ID работы: 9762501

Легенды Чимы. Мир перевернулся опять.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

Вступление

Чима — это мир, наполненный необъятной и таинственной энергией ‘’Чи’’, пугающей первого взявшего своей необычайностью, которую описать научно — было нельзя. По легенде гора ‘’Кавора’’ взмыла в небо и возвысилась над остальным рельефом, показывая так свое величие и феноменальность, и важность одновременно, ведь именно с этого момента и началась история Чимы. Поднявшись над просторами, гора Кавора стало не просто кучкой камней, левитирующих в небе, а целым новым витком в понимании всего. Энергия Чи, полившаяся водопадами из её недр, разлилась по всем просторам, преображая этот мир и наполняя непривычной атмосферой. Звери, находившиеся тогда неподалеку, сначала были подавлены и напуганы этим событием, но лишь отважный лев решился приблизиться к источнику. Подходя к нему, лев все больше озарялся и вдохновлялся тем видом, ковавшим его взгляд и уверявшим его попробовать и лишь глотнуть эту водицу. Так и произошло: только лев опустил язычок к воде, то сразу же вся энергия сильным порывом вырвалась из потока — он стал преображаться и все больше стал походить на человека, поддаваясь этой магией. С этого момента когда-то неразумный зверь был ‘’очеловечен’’ этим родником, получив от него разум и другие качества хомо сапиенса. Такой отважный шаг побудил и других животных подойти и притронуться, и ощутить то волшебство. Волк, крокодил, медведь, ворон, орел, горилла, носорог, и Лев — стали первыми, чьи судьбы были изменены навсегда. Сила Чи дала им не только человеческий вид, но и разум, силу, мудрость, что и стало тем ключом для запуска новой эры. Львы, открыв данный источник всеобъемлющий энергии, были обязаны её раздавать другим кланам, иначе непредсказуемый разум Каворы ответит невиданными ранее разрушениями, которые со временем будут лишь нарастать. Но владения самой мощной и могущественной энергии Чи этим кланом сыграло с ним плохую шутку, так как чрезвычайная ответственность, павшая на них, обозлила других, зависящих от львов, и их злоба, пробиравшаяся через само суть их существования, выливалась в войны, жестокие и безумные, но их слабость и зависимость сыграла свою роль, и вечные войны сами остановились, когда был понятен результат — львы выиграют. Этим воспользовались многие сторонники, поддерживающие такой расклад, что и сковывало общество в цепкие лапы львов. Своим могуществом они подчинили все кланы, взяв их под свое владычество, обеспеченное силой Чи и их единомышленников. В конце концов все кланы были завербованы и подавлены львами, а элита, верхушка, содействующая тому режиму, получила невиданные богатства. Хотя и по священному праву львы должны были раздавать другим Чи, но бывали и времена, когда они отказывались от этого: приводило это к невиданным ранее разрушениям, что и заставило их изменить курс. И был сделан компромисс, когда элиты каждого клана получала свою порцию Чи и распоряжалась этим сами, но не всегда истеблишмент был рад главенством львов, и он стремился свергнуть их диктату и занять место около водопада счастья. Так и укоренилась мощь Львов надо всеми, и противоречия общества были просто растворены в растворе, чьи свойства были хорошо известны львам, и они, умело распоряжаясь, подавляли любое сопротивление и соединяли несоединимое: совершив индустриальную революцию без коренных изменений в обществе и все это благодаря Чи. Само сопротивление с каждым годом так и росло, и даже политическая верхушка львов уже хотела провести реформы, но это откладывалось из-за постоянных бунтов, проводимых почти ежедневно. Но самыми отважными бунтовщиками оказались крокодилы — вечные враги львов, которые еще с древних времен были во вражде, но с величеством и бесконечностью ресурсов львов — поражение крокодилам было предначертано. Там и выросли самые отважные революционеры, ведь их вечные бунты и нападения на верхушку заставляли власть ухудшать условия жизни крокодилов, лишь увеличивая так неудовлетворение. Но недовольство росло и росло, приводя к сильнейшим репрессиям. Но лишь один клан не был под жесткой львиной лапой — это был орлиный клан, отличавшийся от других своей стремлением к свободе и упорством. Данный клан жил в небесных просторах, куда львам был вход запрещен. Как бы сильно они бы не развивали свою авиацию, она все время проигрывали орлиным. И из-за таких условий они смогли пройти долгий путь развития и изменить общество внутри клана. Ведь именно там равенство, справедливость, коллективность воедино выстроила утопическое общество с точки зрения львов, в которое не верил никто. Все рассказы про орлиную жизнь были сказочными, поэтому их считали мифами и пропагандой. Но из-за некоторых изменений в политике орлиного клана, когда во власть был выбран консерватор, Этвилл, решивший закончить эту войну и установить мир на согласие на то, что орлы помогут им устранить проблемы с военными образованиями воронов. Хотя не всем это было по нраву, но этот шаг дал возможность им посещать города на земле, чем так и довольствовались всякие туристы. Клан воронов был поглощен своей жадностью, поэтому доверие к ним сформировалось очень на низком уровне, ведь если ворон не обманет, то он сделает лишь хуже. Конечно, не все вороны были грабителями, но у общества выковалась такое мнение и изменить его, по мнению некоторых общественных деятелей было нельзя. В конце концов развитие продолжалось и многие были разочарованы политикой львов, но они понимали, что нету ни в одном клане такой силы, которая смогла бы их свергнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.