. — Я вижу, что вы хотите мне сказать. — Ты очень проницательная, Сакура, — Какаши засмеялся, провожая её глазами, когда она забралась к спальникам на край, где стояли рюкзаки. — Да-да, — она открыла замок на своём рюкзаке и принялась лезть рукой куда-то вглубь. — Я знаю. Парни улыбались, наблюдая за её стараниями и недовольным шипением под нос. Она ругалась на себя за то, что положила одежду в самый низ, завалив её остальными вещами. Пожалуй, это была ещё одна черта, которая ей передалась от учительницы — ругань. Спустя какое-то время, она наконец сумела вытащить необходимое: вязаный тёплый свитер, длинные носки и лёгкую шапку, которую она специально взяла на случай непогоды. — А теперь, — всё ещё будучи немного раздражённой, Сакура посмотрела на своих друзей, — кыш отсюда! Идите, поищите хворост или найди себе какой-нибудь другое занятие подальше отсюда. — Сакура-чан, не прогоняй меня, — Узумаки промычал почти каждое слово, смотря на куноичи умоляющими глазами. — Пусть Саске сам идёт. — Не хватало мне ещё, чтобы ты смотрел в открытую, как я буду переодеваться, — сердито пробурчала Харуно, чувствуя, как нерв под глазом начинает заметно дёргать. — Тогда почему Какаши-сенсея ты не прогоняешь, как нас? — блондин, кажется, не собирался отступать так просто. — Я могу остаться и проследить за тем, чтобы он не подглядывал за тобой! Хатаке, который до этого старался просто молча слушать их диалог, с интересом взглянул на бывшую ученицу, которая уже накапливала чакру в кулак. Пожалуй, ему было интересно узнать её ответ на этот вопрос. — Кому ещё за кем придётся следить, — усмехнулся Саске и закрыл глаза. — Во-первых, Какаши-сенсей вовсе не из тех, кто станет скрытно подсматривать за кем-либо, — Харуно чуть успокоилась и обняла свой свитер, произнося следующие слова чуть тише. — А во-вторых, ему не впервой такое видеть, и по предыдущему опыту я ему доверяю. Наверное, стоило видеть, как даже у спокойного, всегда держащего нейтральное выражение лица, Учихи расширились глаза от удивления. Медленно, оба парня перевели взгляд с подруги на мужчину, который едва сдерживал смех от их реакции. Сакура всегда умела поднять ему настроение, даже не догадываясь об этом. Её смущение после своих же слов начало перерастать в очередное недовольство, которое подпитывалось холодом, колющим её нежную кожу даже через ткань ветровки. Она уже намеревалась подняться с места и силой выгнать друзей «прогуляться», но была остановлена чужими словами. — Давайте, вы отложите ещё одну дюжину вопросов на какое-то время, пока Сакура не переоденется, — джонин подкинул несколько веток в костёр. — Будет не очень приятно, если вы позволите и дальше ей мёрзнуть из-за своего любопытства. Уподобившись игрушечным болванчикам, шиноби кивнули и развернулись на сто восемьдесят градусов, скрываясь в тени леса. До сих пор пытались обдумать то, что услышали. Девушка проводила их спины взглядом, отсчитывая у себя в голове время. Она доверяла парням, но всё же не хотела, чтобы они видели её. После войны ей не хотелось никому показывать своё тело. — Думаю, они уже ушли, — спокойно прервал тишину Хатаке. Слегка дрожа, Сакура кивнула. Не смотря на свои слова о доверии, ей было неловко. Пальцы быстро схватились за собачку и потянули её вниз. Когда ветровка оказалась рядом с куноичи, плечи почувствовали острый ветер. Кожа невольно покрылась мурашками, и девушке захотелось свернуться комочком у костра, чтобы почувствовать спасительное тепло и побыстрее согреться. Не растягивая времени, она взялась за края своей футболки и потянула её наверх, оголяя всю верхнюю часть тела. Сидя в одном, самом обычном, чёрном бюстгальтере, Харуно смутилась ещё сильнее. Война не позволяла таких слабостей, но сейчас всё было совсем иначе. Не задумываясь ни о чём, куноичи на какое-то время обняла себя за плечи, проводя своей ладонью немного вверх, к шее. — Вы смотрите так, будто впервые видите всё это, — она говорила тихо, закусывая нижнюю губу, силясь с тем, чтобы не заплакать. Конечно, она чувствовала на себе его изучающий взгляд. Хатаке опустил руку на свою повязку, чуть сжимая её в ладони. Приятная прохлада металла немного привела его в чувства, и он опустил взгляд на огонь. Но не смог просидеть так и минуты, и снова посмотрел на бывшую ученицу. — Тебе не стоит стыдиться своих шрамов, Сакура, — он знал, что это никак ей не поможет. Но просто молчать было выше его сил. — Действительно? — она обернулась к нему, чуть опуская плечи и не стесняясь сидеть перед ним в таком виде. — Я не могу видеть, как другие смотрят на меня с жалостью в глазах. — Никто на тебя так не.. — Вы не знаете! — её глаза начали слезиться, и она глубоко вдохнула, чтобы не позволить себе расплакаться. — Ино сказала, что это не помешает человеку полюбить меня. Но вы не видели, каким был её взгляд. — Сакура.. — Так смотрит не только она. Все, кто видел меня такой, смотрят одинаково. Понимают, что это совсем не женственно, не красиво, как должно быть у девушки моего возраста. Она силой воли заставила себя посмотреть в его глаза. И как же она удивилась, когда увидела в них печаль и нежность, которые заставили в её груди сердце забиться быстрее. Развернувшись в одно мгновение, она схватила свитер и натянула его на себя, не обращая внимания на то, как волосы слегка растрепались. Она готова была к чему угодно, но не к его заботливому голосу, который прозвучал за её спиной. — Разве я смотрю на тебя так же?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.