ID работы: 9761306

Сюрприз для любимого друга

Джен
G
Завершён
22
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
В комнате Олегсея тишина, он лежит на кровати окутанный мыслями. - уже много времени прошло, он наверняка что-то готовит, типичный Тоша. Всегда так старается над всем, как... - из-за внезапного звонка Антона Душнов не успевает договорить. - Привет. - Привет, Олеж. Я свободен сейчас, мне... зайти за тобой? - Всё нормально, я сейчас сам подойду. - Хорошо, будь аккуратнее, - немного подождав Олегсей кладёт трубку. Душнов быстро накидывает куртку на плечи, выходит за пределы здания и окунается в пучину холодного воздуха, кажется недавно шел дождь. Парень оказывается на улице, такой живой, манящей к себе. Свет фонарей падает на немного уставшее лицо Олежи. Весь путь он проводит отпустив взгляд в землю, лишь иногда он поднимает взгляд на проезжающие мимо машины и проходящих людей. Быстро преодолев дорогу до дома старшего, он оказывается около двери последнего и нерешительно нажимает на звонок. Дверь тут же отворяется, перед взором Олежи предстает знакомая, уютная квартира. На пороге гостя встречает немного взволнованный Звёздочкин. - Привет ещё раз, скорее проходи, грейся, - старший, преграждавший путь, отходит в сторону, Олежа кивает головой и быстро входит внутрь и глубоко вдыхает приятный воздух такой хорошо знакомой, почти родной квартиры. Вдруг в комнату вбегает парочка друзей именинника. - С днем рождения, Олежа! - произносят оба одновременно, подбегая к виновнику торжества и крепко обнимая. - Хехе, наверно неожидал нас тут встретить, но мы тут как тут, не могли же мы оставить тебя в такой прекрасный день - день рождения! Я бы хотел так много пожелать в этот день... - Олегсей зависает на минуту, переводя взгляд то на Олечку, то на Диму, и наконец его взгляд ищет помощи у старшего, тот кивает и вникает в беседу. - Думаю сначала нужно показать наш небольшой сюрприз для тебя, - с этими словами он освобождает Олегсея из объятий Шашлыка, позволяя сестре, закрыв руками глаза Душнова, провести его вперед, в гостиную, где именинника ожидает зведное небо, сделанное своими руками. Они входят в комнату, Олечка убирает руки и троица ожидает реакции на их необычный подарок. - Мы старались над этим... я очень надеюсь, что тебе это понравится, мы сделали всё сами. Когда тебе будет одиноко, а нас рядом не окажется, ты сможешь рассматривать их и, может, они помогут тебе,- тихо произносит Антон. - Но про нас тоже не забывай! - добавляет Шашлык. - Мы всегда будем тебе рады, Олежа,- заканчивает Олечка. Перед взором Олегсея открывается вид на уже знакомую гостинную с некоторыми изменениями. Он проходит чуть дальше, сияющие картонные звёздочки окружают его со всех сторон, он бережно прикасается к каждой из них, по почерку Олегсей сразу может понять от кого ему посланы были приятные надписи с украшений. От Антона Олежа получает слова поддержки и различные пожелания, перевернув звёздочки сестры Душнов прочитывает тонну приятных слов, Дмитрий отличился от своих друзей, на его звездочках красуются небольшие каламбуры и пара стишков. Прикасаясь к каждой такой открытке, Олегсей чувствует тепло и любовь с которыми были сделаны украшения. Подходит черед самой главной, самой большой звёзды, висящей в центре, она украшена больше, чем остальные. Блёстки, ленты, нарисованные сердечки и надпись, одна большая по центру "Ты - самая главная звезда!" Олежа замирает, наконец его взор обращается к друзьям, на глазах наворачиваются небольшие слезинки, он широко улыбается. - спасибо.. спасибо вам за это... это так мило! - он подходит, собирает всех в кучу и дарит самые крепкие объятия в истории объятий, - это так мило... у меня нет слов, чтобы описать... - Широкая улыбка на лице Олежи заставляет друзей невольно улыбнуться. Антон счастлив снова видеть того, прежнего Олегсея. Улыбчивое солнышко, дарящее тепло всему вокруг. После долгих объятий и слезок, они все вместе садятся за стол. - Мы кое-что приготовили для тебя, - улыбаясь произносит Душнова, - вносите же пирог! - с этими словами Дима вскакивает и быстрым шагом отправляется на кухню, возвращаясь с пирогом. - Всё как вы любите, сэр!- Шашлык поправляет невидимый галстук и ставит пирог на стол. - Что вы, не стоило, - одной рукой Олегсей отмахивается, а тыльной стороной второй руки пытается остудить свои щёки, наконец он принимает кусочек пирога, - Спасибо вам за это. Я всё ещё не могу найти таких слов, которые могли бы описать моих эмоций,- смеясь обращается к друзьям Олежа. Он ещё не раз будет благодарить друзей за весь вечер, не раз ещё звонкий смех будет раздаваться по комнате, он так счастлив, счастлив просто быть здесь и сейчас, видеть улыбчивые лица друзей, что вернули любовь и тепло в его жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.