ID работы: 9762252

Любовь не с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
208 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 99 Отзывы 26 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
В не очень-то большую гостиную набилось одиннадцать человек. Здесь были двоюродные братья и двоюродная сестра отца Каи: глава семьи, дядюшка-военный и бесцеремонная тётушка, которая давала Кае совет не умничать с мужчинами. Дядюшки были с жёнами. Младшее поколение было представлено князем-женихом, его родными братом и сестрой, дочерью бесцеремонной тётушки с мужем и сыном дядюшки-военного. Дочка бесцеремонной тётушки с осуждением рассматривала лепнину на потолке, качая головой, после чего, наконец, высказалась: – Да уж, шикует! Такие хоромы для гостей устроить! Половина присутствующих тоже перевела взгляд на потолок, любуясь изящными плафонами с природными мотивами. – Не в этом случае, – опроверг замечание глава семьи, который расположился в кресле, закинув голень одной ноги на колено другой, и попыхивал трубкой, несмотря на присутствие дам, – это покои для детей короля, одни из. Когда-то именно здесь жил батюшка, поэтому их зарезервировали за нами. Тем паче, что сейчас во дворце только кузина да тётка живут. Кузиной ему приходилась та тётушка с волками, а тёткой – неопределённая дальняя родственница, которую мы застали на вечернем чае королевы. – Ну ладно, – сморщила носик дочка бесцеремонной тётушки. – Но празднество всё-таки получается излишне пышным! Вы это видели? Фонтан с шампанским! – обличающе ткнула она в окно, откуда была видна часть сада с означенным объектом роскоши. – Шампанское – это дааа, – восторженно согласился младший брат князя, который уже свёл знакомство с этим фонтаном. Бесцеремонная тётушка закатила глаза и выговорила главе семьи: – Так-то ты их воспитываешь? – Помилуй, что же дурного в шампанском? – невозмутимо откликнулся тот, попыхивая трубкой. – Яблоко от яблони!.. – Чья бы корова мычала!.. После этого обмена репликами некоторое время царило молчание. Наконец, выпустив колечко дыма, глава семьи заговорил: – Ну, что вы думаете о нашем новом короле? Бесцеремонная тётушка поморщилась, а сын дяди-военного иронично хмыкнул. В ответ на это глава семьи и князь закатили глаза. В процессе князь умудрился залюбоваться плафонами. – Он хороший управленец, – наконец, тихо начала сестра князя, невзрачная девушка с блеклой невыразительной внешностью. – Сегодня на приёме были его люди, они понимают его с полужеста, и выглядят искренне расположенными. Я слышала кусочек их разговора, они переживали, что он теперь не сможет уделять министерству столько внимания, как прежде, и их беспокоило даже не то, как будет идти работа… я так поняла, один из них, его заместитель, прекрасно с этим справится… они переживали о том, что ему будет не хватать его любимого дела, и уже планировали, как организовывать встречи, чтобы он чувствовал себя по-прежнему комфортно с ними. Все слушали её внимательно. Благодаря своей невыразительности девушка отличалась незаметностью, поэтому была идеальна для миссий, в которых было нужно аккуратно что-то подслушать во время массовых мероприятий. – Спасибо, дочка, – поблагодарил её глава семьи. – Итак, его люди его любят. А что мы вообще знаем о его работе? Бесцеремонная тётушка поставленным лекторским тоном перечислила всё, что было известно про министерство внешней разведки и его главу, при этом, что удивительно, обращаясь исключительно к проверенным фактам. – Благодарю, – сдержанно отреагировал глава семьи. – Похоже на то, что он знает толк в своём деле. Да и кузен недаром доверил ему столь ответственную миссию. Кстати, кто-нибудь сталкивался с его работой напрямую? – оглядел он собравшихся. Дядя-военный отвлёкся от созерцания прекрасного гобелена и отрапортовал: – Он вычислил наши последние шашни через махийскую сторону. – Ого! – с некоторой долей уважения присвистнул глава семьи. – Похоже, его агенты знают толк в своей работе! По задумке троюродных, узнать об их шашнях с махийскими церковниками должна была внутренняя разведка, на основании пьяного хвастовства со стороны князя. – Что ж, – резюмировал, попыхивая трубкой, глава, – похоже, он неплох в своём деле, и, по мнению племянницы, будет настолько хорош в роли её мужа, что стоит того, чтобы для него ввести новый регламент. – Не факт, – возразила его доселе молчавшая жена, – возможно, королева выбрала его не за профессиональные заслуги. По дворцу упорно ходят слухи, что это брак по любви. – Да ну! – с изумлением хлопнул себя по ляжкам князь. – Чтобы сестрёнка – и влюбилась? Кто поверит в эти бредни? Половина родственников слаженно закивала, подтверждая, что таки да, в версию с внезапно вспыхнувшей любовью они не верят. – Нет, ну они однозначно спелись, это-то точно, – авторитетно заметила бесцеремонная тётушка. – И он, говорят, жуткий зануда, – с улыбкой отметила её дочка. – Я разговаривала сегодня с дамой, которая была дружна с его любовницей. По описанию – он точная копия кузины. – Любовь не любовь, а они девять лет работают вместе, – отметил сын дядюшки-военного. – Да все говорят, что там любовь! – возмутилась жена главы семьи. – Вы кого хотите спросите! Да и сами же видели их вместе! – Ба! – не согласился князь. – Изобразить можно что угодно, нам ли не знать! Дискуссия перестала быть конструктивной. – А может, всё же, и любовь… – задумчиво пожевал губами глава семьи, покусывая мундштук. – Эк она его сегодня защищала! – Работает над статусом, – возразил князь. – Этак мы ни к чему не придём, – заметил его младший брат. – Нам нужно больше информации. – Золотые слова! – поднял палец глава семьи. – Вот завтра и присмотритесь. Определив для каждого члена семьи свой фронт работ, он, наконец, отпустил их по комнатам. Спустя долгое время молчания его жена отметила: – Ну, целовались они сегодня, во всяком случае, с удовольствием. – Я б не сказал! – он вытряхнул пепел из трубки в камин, встал и потянулся. – Ты просто сравни с тем, как целуются «с удовольствием», – с коварной смешинкой поддел он, подходя к ней и обнимая. Хм, да, пожалуй, сегодняшний королевский поцелуй серьёзно не дотягивал ни по жару, ни по зрелищности до этого образца!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.