ID работы: 9761531

Смогу ли я сдержать себя?

Гет
G
В процессе
151
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 84 Отзывы 48 В сборник Скачать

24. Когда моё сердце остановится, ты начнешь меня ценить

Настройки текста
Стук в дверь. - Ария! Иди ужинать. - небрежно бросил Джереми. Он отошёл от двери и собирался уже спускаться на кухню, но вдруг парень понял, что в комнате подозрительно тихо. Он вновь подошёл к двери и легонько постучал. Ответа не было, поэтому он открыл дверь. Какого же было его удивление и растерянность, когда он застал страшную картину. На полу, посреди комнаты, без сознания, лежала Ария. - Ария! Ария! Он начал трясти сестру, как вдруг заметил кровь возле рта и на её руке. - Джереми, что... Про-и-зошлоо... _ протянула слова Елена. - Ария! Ария! Елена спустилась на первый этаж за телефоном и стала судорожно набирать номер. - Алло! Стефан! Скорее! Ария умирает! Через несколько минут Стефан уже был на пороге. - Что происходит? - Скорее... Скорее... Елена и Стефан поднялись в комнату Арии. На полу сидел Джереми, который аккуратно положил голову Арии к себе на колени. Он не сдерживал слез. - Елена, она мертва! - Джереми, этого не может быть. Елена упала на колени и судорожно трясла Арию. - Стефан, дай ей крови. Исцели её! Быстро! - слезы сыпались градом - Стефан! Что ты стоишь?! Мы её теряем!! Стефан аккуратно присел на колени и коснулся двумя пальцами шеи Арии. - Елена... - Нет... Нет, Стефан! Нет! - Мне жаль... Прошло несколько часов. - Тайлер, ты займись цветами. - Деймон, ты уже заказал службу у священника? - Да, мисс "я на задании." - Деймон... - Елена, ты не должна этим всем заниматься... Ты имеешь полное право скорбеть. - Но, я не хочу. Я должна хоть что-то сделать для сестры... в последний раз. В разговор решил вмешаться Стефан. - Елена, ты не должна быть сильной, особенно сейчас. - Стефан... Я впервые жалею, что я не вампир. - Елена... Чувства это лучшее, что есть в человеке. Ты должна столкнуться с ними лицом к лицу. - Стефан... - дрожащим голос сказала Елена. - Она не должна так рано умирать! - слезы градом покатились из её глаз. - Да... Не должна. Стефан обнял Елену, а она продолжила плакать у него на плече. Началась служба. - Мисс Гилберт ушла рано, но там её ждёт жизнь лучше. Ведь Бог не забирает кого то просто так... Это все великий замысел Божий.... Священик долго и красиво строил свою речь. Дальше пошла очередь её друзей. Первой решила выйти Елена. - Да. Первое время мы с ней не особо ладили... Но я хочу сказать, что Ария была прекрасным человеком. В ней были собраны все лучшие качества, которые существуют. Жаль, что никто из вас не успел узнать её получше, увидеть то... Что видела в ней я... - со слезами на глазах продолжила Елена. - И сейчас... Я говорю свою речь, зная... Что больше никогда её не увижу, не услышу её запах, не буду рядом... И это больше всего повергает меня в шок, даётся сложнее всего... Ведь она уже не вернётся. Я надеюсь, что там ей будет лучше. - Елена прикрыла рот и нос рукой и начала плакать. Стефан помог дойти ей до своего места, как вдруг на похоронах Елена заметила Арию. Она резко встала и выбежала в коридор дабы увидеть ее. Но девушка была уже на улице. - Ария? - Лареина. - Зачем ты пришла? По злорадствовать? - Я пришла проститься с своим двойником. - Не смей её так называть! Она была больше чем двойник! Убирайся! Я не могу... Не могу... - Не можешь смотреть на моё лицо... Видешь её... Вспоминаешь прожитые моменты и думаешь что я не достойна жизни, а Ария достойна... - Ты уже свое прожила, даже больше... - Елена вернулась на похороны. На последних лавках она заметила Клауса и Кола Майклсонов, которых явно не ожидала увидеть. После службы все отправились на кладбище, где и похоронили тело Арии. Все оставили цветы, воспоминания и саму Арию там. - Кхх... Кхэ- кхээ... Божее! Лареина?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.