ID работы: 9762292

Испытание Мага

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Aldariel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Последствия

Настройки текста
Морива ничего не объяснила мне — скорее появилось ещё больше вопросов. Кто-то зачем-то натравил меня на Осколка… Кто-то зачем-то отправил меня украсть древнюю книгу из Этерианского Архива, и та впитала всю мою магию… Осколок, магия и книга исчезли. Возможно, все вместе. У меня остались лишь кости — мои собственные ныли, а чужие отказывались повиноваться, хотя это всегда было таким лёгким. Я поселился уединённо, не зная, что теперь делать. Магия не возвращалась. У меня теплилась робкая надежда, что время излечит меня, но ничего не приходило… шли месяцы, и я смог ходить прямо без трости, но не колдовать. И я стал искать иные средства. Моя жизнь не будет прежней — это я понимал. Не вернётся былая гибкость магии, не вернутся способности, которые я тренировал и считал продолжением себя… Всё, что я мог — положиться на то, что всегда выходило лучше всего. Нет, не некромантию… Я умел приспосабливаться и заинтересовывать. Я умел переживать травмы и боль. Умел… не терять равновесие. И я встал, хотя было больно, и стал продвигаться вперёд, балансируя на самых кончиках пальцев, чтобы снова смочь жить, а не сокрушаться о потерянном. Я искал новую опору. Алхимия не требовала наличия маны… а некромантия могла опираться на алхимию не меньше, чем на магию. И я положился на силу травок и кореньев. Положился на собственные руки. Смог даже перестать кочевать, купил небольшую лачугу в Краглорне и зарабатывал тем, что продавал настойки — повышавшие магию, здоровье, выносливость, меткость, восстановление сил… и прочее. Я сделался очень хорош. Вечерами я работал над атронахами из плоти, скелетами и прочими не-мёртвыми тварями, а ещё лечил вампиров. Конечно, моя лачуга пользовалась странной славой, но ради хороших зелий многие были готовы закрыть глаза на мои странные увлечения.Часто я принимал плату заполненными камнями душ — и спустя пару лет труда мои атронахи и скелеты стали ходить… я научился преобразовывать энергию и запускать их без применения личной силы. Шпионы Моривы какое-то время шныряли вокруг, но поняв, что я полностью оставил приключения, стали появляться всё реже. Я понимал, что полностью они не отвяжутся, но не делал ничего, чтобы отвадить. Мне было попросту всё равно — ничего нового вспомнить я не мог, а догонять и допрашивать Осколка, равно как и связываться с первомагами… в общем, я предпочитал быть без магии, но живым. Ещё я нашёл книгу о Старом Пути. Никто уже не помнил его, кроме Ордена Псиджиков, ведь Тамриэль захватили другие религии и иное отношение к магии. Старый Путь говорил о поклонении предкам… о том, что предки могут наставить в любой жизненной беде, дать силы, помочь советом. И что все те, кого мы почитаем богами — и есть эти самые предки, ведь мы, эльфы, произошли от альдмеров… я стал молиться им. Не Аркею или Аури-Элю, вернее не тем пышным Аркею и Аури-Элю, которых изображали статуи, но тем, кто когда-то жил и дышал. Я просил поддержки и покровительства, а не мистических озарений… религия больше не вдохновляла меня, я искал знания и утешения, а ещё, может быть, немного подсказок — куда двигаться. — Ты готов к следующему шагу, — услышал я как-то раз после особенно горячей и проникновенной молитвы. Сип стоял на пороге моего жилища!.. Старый наставник пришёл ко мне в трудную минуту… мой настоящий отец, а не жалкий пьяница, который когда-то зачал зародыш моего тела. Я позволил себе приблизиться и обнять Сипа. Он постарел, но был ещё крепок, и предлагая ему поесть, обустраивая для него угол в своём скромном жилище, я вдруг ощутил себя дома. Конечно, подобное не длится долго… но наша новая встреча стала прологом к настоящей силе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.