ID работы: 9762172

Young God

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Одержимость Майкла идеей выдумать самый изощрённый способ уничтожения человечества, уступала миссии отыскать существо, что его породило. Мысли о необходимости найти отца не были навеяны окружающими людьми, шагая по пути нечеловеческой жестокости, верующие в Сатану хотят единого — побыстрее увидеть как их родная зелёная планета сгорит от радиации, а каждый уголок провоняет смертью и падалью. Не задумываясь, выбирают себе самый горячий котелок в аду. Иногда даже Лэнгдона удивляли намерения порочной части человечества испытать как можно больше боли и страданий во благо своего Темного Владыки. Потерянный мальчик внутри, и безжалостный монстр снаружи, хотел увидеть глаза отца больше, чем погибель всего сущего. Разве есть польза для Лэнгдона в приближении Апокалипсиса? Где же тот, благодаря кому он появился на свет, кто знал заранее о его предназначении и безмолвно велит свершить его? Лэнгдон хотел верить, что отец любит его. Возможно, единственный, кто любит. На полках ведьмовской библиотеки уже не осталось книг, к которым бы не дотронулся Майкл. Он хотел отыскать хоть что-нибудь, что могло бы привести его к отцу. Только однотипные заклинания на старой пожелтевшей бумаге попадались ему под руку. От рукописных тетрадей с черновиками недописанных проклятий рябило в глазах, шрифт смешивался, сливался в полосу черных одинаковых символов. Страницы едва ли не рассыпались под руками. Книгам не нравился чтец, бумага не хотела рассказывать секреты. Карандашные рисунки сверхъестественных монстров, с карикатурными телами, жуткими мордами со множеством глаз или клыков, людьми покрытыми шерстью находились едва ли не на каждом листе последней книги. Это напоминало смесь дневника и энциклопедии со всей нечистью, что носит свет. Взгляд Майкла приковали сущности в человеческом обличии, бездушные красноглазые демоны, способные исполнять желания. Лэнгдон надеялся, что адские твари что-то знают. К тому же, призыв их был весьма прост, нужен был лишь человек и горстка банальных атрибутов, для поиска которых не пришлось даже выходить за порог Академии. Ополоснув в холодной воде полотенце, тщательно выжав его, Мэллори продолжила оттирать деревянный пол. Смешиваясь с водой, кровь просочилась сквозь стыки между досками, и убрать ее оттуда было непосильной задачей, стоившей сломанных ногтей и покрасневших пальцев. Ранним утром, примерно несколько часов назад, Куинни вернулась со своего очередного путешествия, с набитым чемоданом подарков и в новой шляпе в мексиканском стиле, которая была ей совершенно не к лицу. Мэллори не была в курсе, какой уголок Земли посещала молодая ведьма на этот раз, но новый головной убор говорил сам за себя. Увидеть мир превратилось в миссию, живая кукла Вуду колесила по стране, привозя ведьмам сувениры и рассказывая безумные истории, в которые было сложно поверить. Только сейчас ей не следовало возвращаться. Труп ведьмы недавно увезла в багажнике своей машины, направляясь в сторону ближайшего озера, миссис Мид. — Лучше бы ты вечность играла в карты с Марчем… — Шептала Мэллори себе под нос, запыхавшись и вспотев. Разговоры наедине с собой стали обыденностью. Устало выдохнув, она бросила полотенце обратно в ведро. — Закончила? — Лэнгдон надевал красные перчатки и пальто, что сигнализировало о грядущих неприятностях для Мэллори, которая только недавно смогла подняться на ноги. Ей приходилось пренебрегать своим достоинством, следить за собственными мыслями, чтобы контролировать метку, не позволять ей вновь приковать к постели своими стальными оковами. — Она ведь была безобидной, ее способностей не хватило бы чтобы помешать тебе. Так зачем ты убил ее? — Ведьма едва сдерживала слезы, отчего метка болезненно пульсировала на коже. — Я дал себе слово уничтожить каждую ведьму до единой, Куинни не могла стать исключением. — Лэнгдон ни на секунду не сомневался в своем поступке, он был уверен — только ведьмы смогут стать преградой на его пути. Путаться под ногами как мелкие крысы, мешая во всем, чего даже до конца не понимают. — Ты ведь знаешь, что не все ведьмы мира были частью Ковена? Есть другие, много других одиночек, ты никогда не поймаешь всех. — От таких догадок Мэллори становилось легче на душе, вера в оставшихся женщин, способных остановить Антихриста вела по пути терпеливости и надежды. — Посмотрим. — Самодовольная улыбка появилась на его лице, Мэллори призналась самой себе, что она ему идёт. — Нам пора, собирайся. У тебя пять минут, подожду снаружи. — Коротко сказал Лэнгдон, а после, поправив пальто, покинул комнату. Мэллори почувствовала облегчение. Дорога в неизвестном направлении навевала жуть, неприглядные хащи по сторонам, и ни одной живой души поблизости. Деревья опускали ветки над дорогой, как великаны, пытающиеся поймать всех, кто осмелился забрести на их территорию. Зернистый туман подсвечиваться желтоватым светом фар, ухудшая видимость. Мэллори крепко сжимала в руках руль машины, которой когда-то почти лишила Лэнгдона жизни. А теперь он сидит на пассажирском сидении, разглядывая карту и указывая путь. — Остановись на перекрестке. — Антихрист сложил карту, достав из бардачка маленькую деревянную шкатулку и водительское удостоверение Мэллори, что находилось на полке для карточек. В попытках поймать радиоволну пространство наполнял белый шум, отчего тяжелела голова. — Нужна твоя фотография. Я возьму? Мэллори нахмурила брови, она не могла понять намерений Лэнгдона. Одобрительно кивнув, она мельком заглянула внутрь шкатулки и заметила чьи-то маленькие белые кости. От того, как Лэнгдон положил пластиковую карточку с ее фотографией сверху на них, девушке стало не по себе. Вновь ритуал, чтобы поиздеваться надо мной — подумала она, отвернувшись. Когда он вышел, Мэллори скрестив руки на груди последовала за ним, оборачиваясь по сторонам. Звуки ночных птиц ещё больше пугали, под безлунным звездным небом она не чувствовала себя в безопасности. Не осмеливаясь подойти поближе, пока Лэнгдон выбирал место посреди перекрёстка, чтобы оставить там шкатулку и начертить мелом свою любимую пятиконечную заезду, бессильная ведьма всматривалась в неприглядные заросли леса, где за широкими стволами дубов, прислушиваясь, слышала треск ломающихся веток. Она знала — это животные или ветер, но на душе все равно не было спокойно. — Мэллори, твоя очередь. — Лэнгдон протянул найденный дневник ей, открытый на нужной странице. — Становись в центр, и прочти. — Ее непослушный взгляд переметнулся на обратную сторону страницы, где было описан весь ритуал по призыву красноглазого демона. Пробежавшись глазами, погружаясь в подробности, Мэллори прикрыла рот рукой. Написанное о продажи души и невидимых адских псах которые для исполнения условий контракта приходят за человеком разрывая его на части, наводило ужас. Опустив взгляд вниз и увидев возле своих ботинков шкатулку с собственной фотографией внутри, Мэллори хотелось уйти подальше от этого жуткого перекрёстка и никогда не вспоминать об этом пугающем моменте. Но Лэнгдон внимательно смотрел за каждым ее действием. Оставалось только верить, что написанное в дневнике полная чушь, и после прочитанного не произойдет ровным счётом ничего. — Я бы не вмешивал тебя в эти грязные дела, но там написано, что это должен быть именно человек. — Делая особый акцент на последнем слове проговорил Лэнгдон, дожидаясь, пока Мэллори начнет произносить слова для вызова демона. Несколько непонятных предложений, состоящих из тяжелых для произношения слов на латыни прозвучали. Как того ожидал Лэнгдон и боялась даже представить Мэллори, — черная фигура возникла за спиной. Почувствовав дыхание тьмы, девушка выпустила дневник из рук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.