ID работы: 9761292

Осколки Прошлого

Гет
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Её образ

Настройки текста

"Говорят, когда ты никак не можешь забыть человека, значит в душе он всё ещё тебя держит."

      Как поздно было? Я не знаю. Мне не впервой засиживаться так долго за чертежами, однако, из-за них ли я потерял счёт времени? Вроде, план будущей машины, которая должна будет увеличить защиту королевства, почти составлен, оставались только небольшие пометки размеров, материалов и тому подобного, но за тот час или два, которые были отданы мною во имя науки, я кое-как выцарапал карандашом пару цифр. Я больше думал…Но не над инженерией и даже не над алхимией…Я думал о ней…       Стоило мне прийти к этому заключению, я потряс головой, в надежде избавиться от неблагоприятных для работы мыслей, но безуспешно. Злость самого на себя проникла в меня. Я стукнул кулаком по столу, резко стал со стула и распахнул настежь окно. Может хоть свежий прохладный воздух ночи очистит мои мысли.       Ещё не простивши себя за «такие мысли», которые мешают доделать проект, на который я потратил бы не более пяти минут, я высунул голову в окно, дабы она «лучше проветрилась». Стояла ночь. Тёмная, прохладная, с горевшей молодой луной в высоте, слабо освещавшей оказавшиеся под ней просторы родного дома. « - Луна…» - было подумал я, как в уже более-менее опустевшей голове мигом вспыхнули сотни картинок из прошлого. Стало ещё хуже. Ещё более озлобленный на себя, я отошёл от окна и…решил поупражняться. (Отец давно предложил мне вкладывать отрицательные эмоции в спорт. «И успокоишься, и силы прибавится» - говорил он мне).       Пара десятков отжиманий, приседаний и пресса вернули меня в привычные чувства. Но на работу настроиться я уже не мог после всего накатившего на меня вновь. Посмотрев на несчастный лист чертежа, я взял со стола свечу и поставил ее на тумбочку возле кровати. Я завалился на кровать прямо в рабочей одежде, задул свечу и погрузился во мрак наступившей ночи.       Спать очень хотелось, особенно после вчерашней ночи, проведённой за этим же листком при данных обстоятельствах…Разве, побороть мысли прошлой ночью мне удалось…В отличие от сегодняшней.       Понимая, что скоро от усталости я погружусь в сон, решился всё-таки, напоследок, отдаться чувствам и эмоциям и прокрутить всё то, что помешало мне сегодня. Один эпизод резко сменялся другим, причём шли все они хаотично, угодном порядке для моей головы. Вспомнив эпизодов десять, со всеми чувствами, эмоциями и образами, словно всё то случалось с королевством только вчера, я, сам того не заметя, провалился в сон…Но, на моё несчастье, тени прошлого воссоздали в моей голове самое худшее, что может быть во сне – ночные кошмары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.