ID работы: 976263

Мое настоящее приключение.

Гет
R
Завершён
230
TigrA_Arr бета
Размер:
169 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 822 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1. «Мое размеренное утро»

Настройки текста
*Солнце раскрасило небосвод золотистыми красками. Плавно скользя по пустынным улицам, лучи небесного светила будили Москву. Город еще не проснулся окончательно, но по главной магистрали уже ехали машины, предвещая скорую пробку. Пальмы раскинули свои лапы, и...* — Стоп! Что я пишу? Какие пальмы в Москве? Какие лапы? Мне определенно нужен отдых, — русоволосая девушка выключила свой планшет и направилась к барной стойке. Заварив себе кофе, она села за стол и принялась поедать печеньки. Настроение у Дарины было прекрасным, хотя уже второй день девушка не спала из-за переизбытка вдохновения. — Эй, Рыжик, — позвала меня Дари. — Хватит там мемуары писать, дуй сюда. Молоко будешь? — она поставила на стол банку с молоком. Я поспешно проследовал к барной стойке. *Говорящий Кот, пишущий мемуары о моей жизни, — это норма* — Нет, это определенно надо зачеркнуть. Хотя, может, это и вправду норма? Молчи, Рыжик, моя шизофрения здесь ни при чем. И вообще, мне еще надо с инопланетянами попрощаться! — сказала девушка и направилась в свою комнату, оставив меня одного. POV Дарины. Короче, все, что вы сейчас видели, не в счет. Вообще я вполне обычный среднестатистический подросток. Если не считать шизофрению и необъяснимую тягу к написанию фанфиков. Ну, у каждого свои странности. И, тем более, говорящий кот и инопланетяне в ванной — разве не обычное явление? Я села на кровать и взяла в руки планшет. Сегодня явно день написания проды. Хоть я уже и не спала две ночи, нырнуть в царство Морфея никакого желания не было. Пожалуй, нужно выйти погулять. Купить шоколадку и еще чего-нибудь к чаю. Нацепив свою рыжую толстовку и едко-зеленого цвета кеды, я заглянула в зеркало. В нём отражалась обычная девчушка с русыми, стриженными до плеч волосами. Все лицо её было усыпано рыжими веснушками, а серо-голубые глаза, обрамленные выцветшими ресницами, выглядели как-то по-сумасшедшему из-за своего явно чересчур большого размера. Губы обветрились и приобрели неестественно красный цвет. Я смазала их помадой и улыбнулась отражению. Потом, нахлобучив капюшон, я шмыгнула за дверь и направилась в сторону магазина. Как назло, пошел дождь. Ну что за непруха? Вы как хотите, а домой я не пойду. Не царское это дело — возвращаться. Я продолжила свое шествие в сторону магазина, напевая в такт музыке: "Дурь — мой поводырь, сотру кеды до дыр, вдохну лениво дым. Ды-ды-ды-дым, Ды-ды-ды-дым, Ды-ды-ды-дым!" Кажется, я пою в полный голос, ибо мужик, проходивший мимо, посмотрел на меня, как на сбежавшую из дурдома. Пожалуй, надо маскироваться... Наконец я добралась до хранилища припасов, то бишь до магазина. Я долго прогуливалась вдоль прилавка с шоколадом и печеньем, пока продавщица не стала на меня странно поглядывать. Я взяла "Милку" и "Альпен Гольд" и, прихватив литровую банку колы, направилась к кассе. Расплатившись, я пошлепала по лужам к ближайшему дереву, сильно намочив свои кеды. Ну, очешуеть теперь! Я достала свой айфон, чтобы посмотреть время, и проследовала к скамейке, собираясь присесть. — Может, уже посмотришь на меня? — спросил чей-то знакомый голос. Я подняла глаза. Точно, передо мной сидел Люцифер. Да-да, тот самый Люцифер из моего любимого "Сверхъестественного". — Э-э, — протянула я. Да уж, оригинальность - не мой конек. — Ты ведь глюк? — спросила я. — Нет, — ответил он будничным тоном. — Я тут реальней всего реального. И не надо на меня так смотреть, лучше поговори со мной. А то мне скучно. — Ну да, — ответила я. — С тобой поговоришь — а ты потом до психушки доведешь. Нет уж. Ты глюк! — твердо заявила я. — Да-а-а-а? — манерно протянул Сатана. Он быстро преодолел расстояние между нами и коснулся моего плеча. — Тебя глюки часто трогают? — Нет, — честно ответила я, жуя открытую мной шоколадку. — Пришельцы из ванной приличные. Ну, значит, ты не глюк, — заключила я. — Тогда я давно свихнулась и лежу в больнице в коме, под капельницей. Странно, почему я этого не заметила? Ну да ладно. Шоколад тут вкусный... Ты, кстати, не хочешь? — я протянула плитку Люциферу. Не забирая ее у меня из рук, он откусил кусочек и снова посмотрел на меня. — Вкусно, — вынес он свой вердикт. — Ах, да, забыла спросить, — вспомнила я. — Ты сюда просто так пришел, повеселить меня, пока я в коме? — Нет, — ответил Сатана. — Я тут по делу. Надо доставить тебя к нам. Будешь с этими братьями, с Сэмом и Дином. Дело для вас есть. Ой, короче, это Михаил там напридумывал. Я не в теме! Мое дело — доставить. Идешь? — спросил он. — Ну, раз я в коме, то почему бы и нет? Только мой Кот... — я задумалась. — Не парься. Будет твой рыжий там, где надо, — заверил Люси. — Оставь мне шоколадку и дуй, куда отправлю. Там на месте разберешься, что делать. — No, — завозмущалась я, убирая шоколадку подальше. — Мое! Она мне еще пригодится. Все, давай меня к Винчестерам! Я готова! Люцифер закатил глаза и коснулся рукой моего лба. Все закружилось, и я, моя шоколадка, кола и печенье оказались на каком-то перекрестке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.