ID работы: 9762172

Young God

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В бордово-красных глазах демона отражалось испуганное, побледневшее лицо Мэллори. Ее округлившиеся глаза и приоткрытый рот. Сохраняя равновесие между удивлением и испугом, она медленно отошла назад, сопровождаясь взглядом красноглазого существа. — Зачем ты звала меня, если так боишься? — Демону было приятно наблюдать за нелепым поведением человека, но уговаривать смертного продавать душу она не была намерена. Искушать — не ее стиль. — Если нечего предложить, я могу быть свободна? — Нетерпеливость ощущалась в речи, что быстротечной рекой лилась из ее накрашенных в самый броский оттенок алого, губ. — Она тебя не звала. Мне нужно поговорить. — Вмешался Лэнгдон, подойдя вперёд, одновременно сокращая расстояние между собой и демоном, которого впервые видел. Несмотря на совместную игру за черных на шахматной доске, он не чувствовал никакой связи между собой и существом из преисподней. Нечто темное, но совершенно не похожее на него. — Не знаю кто ты такой, но за твою душонку в аду бы подрались. — Демонесса улыбнулась, проведя длинным заострённым ноготком по рубашке Лэнгдона, напротив грудной клетки. На сею картину Мэллори смотреть вовсе не желала, отвернувшись она отправилась в сторону припаркованной на окраине шоссе машины. Жуть в перемешку с холодом приближающейся глубокой ночи пробирали до костей. Мэллори не понимала всех намерений Лэнгдона, в подробности ее не удосужились ввести. Он и сам не доконца понимал, сможет ли достучаться до демона и узнать у нее хоть что-нибудь о своем мифическом отце. — Ты должна мне кое-что рассказать. — А что ты можешь предложить взамен? — Быстро молвила она, понимая, что его душу ей вряд ли удастся заполучить. У демона не было способности видеть насквозь. Весомость души такого собеседника невозможно не почувствовать. Энергия, сила которую он излучал оставляла демона в недоумении, в ее голове возникали догадки по поводу его настоящей сущности, но ни одна из них не была верной. — Кажется, я начинаю понимать зачем нужна та девченка. Ее душой торговаться будем? — Спрашивая, посмотрела в сторону Мэллори, которая переступала высокую траву пытаясь добраться до двери машины, не промочив при этом ноги. На подсохшую зелень успела упасть вечерняя роса, покрыв ее холодными каплями. — Мы не будем торговаться. Ты расскажешь мне все что знаешь о Сатане, а я взамен отпущу тебя. — Бесстрастно сказал Антихрист, прибегнув к своим способностям. Невидимая сила сжала горло человеческой оболочки, в которой находился демон. Женщина закашлялась, по щекам потекли струйки крови. Упав на асфальт и разодрав тонкие черные колготки, она неожиданно громко засмеялась, сжимая руками собственную шею, в попытке снять невидимую петлю. — Ты что ли, о Люцифере? Он мертв. — Задыхаясь прошипела она, теряя самообладание от удушья. — Ложь! Ты врешь мне. Никому не хватит сил убить отца. — Кровь отлила от лица, Лэнгдон резко побледнел, сжав зубы. — Отца?! Так вот что ты такое… — Задумчиво говорила она, пытаясь подняться, но без точки опоры это заняло больше времени, чем ожидалось. Растерев кровь по щекам длинными пальцами, оболочка управляемая красным дымом пыталась устоять на ногах. Слабое тело сорокалетней офисной работницы в который раз подводило демона. Шея в край испорчена, позвонки болели от малейшего воздействия. — Винчестеры, они убили его. Можешь найти их и отомстить, но я тут не при чем. Я всего лишь рядовой демон, выполняющий желания, я не виновата в смерти Люцифера. — Оправдывая себя говорила демонесса, чувствуя, как слабеет сдавливающая хватка. Откашлявшись, она поднялась на ноги. — Как мне связаться с этими Винчестерами? — Услышав вопрос Антихриста, демонесса задумалась. Братья были в черном списке каждого демона, и получить люлей от них желающих бы не нашлось во всем Аду. Ночной кошмар любого существа, которого нельзя назвать человеком. — У меня нет адреса Винчестеров, — Сдавливая смешок произнесла она, а после добавила: — но я знаю способ, как привлечь их внимание. К примеру, устрой взбучку. Что-нибудь масштабное с жертвами, убитыми неестественным способом, и они сами придут к тебе. — Уверенно сказала женщина, а после, решив что вопрос исчерпан, а жизненный риск не оправдывает себя, щёлкнув пальцами, отправилась обратно в подземный мир боли и пыток. Придорожный бар напротив заправки не внушал доверия, как и неряшливая официантка, которая в одиночку несла на своих полуоголенных плечах бремя олицетворенное в толпе приставучих пьяниц, ночь на пролет отдыхающих в заведении, пытаясь ухватить ее за сочные смуглые ягодицы. Запах был противный. Дешёвый алкоголь и сигаретный дым пропитали потёртые стены. Громкая заезженная песня доносившаяся из старых колонок действовала на нервы. Мэллори допивала остывший капучино, сидя напротив разочарованного Лэнгдона, сбившегося с пути. Он колотил деревянной палочкой для кофе свой крепчайший черный чай, подперев щеку рукой и пряча глаза под пшеничными кудрявыми волосами. Мэллори впервые видела его в настолько подавленном состоянии. Совсем как обиженный ребенок — подумала она, делая ещё один глоток своего напитка. Боялась заговорить первой, чтобы Лэнгдон не впал в ярость и не натворил непоправимого. Не сорвался на ней. Будучи грушей для бритья бывшая ведьма училась избегать конфликтов со своим мучителем. Несмотря на услышанное на перекрестке, Майкл не мог поверить в смерть своего отца. Доказательством слов демона служила ещё и незаинтересованность Дьявола в жизни своего сына. Никогда не помогал ему, когда тот переживал трудности и молил направить на верный путь. И всё-таки Майкл его сын, несколько дней просидевший на земле, без пищи и воды, испытывая галлюцинации измученного рассудка, осознавая свое одиночество, проникаясь им и убеждаясь в нем, — лишь бы привлечь внимание со стороны отца. Лэнгдон не хотел чтобы Мэллори видела его слабым, но едва сдерживался, чтобы не утонуть в горькой тоске, в которую медленно погружался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.