ID работы: 9762244

Не создай себе идеал

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
36 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мир не похожий на сказку

Настройки текста
Там реки чернее угля, Похожие на болото. Леса сероваты и голы поля И птицы больны свободой. Там змеи крылатые черны ,как тень. По небу летят отважно. Приносят с собой снега и метель, Но это не так уж важно. Дороги ведут, постоянно не так, Все путают лабиринтом. Но для теней это просто пустяк И также для всех убитых. А небо окрашено вновь желтизной, И в центр восходит солнце. И звёзды так долго следят за тобой, Что это не страшно тоже. А если дойти до обвалов церквей, То можно увидеть Вечность. Она стоит серым камнем в огне, И это всё так беспечно. А если увидишь ты полну луну, То подожди на месте. Призраки все собируться в пруду И вновь запоют невесте. Это не страшно, пойми же ,мой друг, Возможно, лишь одиноко. Здесь нет дворцов, привлекавших досуг, Здесь лишь остатки слова. Да, и возможно , и сказка не та, Нет здесь ни магов, ни эльфов. Только пугающая всех темнота, И души погибших поэтов. И далеко-далеко, на краю Стоит лишь одна лачуга. Не бойся, войди, узрей красоту Добра и тепла немного. Там встретит старушка тебя у окна. Она улыбнется мило. Накормит, напоит, приготовит кровать, Но ты же ответь: "спасибо." А утром, когда замерцает звезда Тебя отведут обратно. Возможно ты вновь не придешь сюда, Но это не так уж страшно. Возможно, тебя привлекает стезя Намного-намного краше. Где пышны поля и пышны леса И сила таится в чаше. Но что ж , ничего, переживу И поверну обратно. И будут встречать меня в темном лесу Чудовища очень статно. Твой мир не такой, конечно же, нет Но я полюбила свой уж. Теперь это дом мой от страхов и бед. Он мой на века ,да что уж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.