ID работы: 9761144

SinTale

Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Медленно открыв глаза, я поняла, что лежу на чем-то мягком и теплом. Также медленно я подняла голову, чтобы осмотреться - я оказалась в деревянном здании, возможно шалаше из веток. А лежала я в спальном мешке с подушкой ввиде барашка.       Медленно встав, я чуть не упала - ноги меня почти не держали, пришлось опереться на небольшую тумбочку, которая стояла рядом. Все тело ломило.       Браслет видимо сумел излечить меня не полностью, пока я лежала без сознания. Но кто меня притащил сюда? И где я вообще?       Увидев дверь, я неспеша пошла к ней, стараясь не упасть. Шаги давались несколько тяжело - если бой с Папайрусом мне дался так тяжело, я боюсь представить, что будет дальше, если будет кто-то более опасный, чем эти два брата скелета.       Потянув дверную ручку, я неожиданно упала - со мной столкнулся кто-то и повалил на землю. Не успела я опомниться, как этот кто-то меня поднял на ноги. - Ой, извини, - сказал этот кто-то, - я не думал, что ты очнешься       Когда он поставил меня на ноги, я смогла понять, кто со мной столкнулся - это был милый динозаврик в полосатом свитере. Он выглядел и скорее всего чувствовал себя немного неловко. - А... Ты кто? - недоуменно спросила я. - Я Шай, - представился он, стеснительно потирая затылок, ты же человек, да? Он говорил, что ты - человек. - Ну... Да, я человек.. а кто "Он"? И где я? - Ну он... Я не могу сказать. Ты... У меня - в укромном месте.       Неожиданно я вспомнила про телефон. Он все это время оставался в моем кармане - там было одно сообщение. - У тебя есть телефон? - удивлённо спросил Шай.       Я молча открыла сообщение и начала читать. "Ты молодец, человек. Ты оправдываешь мои ожидания и не перестаешь удивлять. В тебе столько Решительности. Можешь не бояться Шая - я его попросил приютить тебя. Он обо мне не знает, так что можешь не стараться узнать кто я. Я сохраняю инкогнито, но возможно, я тебе покажусь, либо дам знать, что это я. Пока же набирайся сил - впереди тебя ожидает ещё четыре противника. Папайрус был из них почти самый слабый - душа у него не такая сильная, как у остальных. Санс исчез вместе с ним потом - когда произошла вспышка. Э."       Выключив телефон, я убрала его обратно и посмотрела на Шая. - А я все ещё в Снежнеграде? - спросила я - Да, - кивнул он, - на окраине. Если тебе что-то нужно, я могу дать. Лучше отдыхай - тебе нужно набираться сил. Есть хочешь? - Ну... Да       Дракончик просто кивнул и вышел. Я легла обратно - в спальный мешок, просто лежала и думала обо всем произошедшем... Ещё 4 таких противника, так ещё и Папайрус был самый слабый? Ох... Нет, это же не просто... Но... Ладно, смогла двоих (даже троих, если можно считать Санса), может смогу и остальных?       Из раздумий меня вывел стук в дверь, а затем появившийся Шай, державший в руках (или скорее даже лапках) тарелку.       Он подошёл ко мне. - Все хорошо? - А? Да, - кивнула я, - кстати, ты же мое имя не знаешь? - Ну да - Я Фриск - А... Фриск... Я тут тебе принес поесть       Он протянул мне тарелку со... Спагетти. Я принялась есть.

***

      Выйдя из домика Шая, я поняла, что оказалась в центре Снежнеграда, так как подо мной был виден лес.       Тогда у меня возник странный вопрос - здесь ничего нет, только лес... Тогда почему это называется Снежнеградом?       Продолжая довольно долго бродить по этому лесу, я услышала диньк сообщения: "Человек, ты находишься в центре Снежнеграда. Если хочешь выйти оттуда, то пройди на восток - как наткнешься на стену, иди вдоль нее на юг - к воротам. В телефоне есть приложение "Компас" - можешь ориентироваться по нему. Далее будет Водопадье - там тебя может поджидать Андайн. Она тебе точно спуску не даст - вспыльчивая, да и будет сама тебя провоцировать на битву. Будь с ней осторожен (-а) Э."       Прочитав сообщение, я лишь немного напряглась. Включив "Компас", я свернула на восток и продолжала идти.       Кругом была лишь тишина, а по каким то причинам стало ещё и темнеть, из-за чего я перестала что-либо дальше двух метров видеть. Так тут ещё и снежный буран поднялся, из-за чего я потихоньку стала замерзать, так ещё и было немного страшно - ведь кто знает, что меня может ещё здесь ожидать?       Неожиданно я услышала шаги позади себя и знакомый голос, который меня окликал. - Фриск! Человек! Подожди! - говорил этот голос.       Обернувшись, я увидела бежавшего за мной Шая. Я остановилась и немного постояла, подождала, пока тот подбежит ко мне. - Я... Это, - начал он, - пойду с тобой. Ты же дороги не знаешь. Ты в Водопадье собираешься, так? - Ну... А что за Водопадье? - спросила я у него. - Ну как же? Водопадье идёт после Снежнеграда. - А, так это следующий город? - Это я бы назвал не совсем городом. Но может я лучше тебя проведу? Мне как раз туда нужно - по делам. - Ну... - пожала плечами я, - хорошо. Буду признательна       Шай кивнул в ответ и пошел вперёд, а я уже за ним. Шли правда не так уж и долго, как я думала - буквально минут 10-20, пока не дошли до стены, вдоль которой дошли до выхода из Снежнеграда, который представлял собой... Арку из колонн темно-фиолетового камня со знакомым символом.       Прямо у выхода стояла корзинка... С зонтиком. На ней было написано: "Дальше Зона Дождей, так что лучше возьмите зонтики" - Ой.. тут один лишь зонтик, - грустно сказал Шай, взяв его. Протянул его мне. - Ой... Спасибо, но... Ты же его взял. - Ничего, ерунда.       Я лишь молча взяла из его лапок зонтик и раскрыла - это был какой-то необычный зонтик - он был черный, но переливался на свету всеми цветами радуги.       Пройдя же вперёд, я стояла рядом с Шаем - так, чтобы мы оба были под зонтом. Там действительно была Зона Дождей - там лилась вода, но она была... Черная.       Это нас обоих не смутило - Шай мне объяснил, что вода черная, просто из-за того, что в ней какие-то особые микро... Элементы? Типа что из-за них вода приобретает тот цвет, который ее окружает.       Это выглядело необычно - кругом темнота, из-за чего вода была черная, а вел нас вперёд луч света, который делал дождь вокруг него золотистым.       Зона была не такой длинной - через несколько метров дождь прекратился и мы прошли в другую арку, ознаменовавшую, что мы вошли в Водопадье.       Первое, что нас ожидало впереди, это была странная на вид статуя - на неё сверху светил луч света и немного капала вода, а сама статуя напоминала монаха в позе лотоса. Под статуей было написано: "Вода, которую притягивает эта статуя, создаёт музыку"       Не зная зачем, но я взяла зонтик и прикрепила к статуе - выглядело это так, будто монах держит этот зонтик сам. И тут произошло то, чего я не ожидала - из статуи стала исходить музыка. - Ваааау, - прошептал Шай, - статуя... "Поёт"       Музыка была нежная, тихая и звонкая - словно кто-то случайно набрал на клависине определенную мелодию, ударяя по языкам клависина совсем слабенько, чтобы мелодия звучала нежно. Закрыл глаза, я лишь наслаждалась музыкой, слушая ее отзвуки, повторяющиеся эхом, казалось, по всему Подземелью. Меня переполняли странное чувство - нет, это другое, не то, которое меня вело вперёд, а другое - это не описать словами, как будто моё тело стало мягким, а разум тек сам, подобно ручейку с блестящей от солнечного света прохладной водой. - Что с тобой? - спросил у меня Шай.       Я медленно открыла глаза и посмотрела на него немного непонимающе. - О чём ты? - Фриск... Ты плачешь.       Я подняла руку и коснулась щеки - по моему лицу текли слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.