ID работы: 9762564

Американское печенье от L

Death Note, Домовой (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
20
не фло бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — А домовые всегда такие жмоты? Золота зашкирят и сидят на нём как собаки на сене. Злобные собаки, — произносит кот.       Домовой и кот сидели на перилах балкона пустой квартиры. Ветер обдувал их лица, играл с волосами духа и шерстью кота. Хранитель дома прислонился спиной об стену, смотря в никуда. Всё это было таким нереальным.       — Мы не злые, — говорит Домовой. — Домовые добрые, мы дома защищаем.       — Угу, так я тебе и поверил.       — Я с первой семьей помню жил душа в душу. В их семье всегда был: уют, доброта, порядок. Я им во всём помогал, — он молчал с минуту, потом на его глазах выступили слёзы, из-за чего они заблестели в лунном свете. — Домовым когда хорошо? Когда в семье царит мир.       — И что пошло не так?       Домовой молчал некоторое время, вспоминая тот день.       — Они уехали, а я остался.       — А ты чего не уехал, раз тебе с ними было так хорошо?       — А меня не позвали. Домовые могут переехать, только когда их приглашают. У нас так устроено, — по его щекам одна за одной начали бежать слёзы. — Я искренне надеялся, что они вернутся, но этого не произошло. Они просто бросили и предали меня, даже не обернулись. Потом появились следующие, затем ещё одни хозяева, — он вытер слёзы и хлюпнул носом, с каждым словом всё больше и больше злясь. — Я верил, что смогу подружится с ними и жить как раньше, одной семьёй, но… Это оказалось невозможным… Люди… Люди становились всё хуже и хуже, а из-за них хуже становился и дом, а мы с ним связаны! — дух встал, продышался и спокойным голосом продолжил. — Если в доме ссоры и ненависть, то он как будто покрывается плесенью. Её не видно, но… она пропитывает стены, как зараза. Если бы люди задумались, они бы поняли, что сами виноваты во всех своих проблемах. Я не мог допустить, что бы в мой дом пришла болезнь. Я хотел, чтобы в нём было тепло и светло, чтобы всё было по-человечески. Я защищал дом как мог. Но сегодня когда я увидел слезы Эн…       — Зачем ты так? — по рукам девушки, которыми она закрывала лицо, катились слёзы. — За что ты его так? Какое зло мы тебе сделали? — резко повернувшись, она начала говорить в квартиру, отняв руки от лица, из-за чего можно было увидеть красные глаза и градом текущие слезы. — За что?! Я думала, что мы семья… Но ты!..       — …Я понял, что я сам начал убивать дом.

***

      — Именно по этому, Эн, мы здесь больше не останемся, ни на секунду, — с серьёзностью говорит Эл, застёгивая рюкзак Ниа.       Эн принимает помощь Мэлло и вылезает из такси. Следом вылезла Раиса, которая всю поездку держала Ниа у себя на коленях. Сам Ниа — это одиннадцатилетний парень с короткими белыми волосами, что были слегка кудрявыми. Парень смотрел на Эл своими серыми глазами, поправляя рукой белую кофту, которая была одета вместе с такими же белыми штанами, а на ногах он носил белые кеды. Ниа, он же Нэйт Ривер, взял за руку Эл, во второй руке он держал робота.       Энни шла за руку с Мэлло, как влюблённая пара. На плече Мэлло, или же Михаэль Кел, весела сумка, которая обычно нужна для ноутбука, но удивительно, что там были и его вещи и Ниа, всё. Хотя, как обычно, уедут с двумя чемоданами, если не с тремя. Мэлло укусил шоколад и предложил Эн, та отломила кусок и начала по немного есть, протягивая: «Ну почему».       Михаэль парень, который выглядит на четырнадцать, ни смотря, что исполняется ему этот возраст только в декабре этого года. У парня блондинистые волосы со стрижкой каре и чёлкой, что скрывает его лоб и слегка доходит до голубых глаз. Одет также просто, кофта штаны и кеды, совершенно обратные по цвету Ниа, всё чёрное.       — Но можно же поступить по другому… — подхватил Ниа.       — Раиса Ивана, подержите меня, — устало выдохнул Эл.       — Поддерживаю, — кивнула женщина, передовая Эн один из двух букетов.       Энни взяла огромный букет белых роз, который любезно был подарен Келом, якобы от них напополам с Ниа, но видя недоуменный взгляд альбиноса и смущение в глазах блондина, даже недалёкий понял, что дарила только одна персона, голубоглазая персона. Это было приятно.       Вечер был приятен. Прохладный ветерок дул, остужая разум и унося все проблемы. Ну, почти все. Небо начало затягивать пеленой туч, предвещая грозу и беду. От раската грома, всё внутри сжалось. Ниа закинул голову к небу, смотря на скрывающуюся луну. Эн передёрнуло от неожиданности, а потом она вцепилась в руку Мэлло и обняла, как подушку или большого плюшевого мишку, хотя сам парень с двумя хвостиками, периодически очень напоминает девушки пушистого кролика.       Неожиданно на пути оказался сосед. Видя его, все остановились. Мэлло встал в пол оборота, прикрывая собой девочку, видя странный блеск в глазах мужчины.       — Добрый вечер! — радостно говорит мужчина, обращаясь к Эл. — Рюзаки, а тебя, что уже выписали?       — Вы экстрасенс? — вложив в это слова столько яда, сколько можно было, Мэлло нахмурился.       — Да, Валентин Петрович, мы выписались, — подходя к соседу, говорит Раиса.       — Но… — изумился сосед.       — И никто не болел! — хором говорят все наследники от статуса детектива, до денег, явно не жилая рассматривать смерть Эл как что-то обязательное и неминуемое.       — А с вашей стороны бестактно приставать на улице, — подержал детей сам Эл.       — Всё-всё! Ухожу-ухожу! — произносит Валентин и идёт в сторону дома. — Пойдём, Тузик! Нужно срочно сфотографировать этого мальчика! Хе-хе-хе! Как он будет уезжать! Ха-ха-ха!       — Эн, Ниа, вы же составляли психологические портреты? — интересуется Мэлло, вновь откусывая шоколад. — Кто перед нами?       — Я тебе и так скажу, что псих, — хмурясь и надувая губки, говорит Эн.       — Раиса Ивановна, можно мы сегодня снова у вас переночуем? — начиная вновь идти, говорит Эл. — Все вчетвером? А утром, как только стает светло, мы соберём свои вещи и…       — Не переживай, Эл. Последняя, траурная, ночь у меня — это тоже традиция. Да и мальчиков я всё равно к вам в квартиру не пущу.

***

      Утро подкралось как-то незаметно, порадовало солнцем и лужами, в которых, как и окнах, отражалась радуга, что будто протягивалась над всей Москвой. Солнце разбудило всех, календарь Элла напомнил, что завтра день рождения его сестры — этот день должен быть в суете перед подготовкой и всем остальным, но проходит за принятием гостя. Это напрягало, несмотря на то, что праздновать точно будут в квартире Раисе Ивановны, которая сама предложила и настаивала на этом. В честь скорого праздника, девушка сменила одежду на облегающую белую майку с одним длинным рукавом, а на ноги она нацепила рваные джинсы, с армейскими ботинками чуть ниже колен, а на открытую руку она одела красный напульсник, который на днях нагло был забран у Эла.       — Это очень хорошо, что вы все оказались в одном месте, сразу, — произносит блондин, что пытался стащить золото, но никто об этом больше не знает. — А ещё лучше, что с Элом всё в порядке.       — Спасибо, Станислав, — беря очередной кусок торта, благодарит Эл.       — Мама очень обрадуется, что вам так понравился её тортик, — лыбится Стас.       — А я уже всё съела, — выходит из-за стола Эн.       Все, кроме Стасика, были сонны, одной ногой в царстве Морфея. Эн подходит к Мэлло, садясь рядом и рассматривая вместе какой-то фотоальбом. Ниа кивает носом, пытаясь не уснуть, но не выходит и засыпает, падая в расставленные на полу игрушки, привезённые собой, купленные на днях Элом и Эн и просто теми, что сделаны были с помощью оригами. Так же Ривер упал рядом с тортом, который был рядом с ним, вымазывая в нём волосы.       — Станислав, я тут подумала, а может всё не случайно? — каким-то пьяным голосом говорит Раиса.       — Может быть, — ещё шире, но наиграно улыбается Стас.       — Может быть, Эл с Эн просто поживут у вас?       — В смысле? — удивился вышеуказанный Эл, Станислав и Мэлло, повернув голову, ведь на его плече прикорнула сестра детектива.

***

      — А золото? Откуда оно у тебя? — интересуется кот.       — Жил тут у меня один ворюга, — с улыбкой говорит Домовой. — Всё краденое скупал, под полом прятал. А я возьми и перепрячь. А он возьми инфаркт и схватил, когда не нашёл, хе-хе, — дух перестал улыбаться, нахмурился и сел. — Слушай, полосатый, а может я зря это золото перепрятал? Может, оно мне карму испортило?       — Конечно! И что бы исправить свою судьбу, золотишко нужно отдать мне!       — Ну, ты точно дятел. Зачем оно тебе, задница мохнатая? Чьё ты с ним делать будешь?       — А тебе зачем? Тебя никто не видит, кроме меня.       — Ошибаешься, меня эти двое периодически видят.       — Всё равно ты ущербный.       — Ущербный…       — Послушай, мы лучшее, что было в твоей паршивой и грешной жизни, ты должен всё исправить! Сам подумай, мы уедим, приедут другие, снова война и понеслась по новой: бесконечная злость и плесень. Так?       — Ну конечно… Если я их оставлю, то дом начнёт выздоравливать. Там девчонка вроде не капризная, да и фрик ваш вроде не пьёт.       — Чувак, лучше нас тебе не найти!       — Если я их оставлю, то дом начнёт выздоравливать!       — Вот именно! А там и пропажа найдётся!       — Какая пропажа?       — Да брат у них пропал, когда родителей убили, а когда менты приехали, мамина шкатулка с золотом. Не боись, Эл найдёт.       — С Золотом говоришь?.. Я всё могу исправить. Я всё могу исправить!       — Конечно, можешь! Вопрос: как?       — Я, кажется, знаю. Он мне кое-что напомнил.

***

      — Хватит сидеть, пора идти собирать вещи, — произнёс Эл и, пошатываясь, направился к выходу.       — Стасик, сколько вам лет? — схватив за руку вышеуказанного, произнесла Раиса.       — Кому? Мне? — захлопал глазами Стас.       — Ну не Ниа же, — зевая, произнёс Мэлло.       — Мне. Э… Восемнадцать! Да! Восемнадцать мне! — сообразил аферист, нагло вря. — Просто выгляжу старше! Эл! мама сказала, что!..       — По кодексу самураев, — вдруг говорит соседка. — Если вы спасли жизнь человека, парня, у которого сестра почти вашего возраста или разница не достигает десяти лет, вы обязаны на ней же…*       Раиса падает на пол, заснув. Стас осмотрелся. На диване спит Эн, в обнимку с Мэлло, и видимо подростков всё устраивало, они довольные и спокойные. Ниа спит на полу, Раиса храпит, Эл так же заснул на полу, не дойдя до коридора.       — Фух, пронесло, — стёр выступивший пот Стас. — Вот же, как вовремя. Чуть не женился.

***

      — Ну что? Нравится? — улыбался хранитель дома.       Домовой сломал пол, открыв вид на коробку с золотом. Самое интересное, что в огромной коробке с золотом и жемчугом, была маленькая деревянная коробочка, с подвеской и маленькой шкатулкой. Кот сразу смекнул и смотрел на это глазами с выступившими слезами.       — Обалдеть! Я сейчас от счастья в обморок упаду! Вернее Эл грохнется! — повернувшись на открывающуюся дверь, кот ухмыльнулся. — Ну наконец! Сколько можно вас ждать?! — потом он обратился к Домовому. — Ты только всё золото не отдавай! Половина моя.       Домовой улыбнулся и повернулся, указав, как в аниме, на вошедшего, ожидая увидеть хозяев дома. При этом он громко говорит: И сектор приз!       — Та-дам! — произносит безумно улыбающийся Стас.       — Опять ты? — разочаровался Домовой.       — Этот же тот вор! — завопил кот. — Ты зачем золота достал, не мог подождать?! — Ну и? Игра «Кто хочет стать миллионером»? Финал! — самоуверенно говорит Стас.       Блондин проходит по залу и оставляет вещи возле дивана. Потом он смотрит на кота, удивляясь всей картине. У духа задёргался глаз. Ему был не понятно, зачем и почему он вернулся, но гнев всё рос, поэтому он идёт к шкафу, скрестив руки и приговаривая:       — Ну всё, блондиночка. Сегодня точно домой без трусов уйдёшь.       — Да! На телефон сфоткаем и в Вк выложим! — злобно смеётся кот.       — Тигр, ты ещё здесь? У вас что, тут трубы прорвало? — уже говорит Стас, подходя.       Блеск драгоценностей заставил парня опешить и потерять дар речи.       — Это же. Золото…       Блондин лезет в дырку за сундуком с ценностями. Но Домовой её захлопывает и отправляет вглубь, под плитку. Стас теперь опешил и возмутился, а больше он злился на хранителя дома.       — Стой! Куда! Ловите его! Золото уезжает! Вот же нечисть!       — Глотай пыль, ушлёпок! — смеётся кот.       Стас вылез и зло стукнул кулаком по полу. Он уже откровенно ненавидел Домового. А в глубинах подсознания вертелись уйма вопросов.       — Хочешь по-взрослому? — обводя комнату взглядом, говорит Стас. — Будет тебе курская дуга! Щас, всё будет тебе!       — Конечно будет, — хихикая, говорит кот. — А как иначе?       — Но встретишь ты её, — подхватил дух, — без трусов и в Чертаново.       Домовой уже стоял за вором и пытался наложить морок, но музыкальная шкатулка вдруг перестала работать. Домовой ошалел и посмотрел на Стаса, на его руке был странный браслет, который Домовой сразу же узнал.       — Да-да, без трусов, — Мумусик уже сгорал от нетерпения. — Ну, давай же! Засыпай! Или слух вконец потерял?       — Да, нет. Совесть он потерял, — хранитель дома кивнул на руку парня. — Вон, оберег нацепил от меня. Ведьмин отпрыск!       Стас достаёт пластиковый контейнер, из него достаёт сушёную траву, поджигает, и она начинает слегка дымиться и вонять.       — А это чё за гербарий, а-ля первый класс?       — Да скорей всего, жабий плющ, — вздохнул Домовой и уловил тошнотворный запах травы.       — Фу! Газовая атака!       — Избавляется от меня.       — Так выбрось!       Стас начал ходить по комнате, ставя в разные места траву, в основном в углы, куда обычно кладут снасти и гостинцы Домовому для его задобрения. От всего этого накопления духу стало сразу плохо, а сам он начал качаться, словно пьяница, что находится в разгаре запоя.       — Ну, как чувствуешь себя? Жареным запахло, да? — ликовал Стас. — Дыши глубже, пролетаем над Сочи. И самое главное! — он достал телефон и включил видео, подключив его к колонке. — Тут мама Фима для тебя мантру нацарапала! Зацени!       — Трава-плакун, трава-трава плакун, — тут же раздаётся по всей квартире противный голос ведьмы, — наплакала ты мало.       Домовой зажал уши и в судорогах упал на пол, корячась от боли. Из пола, из ковра, начали вырастать невидимые для человеческого глаза корни и кроны деревьев, что тут же начали оплетать хранителя дома, плотно прижимая и ломая ему кости.       — Фигасе, — ошарашено произносит кот. — Надо запомнить! Трава плакун-трава плакун.       — Я тебе запомню! — стукнул кулаком дух и издал крик боли. — Леопольд, выруби ведьму!       — А что мне за это будет?       Корни начали душить Домового, при этом всё больше прибивая его к полу. Очередной вскрик от боли, и сквозь зубы Домовой говорит:       — Я оставлю вас жить в квартире! А!       — Мы точно договорились?       — Да!       Мумусик времени не теряет и сразу бежит у столу. Сперва залез на табуретку, потом на стол. Прошёлся, сначала лапой скинул колонку, потом телефон. Хрупкая вещь упала на пол и разлетелась в осколках. Звук прекратился, и корни исчезли, не сковывая больше духа. Стас не понял отсутствия звуки и обернулся.       — Ах ты полосатый гад! — вскрикнул блондин, хватая палку и идя на кота. — А ну вали от сюда! Ещё раз появишься — с балкона сброшу!       Мумусик спрыгивает со стола и убегает в соседнюю комнату, выглянув, произносит:       — Обломись, дядя.       А Стас берёт из своей сумки аппарат, которым обычно режут плитку и доски.       — Переходим к плану Б.

***

      Голова Эн спадает с плеча Мэлло, когда парень убирает лицо, которое спрятал в её волосах, подняв его вверх и закрыв рукой глаза. Удивлённо проморгавшись, Эн повернулась на храп Раисы.       — Так вот, кто храпит по ночам.       Эн вернула внимание к Келу и начала трясти его за плечо.       — Мэлло…       Парень издал, что-то нечленособразное, но явно хотел, что бы от него отстали и дали поспать. Вот это снотворное.       Лоулайт-младшая перестала его трясти, когда волосы парня попали к нему в слегка приоткрытые губы, а сам парень упал на грудь девушки, приобнимая её легонько, но явно спутав с подушкой. Кое-как отлепив от себя несостоявшегося Ромео, Эн посадила его обратно и убрала волосы. Вновь начала его пытаться разбудить, парень снова издал что-то нечленораздельно, явно просыпаясь, но опять крепко заснул, покрывшись небольшим румянцем.       — Мэлло? Мэлло! Миша!       Когда за спиной раздалось резкое «БАХ!», Энни подпрыгнула на месте и вцепилась в плечи Мэлло так, что костяшки на её пальцах побелели, а на плечах парня останутся не хилые синяки, как минимум. Прижавшись к нему, она слегка выглянула из-за спинки дивана (да здравствует инстинкт самосохранения), ища источник столь резкого звука. Но ни одного упавшего предмета не было, что означало о грохоте в соседней квартире. Её квартире.       Не увидев гостя, Эн нахмурилась. Но глаза наполнились страхом, когда взгляд глаз упал на неподвижно лежащего детектива.       — Эл!

***

      С резким и громким «БАХ!», плитка треснула, а диск на шайтан-машине погнулся. Стас вытащил аппарат и осмотрел его, цокнув, начал причитать:       — Блин, диск погнуло. Ну ёлы-палы.       — Он собирается менять диск? — не понял кот, когда парень пошёл к сумке.       Блондин вытащил оттуда круглый диск, с острыми, как бритва, лезвиями. Он радостно его показал. Но смотрел только кот, а вот Домовой лез на своё излюбленное место, где он припрятал свой сундук.       — Я подготовился!       — Да что ты там копаешься? — смотря на радостное лицо вора, Мумусик запаниковал.       Диск был оставлен на тумбочке, а сам парень начал откручивать гайки.       — Эй, дружок! Как самочувствие? Добавка не нужна?       Домовой выпивает своё пойло и открывает золотистые глаза, каким-то двойным голосом говоря:       — Конечно, ты же за ней пришёл!       Домовой в один прыжок спускается и подходит к тумбочке. Взяв диск, он ждёт, пока это увидит Стас, что было довольно не сложно и не долго. Раскрутив диск, Домовой отравил его в полёт. Острия пролетают ровно в миллиметре от носа блондина, не причиняя ему никакого вреда, только оберег срезают. Браслет с зелёными бусинками падает на пол, нити распадаются, а бусины в хаотичном порядке падают на пол, звонко рассыпаясь и попадая в щели между досок.       — Опять за своё?! — схватив лом, кричит Стас.       — Бинго! — радуется кот, подняв лапы вверх и падая.       Домовой хватает парня за плечи, поднимает. Дойдя до двери, дух с ноги открывает дверь и выбрасывает нежелательного гостя. Стас сдаваться не намерен и желает всё же получить золото, которого и в мыслях его не было. Вот именно поэтому Стас как партизан ползёт на руках к квартире.       — Ну куда ты, белобрысый?! — вскрикивает Домовой.       Дух хватает ведьминого сына за ноги и тащит к лифту и лестнице, явно давая понять, что пора уходить.       — Мочи его! — кричит кот, выбегая из квартиры.       Похоже, собаку Эл хотел зря.       Парень быстро встаёт и бежит к квартире, но Домовой хватает его за ноги, поднимая их вверх, и Стас падает вниз, в плитку лицом. Потом дух опять тащит к лифту.

***

      — Мэлло, подъём! — кричит Энни, тряся парня. — Но ты же мне обещал меня на мотоцикле покатать…       Отпустив, девушка видит как парень падает на диван, сладко зевнув и потянувшись, переворачивается на другой бок. Прекрасно.       Плюнув на блондина, девушка объявляет дубль два: разбуди Ниа. Собственно, к альбиносу девушка и подошла. Парень уже спал на боку, прижимая к себе её мишку. Девушка начинает трясти парня за плечо.       — Ниа, — нежно зовёт его девочка, потом терпения лопнуло, и пришла истерика. — Ниа, давай просыпайся! Мне нужен твой ум! Ну, Ниа! Подъём!       Парень дёрнул рукой, скинув кисть Лоулайт-младшей. Девочка опешила и встала. Пнув и отправив одну из машинок альбиноса в свободное падение, девушка обидчиво надула губки и скрестила руки. Сама же виновата, да?       — Помогла брату наследников выбрать, так же хрен разбудишь, — бурчала Эн, вспоминая, как они с Эл пришли в детский дом для выбора наследника, и девочка заметила двух парней, что каждый по своему отображал части сторон характера её брата. — Зато, значит, я прекрасно составляю психологические портреты. Так. Похоже либо на алкогольную кому, либо на действие снотворного. Точно второе, ведь никто не пил. А по психологическому портрету у нас… Домушник… Нет. Нет… Нет! Там же документы!       Девочка схватилась за голову. Самая большая проблема сестры величайшего детектива — его тайная личность. Есть документы, что подтверждают, что именно Эл Лоулайт — это L. И вот именно Энни следит, чтобы они не потерялись и чтобы их никто посторонний не прочёл. Несмотря на то, что девочка сама себя этим обременила — работа казалось ей очень важной и нужной. Всегда, вот всегда, на всякий пожарный случай эти документы берутся с собой, но из-за периодической рассеянности, которая бывая вовремя серьёзных раздумий, то есть постоянно, Эл так и норовит их где-нибудь забыть или потерять. Иногда Эн кажется, что было бы проще их к Эл пришить нитками с иголкой.

***

      Домовой в очередной раз кидает парня и мнёт костяшки, разминает затёкшую шею.       — Я сказал тебе, вали отсюда!       В мгновение ока дух оказался дома и начал выкидывать вещи Стаса.       — И манатки забери!       — Круто ты его! — ликовал кот. — Убирайся! Понял?

***

      — Эл, нас надули! — кричала Эн, по-детски тянув парня за руку, пытаясь разбудить.       Потом девочка тянет за уши, волосы и ногу.       — Эл! Поднимайся, мегамозг! Ой, — девочка отпускает ногу, поскальзывается и врезается в диван, откуда донеся небольшой храм Мэлло, что было удивительно. — Ты хотя бы не храпи! — девушка повернула голову на мяуканье кота. — Мумусик? Ты как из квартиры выбрался?       Выйдя на лестничную площадку, Эн гневно смотрит на развалившегося на полу Стаса. Назвать его «дядей» как положено в России, «господин» как положено в Англии или «сеньором» — просто язык не поворачивается.       — Стас? — удивлённо говорит Эн. — А что ты тут делаешь? Хотя, не отвечай, я знаю.       От удара Эн парень сам начал ворочаться и в итоге упал. Проснувшись, Мэлло начал осматриваться. Первое странное явление: а где Энни? Второе, какой сюрприз, Ниа спит!       — Эн? Ниа? — вставая, зовёт Мэлло и тут же натыкается взглядом на своего наставника. — Эл! — подбежав к нему, он проверяет, жив ли он вообще. — Эл! — взгляд падает на слегка открытую дверь, и парень идёт к ней. — Эн, что тут. Происходит.       Взгляд сразу падает на лом, летящий из квартиры прямо в Эн.       — Знаю, вы лазили в наш дом, не так ли? — хмуро говорит девушка Стасу.       — Нет! — крик Мэлло был оглушителен.       — Ой, не то! — запаниковал кот.       Энни поворачивает голову, смотря на лом. Страх сковал тело, оно не хотелось слушаться, а ноги приросли к полу. Она делает из рук крест, закрывая ими голову и слегка нагнувшись. Мэлло стартанул, что бы поймать, но спотыкается об сумку и падает, чудом не разбив себе лицо. Домовой оказывается позади Эн и хватает лом, в последнее мгновение прижимая девчонку к себе второй рукой.       — Остановил, демон… — еле слышно произнёс Стас.       Домовой отпустил лом, тот упал в ногах Эн. А сама девочка с громким «А», отскочила назад. Мэлло выдохнул. Мумусик с Домовым отправились обратно в квартиру.       — Ну ты вообще! Это было круто! — ликует кот.       Стас хватает Эн, зажимая ей рот рукой. Девочке тут же вспомнилась та страшная ночь, что унесла жизнь её родителей.       — А ну не тронь меня! — кричит ведьмин сын.       — Мх! — пытается кричать Эн.       — А то я ей такое сделаю!       Губам и всему телу, было безумно больно от того, что парень очень сильно давил. Домовой повернулся, смотря на это безразличными глазами.       — Да делай с ней что хочешь, мне пофиг.       — Ты нормальный? — возмутился кот, на слова Домового. — В каком смысле пофиг?       — Коромысле. Ты думаешь, он её с окна выкинет? Не дойдёт.       Эн кусает Стаса и начинает орать.       — Ау! Ты чего?! — распахнул глаза Стасик.       По щеке Эн покатилась слеза, и это была последняя капля. Бывает, что у человека в жизни всё отнимают, а потом возвращают с плюсом. Вот так и у Мэлло. Он, подобно Эл, не даст вновь забрать у него всё, что есть, всю радость и счастье, всё тепло, осознание, что там тебя кто-то ждёт, подобно жене военного, что ждёт мужа с фронта. Это тепло греет изнутри, согревает душу, сердце, помогает спокойно спать без кошмаров, не вспоминая своего горя.       Стас не заметил, как подошёл к квартире. Мэлло резко встал, схватил лом, держа его обеими руками, и оскалился, подобно Ивану двенадцать лет назад.       — Эй, отпусти её!       — Ой, как страшно! — захихикал Стас. — Посмотрите! Маленький англичанин выполз! Что ты мне сделаешь? Шоколад в глотку засунешь?!       — Мэлло! — взмыла Эн, но ей тут же заткнули рот.       Сердце наследника больно сжалось.       — Кое-что другое и в другое место, — сквозь зубы говорит Кел.       Шум из открытой двери разбудил Эла, тот поднялся. Осмотрелся. Спят как убитые, но вот отсутствие двух четырнадцати летних, или почти, подростков напрягало. Выходя на шум, при этом отнимая руку от сонного лица, он увидел эту странную картину. Вот она заставила резко проснуться похлеще холодного душа и кастрюли кофе.       — Что…? — только успел сказать парень, как в его шею попал небольшой дротик, и детектив тут же вырубился.       — Эл! — зовёт брата девочка, но ей только сильнее зажимает рот ведьмин сын.       — Тихо-тихо, не кричи.       — Отпусти её! — уже закричал Мэлло.       — Сперва отдайте золото! — поставил Стас свои условия. — Иначе она об этом сильно пожалеет! Поняли?!       — Да я тебя сейчас!.. — только успел сказать четырнадцатилетний наследник, как в его шею попал такой же дротик.       Из рук Кел выпадает лом, а сам парень падает на пол. Крик девочки был слишком громким, даже если учесть что рот ей ещё закрывали. Стас смотрит на женщину в черном.       — Травки из Занзибара, — говорит эта женщина, — полезная вещь в хозяйстве. Чем старше жертва, тем дольше спит.       — Мама, — улыбнулся парень, отпустив Эн рот.       Данная женщина была мамой Фимой, как сама она про себя говорила, потомственный маг в девятом поколении, благословлённая омутом козерога. Данная женщина, или всё же просто ведьма, была воплощением сказочного образа: высокая, но страшная, с противной бородавкой на носу и на правой щеке.       — А-а-а-а-а-а! — успела крикнуть Эн, как рот опять заткнули рукой.       Раиса перевернулась на другой бок, толкнув одну из машинок Ниа.       — Успокойте ребёнка, — сквозь сон говорит она.

***

      — Пусти меня, извращенец! — кричала Эн, пока её тащили в кладовку собственной квартиры, ирония судьбы. — Эл! Эл! Рюзаки! Эл! Мэлло! Эл! Помогите!       — А ну тихо! — брыкнул парень. — Не кусайся! Посиди тут, с другом, — Стас кинул Эн к Мэлло, как ненужную, старую и порванную тряпичную куклу, пока приходящий в себя наследник аккуратно и трепетно прижал девочку к себе, которая продолжала кричать. — И успокойся! Конфет поешьте, — начал бегать глазами парень, пока подростки поднимались на ноги, — мультики посмотрите, поцелуйтесь, осуществите мечты, сегодня можно! — улыбнулся парень и обратил внимание на крики Эн и протесты Мэлло, последний же упал, сделав шаг. — Кто вас избивает? Зачем ты врёшь? Вас в школе врать научили? Я сказал тихо!       Стас хлопнул дверью и закрыл её на ключ. Энни упала на колени рядом с Келом, обхватив его за плечом руками.       — Мэлло? Ты как?       — Нормально, — тихо, но уверено отозвался будущий детектив. Резво вскочив на ноги, он стукнул кулаком по двери. — Выпусти, падла!       — Ненавижу подростков, — процедил Стас.       Он отпирает дверь. Мэлло замечает это, открывает дверь и слегка выходит, показывая знак тихо. Стас резко бьёт парня дверью в лицо, разбив ему нос, да так, что на двери осталось кровавое пятно, с которого медленно скатывались капельки крови. Мэлло падает на пол. Эн садится рядом, придерживая его за плечи.       — Значит так, — начал Стас, скрестив руки. — Давайте разъясним ситуацию: если вы будете кричать, пытаться выбить дверь, то мы Эл сделаем много гадостей. Хотите увидеть вашего драгоценного Рюзаки с расквашенным лицом? А утопленным? А что бы весь мир узнал кто такой L?       Мэлло хмурится, не понимая, как он мог это узнать, а вот Энни настигло чувство стыда. Оставить такой важный документ на кофейном столике. Девушка так быстро собирала документы в больницу для Эла, так торопилась, так переживала, что забыла убрать самое главное и самое важное.       — Ты… — только начала Эн, как вор её прервал.       — Да, узнал! Документы и оборудование надо прятать лучше! Если не хотите, чтобы это с ним произошло, то сидите тихо тут.       Дверь вновь закрыли, вновь на щелчок ключа. Мэлло опускает голову, словно поломанная кукла, что пугает девушку и та начинает искать хотя бы кусочек старой и испачканной ваты, хоть что-то что может помочь Келу. А до ушей подростков доносятся лишь крики ведьмы:       — Стасик, быстро разложи мамины вещи! Мы ему сейчас темлёху делать будем, летальную.       Ведьма мяла в руках тесто, била его по столу. От этого домового кидала из стороны в сторону, разбивая и ломая им всё, что только можно и нельзя. Кот не стерпел и взмыл:       — Ты долго ещё будешь припадочного играть? Ты демон этого дома или кто?! Они на тебя надеются!       — Иди, на шкафу сундук достань! — сквозь зубы, сдерживая крик боли, говорит дух.       — Достать? Ты где руки видишь?       — Мама Фима, — заговорила о себе ведьма в третьем лице, — очень не любит, когда ей мешают добывать золото! Ковёр убери!

***

      Эл бьётся головой об ванную и осматривается. Лежал в ванной и был связан. В рот засунули носок и заклеили его скотчем. Руки склеили скотчем за спиной.       — М?       Эл бьёт ногами по ванной, слегка приподнявшись, так он понемногу вылезает из ванной. Сев на бортик он боком падает на пол, выбравшись.

***

      — Не плачь, — просит Мэлло, поглаживая Эн по волосам.       Девочка прижималась к парню, пока тот думал над ситуацией, думал, как провернуть всё в их сторону. Мэлло отстраняется и встаёт на ноги, начиная потихоньку биться об дверь плечом.       — Что ты делаешь?       — Я? — Мэлло улыбнулся. — Я хочу выбить ключ, тогда он упадёт с обратной стороны, и ты его достанешь, после этого мы выйдем и я освобожу Эл, а ты займёшься ведьмой.       — А Стас?       — Он погонится за мной, но ванну я запру, если Эл в ванне, конечно.       — А почему ключ я достаю?       — У тебя кисти тоньше, чем у меня.       — А… Понятно. Я тебе помогу!

***

      Ведьма прибивает домового к полу и тащит к нарисованному кругу.       — Что стоишь, рот разинул? Достань золото! — орёт мама Фима.       Попав в круг, Ведьма прибивает тесто иглой, потом дочерчивает недостающие части. Домовой крутится в болях, а ведьма грозит духу пальцем, приговаривая: «А вот теперь мы с тобой поговорим по-другому! По-взрослому!»

***

      — Домовой, прошу, помоги, — произносит Эн еле слышно. — Пожалуйста. Я же знаю, я же верила, что ты на нашей стороне. Прошу, помоги, ведь это и твой дом тоже. Пожалуйста, я буду каждый день класть тебе сладости и варенье, деньги, только помоги. Защити нас, прошу.       — Сейчас малая, подожди немного, — поднимаясь на локтях, еле дыша, хрипит хранитель дома.       — Долго ещё? страсть как хочется увидеть блеск золота! — брезгливо и громко кричит ведьма.       Стас пытался достать из дырки золото, но не дотянулся. Потом выпрямился и посмотрел на мать.       — Увидишь, — вздохнул парень. — Мама, займись своим астралом. А?       Мумусик выбегает на балкон, потом начинает орать:       — Хелп! Хелп! Люди! На помощь! Моего друга убивают!       Энни слышит эту ругань, под мяуканье своего любимца и чувствует, как сжимается её сердце. Они постоянно твердят о каком-то золоте, но единственное золото, о котором знают Эн, Эл и его наследники — это серёжки в ушах Эн, да и одна награда Эл.       За руганью ведьма и её сыночек не заметили как ключ выпал из замка кладовки, а вот Мэлло радостно вскрикнул «есть». Энни сразу же села на пол и начала пытаться достать ключ. Пыталась ровно до того момента, пока рука не перестала влазить и не начала пульсировать болью. Это заставило сесть обратно и сжать кисть руки второй. Кел сел рядом на корточки, положив руку на плечо девочки. Лоулайт младшая смотрит на блондина глазами полных слёз и вины.       — Я не могу, не дотягиваюсь…       — Сейчас, не вешать нос, — слегка улыбнулся Мэлло, щелкнув подругу по носу. — Мы с тобой наследники L или кто? Сейчас найдём чем подцепить ключ или вскрыть замок!       — А если они убьют Эл? — спрашивает Эн, смотря, как парень рыскает по коробкам и шкафам.       — Не позволим. Там есть ещё Ниа…       Энни смотрит на ведьму в щели двери и иногда видит чёрную дымку.       — Кот, сюда! Тигр! — зовёт дух.       — Быстрее найди моё золото! — удерживая тесто, кричит ведьма.       Мумусик бежит мимо всех в зале и подбегает к кладовке.       — Сейчас я вас спасу! — гордо заявил кот и подтолкнул ключ к щели.       Ключ проскользнул под дверь и ударился об руку девочки. Энни заплаканными глазами смотрит на ключ, на её щеках грязные дорожки от слёз. Лоулайт прижимает к груди ключ и улыбается.       — М-Мэлло. Мэлло, ключ! С-спасибо, Домовой.       Мэлло улыбается и берёт протянутый ключ из рук девушки. Вставив его в скважину, он отпирает дверь и открывает её. Тут же доносится дикий шум от пилы, потом ещё и вопль ведьмы:       — Тише! А то соседи МЧС вызовут!       — Плевать! — отвечал ей сын. — Тут столько золота, что я себе новое лицо пришью!

***

      По виску Эл стекает кровь, но парня это не останавливает. Заметив, что одна из плиток слегка отходит, детектив пытается её отодрать, но в итоге старая плитка откалывается по щели. Разрезая скотч на руках, он разрезает и сами ладони, по которым противно стекает капля за каплей кровь.       Скотч, наконец, подался, позволил разъединить руки, тут же Эл отклеивает скотч от лица и выплёвывает носок. Крики и ругань доносятся до него отчётливо, заставляя хмуриться. Может, зря они маникюрные ножницы в ванне не хранят?       — Я бы не был в этом так уверен, — произносит Эл, разрезая скотч на ногах.       Освободив все конечности, он бежит к двери, пытается вышибить дверь плечом, но не получается. Лишь острая боль пронзает его предплечье. К двери был приставлен шкаф.

***

      — Вы там уснули что ли? — не понимал кот. — Зовите полицию!

***

      На очередное «БАБАХ!» Ниа открыл глаза и осмотрелся. Очередной грохот заставил на половину проснуться. Встав, взяв с полу мишку Эн, он пошёл к выходу, шлёпая босыми ногами сперва по паркету, а потом и по плитке лестничной клетки.       Грохот и шум, исходящий из злополучной квартиры, заставил проснуться окончательно и отдёрнуть руку в миллиметре от ручки. Альбинос прислушался, приложив ухо к двери. Шум-гам, разговоры о золоте и новом лице, вскрик, всхлип, жужжание техники. Сообразительный ум сразу смекнул всё и сложил 1+1. Забежав обратно в квартиру, Ниа тут же берёт телефон Эла, который одиноко и забыто своим хозяином, лежал на диване. Парень набирает несложный номер, включает преобразователь голоса, который когда-то был вписан в программный код одним знакомым программистом-айтишником. Медвежонка он держал одной рукой за заднюю лапу, которая грозилась оторваться в скором времени. Было как-то всё равно, что сестра его наставника будет долго разыгрывать спектакль с обидой, мол, парень совершил самое отъявленное и ужасное преступление, не так обращался с её мишкой.       — Алло, полиция? Это L, — сверкнув глазами, произнёс Ниа.

***

      Мэлло попадается на глаза ведьме и та всплёскивает руками, в ужасе. Она не понимала, как он мог выбраться.       — А! Пацан! Держи его! — кричит мама Фима.       — Ну ты дрянь, — беря в руки лом, произнёс Стас.       — Помогите! — наиграно всплеснул руками Мэлло, притворяясь, что он боится ведьминого сына.       Быстро среагировав, Кел бежит к двери. Заперто. Должны быть запасные ключи, поэтому следующий вопрос задан уже для Эн:       — Где ключ?!       — Что ж ты такой неугомонный-то, а?! — взяв лом в две руки, Стас был готов нанести удар, как сзади раздался голос Эн.       — В гор…       Стас поворачивается на голос девочки, с взглядом голодной змеи. Энни отходит на шаг, осматриваясь на предмет самообороны. Но ничего подходящего не нашлось. Зато Мэлло замечает дёргающуюся дверь, явно давая понять, что тот, кто был там, пытался выбраться. Дверь на половину была забаррикадирована шкафом, а между этой мебелью и стеной был промежуток второй половины. Туда наследник и залез, упершись лопатками в стену и руками, а ногами толкая шкаф.       — А ты откуда тут?! — забушевал вор.       Эн, взвизгнув, бежит к двери, что вела из коридора в кухню. На лбу Кела выступил пот, а само лицо покраснело. Скрип и шкаф падает прямо перед носом Стаса, чудом его не зацепив. Вот горящие ненавистью глаза уже смотрят на блондина, который только начал самодовольно улыбаться, но это улыбка быстро сходит.       — Стой! — только успел выкрикнуть Стас, перед падением шкафа, потом его речь была направлена на Мэлло. — Ах ты, молокосос, я тебе сейчас не нос, а череп сломаю! Ведьмин сын кидает лом в сторону будущего детектив, тот ныряет вниз, в кувырке откатывается назад в сторону двери, лом приземляется ровно в том месте, где пару минут назад был наследник L. Но Стас уж пошёл за Эн, крича:       — Эй! Ты тоже стой! Ну, куда ты там собралась?!       Энни только открыла окно, которое возвышалось на уровне согнутого колена пятилетнего ребёнка. Энни поставила на него ногу и тут же увидела вора, который направлялся к ней, пока его мама мучила Домового.       — Помогите! Убивают! Люди! — прокричала Эн, в открытое окно.       Выборов оставалось немного, поэтому Энни становится на кирпичный выступ и начинает идти по нему вдоль стены, надеясь добраться, до решетки и не упасть. Это как в цирке, хоть Эн и не очень-то его любила. Воспитательница у неё в детском доме была бывшей циркачкой и рассказывала ужасные вещи, из-за которых цирк уже не казался весёлым и счастливым местом.       — Стой, идиотка! вернись! Стой! — кинулся к окну Стас.       Энни шла вдоль выступа, аккуратно перешагивая, стараясь как можно сильнее прижаться к стене и не смотреть вниз. Стас же выглянул в окно, протягивая руку к Лоулайт младшей. Страх, что сейчас он её сам скинет, или стоить вернуться, и он сделает больно парням, пересилил инстинкт самосохранения.       — Свалится! — махнула рукой ведьма, мол, оставь её.       — Вернись! Стой! Эн, иди сюда! — не угоманивался Стасик, улыбаясь и говоря всё нежным тоном.       Энни же умная девочка и понимает, что он просто не хочет отвечать за её смерть. Но она не хочет умирать! Как же Эл?.. Если она умрет, кто о нём будет заботиться?.. Кто укроет его одеялом, когда он вновь уснёт за работой?.. Кто его обнимет, когда начнут сдавать нервы, хоть это и бывает редко?.. Кто постирает вещи? Кто напомнит про еду на плите и принесёт ему её? Кто поможет ему с документами, когда Ватари рядом нет? Как бы Эл не старался, но из него лучше брат, чем отец. Парень больше прикольный детектив, чем взрослый. Когда парень только взял девочку к себе, спасая из того гиблого детского дома, Энни смекнула что ни готовить, ни убирать и так далее парень не умел. Они на пару всему учились: учились быть рядом, не терять друг друга в общественных местах, приходить к одному решению, готовить и убирать, разбираться в документах, — они учились жить по-настоящему. Энни до сих пор помнит удивлённый взгляд специалистки из МФЦ, когда они пришли подавать документы на ту самую бумагу с заверенностью что Эл — это L. Это полные изумления глаз, когда девятилетняя девочка, заикаясь от смущения и пытаясь сдержать трясущиеся коленки, объясняла что им нужно и давала документы, каждый поясняя, ибо сам парень забыл всё что говорил Ватари.       Нет, а что вы хотели? В этой гениальной голове другие мысли: улики, подозреваемые и их алиби с мотивами, жертвы и их конфликты, — всё то, что может помочь раскрыть большое и страшное дело. Возможно, хорошо, что из-за того что именно он L, что он имеет своих друзей там в совете и знает кому и какую сумму надо нести, мечта их покойного отца скоро осуществится и в России появится Федеральная Экспертная Служба, которая стала и мечтой её брата. Ох, Энни уже мечтала, как будет прибегать к парню в офис и приносить ему еду, как будет ждать после школы его на выходе, и они вместе будут идти домой, что в окружение Эла появится кто-то ещё, помимо наследников и Вамми.       Энни нервно вздохнула, по её щекам вновь побежали слёзы, нет ни от страха, а из-за того, что ей не суждено этого увидеть, она же умрёт, не так ли? А улыбнётся ли Эл ещё когда-нибудь? А засмеётся ли он когда-нибудь?       Взгляд скользит на Стаса и Эн машет головой, мол, нет. Вор только больше пугается. Мэлло слышит, как парень зовёт Эн и толкает шкаф всеми силами, надо выпустить Эла. Только он может её домой обратно затащить, она же непослушная и упрямая как… Парень даже не знает с кем сравнить… Хотя нет, знает. Как сам Эл, тот тоже как ухватится зубами за какую-то мысль или идею, ни за что не отпустить, если даже кость уже прогрызена.       — Держи её! — отойдя от стола, кричит ведьма.       — Дай мне руку! Энни, будь умницей! Эн, радость моя, вернись!       Энни слегка смотрит вниз одними глазами. Она не видит лиц людей, они похожи на муравьёв, нет, на точки, настолько высоко. Она жмурится, сглатывая накопившуюся слюну.       Зато люди внизу увидели. Подходящий к зданию Ватари надел очки и с ужасом разглядел силуэт, нет сомнений. Это она.       — Эн! — в ужасе говорит Ватари и сердце вновь стрельнуло.       — Девушка, у нас тут ЧП, — дозванивался один из прохожих на 112.       Стас же сейчас сам бы полез за девочкой и позвонил и туда, и в МЧС, и в 911. Но мать, стоящая над душой, только орала, чтобы он не трогал девочку и вытаскивал золото.       — Не бери, — сменила ведьма пластинку. — Не бери грех на душу!       — Эл! — этот крик Эн был оглушителен да парня, из-за чего он отошёл назад.       — Как только расправимся с этим, то сразу заведу ножницы для таких случаев и плитку отклею. Сейчас, солнце, сейчас.       Разбежавшись, Эл врезается в дверь в то время, когда Мэлло наконец разгибает ноги и шкаф двигается, прикрывая всего треть двери. Но удар был настолько сильным, что дверь распахнулась, при этом сломавшись. Эл хватается за руку, потом бежит в гостиную.       — Эн!       — Куда?! — обернулась на зов Элла мама Фима.       Эл откидывает ведьму, что решила, будто она сможет победить в рукопашке двадцатичетырёхлетнего парня. Шарлатанка падает на свой стол, перевернув всё верх дном. Домового выкидывает из круга, из-за чего он начал отдышаться. Дух трясёт головой и ползёт к своему шкафу.       — Я помогу, — тут же кричит кот и пинает биту в ноги Мэлло.       Кел осматривается, не понимая, но всё же берёт вещь и бежит следом за Эл на балкон.       — Эн!       Крик брата заставил девочку открыть глаза и с улыбкой, на подсознательном уровне, сделать шаг, будто вот сейчас он вновь обнимет и всё будет хорошо, все проблемы растворятся. Теперь жизнь в отелях и дальше по списку казалась бесцельной. Понимание того, что самое главное в её жизни — это брат и то, почему он вечно в отелях, вспомнилось и пришло за секунду до падения, с губ успело только сорваться «Эл» и крик.       — Энни! — с криком кидается к бортикам Мэлло, чуть сам не выпав.       — Эн! — кричит Эл, хватая наследника за шкирку.       Энни успевает схватиться за кирпичи руками, ударившись ногами об стену, расцарапав их выступающими бугорками. Слёзы резко перестали течь, понимание, что это конец, не столько отдавалось болью, чем мысль, что умрёт она на глазах брата, как когда-то родители и Иван. Она не помнила второго старшего брата, она даже никогда не видела его фотографий. Эл иногда, мельком вспоминал его, но тут же менял тему, так что Энни знала только его имя и что его убил тот же человек, что и родителей.       — Да спасай же ты её! — кричит кот, прыгая.       Домовой залезает на шкаф, из-под его ног выпадает с полок книга и ведьма это видит. Единственная, у кого из очевидцев не перехватило дыхание и кому было абсолютно побоку.       — Ах, ты дрянь! — ругалась ведьма. — Дядя полицейский у меня брать пропал! — уверено говорит двенадцатилетний Эл. — Какой брат? — тут же обратил внимание полицейский.       — Эн! — с глаз детектива слетает слеза, он ничего не может сделать, как тогда…       — Иван, блондин, — на одном дыхании говорит Эл, сжимая ручку сестры, — Восемнадцати лет с янтарными глазами. Он пошёл нас защищать и не вернулся. — Найдётся твой брат, — отмахнулся полицейский, плюнув в лужу крови.       — Она сейчас рухнет! Свалится! — ели отчитывается маме Стас, теперь искренне переживает.       А Энни с страхом смотрит на кирпичи когда что-то хрустнуло. — Эл, я понимаю, что ты веришь в это и не хочешь принимать, но… Ивана нет, он объявлен мертвым, он за тобой не придёт.       Слова Ватари заставили впервые психануть вечно спокойного Эла и скинуть все вещи со стола. Нет, нет, он не мог погибнуть. Если он погиб, то… То его убили тогда. Значит, Эл не сумел защитить брата, он слабый… Или дурак? А может всё вместе? Как он потом защитит сестру, если брата не уберёг?!       Кирпичи выпали, и девушка полетела вниз с диким криком. Кирпичи ударились об её ноги и оставили рваные раны. Вместе с девочка крикнул и Эл, но только протяжное «Нет», а по лицу побежала ещё одна слеза. Тут же вспомнилась мама, которую душа поднял маньяк над полом, а потом мёртвое тело кинул на пол. Она так похожа на неё, даже голос практически такой же, она была последним и единственным оставшимся от родителей и самым большим сокровищем. Другим этого не понять, не понять людям, которые выросли в полной семье, — каково это обрести какой-то уголок счастья, дома и уюта, когда у тебя, наконец, в жизни появился по-настоящему добрый и любящий человек, который всегда дарил тебе тепло, улыбку и счастье, согревал своими объятиями в зимний вечер, когда за окном вьюга, а потом в одно мгновение это всё рушится, подобно вазе, которая упала в первый день и разбилась.       Домовой наконец долез до своего сундука и достал эликсир силы, открыл. Ведьма начала пытаться остановить Домового, но поздно он уже выпил. Дух становится золотой дымкой и вылетает из квартиры, выбив окно, ловит Эн где-то на десятом этаже и тут же влетает туда вместе с девочкой. Эл облегчённо выдохнул вместе с Мэлло.       Домовой трусит Эн за плечо, осматривая её. Все ноги девочки в крови и глубоких, рваных ранах, придётся зашивать. Ничего, лучше лежачий, чем мёртвый.       — Жива? — спрашивает Домовой, труся за плечо.       Эн поворачивается на спину и видит золотые глаза, в черном силуэте, который понемногу проясняется. Может, из-за того, что он спас её или потому что она должна была умереть, она видит его. А может воображение само рисует от сильных рук, которые она чувствует и до светящихся, добрых глаз, которые в данный момент смотрели на неё со страхом.       — Жива… — еле, очень-очень тихо произнесла девочка.       Домовой отдышивается, с большой, счастливой улыбкой. Он слегка поглаживает её по руке и убирает волосы с её лица, которые были в крошках кирпича и мокрые от пота. Заведя очередную прядь волос за ухо, он произносит:       — С приземлением, сестрёнка. А у меня ещё дела!       Домовой стиснул зубы и, став вновь золотой дымкой, вылетел обратно на улицу, направляясь в квартиру. Энни же, окончательно открыла глаза, услышав сирены полиции, и осмотрелась. Мужчина лет сорока-сорока пяти, видимо хозяин квартиры, встал из-за стола и подошёл к ней.       — Здрасьте… — находясь между обмороком и сознанием, шепотом произнесла Эн.       — Здрасьте… А ты как тут?

***

      — Всё! — не выдержал Стас и закричал. — Валим от сюда!       — Да щас! — язвила мама Фима, смотря как парень хватает свои сумки. — Чего разлёгся! Хватай пацанов!       — Сейчас. Пацанов.       Мэлло и Эл уже поднялись и шли грозной тучей к выходу.       — Зуб за зуб…       — Око за око! — закончил Мэлло фразу Эла.       Оба бьют парню в лицо, сломав ему нос, что тот согнулся в правую сторону. Стас с воплем боли полетел вниз. Мэлло вдобавок бьёт его битой в живот, готовый тут же продолжить бой, но фраза Эла его останавливает:       — Мэлло, ключ запасной в горшке у двери!       Подросток опомнился и побежал к двери, тут же видя перевёрнутый горшок и ключ на полу.       — Нашёл!       Ведьма вновь решила пойти за своё, только уже магией. Она накинулась на Эла, жилая вырвать у него голос, но не тут-то было. Парень нагнулся и тут же ударил ногой ей в живот. Та отлетела и упала на пол, а парень вместе с Мэлло побежали искать квартиру, в которой была их девочка. Из дома они никуда не уйдут, а если и уйдут, Эл их из-под земли достанет.       — Лови их, они сейчас весь дом на уши поставят! — отчаянно завопила Фима.       — Ловлю…       Стас подбежал к двери и остановился, в страхе смотря на то, как она открывается, не видя стоящего там домового, что скрестил руки и был явно зол. Конечно, ворвались в квартиру, испортили тут пол, ещё и хозяйка из-за них чуть не умерла, это он уже молчит про причиненные страдания ему, коту, Мэлло… И как бы ни было стыдно признавать, хоть Эл и не извинился, но его духу было тоже жалко.        — Не понял…       Домовой кидает Стаса в кухню, тот ударяется об стол и падает на пол.       — Ваша мама пришла, — дёргая рукой и идя в зал, говорит Домовой, — всем люлей принесла.       Щелчок и доска за доской, покрытие за покрытием, плитка за плиткой, обломок за обломком взлетали вверх, отрываясь от пола, и откинули Фиму, поцарапав ей руки. Та поднялась и развела руками.       — Ну всё, сейчас он будет мстить.       — Так убей его! — отчаянно взмыл Стас, понимая, что они полезли явно не туда. — Ты же у нас его. Как его… Этот.       Фима поднялась на ноги, обтрусилась и, взяв свои чемоданы за ручки, решила сбежать. Стас уже сто раз успел пожалеть, что он вообще сюда полез. Аренду квартиры мама обещала отменить, ага. Отказался бы, и та двушка, и тот дом частный в центре Москвы, и две машины, и её студия стали бы его по наследству. А так…       — Нетушки, маме Фиме нужно домой, — улыбнувшись, говорит ведьма.       Домовой хватает Стаса и начинает бить его об стены, пока шарлатанка собирала свои вещи по полу. Он опрокинул шкаф, и тогда ведьма решила поступить по-другому. Схватив мелок, она начала чертить пентаграмму в нарисованном кругу.       Кот умело подсказывал, в какое место бить и куда швырять Стаса, Домовой охотно соглашался и выполнял. Когда Стас ударился сперва об диван, потом полетел в раковину кухни, Домовой зло сказал:       — Ты ещё не понял, Золушка?! Это мой дом!

***

      Парни бежали трак быстро, как только могли, периодически чуть ли не падая, спотыкаясь об собственные ноги. Наконец, они видят открывающуюся дверь и как оттуда выходит тот сорокалетний парень и ещё один, ровесник Эн и Мэлло, с каре чуть длиннее, чем у последнего, волосы сами русые, веснушчатый и носом картошкой, тот самый Лёша из пятой квартиры.       Эл подбегает к Энни, выхватывая её у парней из рук, а там и Мэлло кидается её обнимать.       — Парни! Эл! Мэлло! — счастливая улыбка не сходила с лица девушки, она зажмурилась и начала взахлёб рассказывать, когда открыла глаза. — Меня Домовой спас! Это было так круто! — Энни посмотрела на Эла, который поглаживал ее по волосам, посадив к себе на колено. — Я такая «а», а потом он такой «бац», а!.. — Энни посмотрела на мужчину и указала на него. — А там он…       — А-а там я… — сообразил мужчина.

***

      — Носом дышим, Стасик, — смеясь, говорит Домовой, царски проходя мимо напуганного блондина. — Носом. Это ты, Мэлло, нос разбил, так что он им дышать не может, а не наоборот. А теперь гвоздь программы!       Когда Стас встал и пошёл, Домовой в полёте дал ему поджопника, и тот полетел в шкаф, опрокинув всё что только можно. Из виска не удавшегося вора потекла кровь.       — Тебе не преодолеть мой круг! — кричит ведьма.       Кот подлезает к кругу и начинает лапкой его стирать, приговаривая злобный и коварным тоном Локи:       — Вот тебе круг! Вот! Это тебе за Эн! А это за Эл!       Ведьма глубоко вздохнула, но ничего не почувствовала, тогда она осмотрелась и увидела кота, который сидел с довольной рожей.       — Ах ты ж псина. А ну пшол!       Мама Фима бьёт кота в живот, подкинув, и тот падает в дырку в полу, произнося только одно слово: «убили». Домовой разозлился ещё сильнее.       — Эй, старая кошёлка, ты что? Совсем страх потеряла?!       Домовой сперва старые напольные часы опрокинул, потом полки сбил, потом стол и тумбу. Начал кидать вещи в ведьму, когда та начала убегать.       — И барахло забери!       Домовой сел на диван и кинул в неё книгой, когда Фима была на лестнице. Она упала сбитая со своих огромных каблуков одной только книгой. Растрёпанная, грязная ведьма вызывала отвращение. А Домовой не угоманивался, кидая книги в неё. А Домовой кричал, для кого не понятно:       — Дилетантка! Истинные маги меня видят! А ну пошла отсюда! Вон я сказал!       — Мама, — еле говорит Стас.       — Прости меня, сынок.       Ведьма оставила свои чемоданы с вещами, которые очень походили на диванные пуфики, и побежала прочь, пока её не убили.       — Ну что? Мы всех победили? — вылез кот.       — Леопольд, ты в порядке?       — Теперь у меня все восемь жизней осталось.       Домовой улыбнулся и пошёл к Стасу, который начал понемногу очухиваться и тут же сказал «моё золото».       — Сейчас я буду, белобрысый, тебя воспитывать! — хмурится дух.       Кот подбежал ближе. А вот сейчас Домового качнуло и в глазах всё поплыло. Мир начал медленно угасать, будто затухающий экран телефона. Сам дух упал на пол, будто не живой, медленно рассыпаясь золотистыми огоньками.       — Вот! правильно!.. Стой… держись! Ты сможешь! Ты должен его наказать! Нет-нет-нет! Ты не можешь сдаться!

***

      — Мда, не хотел бы я там жить, — говорит один из медбратьев.       — Я. Я хочу сделать заявление… В этой квартире само зло! — бормочет Стас.       — Вот я сразу поняла, что это очень опасный персонаж. Он так на меня смотрел, — произносит одна из жильцов дома, блондинка с огромными губищами.       — Надо звонить в отдел паранормальных явлений, — не угоманивался Стас. — Позвоните в отдел SCP, в отдел X! У вас же есть такой отдел?! Должен быть! И Малдера позовите! Малдера!

***

      Золотые огоньки воссоединились в одно целое. Домовой резко сел.       — Мусь, победили?! Блохастый, ты где?       Домовой поднялся подобно маленькому ребёнку, что только научился ходить, и пошёл в зал. Но сперва остановился у кладовки. Пустой кладовки.       — Не понял…       В зале была так же пусто, безжизненно. Ничего. Ни обломков, ни мебели. Только пол и голые стены, потрескавшиеся окна. Домовой подошёл к одной из стен и провёл рукой по той самой плесени, про которую говорил коту недавно. Её было меньше? Но… Она всё равно росла. И Домовой хлюпнул носом, сев на подоконник окна. Было уже темно, светила луна, проникая через стекло в дом. А на небе искрами расходился фейерверк.       — Домовой, ты здесь? — вдруг раздался голос Эла. — Здесь.       Дух поднял голову и удивлённо посмотрел на детектива. Парень стоял в обычных джинсах, сланцах и просторной белой рубашке с принтом какого-то Тони Раута. Это было то, что притащил ему Кастиэль в больницу, майка опять покупалась братом Эла на пару размеров больше. У детектива уже проскальзывает мысль, что Каст ждёт не дождётся, когда Лоулайт-старший превратится в огромный бочонок жира.       Помимо этого, левая рука была туго перебинтована, также один из висков был с лейкопластырем, а под правым глазом был крупный фингал. В правой руке он держал пару конфет и мандаринку.       — Я поговорить хотел, — Эл вздохнул и положил на один из подоконников конфету. — Знаешь в чём основная проблема нас взрослых? Мы перестали верить в чудеса. В детстве мы всё время ищем русалок, Гарри Поттеров, Питеров Пенов. Мечтаем получить волшебную палочку и волшебные крылышки Винкс, — Эл начал не спеша ходить по залу. — Хотим встретиться с настоящим Водяным, Лешим, Домовым, а потом мы вырастаем и забываем, о чём так мечтали в детстве. Ты когда появился. Я… Испугался… Просто испугался. Боялся, что все сказки родителей, что рядом с нами есть вампиры, домовые, боги — это правда. Так было страшно. Вначале за Эн, потом за себя, потом за остальную семью.       — Да ладно, я тоже обиделся на всю планету, — вздохнул Домовой, почесав затылок.       — Знаешь, когда ты спас Энни… Я вдруг почувствовал, нет, я понял, что ты на самом деле за нас. Надо было не сражаться против тебя, а открыться и поговорить. Я так никогда не делаю, а знаешь, как говорят: атака лучшая самозащита. Именно же самозащитой было все, что ты делал, — Эл положил мандаринку на другой подоконник. — А ещё мне стыдно стало, я тебя чем только не травил. Тогда я поставил тебя на своё место, понял, что все тебя гнобили и травили, вот ты и защищался, мне это знакомо. Только… Били меня ногами. Я всё тебе простил и прошу прощения за весь этот спектакль. Ты напомнил, что в обычной жизни, как и в работе, нужно сперва всё обдумать и понять, что нужно собрать всю головоломку. Да и к тому же, ты дал мне давно утраченную надежду, что ещё один очень близкий член моей семьи жив, и я буду его искать. Надо было сразу и сосредоточить мозги на поисках брата, а не на твоём изгнании, — Эл положил вторую конфету на подоконник возле выхода на балкон.       — Да мы оба хорошо намолотили, — признал дух, а его глаза блеснули жёлтым.       — Даю слово, что больше не буду тебя выживать, — с улыбкой произнёс Эл, издав нервный смешок, не веря в то, что он это сказал. — Я, наоборот, подумал и решил, что. Я хочу, чтобы ты остался с нами жить, — детектив пожал плечами и положил конфету возле руки духа. — Чтобы мы жили одной семьей. Не зря же мы тебя видим. А если вдруг будем переставать, то не забудем, как ты выглядишь. Валентин Петрович тебя вычислил.       Эл достал из кармана чёрно-белую фотографию, на которой были Эн и Эл которые впервые выбегали из квартиры, а в дверях довольный Домовой. Дух с интересом семя рассматривал, он ещё никогда себя не видел и вот наконец.       Дверь хлопнула, и в дом забежали, похоже, два человека или ребёнка. Сперва выглянул Ниа, что был одет как и раньше, предложения Раисы переодеться на мероприятие прошло с криками и без результата, всего что она добилась вымотанные нервы, поломанные игрушки и взлохмаченные волосы альбиноса.       — Эл, там…       — Эн сейчас будет задувать свечи! — выкрикнул Мэлло, выглядывая и положив руку на голову Ниа. — Скорее! Четырехслойный фруктово-ягодный, шоколадный торт! Торопись, пока мы его не съели или Эн не решила завести себе парня в лице Лёши!       Блондина явно беспокоило больше последнее, нежели отсутствие наставника на дне рождение его же сестры или отсутствие торта. Парень что, зря переодевался? Зря мучился с походом в магазин вместе с Кастиэлем и его группой? Зато парень оделся так, как нравилось ему, а не как надо было одеваться в детском доме. Черные рваные джинсы, облекающая черная майка без рукавов с каким-то красным принтом кошака, поверх неё была одета чёрная кожаная куртка с множеством ремешков и черные армейские ботинки с красными шнурками и такого же цвета подошвой. Для полного образа Каст собрал верхние пряди волос Мэлло в небольшой хвост, надел на его одну перчатку с обрезанными пальцами.       — Иду.       Услышав это, наследники поспешили обратно на праздник, а вот Мумусик сидел и наблюдал за ними. Эл вручил Домовому фотографию и пошёл к выходу, в шаге от выхода из зала он остановился и повернулся на половину, смотря на Домового.       — И больше у тебя не будет блюдечка на полу. Ты же не кот.       — В смысле?! — изумился Мумусик.       — Ты теперь член нашей семьи, — пояснил Эл свои слова и пошёл дальше.       Дух улыбнулся, так широко, что можно было различить каждый зуб. Он мечтал о семье, которая не будет портить его дом, а теперь он стал частью этой семьи. И даже крики кота не рушили его счастье.       — Подождите, я не понял! Разве блюдечко на полу это не признак высшей расы?! Меня обманули?! — изумился кот и в шоковом состоянии сел.

***

      — Может ещё чаю? — предложила женщина с длиной косой мужчине, в чью квартиру залетела Эн, а мужчину этого зовут Андрей.       Женщиной с длиной розовой косой является Агата, тётя матери Эл и Эн, а им, вместе с Кастом и Юном, приходится бабушкой. Иногда и правда, кажется, что она фея, будто вовремя её совсем не коснулось и ей до сих пор от двадцати пяти до тридцати. У неё красивые жёлтые глаза. Одета она в длинную рубашку с закатанными в локтях рукавах и джинсы, так же босоножки. Вместе с ей на праздник пришли и Кастиэль с Юном, они просто не могли упустить такое.       — Благодарю.       — Эл, давай быстрее! — кричит Каст, который уже не может дождаться торта.       — А где Мэлло? — завертел головой Эл.       Кел вышел вместе с Ларисой из входа на кухню и нёс торт, пока Лариса несла соки и шампанское.       — А вот и Мэлло!       Эл провёл взглядом за Мэлло, потом осмотрел большой балкон Раисы. Мэлло сел возле Эн, сама девушка покорно сидела на большом кресле и не встанет на пол ближайших месяца два уж точно, была бы воля Эла, весь год бы валялась в кровати. Потом видит Ватари, что сидел на похожем кресле, ему что-то очень взволнованно рассказывал Юн. Агата принесла Элу бокал шампанского, Раиса тоже рядом стояла, а Валентин стоял где-то рядом с Раисой, раздавая фотографии, которые недавно сделал. А вот Кастиэль разговаривал с Андреем, Ниа и Лёшей. Детектив кивнул на последнего.       — Кто?       — Лёша, — начала Раиса, будто она капитан, который сдаёт рапорт полковнику. — Я, по-моему, о нём говорила. Семнадцать, не имеет девушки, на днях признан лучшим учеником России, будет поступать в академию ТКБ, очень интеллигентный молодой человек.       — Каравай, каравай, для сестры жениха выбира-ай, — на пару с Раисой, пропела Агата, а на недовольный взгляд внука, поцеловала его в макушку.       — Если бы я знал, что у вас там клад, давно бы переехал, — смеясь, говорит Валентин.       — И не надейтесь, — мяукает Агата, нарезая торт. — Домовые не дураки и показывают свои клады только очень хорошим людям.       — А вы, Валентин Петрович, — подхватила Раиса, — ведёте себя очень странно.       — Отнюдь. А кто его заснял?       — А когда мы ту шкатулку откроем? — сгорала от нетерпения Эн.       Телефонный звонок и Эл, извинившись, отходит. Приняв вызов, он поднёс к уху телефон.       — Здравствуй, милок, — послышался на другом конце голос риелторши.       — А это вы, — тяжело вздохнув, произнёс Эл.       — Да. Это Элла Аркадьевна, хотела спросить как квартирка, всё ли хорошо?       — Да всё хорошо. Конечно, сперва были проблемы с соседом, но я наладил контакт.       — Что значит наладили? Выпили на брудершафт что ли?       Эл видит, как Домовой поднимает бокал, а на фоне общаются и смеются гости и его семья.       — Можно и так сказать, — пожал плечами Эл. — Так что мы в этой квартире надолго. Я надеюсь, что навсегда.       — Жаль, — еле слышно сказала риелторша.       — Что простите?       — В смысле, очень рада за вас! Всего доброго, милок!       Риелторша отключилась, а Эл сел на стул возле Эн в своей любимой позе. Уже и Агата начала спрашивать про шкатулку. Детектив достал её и дал Мэлло. Кел вытащил из небольшой косички Кастиэля невидимку, и прическа мгновенно распалась, противно мешая певцу. Пара секунд и Мэлло вскрыл замок, шкатулка щелкнула, и её вручили Эн. Все столпили около неё и возле неё, дабы посмотреть что там. Шкатулка, оказалось, предназначалась для хранения кольца. Кольцо было серебряное с большим, массивным синим драгоценным камнем. На внутренней стороне крышки была фотография, от которой слезами скорби заплакала Агата, уткнувшись в плечо Валентина. На фотографии были родители Эн и Эл, полугодовалая Энни была на руках матери, которую слегка обнимал их отец, возле них, на корточках сидел Иван, а по бокам от него стояли одиннадцатилетние Эл и Каст. С одной стороны были родители Каста и Агата, а с другой стороны какая-то счастливая пара, чьи лица стёрлись от времени. Все были в каком-то очень красивом саде, таком знаком для Эла и Кастиэля, но ни один не мог вспомнить, где он находится, ни у их старых домов это точно.       Энни с заворожением проводит указательным пальцем по лицам родителей, а потом по лицу Вани. Куски воспоминаний всплыли во время этого месива, но… Всё равно она ничего не помнила. Она думала, стоит ей увидеть родителей, как она будет плакать, но нет. Она совсем нечего не чувствует, просто… холод и пустота внутри. Нет. Может они и её биологические родители, пусть он тоже её старший брат, пусть они связаны одной кровью, но… Но они всё равно ей чужие люди.

***

      — Роман! Я в паломничество! — кричит мама Фима, бегая и собирая вещи в своей квартире. — В Уганду! На обмен опытом! Будут спрашивать, скажи, что ты меня не знаешь и что я умерла пять лет назад.       — А как же наши сеансы? — доносится из ноутбука.       — Какие сеансы?! Я похоронена в Китае! В Тибете! Нет! Лучше в Мексике! Это дальше! Кто там ещё?!       Ведьма идёт открывать дверь на стук и звонок в дверь. На пороге стоял полицейский, а за ним ещё два. Полицейский был высокий, накаченный, с длинным каштановым хвостом до плеч, с щетиной на лице. Второй был с коротко стрижеными, седыми волосами и с седыми усами. Одеты все трое одинаково: джинсы, черная майка с тремя небольшими, белыми буквами на груди в левой части, а именно: Ф.Э.С.; так же двое были обуты в кроссовки, а тот что с хвостом в армейские ботинки.       — Мама Фима? — басом произносит мужчина с хвостом.       — Д-да. А что? Вы записаны на приём?       — Майор Майский, Федеральная Экспертная Служба.       — Майор Круглов, оттуда же.       — Вы арестованы за проникновение с взломом, порчи чужого имущества, причинение вреда здоровью совершеннолетнего, причинению вреда здоровью несовершеннолетних, за кражу имущества и похищение. Вы имеете права хранить молчание и на один телефонный звонок, все, что вы скажете, может быть использовано против вас в суде.       Под свою речь, Майский нацепил наручники на шарлатанку. Третий улыбнулся, засунув руки в карманы и ссутулившись. Как звучит-то, а!       — Н-но как?! Стас меня сдал?!       Третий подходит и произносит ей на ухо, хотя скрываться не от кого. Эти двое знают, она документ видела, всё зашибись, тоже себе секрет.       — Нет, — говорит третий. — Вы допустили один, прокол. Влезли в дом семьи L, а L — это я.       Ведьма смотрит на Эл, пока её уводят, а тут лишь улыбнулся. Эл Лоулайт — детектив, начальник ФЭС, как красиво звучит. А главное, он осуществил мечту отца, именно об этом он подумал, взглянув на то кольцо с синим камнем, которое теперь красуется у него на большом пальце правой руки.

***

      — Слышь, блохастый, — говорит Домовой, сидя на окне и улыбаясь, — а Энька то опять умотала с Мэлло на мотоцикле кататься. Под дождём прям, со своими больными ногами. Может ты ей в тапки насрёшь? Для профилактики?       — Опять за своё? — катаясь на роботе-пылесосе, произнёс Мумусик.       Домовой сидел в рубахе и наблюдал как кот катается.       — Шучу.

***

      — А теперь семейное, новогоднее фото! — торжественно произносит Валентин.       — Вы опять со своим старым фотоаппаратом, — вздохнула Раиса. — Сейчас же камеры в любом телефоне есть!       — Зато моя практичнее и память на ней не кончается. А ну-ка встали молодёжь!       Эл на фоне огромной ёлки посадили в кресло от дивана. На колени ему посадили Юна, Эн села на бортик кресла, обнимая её, рядышком стал Мэлло, явно довольный всем, сзади него Ватари. С другой стороны стоял Ниа и Кастиэль. Агата встала сзади кресла, положив руки на плечи внука.       — А на следующей фотографии будет ещё и Иван, — уверено заявляет Эл, на что один из парней за столом, с взлохмаченными волосами, засмеялся и тут же получил подзатыльник сперва от Майского, а потом от красивой девушки с белыми волосами.       — Стоп! — крикнула Эн, прежде чем их щёлкнули.       Эл посмотрел на девочку, Лоулайт младшая скрестила руки. И начала тираду, про забытого Домового. Агата подержала внучку, что его позвать надо, и счастливый Домовой встал возле Каста и Ниа.

***

      — Эн, ты всё? — стоя возле двери спросил Эл. — Мы опаздываем.       Энни проверила, не размазалась ли тушь, и поправила волосы. Только хотела бежать к Эл, как заметила, что фотография сбилась. Все фотографии, что были у Эн и Эл, теперь гордо висели в гостиной, Эл вытащил старые семейные фотографии из коробки, в которую свой нос Эн было запрещено совать и их тоже развесили. Посередине красовалась большая фотография, удивительно, но цветная, спасибо Фотошопу.       Эн поправила фото и ещё раз осмотрела её. Нарядные, счастливые, ёлка. Все в сборе: Эн, обнимающий её Мэлло, сидящий Эл и Юн, счастливая Агата, Кастиэль, Ниа, Ватари и Домовой… Который подставляет Элу рожки!       — Вот теперь — всё!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.