ID работы: 9762152

Per tempus et Spatium

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 545 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 284 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18. Конфликт Ласточки и Чайки.

Настройки текста
      Туман стелился густым ковром по земле, создавая ощущение, что беседка висит в воздухе. — Спасибо, что согласился встать в такую рань, Креван. — Мне не привыкать, ты же знаешь. — Как успехи? — Если ты про те кусты, что Зиреаэль сожгла…то приношу свои извинения. Я не успел. Эльфка ухмыльнулась. — Я думала, что моего садовника удар хватит. Но это мелочи. Чувствую, что у тебя есть вопросы, на которые ты сам не можешь ответить. Эльф кивнул. — Я заметил, что в последнее время Зиреаэль старается избегать меня. — А мне казалось, что вы всё свободное время проводите вместе. — Нет, она исправно читает книги, что я ей даю, исправно занимается практической магией. Кусты сгорели не просто так. Я подошёл сзади и взял её за руки, чтобы направить, а она вздрогнула так, словно бы я её ударил и отскочила. Естественно, она потеряла концентрацию и твои кусты с редкими сортами роз буквально обратились прахом. — Возможно ты просто сделал это неожиданно? — Эвелиэнн, не издевайся надо мной. Тебе ведь известно, что я нарушал её личные границы и более смущающим образом, чем направить заклинание в нужное русло. — Вот ты как это называешь? Интересно, с Ларой ты был также учтив? — Да что с тобой, в самом деле? Я могу понять, почему Зиреаэль мне напоминает о ней. Потому что только ленивый в её присутствии не помянул, как похожи их глаза. Потому что… я и сам сравнивал их. — А что думаешь ты? — Совершенно ничего общего. Кроме цвета. В её глазах совсем другие страхи тревоги. Да, цвет один. Но это не делает Зиреаэль Ларой. В глазах у этой девочки нет и следа той жизни, что плескалась в других глазах такого же цвета. В её глазах, какая-то необъяснимая мне, печаль и боль. Одиночество. На её недолгую жизнь пришлось многое. То, что редко услышишь в рассказах тех, кто едва переступил порог двадцатилетия. — И ты не можешь понять, что произошло? Скажи, а ты не видел ничего странного? Ну, как будто бы ты видел чужие тебе воспоминания? Бывший учитель неожиданно вздрогнул, словно его ударили. — Я…когда остановил её. Я видел. Словно я и сам оказался ей. — И ты всё ещё не понимаешь, отчего в её душе так много печали? — Не совсем. — Что ты сказал ей, когда пытался остановить? — Я не помню. — Лжёшь. Ты связал себя с ней. — Что? — Чисто с магической точки зрения — ты пообещал, что разделишь с ней её участь. А это, как тебе известно, одна из форм клятв для вступления в брак. — Ты хочешь сказать, что я женился на Зиреаэль? — С магической точки зрения. Ты верно никогда этим не интересовался? В принципе, обычно такие вещи спрашивают у желающих вступить в брак. Готов ли ты защищать и оберегать? Делить радости и горести? — Но ведь никто не задавал мне этих вопросов. — Да. Я знаю, как это происходит. Но магия — это просто сила, что проходит через всех нас и связывает. Скажи, так ли велика разница, клянёшься ты перед Знающим в парадной мантии, или перед силой, в её чистом виде, без посредника? — Если я видел её воспоминания, то что видела она? Эльфка пожала плечами и прикурила. — Пожалуй, чтобы узнать об этом, ты должен спросить у неё самой. Креван прикрыл глаза. — Я должен подумать. — Креван? — Да? — Я знаю, что скоро вы покинете меня. После магического выброса это только вопрос времени, которое понадобится Deard Ruadhri, чтобы найти вас. Ты ведь и сам об этом думал. — Да, я об этом думал. — Я хочу вас попросить перед тем, как вы покинете меня, составить мне компанию за ужином. Я уеду с работы пораньше и дам распоряжение слугам. — Долгие прощания — лишние слёзы, Эвелиэнн. — Я видимо старею, и становлюсь сентиментальной, Креван. К тому же, едва ли вам доведётся попасть в столь уютные условия. Миры на Спирали многообразны, но не все из них дружелюбны и обитаемы. Я знаю об этом не понаслышке.

***

      День был хмурым и грозился разойтись дождём, но эльф был непреклонен и они продолжили занятия. Цири уже битый час старалась выдать то, что звалось заклинанием Блока. — Не так. Сосредоточься, Зиреаэль. В зелёных глазах блеснула злость. — Не получается! Да катись оно всё к чёрту, Аваллак’х! Ты же видишь, что это чёртово заклинание не выходит! Он спокойно ответил: — Я вижу, что ты сделала всего семь попыток. Она закатила глаза. — А до этих семи ещё сто семьдесят семь! — Я могу направить тебя. Она заметно вздрогнула. Эльф сделал вид, что не заметил, хотя он наверняка видел. И наверняка думал, что он стал ей неприятен. На самом деле, она не могла прикасаться к нему вовсе не поэтому. Перед глазами тотчас вставала картина с его печальным взором и шёпотом: «Потому что я люблю тебя», адресованные не ей. — Я думаю не стоит. — Зиреаэль. Я знаю, что в твоей жизни был травмирующий опыт. Но разве мы не побороли это? Разве я сделал тебе больно? — Дело не в этом! Дело в тебе самом! Не прикасайся ко мне. — Если ты захочешь поговорить ты всегда сможешь… Плохо дело. Девушка была на грани истерики. — Нет, Аваллак’х, не захочу. Он прикрыл глаза, стараясь сохранять спокойствие. — Есть на свете то, чего ты хочешь? — Я хочу поупражняться с мечом. Но ты и тут окажешься бесполезным. Эльф её удивил, когда взмахнул рукой и материализовал небольшой клинок, скорее похожий на длинный кинжал. В глазах Ласточки блеснул интерес. — Замечательно. А мой меч? Он вынул из внутреннего кармана пиджака авторучку и небрежно вернул предмету первоначальный облик. В её глазах блеснул весёлый огонёк. — Что ж, защищайся, Знающий. Предупреждаю, бой не будет честным. Эльф хмыкнул. — Тогда и от меня благородства не жди. Впервые за долгое время ей было весело. Эльф, как и обещал не дрался честно, вовсю применяя магию. Но её немало удивил тот факт, что и фехтовальщиком Аваллак’х оказался совсем не плохим. Хотя его движения больше подходили для элегантных показательных боёв, чем для войны, но всё же, он смог её удивить. В конце концов их бой закончился, когда она распорола его рукав, слегка оцарапав кожу, а он, в отместку, выбил землю у неё из-под ног совсем не элегантной, немагической подсечкой, заставляя её упасть. Она тяжело дышала, но когда Знающий протянул ей руку, то она потянула его на себя, заставляя упасть, и громко рассмеялась. — Это было феноменально! Кому расскажи — не поверят. Где научился? — В Тир на Лиа. Я же говорил, что детей эльфов учат одинаково, вне зависимости от пола. Правда, я никогда не любил драться с Эредином. Он меня заставлял чувствовать себя слабаком. — Вы были друзьями? — Когда-то, в далёкой юности. Позже, я стал Aen Saevherne, а он одним из Deard Ruadhri и наши пути разошлись. Он прикрыл глаза, и его губы тронула лёгкая улыбка. — Аваллак’х? — Да, Зиреаэль. — Спасибо тебе. — Не стоит, Зиреаэль. Мне, признаюсь честно, тоже было весело. Словно я вернулся в то время ненадолго. — А ты хотел бы? Эльф продолжил лежать с закрытыми глазами, но нахмурился. — Нет. Такие вещи хороши дозированно. В этом и есть прелесть прожитых лет. На многое реагируешь спокойнее. Ей вдруг захотелось признаться во всём. Что она видела всё, что случилось много лет назад. — Знаешь…я… — Да? Решимость резко покинула её. — Да нет, ничего. Пойдём попробуем ещё раз это твоё заклинание.

***

      К вечеру разыгралась гроза. Зиреаэль, вышла из душа расточая запах мыла. Он сидел в кресле и пил кофе. Напиток, которого ему будет недоставать. — Хочешь выпить чаю? — Там настолько мерзкая погода, что я бы и от вина не отказалась. — С вином придётся повременить. Эвелиэнн обещала нам ужин. — Значит, совсем скоро мы вернёмся к редким купаниям в реке? — Ты ведь понимаешь, что мы не сможем вечно прятаться здесь. Твой магический выброс едва ли прошёл незаметно для них. Карантир достаточно талантлив, чтобы обнаружить след. Она вздохнула и обхватила свои плечи. — Снова погоня. Я буду скучать по Эвелин. Она замечательная. — Когда всё закончится, мы обязательно навестим её вновь, Зиреаэль. Как глупо звучало это мы. Она ухмыльнулась и отобрала у него чашку с кофе. — Тебе же не понравилось. Она сделала глоток. Поморщилась. Сделала ещё один. — Знаешь, вот вроде и дрянь редкостная, а в то же время — не так уж и плохо. — Мне показалось, или ты хотела мне что-то сказать? Днём, во время тренировки. Цири резко помрачнела и вернула ему чашку. Он взял её за руку и попытался заглянуть ей в глаза, но она отвела взгляд. — Почему ты закрываешься от меня? Я сделал что-то не так? Она охнула, и вырвала свою руку из его. Отошла к окну, по которому чёрными струйками змеился дождь. Вдалеке сверкнула ярким всполохом вспышка молнии, разбивая небо надвое. — Зиреаэль. Голос эльфа был спокоен, как и всегда. Но она слышала. Слышала, и не могла забыть тот же голос, полный мольбы, который теперь преследовал её в кошмарах. Она просыпалась со слезами на глазах от боли, которую не должна была испытывать. И во всём этом был виноват чёртов эльфский чародей, стоящий за её спиной. — Мне больно, Аваллак’х. Я хочу твоих прикосновений и хочу почувствовать тяжесть твоего тела на своём. Хочу твоих поцелуев. Хочу слышать, как ты в порыве страсти зовёшь меня по имени. Хочу тебе рассказать. Но не могу. Наверное мне нужно время. —Расскажи мне. Может быть я смогу тебе помочь? Она грустно улыбнулась. — Боюсь, ты не сможешь. — Но ты даже не дала мне шанса, Зиреаэль. Она открыла рот, чтобы ответить, но их прервал стук в дверь. — Войдите! На пороге стояла пожилая служанка. — Госпожа велела передать, что ждёт вас в столовой. — Спасибо. Мы сейчас спустимся. Момент был упущен. Едва ли она скажет что-то. — Мне нужно одеться. — Да, конечно. Эльф присел в кресло. — Выйди, пожалуйста. Он удивился, но виду не подал. — Как тебе будет угодно. Я подожду тебя в коридоре. Вниз они шли молча, думая каждый о своём. В столовой их уже ждала хозяйка дома, успевшего стать родным. — У вас такой вид, словно вы поругались. Они одновременно ответили на её вопрос, не сговариваясь: — Нет. Эвелиэнн ухмыльнулась. — В который раз поражаете меня синхронностью реакции. Как иронично. В первый раз вы сделали это в день нашей встречи, а во второй, в день, когда мы вынуждены будем расстаться. Но не будем о грустном, друзья. Выпьем. Вечер прошёл непринуждённо. Цири немного расслабилась выпив вина, и её уже не передёргивало от видений прошлого, когда Креван слегка задевал её локтем, или ухаживал за ней, подливая ей вина, и передавая то, или иное блюдо. Эвелиэнн задумчиво курила и наблюдала за ними. — Перед тем, как мы разойдёмся по спальням, я хочу подарить, каждому из вас, кое-что на память о нашей поездке в Гластонбери Тор. Цири приняла из рук эльфки прямоугольные карточки. Половину из них, она не глядя передала эльфу. На её снимках оказалась она в обнимку с Аваллак’хом, и их совместное фото с Эвелин у арки башни Гластонбери Тор. — Ух ты! Это та самая штука, фотоаппарат? Это интереснее, чем любой портрет, что я видела раньше! Эльфка рассмеялась и пояснила: — Это фотографии, что я сделала на память. А вот устройство, что позволяет делать такие вещи — называется фотоаппарат. Я увлеклась ими ещё на заре их становления. С тех пор они стали куда проще в использовании. Цири покосилась на притихшего эльфа. — Аваллак’х, что с тобой? На твоей карточке, что, задница тролля? Чего ты так покраснел? Эвелин улыбнулась. — Мне показалось, что это достаточно хорошо открывает вас. Вы не знали, что я снимаю, но не сделать этого я не могла. На первой карточке эльф держал прядь волос Цири и смотрел ей в глаза, а солнце делало их лица румяными, а на второй они целовались. Цири поражённо замолчала. Чёрт, вот значит как они смотрелись со стороны. — Это действительно красивее любого портрета, Эвелиэнн. Спасибо. Он встал из-за стола и чинно кивнул. — Доброй ночи. Я иду спать. Аваллак’х покинул столовую. Эвелиэнн неспешно прикурила и посмотрела на девушку. — Цири? Она подняла взгляд. — Я знаю, что ты видела его воспоминания. И что ты чувствуешь — отлично понимаю. Я тоже не хочу с вами расставаться, и мне будет одиноко в моей привычной жизни, в канву которой вы вплелись так хорошо. Но, что-то заканчивается, а что-то начинается. Вам следует поговорить. — Но я не могу, Эвелин! Я всякий раз чувствую его боль. Я всякий раз слышу его обречённый шёпот и понимаю, что… — Что ты понимаешь? — Что я её ненавижу. Ненавижу за то, что она с ним так поступила! — Это трудно понять. Но представь, что есть на свете тот, кто тебя сильно любит, и ты вроде тоже его любишь. А потом, ты встречаешь того, кто ставит твою прежнюю жизнь с ног на голову, и понимаешь, что всё, что было прежде — не имеет значения. Лара Доррен свой выбор сделала. И результат её выбора сидит передо мной. Ты — не она, и не причинишь ему боли. Креван — не дурак и различает вас. — Я… и что я должна делать? — Я не вправе решать за тебя, Цири. Поступи так, как сочтёшь правильным. — Но ты же пророчица! Эльфка мягко рассмеялась, глядя в изумрудные глаза собеседницы, готовой заплакать. — Исполнение пророчеств напрямую зависит от тех, кто им следует. Пророчество не гарантирует счастливой или несчастной судьбы. Решай, Зиреаэль. Выбор за тобой. Цири нервно улыбнулась. Медленно подняла бокал и отсалютовала эльфке. Поднесла к губам и выпила до дна. — Спасибо, Эвелин. Эльфка улыбнулась ей в ответ. Девушка приняла правильное решение. Креван спал в своей излюбленной позе, скрестив руки на груди. Она забралась на кровать и тихо выдохнула: — Прости меня. Я вела себя глупо. Знаешь, я чувствую себя такой дурой… Она легко прикоснулась своими губами к его. Эльф открыл глаза и улыбнулся. — Тебя бы только мёртвый не услышал. Да и сопишь ты, как рассерженый ёж. — И вовсе я не сопела… Он притянул её к себе так неожиданно, что она не успела ничего сказать. Аваллак’х целовал её медленно и нежно, а она чувствовала себя так, словно вот-вот расплавится в его руках. Когда он успел с неё стянуть рубашку и куда исчезли штаны? Это стало неважным, когда нетерпеливые губы сомкнулись на её соске, срывая стон. Эльф спускался ниже, прокладывая поцелуями дорожку туда, куда постыдно было взглянуть лишний раз. Но когда его язык коснулся её плоти, там внизу, от стыда не осталось и следа: остался только жар, накатывающий тугой волной, заставляющий время остановиться, а её саму постыдно вскрикнуть от остроты ощущений. — Моя Зиреаэль. Его шёпот заставлял поверить в то, что они действительно принадлежат друг другу безраздельно и навсегда. До тех пределов, когда вероломная смерть не придёт за каждым из них. Она нетерпеливо вырвалась из его рук, сбежала от его умелых ласк, заставляя его перевернуться на спину и уже она, превозмогая стыд, движимая интересом, пробовала его возбуждённую плоть на вкус, неспешно прикасаясь языком к бархатистой коже, на которой отчётливо проступали вены. И настала его очередь, выдыхать сквозь стиснутые зубы. Её захватило незнакомое ощущение и она осмелев обхватила его плоть губами. Его ладони судорожно комкали тонкую простынь, а по телу словно проходили электрические разряды. В лёгких стало тесно, а в глазах темно, словно он принял ударную дозу фисштеха. — Зиреаэль. Остановись. Его голос звучал бы серьёзнее, если бы так не дрожал. Он резко сел и притянул её за плечи к своему лицу. В узкую щель между занавесками пробивался слабый лунный свет, заставляющий изумрудные глаза гореть ярче, а её волосы светиться расплавленным серебром. Он задумчиво пропустил прядку её волос между пальцами и вздохнул: — Моя… Он поцеловал её шею, осыпал поцелуями тонкие ключицы. Его ладони гладили маленькую упругую грудь, срывая громкие стоны. Она плавно опустилась на него сверху и замерла, привыкая к незнакомому ощущению, но через мгновение начала наращивать темп, ведомая инстинктами. В какой-то момент они поменялись местами, и теперь она с восторгом чувствовала знакомую тяжесть обманчиво худощавого тела эльфа. Его движения становились всё хаотичнее, а её стоны всё громче. В момент, когда она получила долгожданную разрядку, он получил отметины на плечах, и едва удержался от того, чтобы не последовать за ней, заставляя себя выйти, и со стоном излить семя ей на живот. Она тяжело дышала, стараясь успокоить сбившееся дыхание. — Креван? Он вздохнул и погладил её плечи: — Да, Зиреаэль. — Прости меня, что я так себя вела. Просто…я видела твои воспоминания, связанные с Ларой Доррен. Рука эльфа слегка дрогнула. — Вот как…и что ты видела? — Видела вашу первую встречу и когда вы говорили у озера. А потом ты просил её бежать. Я словно была ей, понимаешь? — Именно поэтому ты так реагировала на меня? Скажи, я стал тебе неприятен? Из-за того, что ты увидела? Он резко приподнялась на локтях. — Ты? Нет, Креван. Ты не стал мне неприятен. Твоё признание в любви тронуло бы и камень. А вот она…я возненавидела её. — Я не… — Мне за неё стыдно. Она не объяснилась с тобой. Просто сделала вид, что всё так как и должно быть. Чёрт, Креван. Я бы никогда не поступила бы так! Он легко улыбнулся и погладил её лицо. — Ты так не поступила бы. Я это знаю. Спасибо, что ты поделилась со мной. И прости меня. Я иногда излишне требователен к тебе. — Это значит, что ты прекратишь занудствовать? — Нет, это значит что я признаю, что иногда я бываю с тобой излишне строг. Спи, моя маленькая Ласточка. Утро будет нелёгким. Он легко поцеловал её в губы. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи, Зиреаэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.