ID работы: 9761176

какого хрена, Малфой?

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Рон тепло улыбнулся Драко. На лице блондина появилась легкая улыбка, и рыжеволосый протянул руку в знак примирения. После рукопожатия Уизли удалился и блондин поймал на себе счастливый взгляд Поттера и раздраженный Джинни. Что на уме у этих Уизли?

***

Наступает пора вечерних прогулок, сборов поздних растений и укутываний в теплые мантии. А если коротко, то наступает зима. Время, когда под сапогами похрустывают снежные звездочки, и идут прекрасные снегопады. Период, когда во время снежного дождя твои ресницы облепляет снежинками. Время, когда Северус Снейп ворча меняет свою мантию, на более согревающий вариант, а Дамблдор с портрета хихикает над профессором.

***

Блейз, Панси и Драко после всех занятий решили выйти полетать на поле для квиддича. Все же, они уже совершеннолетние и запрещать им летать до того же самого Хогсмида, словно об стену горох. Выйдя на поле, которое уже постепенно покрылось блестящим слоем снега и сугробов, они подозвали свои метлы и взмыли наверх, оставляя участок для игры в Квиддич где-то далеко внизу. Полет прошел без особых проблем, за исключением одной. Забини увидел, как компания гриффиндорцев во главе которой стояли Рон, Гарри и Симус, шли разделившись на маленькие кучки в сторону Хогсмида. Панси обрадовалась этому, ведь ей не придется проводить весь вечер в компании двух парней, когда сможет провести время с Лавгуд и Грейнджер. Сам Блейз разочаровался, потому что хотел побыть с Панси вдвоем (и возможно признаться ей в чувствах), и уже распланировал весь вечер вместе с Малфоем. Драко такой расклад событий не сильно радовал. Хоть Рон на Травологии извинился и вроде общался достаточно дружелюбно с ним, все равно на душе будто бы кошки скребут. — Так всё, не раскисаем, мальчики, — Панси разорвала эту задумчивую тишину, и Драко пошатнулся на метле, почти свалившись от неожиданности. — Найдете себе девчонок на вечер, хорошо? А я пойду к Грейнджер. — Но мы же планировали сходить куда-то вдвоем, ой, — Блейз запнулся, а девушка перевела на него оценивающий взгляд. Малфой раздраженно посмотрел на него, и если он мог, то дал бы себе по лбу рукой. — То есть, втроем. Да, и кто сможет заменить тебя? Блондин шумно вздохнул. Ну, как можно так элементарно позориться перед той, о которой говоришь вечерами, ночами на пролет? — Ну, хорошо, — Паркинсон отпустила гладкое, отполированное древко метлы, держась одними бедрами. Скрестив руки на груди, она озадаченно вглядывалась вниз, в поисках чего-то, что могло облегчить ситуацию. — Придумала! Вы пойдете со мной. — Что? — одновременно воскликнули Драко и Блейз. Малфой вытаращил глаза на девушку, пытаясь понять, шутит ли она. Забини заулыбался девушке. — Что-что? Вы идете со мной в поттеровскую компанию и отказы я не принимаю! — Паркинсон подмигнула блондину и лучезарно улыбнулась Блейзу. Его счастью не было предела. Это была не та улыбка, которой она одаривала каждого, кто с ней общался, а та, тёплая, которую дарят особенным людям. Малфой растерянно начал вглядываться в компанию раскрепощенных гриффиндорцев. Симус, закинув руки на плечи радостному Гарри и поющему Рону, раскачиваясь шагал впереди. Полумна, Грейнджер и Лонгботтом что-то обсуждали. Гермиона оживленно жестикулировала, наверное, пытаясь донести какую-то важную информацию. Драко был уверен, что они обсуждают теории заговоров мозгошмыгов. Джинни не присутствовала ни в одном из диалогов и только иногда закидывала какие-то факты. Уизли младшая бросала косые взгляды на Гарри, который делал глоток огневиски, припасенной Финниганом на прошлой неделе.

***

Снежинки летели с неба в темпе вальса на землю, собираясь в крупные сугробы. Троица друзей спешились и направлялись уже к «Трем метлам». Малфой то и дело оглядывался, нервно крутя фамильное малфоевское кольцо на пальце и постоянно поправлял прическу. Забини настороженно поглядывал на друга, явно беспокоясь о нем. — Драко, успокойся, милый, — Заметив нервозность блондина произнесла девушка, кладя руку на его плечо. — Я тебе скажу, если вдруг увижу их. Не нервничай. — С чего ты взяла, что я нервничаю? — Малфой вздернул острый подбородок и его скулы стали выделяться: аккуратные ямочки с идеальными пропорциями в анатомии. И почему он еще не стал главным красавчиком школы? Паркинсон только усмехнулась и указала взглядом на кольцо. — А? Я не специально. Я не контролирую это.. Малфою не дали закончить. В прочем, как обычно, в нужный момент, в голову Драко прилетел снежок, а затем в голову Блейза и Панси. — А что мы такие кислые? — Рон делал уже еще один снежок, как ему в лицо врезался, рассыпаясь на маленькие сверкающие кусочки, снежный комок от девушки. Лицо Уизли в момент покраснело от холода, сделав его похожим на Санту. Из-за спины Рона послышался смех и гогот. Девушки аплодировали Панси, а Поттер с Финниганом вышагивали откуда-то, с конца и примостившись рядом с рыжеволосым стали собирать снег в кучки, готовя новые снаряды. Раскрасневшийся Рон отошел, оставляя Симуса с Гарри против Серебряной Троицы. Поправляя прическу Панси поспешила к остальным девушкам. Больше портить укладку она не хотела: она делала её достаточно долго, по магическим меркам. Блейз отошел к ближайшему фонарю, чтобы хоть как-то себя уберечь себя от ледяных шаров, а Симус пристроился к фонарю напротив. Гарри и Драко остались один на один. На самом деле, мальчик-который-выжил не казался каким-то очень выпившим и стоял ровно, не качаясь. — Ну что, вот мы и снова вдвоем, — Поттер говорил своим привычным голосом, ничуть не пьяным. Среднего тембра с хриплыми нотками. Драко для себя заметил, что его голос еще сильнее сломался за предыдущий год. Стал более мужским и низким. И вот, они опять стоят друг напротив друга, как тогда в туалете. Вместо палочек снежки в руках. Смотрят друг другу в глаза, не решаясь произнести ни слова. Драко не совершит той ошибки, что сделал тогда: пустил заклинание первым. Он просто замер на месте, с разлетающимися в разные стороны платиновыми волосами. Гарри же считал иначе. Присев, Поттер запустил снежок в Малфоя, но тот увернулся, вызвав у атакующего недовольное ворчание. — А раньше ты был более метким, — С фирменной усмешкой, Малфой взглянул в ярко-зеленые глаза Поттера, которые отражая блеск снега сверкали еще ярче. Парни оцепенели на мгновение, но Драко опомнился и кинул ответный снаряд прямо в Гарри. — Это снежки, Малфой, — Снежком-то бывший Пожиратель Смерти попал, но не учел того, что Поттер так резко среагирует ответным комком снега. И он не промазал. Брюнет усмехнулся, в его глазах загорелся азарт. — Можем проверить мои способности завтра в дуэльном зале, раз ты так хочешь, ну, или когда ты протрезвеешь. — Уверен, что ты проиграешь мне, Поттер, — Словно Снейп проговорил Малфой, кидая еще один снежок в Гарри и пытаясь поправить ужасно разбросанные волосы. — Парни, это конечно мило, все эти ваши игрища, — Гермиона уже переминалась с ноги на ногу от холода и была явно раздражена всем происходящим, потому что многозначительно смотрела в глаза парням. — Но мы очень даже замерзли. Пойдемте уже. Драко с Гарри переглянулись, первый начал поправлять укладку, которая стала походить на птичье гнездо. Волосы Поттера как были тем же самым гнездом, так и остались им, а Малфой в голове упрекал себя, что не может расчесать их или хотя бы поправить. Панси ободряюще потрепала Драко по плечу, а Блейз растрепал парню волосы (после пожалел о содеянном, ведь получил снежком в глаз). Компания, уже состоящая из десяти человек, была на подходе к месту назначения.

***

Ввалившись в «Три метлы» Драко ощутил давление на барабанные перепонки, от такого огромного количества людей на каждый квадратный метр. Истинных гриффиндорцев, видимо, не напрягало все это столпотворение, и они неспеша начали пробиваться сквозь стены из людей к какому-то крайнему столику, затягивая за собой и своих новых компаньонов. — Итак, чем займемся сегодня? — Задался вопросом Невилл, садясь за столик. Рядом с ним примостился по одну руку Симус, а по другую Полумна. Закинув руку за плечи Лавгуд, Лонгботтом осматривал взглядом остальных. Драко оказался зажатым между Роном и Блейзом, а с краю сидел Гарри. Панси была на другой стороне, среди девушек, это очень напрягало Блейза и ломало всю заготовленную романтику. Но несмотря на это, они кидали друг на друга заинтересованные взгляды. — Пригласи ее выпить, Блейз, — Наклонившись к уху Забини, прошептал Драко, фирменно поиграв бровями. Как никак, он же здесь некая сваха для этих двух. Блейз неоднозначно кивнул и вылез из-за стола, напоследок сверкнув глазами, указывая на Мальчика-который-выжил: Поттеру пришлось придвинуться к Малфою, чтобы не тратить много свободного места. Пригласив Паркинсон, они вдвоем удалились в сторону барной стойки и растворились среди людей. Драко даже сквозь ткань брюк ощущал возбужденное от алкоголя тело Поттера, которое прижалось к нему пару мгновений назад. В животе накатил какой-то приступ счастья или радости, который был чужд для парня, а в горле образовался ком. Малфой подавил колкое желание закинуть руку на плечо Гарри и развернуть его к себе лицом для возможного поцелуя. В голове блондина проносились одна за другой картинки из прошлого, как он прижимался всем телом к такому же напряженному из-за адреналина телу, когда Поттер вытаскивал его из Адского Пламени. Эта тишина продлилась бы вечность и Драко не был бы против, но гребаный Уизли кинул на стол маленькую жёлтую коробку. На столе уже стояли две бутылки огневиски; Драко был уверен, что это очередная заначка Симуса. И как он только умудрялся протаскивать все это мимо грозного Филча? Взгляд Малфоя, да и остальных устремился на кинутую маггловскую коробку Рона. Загадочно сверкнув глазами, тот начал: — Итак, это маггловская карточная игра, — Начал Уизел, пытаясь подцепить ногтем указательного пальца ту часть упаковки, которой ее можно открыть. Драко подавлял желание выхватить эту чертову коробку и открыть самому, но позволил себе только закатить глаза в своей обычной манере. — На карточках есть задания или каверзные вопросы. Задания есть групповые, парные и одиночные. — Если кто-то не выполняет задание или не отвечает на вопрос, то что? — Подала голос Лавгуд, задумчиво наматывая на указательный палец тонкую прядь своих светлых волос. — В данном случае он выпивает, — Гермиона приподняла бровь и насупившись что-то раздраженно пробурчала себе под нос.— А еще, — Рон взмахнул рукой, привлекая внимание. — Есть около десятка карт с «Белым медведем». — Уизел вытянул из уже вынутой колоды нужную карту и поднял. Все вопросительно взглянули на объяснявшего. — Тот, кто вытягивает ее, обязан крикнуть название карты, а все участники должны нырнуть под стол. Тот, кто сделал это последний, выпивает два шота или бокала. Все довольно улыбнулись и закивали головой, в знак одобрения и согласия на игру. Невилл уже знал суть и правила, поэтому пока Рон объяснял, он заказал еще каких-то напитков. Перед каждым участником уже стоял стакан, наполненный какой-то бурлящей ядовито-красной жидкостью. Какой – Драко не поинтересовался, ему было это не нужно. Уизел положил колоду на центр стола и задумчиво провел пальцем по подбородку. — Кто первый рискнет взять карту? — Симус расплылся в ехидной ухмылке и сверкнул глазами в сторону Малфоя. Драко это заметил, но виду не подал. — Действуй, Финниган, бери. — В той же манере ответила Гермиона, бесстрастно поправляя укладку и беспечно улыбаясь. Симус проскрипел зубами и было видно, как играют его желваки. — Итак.. — Симус взял карту с верха колоды и прочитал написанное. Глаза вмиг стали размером в блюдце, но потом он расплылся в самодовольной ухмылке. — Читать, да? Вопрос гласит «Был ли опыт в отношениях с человеком непротивоположного пола?». — Девушки устремили заинтересованные взгляды, а Поттер с Уизли потерли ладони, переглядываясь. — Да, был. И даже не один. Невилл хлопнул ладонью по столу, наверное, хотел услышать с кем именно был Финниган. Играли они вразброс, поэтому Лонгботтом взял карту следующим. — Тут задание, — Улыбнулся парень, а Луна заглядывала через руку, пытаясь увидеть написанное. — «Выберите любого человека того же пола, что и Вы. Станцуйте с ним вальс.» Кто вообще пишет эти задания?! — Рон залился отрывистым смехом. Махнув рукой, Невилл поднялся со своего места и вылез через сторону парней. Как раз рядом со столом образовалось свободное пространство. Протянув руку Гарри, он поднял его с места и ухватил за талию. Опешивший Поттер не соображал и положил руку другу на плечо. Симус начал считать ритм вальса и горе-танцоры закружились, отдавливая друг другу ноги. Остальные уже во всю чуть ли не плакали от смеха. Гарри отступил и быстро сел к Малфою, прижавшись к нему вплотную. Блондин хотел похлопать его дружески по плечу, но не знал, разрешено ли ему так делать. Глаза Поттера были большие, словно блюдца, но он присоединился к остальным, начиная смеяться и кидать какие-то шутки. — Дальше я, — Гермиона взяла карту. Подозрительно оглядев всех, она резко развернула карту и проговорила. — «Белый медведь». Малфой изначально понял, когда Грейнджер всех оглядывала, что придется лезть под стол. Поэтому он среагировал быстрее всех и столкнулся под столом с Поттером. Его глаза горели весельем, а их контрастный зеленый цвет только придавал азарта и желания всей ситуации. Послышался глухой удар: это Финниган ударился своей головой об ножку стола. Последним залезла Джинни, потому что отвлеклась на что-то, что было видно только ей. Поставив перед ней два бокала с той же красной жидкостью, Рон разочарованно покачал головой: его сестра проиграла на первом же медведе. Джиневра выпила один за другим, морщась от вкуса алкоголя. — Кто дальше возьмёт на себя ответственность за выполнение действия? — Усмехнулся Симус, поворачиваясь в сторону Драко. — Может быть ты, Малфой? — Может быть, Финниган. — Скривив губы сказал блондин. Взяв карту, он повернул её, открывая себе вид на ровные буквы и иллюстрацию к заданию. Драко кинул взгляд на Поттера, который с интересом глядел на него. — «Стойте в планке над сидящим справа от Вас участником до первого падения. Другие игроки должны задавать вам вопросы.» — Почему всегда я выполняю что-то, хотя карту не беру? — Возмущенно пробубнил Гарри, но первый встал из-за стола. Малфой поднялся следом. Хотя, он не знал, что делать, Поттер взял всю инициативу на себя, лег на пол, а Драко навис над ним, вставая в планку, как было сказано в задании. Вся компания нависла над столом, заинтригованная таким раскладом событий. Где же Панси и Блейз, которые нагнули бы Малфоя к Поттеру? Их лица были буквально в десяти сантиметрах друг от друга и блондин понял, что к его бледным щекам приливает кровь. Он разглядывал глаза Гарри и для себя заметил, что они до чертиков красивы. — Раз пошла такая пляска, я задам вопрос первым, — Рон усмехнулся и сложив руки в замок, проговорил. — Начнём с простого. Малфой, сколько раз ты был в отношениях? — Два раза. — Монотонно проговорил Малфой. На руках проступили венки от напряжения. — У вас был опыт в сексе? — Выкрикнул Симус, а Джинни сразу раскраснелась. Явно, у Поттера был опыт. — Был опыт. А у тебя, Малфой? — Гарри просунул руку между собой и Драко, снимая очки. Блондин почувствовал легкое соприкосновение своей груди с чужой горячей ладонью и думал, что упадёт на Поттера сразу, но ещё держался. — Да, был. Давно. — Драко раскраснелся еще сильнее, когда Гарри начал изучать его лицо, сверля взглядом. — Неожиданно, Малфой, — Разочарованно пробормотал Финниган и откинулся на спинку дивана, скрестив руки на груди. Драко победно хмыкнул и понял, что лицо Поттера стало ближе. Носы еще не сталкивались, но расстояние между ними стало значительно меньше. — У вас есть пара на данный момент? — Задумчиво стуча по губе проговорила Гермиона. Малфой аж вздрогнул от непривычного звучания своего же имени из уст Грейнджер. — Нет. — В один голос сказали парни. Теперь уже они сверлили друг друга взглядами. Поттер опустил взгляд на губы Малфоя, но резко осекся, отводя его куда-то в другую сторону, например, на окно. Драко усмехнулся, и задумался о том, что его чувства будут хоть как-то замечены. Но, мечтать не вредно? Вредно терять реальность, среди вдохновений и фантазий. — А вот и я.. Драко? — Как раз в этот момент подоспела Паркинсон без своего спутника, видимо, отлучившегося в санузел. Удивленно хлопая глазами, она метала отчаянный взгляд от выполняющих задание до компании за столиком. Симус толкнул карту в сторону девушки и она прочитала задание. — Ага. Я же могу задать вопрос? — Получив положительный кивок со стороны стола, она расплылась в ухмылке. — Поттер, кто тебе нравится на данный момент? — А.. — Щеки Гарри в момент вспыхнули, а взгляд заметался со скоростью снитча. Он отчаянно пытался что-то придумать, потому что позориться правдой – было не в его планах. Хотя бы на этот вечер. — Мне нравится? Ну, девушка из Когтеврана. — Малфой, а тебе? — Вздернув правую бровь вверх, спросила Панси, хотя и знала ответ. — Никто, Паркинсон. — Оскалившись, пробормотал Драко в той же манере, что и девушка. Она назвала его по фамилии? Значит и он сделает тоже самое. Тут нос Поттера прикоснулся к его и он понял, что руки ослабевают. На лбу уже давно выступили капельки пота, а лицо багрового цвета. Силы иссякли и Малфой упал на внизу лежащего Гарри, тот рассмеялся и даже не был намерен подняться. Пролежав и просмеявшись так еще секунд двадцать, Драко начал вставать, протягивая руку все еще лежащему Поттеру, а тот ободряюще похлопал Малфоя по талии и принял руку помощи. — Три минуты и пятьдесят восемь секунд. Молодец, Малфой! — Воскликнула Гермиона, хлопая по месту рядом, чтобы Панси села рядом. Та приняла жест и взяла карту. — Раз я новенькая, то облегчу вам жизнь, — Как всегда вальяжно протянула Паркинсон, читая вопрос на карте. — «Есть ли у вас кинки и фетиши? Расскажите о них.» О, ради Мерлина, я должна на это ответить? — С досадой закатив глаза, Панси потянулась. Все с интересом наблюдали за ней. — Ну, раз так. Мне нравится быть связанной. — Без зазрения совести, пролепетала Панси, откладывая карту в сторону с самодовольным видом. — Следующая я. — Джинни вытянула карту. С ошарашенным видом она кинула ее в другую сторону, образовывая еще одну стопку Невыполненных. Заикаясь, из-за прошлых двух бокалов огневиски, она ответила на молчаливые вопросы со стороны остальных. — Я не собираюсь этого делать, какой бы гриффиндоркой я ни была. Рон взял карту и прочел задание. «Разденьтесь догола при всех участниках.». С сочувствием, он пододвинул еще один бокал, а Уизли выпила его содержимое. — Давайте закругляться, друзья, завтра Снейп обещал какую-то контрольную, — Приподнявшись за столом, громко оповестила Гермиона. Ждать она не собиралась, это было заметно. Все напоследок опустошили свои бокалы и начали собираться. — А куда вы? — Как раз прибежал Забини и опешев стоял рядом со столом. Все залились хохотом, а Блейз так и не понял, почему все смеются.

***

Время было около часа ночи, когда они все вместе шагали по хрустящему снегу по направлению в Хогвартс. Все о чем-то болтали, обсуждая вечер. Как прибежал Блейз, как танцевали вальс Невилл и Гарри, как Джинни не успела нырнуть под стол, или Симус долбанулся головой об этот же стол. Но Драко не участвовал в каких-либо разговорах. Он был в своей личной вселенной, где Поттер вместо того, чтобы просто прикоснуться носом, он бы его поцеловал. Нежно, сладко, без давления, просто. Малфою было до безумия интересно, а какие губы на вкус у Гарри? Может быть, они мягкие, легко сминающиеся, или жесткие, которые сами сминают чужие губы. Этого Драко не знал, но возможно, когда-нибудь, он узнает?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.