ID работы: 9761335

Да сколько уже можно!!

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
       - Тикки, где же он!! Не могу найти!! - по всему чердаку раздавался крик лучшей девочки Парижа (да-да, Маринетт). Девушка носилась по всему помещению в поисках доклада, который она делала целую неделю!! - Маринет, успокойся, сейчас всё найдём, - спокойно ответила квами. - вот же он! - Тикки достала (с трудом между прочим!!) синюю папку с докладом из-под подушки на маленьком диванчике. - Тикки! Какая ты молодец! - Мари обняла маленькое создание и, схватив папку, побежала в школу, ведь она уже опаздывает! "Мгрр, снова опаздываю! Сколько уже можно, Маринетт! Я понимаю, у тебя обязанности Леди баг, новые заказы, нужно всё сильнее оберегать тайну личности и другое, но хватит! Соберись ты уже! Уверенна, у Кота Нуара тоже много дел, но справляется же! Или у Адриана, у него ещё и жестокий отец в придачу! Соберись! Соберись! Соберись!" - Думала про себя героиня. Девушка уже не совсем понимала, что происходит вокруг. Все мысли перемешались. Она уже не понимала, жалеть себя или заставлять двигаться дальше, - "Ладно, когда-нибудь выбью себе выходной, значит на этой неделе нужно выполнить по максимуму заданий".       За секунду до звонка девушка забежала в класс. - Подруга, ты еле успела, что произошло? - поинтересовалась соседка. - Долго иска-*зевок с протяжным "а"*-ала паштет, брр! то есть проект, - отдышавшись, пробормотала Маринетт. Она легонько ударила себя по щекам с обеих сторон и начала готовится к уроку.       Вид Дюпен-Чен оставлял желать лучшего: синяки под глазами, рассеянность, которая была не свойственна даже ей, "заплетание" языка и еще более серьезные заикания (так это она еще к Адриану не подходила). - Так дети, тихо, начинаем урок, - в кабинет вошла классная руководительница - Мадам Бюстье. "Бедная девочка" - подумала про себя Алья, и в её голове созрел прекрасный план. После уроков, когда все начали расходится, Сезер подошла к самому популярному (глупо.. кхм!) мальчику класса - Адриану Агресту. - Алья, привет, а что с Маринетт? Она выглядит такой... замученной? - сразу спросил блондин. - А.. Ну.. А ты пойди и узнай! Я просто тут вспомнила, мне бежать пора, - с ехидной улыбкой, толкая в спину, рыжеволосая отправила своего одноклассника к Дюпен-Чен, которая стояла у лестницы и ждала подругу. "Лучше отмазку придумать не могла? Хотя... Сойдет!" - подумала про себя журналистка и побежала по "делам".       - Маринетт, привет! - завязал разговор Агрест. - О, да, привет, А-адриан! - испугавшись, сказала Мари. - Ты выглядишь уставшей, что-то случилось? - перешёл к делу он. - Я? Нет, что ты я устала, то есть не устала, то есть! Да... Я устала... - решив не лукавить, грустно призналась брюнетка. - Может прогуляемся по парку? - Но я жду Алью-ю... Разве у тебя сегодня нет фотосессии? Не в смысле, что она должна у тебя быть! Но обычно они у тебя по средам в 15:40, то есть! Нет! От куда я это знаю? "Не паникуй!" - думала она про себя. - Эм... Ну... Сегодня же нас отпустили на урок раньше, а по поводу Альи не волнуйся, она вспомнила про дела. - Ой.. Точно. "Алья Сезер, я когда-нибудь тебя убью!" - поняв, что никаких дел у хитрой подруги не было, подумала Марина (от автора: простите, но мне так хотелось её так назвать, хих, больше не буду!!).       Пара одноклассников двинулась в парк. Девушка шла чуть-чуть шатаясь из стороны в сторону. - Эм.. Маринетт? У тебя всё хорошо? - решил переспросить парень, заметив её странную походку. - Да-даа.. Всё хоро-- - "В глазах всё плывёт, нужно продержаться, иначе упаду, держись Маринетт Дюпен-Чен, ради Парижа! Ради сохранности талисманов!" Школьница начала падать в сторону своего одноклассника. "- Мари! Маринетт! Маринетт!!" - какой-то далёкий, но такой родной голос... Он зовёт меня... Где я? - МммммММмм, - в ответ услышал Адриан. "Где я? Какой... Какой приятный запах... Что это? Это что-то сладкое... Может, ваниль?" - девушка плавала в своих мыслях и всё еще не приходила в себя. - Маринетт! - А... Ч-что прои-изошло? - открыв свои васильковые глазки, сказала она. Ветер. Такой прохладный ветер был усладой для девушки. Он такой лёгкий, такой спокойный. Можно расслабится и дать телу отдохнуть. "Стоп, что! Я сейчас лежу... На-а коленях Адриана??" - мысли прояснялись, пришла осознанность. - А-адриан??? - Маринетт резко подскочила и покраснела, - П-почему я-я леж-жала на-на тебе-е? - Ты... Ты начала падать и я поймал тебя, а затем ты просто схватила и не отпускала меня, хах, - блондин мило улыбнулся своей фирменной улыбочкой и жестами показывал, что всё нормально и не стоит волноваться. Лицо Мари переменилось с алого на ярко-красное. "Я что?! Голова и так не соображает, а тут ещё это" - сказать, что девушка была в шоке - ничего не сказать. - П-прости... Я просто... Я у-устала, да... - оправдывалась брюнетка. - Да всё хорошо, не переживай, у нас еще 20 минут, можешь мне всё рассказать, - блондин спокойно ответил. - Я... Я, - Мари помедлила, нужно было сосредоточится и всё обдумать. "Если я ему начну рассказывать, то он может подумать, что я жалуюсь, но он сказал, что всё нормально, и я могу рассказать. Как же сложно! Мне нельзя выдавать тайную личность, значит нужно будет всё продумывать!! Как же сложно!" - окончательно запутавшись, подумала Дюпен-Чен - Я.. Да, ты прав, пора выговоритьс-ся. Я так устала! - чувства нахлынули так резко, что Мари ещё не успела это понять, - Я-я больше так не могу! Все эти проекты, доклады, заказы, обязанности старосты, помощь в пекарне! Сколько уже можно? Я не помню, когда последний раз высыпалась! Я устала! - слёзы начали наворачиваться сами собой, руки тряслись, а голова стала такой тяжёлой. "Стоп... Что я делаю? Почему я ему жалуюсь?.. Он же занят в тысячу раз больше, чем я! Фотосессии, уроки фехтования и китайского! Но... Я уже не могу сдерживать всё в себе..."

***

Ветер, всё такой же лёгкий, кружил по парку. Солнечный свет, наполняющий улицы таким приятным светом. Голоса людей, которые торопятся по своим делам. Дети,возвращающиеся из школы вместе с родителями. Они рассказывают о произошедшем сегодня.

***

Маринетт остановилась. Слёзы всё ещё блестели на её щеках, но что-то заставило её остановиться. Но что это было...?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.