ID работы: 9761306

Сюрприз для любимого друга

Джен
G
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Под предводительством Антона работа идёт как по маслу, они уже на финишной прямой. Звездочкин аккуратно собирает всё что они приготовили и кладёт на край стола. - Так хочу вернуть прежнего Олежу, его улыбку... - Не волнуйся так, подарок близких людей порадует этого пирожка, особенно рукодельный, - подбадривает старшего Олечка. Приятная тишина царит в комнате, Звездочкин улыбается в ответ на утешения ДУШечке. - ВСЁ, - вскакивает со своего места Дима, - мм.. нам кажется пора, сегодня обещали заморозки, нужно скорее домой, - Побрацкий быстрыми шагами направляет в прихожую, за ним подтягиваются и остальные. - Мы придем завтра утром и закончим, по плану у нас вкусности, я как раз знаю рецепт вкусного яблочного пирога, - произносит Олечка, надевая куртку, - прямо как Олежа любит. - Да, конечно, приходите вдвоем, если конечно Дима захочет, - Звёздочкин с некоторым недовольством переводит взгляд с Оли на Шашлыка. - Обязательно приду, спасибо за приглашение, - Дима пытается повторить выражение лица Антона, но получается криво. - Хватит крив... - НАМ ПОРА... хехе уже поздно, завтра нас ожидает важные дела! - Душнова прерывает небольшую ссору,- завтра увидимся. Пока-пока. Ольга подхватывает раздражённого Диму и парочка выходит из квартиры, Антон провожает их удаляющиеся силуэты глазами. Наконец дверь захлпoвается и хозяин этой уютной квартиры остаётся наедине с самим собой. Звездочкин входит в гостиную, где ещё недавно он был не один, аккуратно берет одну сияющую картонную звёздочку со стола и долго рассматривает.

***

На следующий день знакомые собираются вновь. Им предстоит сделать много дел к приходу именинника. Первое, что они решили завершить - украшение комнаты. Каждый берет по красочной картонной звездочке с россыпью блёсток на одной стороне и приятными словами, написанным вручную на другой. Через несколько минут на потолке появляется целое звездное небо, между блестящих звезд можно увидеть ленты украшенные кое-где блёстками, свисающие горящие гирлянды придают "небу" сияющую красоту. В комнате воцарилась приятная, уютная атмосфера. Осталось только одно - еда. Конечно же какой день рождения хотя бы без небольшого кексика с чаем? Компания перемещается на кухню, где и происходит важный ритуал - приготовление праздничного торта - Что же, я нашла нужный нам рецепт, итак...- Оля перечисляет ингредиенты, Антон достает купленные продукты из холодильника, Дмитрий всё смешивает, немного неаккуратно, но зато правильно. - Ну, получился не совсем торт, что подают на именины, но мы старались, - произносит Шашлык, глядя на произведение кулинарного искусства. - главное не красота, а вкус - с этими словами Олечка кладет ладони на плечи двух парней, - нормальный пирог. -Что ж, тогда, думаю, стоит звать Олегсея, и время как раз подходит. Следите за пирогом, а я пока позвоню ему, - Звездочкин удаляется с кухни, оставляя Ольгу и Шашлыка наедине с духовкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.