ID работы: 9761176

какого хрена, Малфой?

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста
Компания шла прямиком в Хогвартс, напевая какие-то песни, мотивы и общаясь о всякой чепухе. В голове же у Малфоя крутились моменты из вечера: пылающее бедро Поттера, которое так тесно прижималась к его собственному; ярко-зеленые глаза, смотрящие на него, заставляя раскалываться сознание на миллиарды маленьких искорок, которые разлетаются туда, куда никому не суждено узнать; эти же глаза, изучающие с любопытством или сверлящие с недовольством. Драко абсолютно отсутствовал в диалогах, ведь был поглощен своим сказочным миром, в котором он и Поттер — семья. Именно с такими мыслями он ложиться спать, и с такими мыслями он просыпается, смотря в окно Слизеринской спальни, откуда открывается вид на озеро. Если бы только Малфой Старший знал, что его сын витает в мечтах и фантазиях о своем же враге, то скорее всего, у Люциуса не было бы сына. В каждой проблеме семьи Малфоев фигурирует имя «Гарри Поттер», как заметил глава семейства. Нарцисса никогда не была против Национального Героя, ведь он спас её единственного сына, и она знала о чувствах Драко к Гарри. Малфой окончательно увяз в тени своего сознания и не реагировал на оклики от компании. Блейз не вытерпел и в конце концов взъерошил шелковистые волосы блондина. Это был тайный прием, на который любой Малфой реагирует. — Какого черта, Блейз?! — Драко схватил Забини за запястье и оттянул в сторону, оскалившись. Посмотрев несколько секунд с презрением в смеющиеся глаза, он приподнял элегантную бровь вверх и обвел взглядом остальных. Все смотрели за стычкой парней, кто с удивлением, а кто с насмешкой. — Что происходит? — Ты минут пять, наверное, не реагируешь на позывы, — Выступила вперед Гермиона, улыбаясь и выхватывая запястье Блейза в свою руку. — Мы уже пришли, Драко, там будет самое сложное. — Получив изогнутую в вопросе бровь Малфоя, Грейнджер продолжила. — Филч разгуливает по этажам в это время чаще всего. Поэтому будь внимательнее. — А вы попадались когда-нибудь? — Да, было дело. Пару раз мы не успевали заскочить в кабинет и Филч давал нам отработку, если ты слышал, — Задорно подмигнув, Гарри отвернулся к Рону обратно и продолжил умопомрачительный диалог о различиях виски и абсента. — А Снейп? Слышала, он тоже гуляет по коридорам, — Протиснулась в диалог Панси. Она слегка кивала головой в такт слышимой только ей музыке. — Он наш ночной кошмар. Невилл подтвердит, — Обернулся Рон и указал взглядом на Лонгботтома. Тот поёжился и неуверенно кивнул. —Интересные у вас похождения, и часто такое? — Забини закинул руку Паркинсон на плечо, отчего та с вызовом сверкнула глазами. — Почти каждый день, — Склонив голову ответила Грейнджер и с любопытством взглянула на парочку. Сзади них промелькнула Джинни, подбежавшая и схватившая Поттера за руку. Она отвела того в сторону, заставляя остановиться и отстать от остальных. — Если вы присоединитесь к нам, то тоже будете с нами часто зависать. Вы отлично вписываетесь в нашу компанию. Драко был поражен такими выражениями со стороны Грейнджер. Для него она всегда была заучкой, книжным червем, но никак не отрывной девушкой, которая могла выпить. Окинув взглядом Блейза и Панси, Малфой вынес свой вердикт: — Мы не против быть с вами, если уж, по твоим словам, мы вписались. Оставшийся путь до замка прошёл под гул и гогот, а иногда смех компании. Поттер почти сразу высвободился из хватки Уизли и с недовольным выражением лица присоединился к остальным. Джинни осталась в стороне, не возвращаясь к разговорам, было видно, что ее разговор не удался.

***

Десять человек пробрались в замок и шли озираясь по сторонам с приглушенными Люмосами. Пару раз их почти замечал Филч со своей кошкой, но обходилось. Они почти дошли до лестниц, но им помешал.. — Потрудитесь объяснить мне, что десять учеников делают в коридорах школы после отбоя? — Из-за угла внезапно вылетел Северус с поднятой палочкой и подсвечивал себе путь Люмосом. Профессор пристально взглядывался в глаза каждого и с нескрываемым разочарованием посмотрел на Малфоя. Подойдя к Финнигану, он сделал вдох. — К тому же, пьяные. — Профессор Снейп, но.. — Гарри хотел что-то сказать, но осекся. Будто бы язык проглотил. Все его оправдания, которые иногда срабатывали, куда-то улетучились и он просто замолчал. — Что «но», мистер Поттер? — Растягивая гласные и приподняв бровь спросил Снейп. — Мистер Малфой, слишком неожиданно видеть тебя в такой компании. — Блондин виновато опустил взгляд куда-то в пол, но быстро поднял обратно. — А вот и беглецы! — Запыхавшийся сквиб показался из-за протиположного угла с фонарем в руках. — Миссис Норрис была права! — Мистер Филч, прошу вас, — Северус незаметно для Аргуса закатил глаза, еще раз обводя взглядом «Беглецов». — На этот раз, я сочту нужным, справиться с ними самостоятельно. Идите проверьте Пивза, уверен, он опять распевает что-то в западном крыле. Сквиб прищурил глаза, оглядывая подростков, и удалился в западном направлении. Ученики выдохнули, но под пронзающим взором Снейпа осеклись, опуская взгляд в пол. — Вы получаете отработку до Рождества. Все до одного, — Твердо заявил профессор. Как по сигналу все десять человек с огорчением вздохнули. — Я возьму трех человек до утра, чтобы отмыли все котлы. — О, нет, только не это.. — Дернулась Гермиона, наклоняясь к Драко. — Это самое ужасное, что только Снейп заставляет делать. — Мисс Грейнджер! — Хлопнув ладонями друг об друга, прикрикнул Северус. Хотя его лицо показывало полное слизеринское хладнокровие, все присутствующие понимали, что он раздражен. — Вы пойдете со мной, вместе с мистером Поттером и мистером Малфоем. Остальные отправляются в свои спальни и не высовываются оттуда. — Люди не шелохнулись. — Я считаю, что я все ясно объяснил. — Компания моментально растворилась в темноте по направлению к лестницам, оставив профессора с тремя учениками. — За мной. — Твердо произнес Снейп. Взмахнув мантией, он повел их в сторону кабинета Зельеварения.

***

Кабинет Зельеварения обдал молодых людей резким холодом, запахом полыни и остатками каких-то зелий. Грейнджер сразу поежилась, обхватывая себя руками. Поттер накинул на плечи девушки свою мантию и кинул взгляд на Малфоя. Тот молча шел дальше за профессором, без особых малфоевских эмоций. Да и в принципе без эмоций. Его лицо было безразлично к окружающему. Гарри не заметил, что засмотрелся на Драко, но опомнился, когда влетел бедром в парту. По кабинету разнесся шум столкновения дерева с человеком. Снейп обернулся и только повел глазами куда-то к потолку и отвернулся. Малфой и Грейнджер дернулись переглянувшись, и устремили и взгляды на виновника грохота. — Оуч.. — Простонал Гарри, присев на корточки и хватаясь руками где-то в районе паха. Видимо, парта задела не только бедро. — Гарри, аккуратнее.. — Прошептала Гермиона, метаясь взглядами между удаляющимся профессором и несчастным Поттером. Драко смотрел на Гарри с настоящим мужским сочувствием и криво улыбнулся, будто бы это в его промежность въехала парта. — Профессор Снейп, мы сейчас подойдем! Кинув раздраженный и прожигающий взгляд, Северус растворился в помещении с котлами. Малфой уже понял, что такие вылазки со стороны гриффиндорцев очень раздражают профессора, да, и Филча. Поттер все также сидел, держась за пах и немного косил взгляд. «Ну, значит заслужил, Золотой Мальчишка» — Пронеслось в голове у Драко, пока его не пихнула женская рука. — Оуч.. У тебя каменное плечо что-ли?! — Потирая ушибленное запястье, пробормотала Грейнджер. — Ладно, Малфой, можешь поговорить со Снейпом? Он твой крестный, верно? — Не нужно, — Прошипел Драко не хуже змеи. — Он в бешенстве, а огребать одному — не желаю. Тем более, что я ему скажу? «Профессор Снейп, знаете, стол въехал в член Поттера и ему срочно нужно в больничное крыло, или он останется без детей». Гермиона хихикнула. — Ну, не так драматично. — А я считаю, он прав. По поводу детей. — Мямлил Гарри, приподнимаясь и опираясь на парту. — Ой, не преувеличивай, я знаю, что это такое — въехать в парту. — Сказала Гермиона, а потом закрыла рот ладонью, краснея от того, что сказала. Зеленые и серые глаза устремились прямо на девушку в удивленном и притупленном выражении. — Грейнджер, ты что.. — Малфой, нет! — Вкрикнула Гермиона и залилась искренним смехом. — Не ожидал, Герми. — Присвистнул Поттер окончательно вставая. — Просто Рон постоянно влетает так! Нет, это не то о чем вы подумали! — Мы уж поверим.. Поттер, убери свои руки! — Координация подвела Гарри и он вцепился в плечо Драко. — Тебе что, настолько больно, что ноги не держат? А я думал, они из золота. — Я пьян, Малфой. Так что, прояви капельку уважения ко мне и не рыпайся. Блондин от возмущения открывал и закрывал рот, а Гарри ткнул в его подбородок указательным пальцем, тем самым закрывая его. — Хватит меня трогать, Поттер! — Драко дернулся, сбрасывая почти лежащего на нем парня. Но позаботился о том, чтобы он улетел прямо на Грейнджер, а не на пол. Из-за поворота показался профессор, пронизывающим взглядом смотря на ситуацию. — Картина маслом. А теперь вы трое, идете сейчас же мыть котлы за первокурсниками. — Снейп прищурился и сверкнув глазами Драко, призывая подойти. Гарри с Гермионой зашли в комнатку с котлами, а Малфой устремился к Снейпу, который стоял облокотившись на стол и уже читал какой-то фолиант. — Драко, что ты делал с ними в одной толпе? — Глаза крестного смотрели прямо в глаза, хотя Малфою показалось, что прямо в душу. — Я решил развеяться. — Развеяться? Не похоже на тебя. Ты что-то скрываешь? — Голос Северуса дрогнул, на последнем слове. — Северус, — Опустив взгляд куда-то в пол, Драко отступил к подоконнику, садясь на него и закрывая глаза ладонями. — Я не знаю. — Что такое? — Легкое, родственное переживание скользнуло в интонации Снейпа. Ни с кем больше он бы так не говорил, ведь Драко — ему как родной сын. — Что тебя так гложит, Драко? — В том то и дело, что не знаю, — Поднимая лицо от ладоней взглянул на крестного. На глазах появилась влага и он вскинул голову, пытаясь остановить их. — Ты влюбился? — Возможно. — И в кого, раз это так тебя ломает? — В своего врага. — Шумно вздохнув, Драко опять посмотрел на профессора. Брови того медленно взмыли вверх, а потом он понимающе хмыкнул. — Поговорим об этом позже, Драко. А теперь, иди и помоги им. — Кивнув головой в сторону двери в комнату для котлов, откуда доносился шум.

***

Драко вернулся в свою кровать только под восход солнца. Холодное зимнее солнце, уже могло приятно колоть и слепить глаза тем, что только ложится спать, или просыпается. Растянувшись на кровати, Малфой шумно выдохнул. «Ну, кто так напивается? Как эти гребаные гриффиндорцы вообще выдерживают такое количество алкоголя в крови?». До завтрака было достаточно времени из-за чего большинство слизеринцев спали, а пара по Зельеварению была второй, да в придачу совмещенная с Гриффиндором, поэтому Драко для себя решил, что лучше не пойдет на первое занятие, а выспится перед контрольной. Он ещё минут десять ворочался, но в конце концов, погрузился в царство Морфея.

***

— Драко? — легкое прикосновение руки к теплому покрывалу в районе головы. — Вставай, ты проспал. — Еще одно прикосновение, сдергивающее одеяло. — Нет.. В каком смысле проспал?! — Драко слетел выстрелом Кольта с кровати и уставился на нарушителей сна. — Я говорил, что сработает. — Блейз улыбался широченной улыбкой Панси, стоящей рядом. А сам он весь просто светился не пойми от чего. — Ты проспал половину завтрака. Собирайся быстрее. Даем тебе.. — Забини бросил взгляд на Паркинсон. — Полторы минуты. — И пара выскочила за дверь. — Что? — Спросил Драко уже у закрытой двери. Пулей одевшись, причесавшись и умывшись, Малфой выскочил из комнаты, все равно не понимая, что происходит и почему он вообще идет на завтрак. Большой Зал встретил их запахом еды и привычным шумом, хотя половина учеников уже поели и ушли. — Посмотри на Гриффиндорский стол. — Ткнув в плечо Драко, попросила Панси. Взгляду Малфоя открылся вид на измученное Золотое Трио, в котором Поттер был самым здоровым и на внешний вид трезвым. Уизли будто бы прошибло током: весь потрепанный, мантия набекрень и стянута с одного плеча, рубашка помята, как его лицо, а что говорить о волосах, так это жуть. Гермиона не сильно отличалась, но выглядела более ухоженной и сносно одетой. Еще раз окинув взглядом Троицу, еще раз прокрутил мысль о том, что зря сюда пришел, а мог бы выспаться и пошел за свой стол. Он поймал на себе обеспокоенный взгляд Снейпа. — Как думаете, что сегодня будет на контрольной по Зельям? — Пододвигая к себе ближе тарелку с кашей, спросил Блейз. — Не знаю. Наверное, что-то будем из прошлого готовить. Или Кровевосстанавливающее, — Задумчиво крутя в руках вилку, ответила Паркинсон. Она была отстраненной сегодня. — Драко, Снейп не говорил тебе, что будет? — Говорил, — Не задумываясь произнес Малфой. Две пары глаз сразу уставились на него и тот расплылся в самодовольной ухмылке. — Помните о Глотка Живой Смерти с шестого курса? Так вот, его. — Серьёзно? Чем оно так въелось Снейпу? — Забини протяжно и разочарованно выдохнул, а Драко задумчиво пожал плечами. — Какая контрольная, так сразу Глоток Смерти. Гребаное зелье, я так и не научился его варить! — Много говоришь, Блейз, — Усмехнулась Паркинсон, зачерпывая ложку творожной массы и отправляя ее в рот. Прожевав, она взглянула из под темных ресниц на Забини и коварно улыбнулась. — Могу тебе помочь с обучением. — Черт, фу, идите в другое место и там свои нежности разводите, — Малфой поморщился с отвращением и выставил руки в протестующем жесте. Парочка разразилась отчаянным хохотом, а остальные слизеринцы теперь смотрели на них с отстраненным любопытством, косясь со всех сторон. — Вы поели? Я — да, а теперь предпочту свалить в свою спальню и лечь спать обратно. — Ты не пойдешь на ЗОТИ? — Глаза Блейза округлились, выдавая все его удивление округе. Панси вскинула брови вверх. — Странно, ты же обожаешь этот предмет. — С тобой что-то случилось? — Со мной все хорошо. — Пробормотал Малфой, кидая косой взгляд на гриффиндорский стол. — Драко, мы твои друзья и выслушаем тебя. — И ты можешь нам довериться. Что-то с тобой случилось? — Более настойчиво спросила Паркинсон. Она явно не хотела уходить отсюда, не узнав правды. — Нет. — Отрезал Драко, вскочил из-за лавки хватая сумку (откуда он ее взял?) и рванул к выходу. Почти все взгляды слизеринцев были устремлены на него, но ему было сейчас не до этого. Его ждёт тёплая кровать, или... — Куда ты так спешишь, Драко? — Теплый голос Люпина расплылся по груди Малфоя и он остановился. — До пары целых двадцать минут, не беги. — Да, профессор Люпин, я просто забыл книгу по.. Защите, да. Забыл в своей спальне. — Торопливо пролепетал Драко, пытаясь раствориться быстрее с поля зрения Лунатика. — Какую книгу забыл мой крестник, Римус? — Позади профессора по ЗОТИ раздался холодный голос Северуса. Люпин повернулся, улыбаясь. — Сам не знаю, — Римус пожал плечами, на немой вопрос Снейпа. — Мы сегодня без книг. Почему он так бегает? Сам не в себе. — Я волнуюсь за него. Как думаешь, что с ним? — Тембр Зельевара смягчился и превратился в сочувственно-расстроенный. Его правда тревожила вся эта ситуация. — Думаю, он влюбился. Брови профессора Зельеварения взмыли вверх и не отвечая на немой вопрос лунатика, он размашистыми шагами направился в свои подземелья.

***

Пара по ЗОТИ пошла почти без происшествий, только Рон опять вызвал не то существо. Хотя желание у Драко идти куда-либо отпало от слова «совсем», но после того, как он встретил Люпина, пропускать было очень противно, неприемлемо и с какой-то стороны возмутительно. При входе в кабинет Зельеварения Драко ощутил резкий порыв-желание сбежать, спрятаться, скрыться от чужих глаз. Нет, он не боялся контрольной от Снейпа, наоборот. Малфой знал все рецепты и ответы на вопросы. Ему просто хотелось пробыть весь этот гребаный день в своей теплой кровати, под своим зеленым одеялом и не видеть эти странные косые взгляды. Под взором Северуса все расселись по местам и Драко угодил к Паркинсон, а прямо слева сел Поттер. «Так, ладно. Драко, что кипишь поднял? Всего лишь контрольная. Всего лишь Гарри рядом.. О, Мерлин, за что мне это все?». — Драко, — Панси легонько ткнула ногтем в плечо блондина. — Ты пойдешь за златоцветником? Можешь и мне захватить? — Златоцветник? Да, ладно, возьму. «Итак, златоцветник. Где он? А вот.. Это для Панси. А где здесь бобы? С каких пор Северус начал делать перестановку? Дремоносные.. — Его размышления прервал достаточно жесткий толчок в спину. — Да что вам не имется.. — Послышалось шипение со стороны блондина. — Ой, Малфой... Я не увидел тебя, честно. — Невилл кротко улыбнулся, а потом наклонился поближе к Драко, что тот аж отшатнулся. — Помоги. Что еще нужно в зелье? Карм... — Нет! Не его. Там еще корень валерианы и настой.. — Полыни. — Разразился над головой Лонгботтома черствый голос Снейпа. — Мистер Лонгботтом, прошу учить теории и рецепты. Невилл рванул с места хватая ёмкость с настоем и корень. Драко последовал его действиям, только в более спокойной манере. — Ну, наконец-то, — Протяжно выдохнув, с раздражением сказала Панси севшему на место Драко. — Отдай уже, а то я пропущу время, когда нужно кидать этот чертов цветок. — Не будь такой занудой, — Протянул Малфой, отдавая девушке желаемое. Ну и что, что он задержался? Это все из-за Невилла! — Сейчас нужен настой полыни, Панс. — Ой, отвяжись, самый умный нашелся. Драко прыснул в кулак и залил настой, помешивая содержимое в своем котле. Спустя некоторое время и несколько ингредиентов, Глоток Смерти приобрел цвет обычной чистой воды. Самодовольно хмыкнув, Драко осторожно набрал в пузырек зелья, и написав каллиграфическим почерком на бумажке свое имя, приклеил его и отнес на стол профессора. Малфой оглянулся по сторонам: у Гермионы зелье было закончено, но имело мутный оттенок; Глоток Живой Смерти Рона, приобрело чёрный цвет, что говорило и не правильности варения зелья; Невилл каким-то образом смог вылить несколько капель на стол, тем самым прожег его. Спустя минут десять, контрольная закончилась и Снейп выпроводил всех из кабинета, садясь за проверку заданий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.