ID работы: 976263

Мое настоящее приключение.

Гет
R
Завершён
230
TigrA_Arr бета
Размер:
169 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 822 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 13 «В охапку и домой»

Настройки текста
Общим решением мы пришли к выводу, что надо сначала поговорить с Дамблдором. Пока Кастиэль отправился искать Оливера Вуда (не завидную бедняге. Прикиньте, переодеваешься такой на тренировку, а тут, бац - парень в плаще. Нет времени объяснять, я - Ангел. Тебе грозит опасность из Темноты и ты идешь со мной, чтобы помочь избранной спасти мир. Шикардос, правда?), а близнецы Уизли отправились за Драко (тут все просто. Связали, отдали Габриэлю, тот отправил к Бобби, а потом все объясним), я пока направлялась к директору. Перепрыгивая через ступеньки заколдованной лестницы, я направлялась к кабинету. Вдруг со всего разлёту я в кого-то врезалась.  - Ой, простите, - пролепетала я и подняла глаза. Передо мной стоял Дамблдор и лучезарно улыбался.  - Аккуратнее, детка, - сказал он. - О-о, - протянул он, поправив очки-половинки. - Кто тут у нас? Третья из избранного рода? Алексия, рад видеть тебя.  Я нахмурилась. Что это за бред он несет?  - Я не Алексия, - натянуто улыбнувшись, сказала я. - Меня зовут Дарина, и мне нужна Ваша помощь, профессор Дамблдор. - А-а, - понимающе сказал он. - Ты не знаешь, - он огорченно посмотрел на меня. - Прости. Думается мне, Михаил не хочет, чтобы ты знала.  - Простите, - непонимающе сказала я. - О чем Вы? Вы знаете Михаила? - удивилась я. - Идём со мной, Дарина, - дружелюбно пригласил меня директор. - Я угощу тебя лимонными дольками, и ты расскажешь мне, зачем тебе понадобилась помощь.  Я кивнула и проследовала за ним.  *тем временем Кас* Оказавшись на нужном месте, Кастиэль глазами стал искать юношу с каштановыми волосами и золотисто-карими глазами. Разумеется, на стадионе это было нелегко. Народ толпился повсюду. Крича, визжа, споря о чем-то. Чемпионат вот-вот должен был начаться. И все фанаты были в ожидании и никому не было дела до стоящего среди рядов парня в бежевом плащике. Кас, задумавшись еще на секунду, перенесся в раздевалку. Оливер сидел на скамейке, положив голову на коленки. Парень сильно нервничал перед игрой. Все же финал. Разумеется, он не заметил появившегося из воздуха Каса.  - Оливер Вуд? - поинтересовался Ангел. Вуд вздрогнул и поднял глаза.  - Да, - тихо ответил он. - Знакомы?  - Нет времени объяснять, - ответил Кас, и преодолев расстояние между собой и парнем, коснулся его лба. Все закружилось, и они оказались дома у Бобби.   *тем временем близнецы и Габриэль* Фред и Джордж по-тихому пробрались до подземелья. План был прост. Забраться в гостиную Слизерина под мантией-невидимкой, одолженной у Гарри, связать Драко и закинуть его к Габриэлю. А он уж перенесет всех в обитель Сингера. Тихо-тихо, мелкими шагами, стараясь не дышать, близнецы проскользнули в гостиную змеиного факультета вместе с двумя первокурсниками. Малфой развалился на диване и читал какую-то книгу по темной магии. На счастье Уизли, больше в гостиной никого не было.  - Надо его оглушить и утащить отсюда, - предложил Джордж.  - Ага, чудесно, - согласился Фред. - Ау, аккуратнее ты! Мне на ногу наступил!  - Прости, - виновато сказал Джордж. Братья уже оказались совсем рядом с Драко. Джордж достал волшебную палочку и произнес заклинание. Малфой вздохнул и отключился.  - Зашибись, - улыбнулся Фред. Парни затащили бессознательного Драко под мантию и ретировались.  Габриэль ждал их у выхода. Коснувшись лбов Фреда и Джорджа, он перенес их к Сингеру.  Бобби и Кас стояли посреди гостиной. Полуживого от перепуга Оливера забрали Пеппер и Анна. Первая напоила чаем, вторая отключила, и Вуд канул в царство Морфея.  - Я, конечно, безумно рад друзьям Дарины, Кас, - возмущался Бобби. - Но дом у меня не резиновый! Зови своих пернатых, пусть думают, куда их деть. И где балбесы? Куда вы их дели?  - Габриэль заберет Дарину, Дина, Сэма и Джимми, - ответил Ангел.  - Джимми? - удивился Сингер. - Кто это нахрен такая?! Вы что, совсем обалдели? Сколько еще обормотов вы сюда притащите? - Кхм, кхм, - прокашлялся Фред, Бобби обернулся.  - Хрень! - выругался охотник. - С ним-то что?  Близнецы положили Драко на диван.  - Он под заклятием, - пояснил Джордж. - Дарина вернется - все ему объяснит.  Кастиэль, тем временем, вернулся за Дином, Сэмом и Джимми. Друзья спрятались в Выручай-комнате, именно в той, которую придумала Дарина. Дин вообразил кучу чизбургеров с беконом и всем по бутылке пива. В общем, компания не скучала. Кас, возникший из воздуха, изрядно напугал Джимми. Девушка вскрикнула и опрокинула на сидящего рядом Сэма свою бутылку.  - Ой, боже мой! - запричитала девушка. - Кас, ты напугал меня. Не двигайся, Сэм. Я сейчас все вытру, подожди, - Лоу убрала за ухо прядь волос и, выудив из кармана куртки платок, кинулась оттирать рубашку Сэмми. Кастиэль терпеливо ждал, пока девушка закончит, а потом перенес компанию обратно - в дом Бобби.  * * *  От Дамблдора я вышла смурная. Ничего путного я не узнала, только зря потратила время. Единственное, что мне удалось выяснить - директор в курсе дел и, кажется, знаком с Михаилом. Я спешила по коридору, все уже на ужине, нужно забрать Джинни и сматывать отсюда. Прыгая через ступеньки, я оказалась на первом этаже. Вдруг кто-то обнял меня за плечи.  - Салют, миледи, - сказал знакомый голос.  - Габриэль, - я улыбнулась. - Идем.  Мы вошли в большой зал, ловя на себе удивленные взгляды учеников, и проследовали к столу Гриффиндора. Джинни помахала мне рукой.  - Привет, - улыбнувшись, сказала девушка.  - Привет, Джи, - ответила я. - Можешь, пожалуйста, пойти со мной? Это очень важно.  Уизли переглянулась с Гермионой.  - Хорошо, - согласилась она. Мы вышли из зала.  - Нет времени объяснять, - сказала я.  Габриэль коснулся наших плеч и мы оказались на стоянке, у дома Бобби...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.