ID работы: 9761306

Сюрприз для любимого друга

Джен
G
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Олегсей и сам не заметил как его жизнь превратилось в повторение однообразных действий. Каждый день учеба как будто отрывает кусочек сил и радости, а ведь скоро этого запаса может не хватить. Антон - один из первых замечает что-то не то в своем друге, что Душнов не замечает или просто старается не замечать, отшучиваясь и обещая хорошо поспать в эту ночь. Звездочкин так давно не видел лучезарной улыбки друга, которая могла растопить лёд в сердце любого, Антон решается на операцию по возвращении радости на свое законное место.

***

- Как собираешься провести завтрашний вечер? - интересуется старший у Олегсея,- Ведь завтра очень важный день, завтра кое-кто станет чуть старше, - с этими словами Звездочкин похлопывает Душнова по плечу. - Даже не знаю, я не особо хочу как-то отмечать,- взгляд Олежи переводится с лица Антона куда-то в пол, что старший замечает, и чем он немного обеспокоен. - Раз... ты ничем не занят, может зайдешь ко мне... послезавтра? Просто посидим, чаю попьем. - Хм, не против,- взгляд возвращается на старшего, - Позвони, когда будешь свободен, - Душнов оглядывается на проходящих мимо студентов, - думаю, мне пора,- не дождавшись ответа, Олегсей быстрыми шагами отправился по направлению к нужной аудитории, оставив Антона на прежнем месте, среди толпы людей. - Кажется он совсем не рад своему дню рождения в этот раз, - со вздохом произносит Антон, вспоминая прошлые дни рождения, что они проводили вместе, - кажется и трава была зеленей.

***

Вечером Антон приглашает к себе в гости одного из самых близких людей Олегсея - Олечку. Он сидит на диване гостиной и с небольшим волнением вертит шариковую ручку в руке. Звонок в дверь, Звездочкин подбегает и распахивает дверь перед парой гостей. - Прости, за небольшое опоздание, были дела,- говорит, переминаясь с ноги на ногу синеволосая девушка,- и я привела ещё кое-кого в помощь нам, надеюсь ты будешь не против. Замечая Дмитрия за спиной Олечки, Антон неохотно кивает головой впуская парочку в уютную квартиру. -Теперь нас трое, надеюсь так получится быстрее, - произносит Антон, поглядывая на Шашлыка с недоверчивостью. - Не волнуйся на счёт этого, я постараюсь помочь. Нуу, или хотя бы не испортить всё, - улыбаясь отвечает Побрацкий. Группа из троих человек продвигается в гостиную, где недавно Антон ожидал парочку. - Садитесь сюда,- после этих слов все удобно размещаются около кофейного столика,- у меня появилась небольшая задумка по, поводу того, как мы можем осчастливить Олежу. Мы не можем оставлять его с таким настроением в его день рождения, поэтому я тут поразмыслил и кое-что придумал,- с этими словами Звездочкин показывает свой небольшой план, аккуратно размещенный в блокноте, что он успел начеркать до прихода Олечки. Все вместе они проводят несколько минут за планом и потихоньку приступают к работе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.