ID работы: 9761531

Смогу ли я сдержать себя?

Гет
G
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

23. Слишком фальшивая улыбка

Настройки текста
- Ария? Как ты тут одна? Не заскучала? - Ты посмотри, что я нашла! - Рисунки с изображениям Лареины... - Вот теперь я не совсем уверена, что ребёнок на фото, это Лареина... - Что ты имеешь ввиду? - Это могу быть и...я. - Нет, это невозможно. Ты видела какой там год?! И ты ведь помнишь детство, папу... И вообще, с чего ты взяла? Ария кратко описала ситуацию с Майклсонами, конечно же упустила деталь, где Кол угрожал ей и помешал в кофе кровь, так Елене будет спокойней. - И ты думаешь? - Да. Я уже ничему не удивляюсь в этом городке. Но я не понимаю одного... Папа? Он мне точно папа? Боже, Елена! Я совсем не помню своего детства, только начиная с шести лет. - Это нормально. Все люди не помнят своего раннего детства. - Я ничего не знаю о своей матери! У нас было столько скандалов на эту тему, но отец так и ничего и не рассказывал мне о ней. Лишь то что маму звали Розалин и она к нам больше не вернётся, потому что она умерла. - Бред какой-то. Ты видела хоть фото своей мамы? - Папа показывал мне фото, но в этом фотоальбоме их нет. Голова кипит уже от всего этого. - Ария, знай что ты можешь рассчитывать на меня и мою поддержку. - Я знаю. Елена... - Что? - Может быть это все бред? Этот детский рисунок... Может там изображена Лареина? И я зря устроила этот кипиш? - Скорее всего так и есть, но мы обязательно все узнаем. - Елена взяла Арию за руки, искренне улыбнулась и добавила: - Всё у нас будет хорошо. Заиграла резкая и неприятная музыка. Ария открыла глаза дабы избавить себя от мучений - выключить будильник. Солнце уже не стучало в окошко как раньше, только серое небо с тёмными тучами встречали и провожали в новый день. Девушка встала с кровати и направилась в ванную, после нужных ей процедур она остановилась возле шкафа. Ария решила особо не выделятся и одеться по погоде. Она надела чёрные брюки и бежевый свитер, дополнила образ чёрными ботинками на каблуках. - А куда это ты собралась? - Елена, я иду в школу. Я не могу вечно сидеть на месте и опасаться чего-то или кого-то... я должна жить дальше. - Хорошо, я понимаю. Только будь осторожна. Держись в школе возле нас. Ария натянула на себя бежевое пальто и покинула дом, направившись в школу. Она решила идти пешком, хоть Елена и предлагала подвезти её. Девушка беззаботно шагала, думая о своём. Неожиданно, её сердце ушло в пятки, когда на соседней стороне дороги она заметила Лареину. Девушка была одета в чёрное пальто и такого же цвета юбку. Арию напрягло спокойствие девушки, она делала вид будто не заметила её, а как все они слышали, это не в духе Лареины. Вдруг Ария потеряла её из поля зрения, она запаниковала и начала оборачиваться, пытаясь найти её взглядом, но все безрезультатно. - Меня ищешь? - за своей спиной Ария услышала голос девушки - Вообще-то, да. Кто ты такая? Почему преследуешь меня? Почему выглядишь точно также как и я? - Слишком много вопросов. - И так мало ответов. - Я дам тебе ответы на все твои вопросы...при одном условии. - Ну а как же без этого... Какие условия? - Мы встретимся с тобой завтра, скажем так...в местном кафе, но на встречу ты должна прийти одна и никто не должен знать о ней. Иначе, ты никогда, ничего не узнаешь. Согласна на такие условия? - Да. Хорошо. Я приду. - Встретимся в Мистик Гриль, в 15:00. Ария пришла в школу на эмоциях. Она целый день избегала Елену, чтобы не сболтнуть ничего лишнего. Уснуть девушка тоже не могла. Странные мысли, переживания не давали ей покоя. Так прошла целая ночь. - Ария? Ты почему не собираешься? - Я чувствую себя плохо, сегодня останусь дома. - Да, хорошо... - Елена начала что-то подозревать, но сделала вид что все в порядке. Ария закрыла дверь за сестрой и пошла собираться. - "Возможно, эта встреча изменит многое. Я узнаю кто я, кто она, что ей от меня нужно. Ну а в худшем случае Лареина меня убьёт." На часах 15:01. Ария сидит вся в напряжении, чтобы хоть как-то отвлечься она заказала два кофе. - Добрый день, Ария. - Привет, Лареина. Девушка посмотрела Арии в глаза и сказала : - Расслабься. Не стоит так переживать. - Внушение на меня не действует. - Я это заметила. - хитро проговорила девушка. - Так о чем ты хотела со мной поговорить? - ненавязчиво спросила Ария. - По-моему, это у тебя было куча вопросов. Задавай. - Ладно. Кто ты такая? Расскажи свою историю... - Меня зовут Лареина Вудвилл. Я родилась 1376 года, в Болгарии. Отец был кузнецом, а мать ведьмой. - она сделала краткую паузу и сказала: - Официант! Уберите пожалуйста наше кофе и принесите нам чай. За чашечкой чая приятнее рассказывать истории. Пока официант не принёс чай, девушки молчали. Ария все думала, как завязать диалог и продолжить разговор. - Ваш чай. Приятного аппетита. - Спасибо. - Лареина выдавила из себя самую милую улыбку. - Слишком фальшивая улыбка. Старайся лучше. - добавила Ария. - Я по крайней мере веду себя мило. - девушка вновь улыбнулась. - Ладно. То есть ты ведьма? - Была ею... Пока меня не обратили... - Какова история твоего обращения? Кто так с тобой поступил? - Ария пыталась передать через тон сочувствие. - Оо... - Лареина громко засмеялася - Это было мое решение. Я этого хотела. - Но кто хочет быть вампиром?! - Дорогая, я хотела жить вечно, я выбрала этот путь сама и вовсе не жалею. Мне уже пора. Поговорим как нибудь ещё? - девушка ухмыльнулась, что заставило опять усомниться в её намерениях. - Да, мы ведь не закончили диалог. После диалога Ария направилась домой, там её уже ждала Елена. - Где ты была Ария? - Эмм... Сходила в Мистик Грилль, выпила кофе. Нужно же как-то отвлечься от этих проблем. - Да, ты права. Я хотела сказать, что ты всегда можешь рассчитывать на меня и мою помощь... - Елена, я знаю. Не нужно мне напоминать это каждый день. Я в тебе не сомневаюсь. Ария поднялась на второй этаж и зашла в свою комнату. Вдруг в её глазах начало двоится, девушка потрепала головой, но это не помогло. .... Начала кружится голова, стало трудно стоять на ногах, резкая боль в лёгких и горле, в глазах уже не двоится, а темнеет.... Кашель. Ария прикрыла рот рукой и ужаснулась... На своей ладони она увидела кровь. Паника. Слышно собственный стук сердца. Сумка выпадает на пол из рук. Ария медленно, но уверенно теряет сознание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.