ID работы: 976145

Нарушитель

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Do you ever feel like breaking down? Do you ever feel out of place? Like somehow you just don't belong And no one understands you. Ты чувствовал себя разрушенным? Ты был когда-то не таким? Словно ты просто чужак, И никто не понимает тебя? Simple Plan

Они знают. Они уже узнали. И их не волнует, что это было моим личным, нет. Я просто вижу то, как они прячут свои глаза, как они успевают при этом перекинуться несколькими лживыми словами со своими соседями. Я вижу, как ядовитые змеи выползают из их ртов. Они сами как змеи. Осуждающие. Я стараюсь зацепиться за кого-то, но никто не представляет собой ничего интересного. Если я и ловлю чей-то взгляд, то смотрящий быстро опускает голову. Они меня боятся. Боятся ту, которая нарушила половину правил, ту, которую не оправдает ни один суд морали. Я — Нарушитель. Когда я срываюсь со своего места, кое-кто хочет возразить. Я уже вижу этого Главного Судью. Он хочет возразить мне, но мой, я не сомневаюсь, что грозный и устрашающий, взгляд его усмиряет. Хотя нет, он вызывает внутри него бурю негодования. Но я Нарушитель, а он чувствует, что мне не очень тяжело будет нарушить ещё несколько правил. Я быстро выхожу из комнаты, которая называлась Комнатой Искренности; думаю, они переименуют её после того, как в ней прозвучали мои "лживые" слова. На самом деле, я говорила правду. Но никто не посмеет напрямую обвинить меня в нарушении правил, они обвиняют меня всего лишь во лжи. Но все знают, что я сделала на самом деле. Я выхожу на улицу. Там меня встречает не меньшее количество взглядов. Они должны были бы считаться оскорбляющими, но меня они ни капельки не задевают. Почти. Всего один взгляд меня действительно задевал. Он залезал мне прямо внутрь и переворачивал там все. Он причинял невыносимую боль. Тут уже я опускала и прятала глаза. И всей своей сущностью я больше хотела оказаться в космосе без воздуха и скафандра, чем здесь и сейчас. Я понимаю, то вокруг нет того, кто мог бы поддержать меня. Я стремительно поворачиваюсь и быстро иду к побережью, туда, где скалы и ни единой души. Там, наедине с собой и с миром, я могу собраться с мыслями. Я знала, что так будет. Я умерла. Нет, я, конечно, буду жить дальше. И то, что я буду стараться превратить свою жизнь во что-то стоящее, не может считаться жалким. Но я умерла для них. Не для тех, кто вынес мне Приговор. Не для тех, кто осуждал меня, не зная ситуацию изнутри. Я мертва для людей, которые значат для меня много. Из-за которых я так старалась сохранить эту тайну, из-за которых я старалась жить правильно. Таких людей, как они, больше нет. Я умерла. И они, я не сомневаюсь, уже мысленно похоронили меня. И они никогда не принесут цветов на эту могилу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.