ID работы: 976263

Мое настоящее приключение.

Гет
R
Завершён
230
TigrA_Arr бета
Размер:
169 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 822 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 34 «Ловушка».

Настройки текста
Два дня я отходила от этого испытания. Мне просто хотелось плакать от невыносимой тоски. Сколько можно разлучать меня с родителями? На улице хлестал дождь. Он разбивался об асфальт и стекал в бесформенные грязные лужи. Небо будто плакало вместе со мной. Скорбело по моей утрате. Недолго думая, я решила выйди на улицу. Я накинула свой меховой жилет и надела кеды.  Шлепая по лужам, я направлялась в парк. Капли стекали по волосам, и я уже давно насквозь промокла, но разве это могло меня остановить? Нет, я шла дальше, не сбавляя шаг, думая, реально ли все это? Ведь я - обычный подросток, ничем не отличающийся от других. А мне достался этот мир, со всеми его прелестями и прекрасием. Иногда даже не верится в реальность всего происходящего. Вдруг я заметила что-то рыжее, семенящее за мной. Я обернулась. Рыжий кот. - Фредерик? - удивлено спросила я. - А ты чего здесь? - Ну, не отпускать же тебя гулять одну? - усмехнулся он, приняв человеческий облик. Он накинул мне на плечи плащ, и мы побрели в сторону парка. Дождь не хотел прекращаться, а я не хотела домой.  - Святая Котейка! Лекси, пойдем обратно - мы же заболеем! - воскликнул Фи после часа такой ходьбы. - Не, - недовольно протянула я. - Я домой не пойду!  - Ладно, - сдался парень. - Мы в парк идем, что ли?  - Ага, - откликнулась я, и мы направились в сторону парка.  * * *  Я так и не поняла, что произошло. В мгновение я почувствовала острую боль в районе затылка, а потом перед глазами все поплыло... Очнулась я в слабоосвещенной комнате. Все тело отекло, а руки были связаны. Что за черт? Куда меня опять занесло? И где, назгул дери, Фредерик?!  Я попыталась пошевелиться, но тело не слушалось. Голос осип, я не могла издать ни звука. Вдруг сзади послышалось шевеление. - Алексия? - спросил знакомый, такой же осипший голос. - Ты здесь?  Я прохрипела что-то нечленораздельное, а потом откашлялась.  - Фредди? - уточнила я. - Да, тут. Что... происходит?  - Не знаю, - ответил он. - Но, кажется, мы по уши в дерьме.  - Верно подмечено, - ответил на его утверждение сиплый голос со стороны двери. - Приветствую вас в своих владениях, господа Избранные.  - Настя? - испуганно спросила я, разглядев силуэт вошедшей. - Что за фигня тут творится?!  - Вы здесь, потому что Его Величеству нужно знать, где твой кулон, в коем скрыта сила! - пояснила она.  - Сова? - удивилась я.  - Да нет же, глупая девчонка, - раздраженно бросила она. - Где тот кулон, в котором заключена твоя сила?  - Я без понятия, - честно ответила я, силясь вспомнить хоть что-то про этот кулон.  - Ах, так, - протянула вампирша, злобно улыбнувшись, обнажая свои клыки. Она медленно подошла ко мне и взяла за подбородок, заглянув мне в глаза. Хищным взглядом она изучала меня. Ее черные глаза сверкнули недобрым блеском. Она провела своим длинным серым ногтем мне по щеке, образовав царапину, из которой сразу полилась кровь, алыми пятнами приземлившись на ворот моей рубашки. Но я ничего не чувствовала, как и следовало ожидать.  - Не получится, - хмыкнула я, нагло улыбнувшись. - Я ничего не чувствую. - Да-а-а, - протянула она. - А как же твой обожаемый мальчик? - она подошла к Фредерику, тот сразу вжался в спинку стула. Настя хлопнула в ладоши и комнату озарил яркий свет. - Мой хороший котик, - снова растягивал слова, сказала она. - Что теперь, Алексия, будешь говорить или предпочтешь смотреть на его мучения?  - Стой, - крикнула я. - Я соврала - я чувствую, я чувствую боль! И мне куда страшнее за себя, нежели за Фредди, - как можно убедительнее сказала я. Она хищно посмотрела на меня, в руке ее появился кинжал. - Н-не трогай меня... - дрожащим голосом протянула я. Неплохой актер. - Что ж, раз ты боишься, - она вновь сверкнула глазами и вонзила кинжал мне в предплечье, кровь ручьем хлынула, перепачкав всю одежду, но я ничего не чувствовала. Чтобы не выдать этого, я отчаянно закричала. Все, на что была способна, я вложила в этот крик, а затем стиснула зубы - получилось довольно-таки правдоподобно. Настя залилась в истеричном смехе. - Ну, теперь скажешь? - усмехнулась она. Я помотала головой. Девушка оскалилась и вновь вонзила кинжал в кровоточащую рану. Только сейчас я обратила внимание на него. Ангельский клинок. О, боже мой. Я-то боли не чувствую, но как я могла забыть, кто чувствует ее заместо меня? Меня охватила паника. А Настя смеялась все громче, расцарапав мне ключицу и проткнув второе предплечье. Но я, от страха за Ангела, уже и забыла о том, что нужно играть свою роль, больше не кричала. Вампирша взбесилась. Она отошла от меня и подошла к Фредди. Злобная улыбка и кинжал пронзил его предплечье. У нее что, всегда так? Пытки по четкому плану? Парень мучительно вскрикнул и выгнулся. Я стиснула зубы.  - Отпусти его! - рявкнула я и рванула, что было сил, пытаясь выбраться из пут, связываюших мои руки. Тщетно.  - Говори где кулон, глупая девчонка, или твой котенок умрет, - оскалившись, сказала она.  - Я не знаю где он! - отчаянно вскрикнула я. - Не знаю! Я говорю правду!  Настя вновь воткнула кинжал, только уже в районе груди. Кровь хлынула потоками, и все руки вампирши уже были перепачканы. Фредерик издал истошный крик, рвущийся из груди, и рвано задышал, стараясь не обращать внимания на раздирающую боль.  - Прекрати! - крикнула я. Из глаз текли слезы, обжигая кожу. Мои раны уже затянулись, но от мысли, что всю боль сейчас вдвойне чувствует Кастиэль, сердце разрывалось на куски. - Прекрати! - вновь закричала я. - Я не знаю где кулон, и пытками ты ничего не добьешься.  - Серьезно? - усмехнулась Настя и взяла Фредди за подбородок, хищно обнажая свои клыки, она впилась в губы парня, прикусывая их. Я замерла. Что она делает?  - Отравишь? - хмыкнул Фред, смотря на нее. - Думаешь, я не знаю?  - Четыре укуса и ты труп, - усмехнулась она.  Я не знала, что мне делать. Казалось, выхода уже нет. Настя, тем временем, вновь подарила Фредерику свой смертельный поцелуй. Я предприняла еще одну попытку вырваться. Безрезультатно. Руки были настолько плотно связаны, что шевелиться я могла с трудом. Фред опрокинула голову назад и закрыл глаза, вампирша устроилась у него на коленях и посмотрела на меня.  - Последний раз я тебя спрашиваю! - пригрозила она. От отчаяния я завыла, как волк на Луну. Я больше ничего не могла сделать. Мгновения тянулись мучительно долго. Окутанная липким страхом и чувством паники, я считала удары сердца Фредерика. Они становились все реже и тише. В горле застыл ком. Нет! Нет! Нет! Что было силы, я рванула вперед, вырывая руки из веревок. От слишком сильного толчка одна из них впилась в кожу и пропиталась кровью. Я дернулась еще раз, одна рука оказалась на свободе. Настя заметила мои попытки сбежать и кинулась ко мне. Тут я вспомнила про подарок отца. Достав свой кинжал, я выставила его перед собой. Вампирша усмехнулась.  - Меня не убить этой штукой, - бросила она. Воспользовавшись паузой, я неуклюже ринулась вперед. Стул перевешивал, не знаю, как удержалась на ногах. Рывок, кинжал протыкает вампиршу насквозь, и я вижу застывший страх в ее глазах.  - Ты недооцениваешь мою мощь, - бросаю я, Настя падает на пол. Отрезав вторую веревку, я бросаюсь к Фредерику. - Нет, не умирай, прошу тебя, не умирай! - я хлопаю его по щекам, но никакой реакции. Пульс есть. Отрезав веревки, я закинула его к себе на спину. Даже в человеческом обличии, он весит не больше кота. Прежде чем убраться отсюда, я бросаю взгляд на бездыханную вампиршу. Твою дивизию! Это... же... я... К горлу вновь поступает ком. Сейчас не время. Дрожащими руками я надеваю браслет - подарок Михаила - и представляю дом Бобби.  - Держись, - шепчу я. - Я не позволю тебе умереть. Держись...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.