ID работы: 976259

13 возрастов Мастера Зелий

Слэш
NC-17
Завершён
3822
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3822 Нравится 278 Отзывы 1344 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
Я вижу, как зелёный луч Авады летит в него со спины. Прямо в голову. Он как раз выговаривает мне, какой я безрассудный идиот. А сам стоит спиной к полудохлому Пожирателю. Рано расслабились, профессор. Впрочем он же ранен. Весь в крови. Наверное, и соображает хуже. Оглушить его «Ступефаем? Не факт, что он упадёт. Заорать? Предупредить? Он может не расслышать. И не послушаться. Прыгнуть? Два моих длинных шага. Не успею. Несколько миллионов мыслей проскочило в моей голове за долю секунды. -Инфанто вирджум! – ору я скорее от безысходности, чем в результате собственных умозаключений. Окровавленная мантия пустым мешком падает на землю. Моё заклятие успело первым! Зелёный луч пролетает мимо. Куда-то за моё плечо. Метнув ступефаем в недобитого Пожирателя, я бросаюсь к груде тряпья. Раскидываю, раскапываю ворохи одежды. Меня трясет как в лихорадке, а по спине катится холодный пот. Страшно так, что тошнит. А если я погубил человека? Заклинание-шутка должно было уменьшить Снейпа до размеров среднего домового эльфа. Кажется так? Или я что-то перепутал? Отшвырнув необъятную мантию профессора, я обнаруживаю под нею совсем не уменьшенного Снейпа, а мальчика двух-трёх лет. Его глаза закрыты. Моё сердце совсем перестаёт биться, а мозги от нехватки кислорода начинают глючить. Я, что есть силы, начинаю трясти мальчика. До меня не сразу доходит, что при этом я ору: «Северус, Северус!» Мальчик открывает глаза и смотрит на меня испуганно: «Хвала Мерлину! Жив!» -А где мама? – спрашивает он. Я в шоке. Но отвечаю то, что по-видимости, он хотел бы услышать: «Сейчас придёт». Он аккуратно, но настойчиво выворачивается из моих рук и пытается встать. Но слишком большая одежда, сюртук и рубашка, в которой он запутался, не позволяют ему это сделать. Я вытаскиваю его из кучи одежды. Рубашка остается на нём. Она держится только потому, что застёгнута на все пуговицы у горла. В нынешнем его состоянии она покрывает его до пят. Я очищаю её от пятен крови, подхватываю малыша на руки и бегу навстречу Рону, Гермионе и Полумне, которые уже спешат навстречу мне. -Гарри! - Гермиона виснет у меня на шее. Я устал и двоих не удержу. -Гермиона, ребенка раздавишь! – шиплю я. У Гермионы глаза по пять галеонов. -Какой хорошенький! - произносит своим музыкальным голосом Полумна. -Чей это? Откуда он здесь? – Гермиона смотрит так, будто видит призрак. -Ничей. Это Снейп. Я запулил в него Инфанто вирджум. -Инфанто вирджум? Заклинание детской беспомощности? Зачем, Гарри? -В него летела Авада. Со спины. Я выпалил первое, что в голову пришло. Он уменьшился, и Авада не попала. -Пусть бы себе летела, - бормочет Рон. Мы с Гермионой, как по команде смотрим на малыша. А он смотрит на Рона серьёзным не-детским взглядом. Потом отворачивается так, что никто не видит его лица. *** -Заклинание продержится не меньше двух недель, - авторитетно изрекает Гермиона. -Две недели? – ужасаюсь я. -Как мило, мы можем с ним играть! – радуется Полумна. -Может, попробовать «Фините Инкантантум»? – с надеждой спрашиваю я. -Попробуй, - Гермиона пожимает плечами. -Нет, только не здесь, Гарри. Я не вынесу вида Снейпа без штанов, – останавливает меня Рон. -Да, ребята, пойдёмте в замок. Надо найти ему одежду. -Гарри! О чём ты говоришь? Какая одежда?! Ты же не собираешься с ним возиться? Отдашь его Помфри и дело с концом! Ты – Воландеморта победил!!! Всё кончилось! О чем вообще речь? Какой к Мордреду Снейп?!!! Я понимаю, что Рону не помешает стакан воды. Желательно - наружно. Мокрый Рон выглядит как разъяренный кот. Девочки смеются. Малыш быстро поворачивается. Видит, что смеются не над ним, и снова прячет лицо в моих волосах. Возле уха я чувствую его теплое дыхание. Гермиона быстро высушивает Рона. Мы идём к замку. Перед самым входом в замок, я передаю маленького Снейпа Полумне. Рон отказывается даже прикасаться к «этому монстру». А у Гермионы после манипуляций с клыком василиска и диадемой онемела правая рука. Я не хочу появляться перед защитниками Хогвартса с ребенком на руках, потому что боюсь показаться самому себе излишне пафосным. Достаточно того, что я победил Волан-де-Морта. Меня обнимают, целуют, поздравляют. Ураганом налетает Джинни. Отделываюсь от неё под отяжелевшим взглядом Рона. Нет, она очень милая. Но сейчас я безумно устал, и мне не до неё. Профессор Макгонагалл не может сдержать слез при виде меня. Её сухие тонкие руки с неожиданной силой прижимают меня к себе. Я бы, наверное, удивился, если бы смертельно не хотел спать. Я показываю ребенка Макгоналалл и сообщаю, что это Снейп. Женщина прикрывает рот ладонью. В её глазах нет ничего хорошего для Снейпа. Хотя, на мой взгляд, он вполне нормальный, и даже симпатичный малыш. -Это пройдёт, - говорю я, и уже толком не понимаю, что имею в виду. Странный вид директора Северуса Снейпа или ненависть декана Гриффиндора. -Мне надо отоспаться. Спать хочу. Макгонагал кивает. Моя свита и я спускаемся в подземелья. Нас нагоняет Невилл. У меня хватает сил только кивнуть ему. Я безумно рад, что Невилл жив и здоров. Он забирает малыша из рук Полумны, не спрашивая, что и почему. Рон неодобрительно поглядывает на него, но молчит. Мы спускаемся вниз и долго идём по коридорам. -Это жилые комнаты Снейпа, - объявляет Гермиона. Отлично. Раз «жилые», значит, там есть кровать. Полцарства за кровать! Как ни странно, дверь отзывается на простое «Аллохомора». Я понимаю. Профессор не думал, что вернётся и не запечатал дверь своим паролем. Удивительное хладнокровие. Знать, что умрешь, и заботиться об удобстве остальных. Минуя гостиную, мы проходим в спальню. Невилл сажает малыша на кровать. Я отодвигаю его к стенке и вытягиваюсь рядом. Ноги меня не держат. Остальные усаживаются по периметру кровати. Она довольно большая. Места хватает всем. -Ты даже не знаешь, кого нёс, Невилл! Это – Снейп! – заводит свою волынку Рон. -Я, в общем, догадался. Но сейчас он ребёнок! Мы ведь не можем бросить его? А что с ним? -Гарри проклял его «Инфанто Вирджум». Ах, да, ты же хотел попробовать… Фините инкантантум! – Гермиона направляет палочку на малыша. Рубашка, в которую он одет мгновенно покрывается свежими пятнами крови. Моя сонливость мгновенно исчезает, и я чуть не с кулаками бросаюсь на Гермиону, пытаясь выхватить у неё палочку. Но плечо Рона загораживает подругу. -Гарри, успокойся, он цел! Ты вместо очищающего применил к рубашке заклинание, скрывающее пятна! А с «фините инкантантум» они снова появились, - я вижу, что Гермиона напугана не меньше меня. -Я думал, всё будет по-другому после Победы! А ты какой-то не такой! Я тебя не узнаю! – свирепеет на глазах Рон. -Рон, мы даже не знаем, через что Гарри пришлось пройти! Как ты можешь! Он измучен! -Гарри сегодня умирал. Теперь ему нужно родиться. Заново. А мы ему мешаем, – вся наша компания уставилась на Полумну. А она обвела всех своим ясным взглядом, и добавила: - Мы все немножечко умерли сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.