ID работы: 9762292

Испытание Мага

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Aldariel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

(о некромантии)

Настройки текста
Для каждого из некромантов рано или поздно наступал срок, в который количество некро-чар превышало собственные витальные силы. С этого момента плоть самого некроманта начинала усыхать и терять жизнь, но если оставалось достаточно воли — и некромант предпринимал определённые усилия, — его существование продолжалось, пусть и в не очень приятном облике. Кто-то держался очень долго, кто-то начинал чахнуть и усыхать почти сразу. Даэрни не хотел расставаться со своим телом: ему нравилось быть живым, и любые перемены воспринимались болезненно. Многие считали некромантов фанатиками, которые только и делали, что сидели среди разрытых могил и гниющих трупов, заводя питомцами опарышей размером с даэдрысу. Но большая их часть была обычными людьми и мерами. Ели, пили, пели, спали друг с другом, ссорились, мирились… Даэрни нравилось жить. Ему не хотелось становиться личем или превращаться в скелет с горящими глазами… хотя большинство всех этих некромантов просто умирало, не сумев справиться. В полной мере, сохранив рассудок, волю и даже частично тело, личем стал лишь Маннимарко, впоследствии обучив нескольких наиболее верных слуг. Остальные ходили во тьме, жестоко расплачиваясь за врождённый или выученный дар. До этого… были туманные легенды об Истинных Повелителях и о нескольких данмерах-Телванни, но следы этих историй терялись. Почти каждый, кто сталкивался с последствиями применения некромантических чар, оставался с бедой ранней старости и истощения один на один. Некоторые последствия, например сухость кожи и мелкие морщинки, Даэрни стал замечать ещё в тридцать — возраст для альтмера совершенно несерьёзный. Дальше становилось хуже. «Время не медлит, красавец», — усмехалась ему каждая почерневшая венка, а Даэрни испуганно выискивал в зеркале новые. Книги говорили, что есть три способа держаться. Первый и самый трудный — поддерживать свои силы. Жить размеренной жизнью, правильно питаться, делать упражнения, принимать дорогие настойки и травы. Скорее всего, Маннимарко шёл именно им. Второй путь — питаться силами других существ. Почти вампиризм… Третий — начать консервировать себя уже с юности, чтобы на момент смерти переход плоти в остановившееся состояние был почти незаметен. Даэрни знал, что спокойной жизни ему не видать; убивать кого-то ради подобного он не будет, а превращать себя в мумию заране… было гадко… Каждый месяц в полнолуние он собирал анемоны или просто прогуливался там, где они росли. В одном айлейдском трактате он прочитал, что эти цветы вытягивают некротические флюиды из тела, и ему на самом деле становилось легче. Рано или поздно, он знал, этого перестанет хватать — но тогда придёт время для новых решений. Может статься, что к тому моменту ему уже будет безразлично, как он выглядит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.