ID работы: 976263

Мое настоящее приключение.

Гет
R
Завершён
230
TigrA_Arr бета
Размер:
169 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 822 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 33 «Память о прошлом».

Настройки текста
Я открыла глаза. Помещение озарил ослепительный свет, и я снова зажмурилась.  Я умерла что ли? Вторая попытка открыть глаза закончилась провалом. Ноги отекли и, следовательно, подняться я тоже не могу.  - Алексия? - послышался чей-то теплый и удивленный голос откуда-то сверху. Я еще раз попробовала открыть глаза. Свет уже куда-то исчез. Я находилась в просторной, светлой комнате, выполненной в пастельных тонах. Мне не терпелось посмотреть на того, кто только что позвал меня. Я обернулась.  - Мама?... - не веря своим глазам, произнесла я, смотря на женщину передо мной. Мэри Винчестер... - Алексия, - улыбнулась она и глаза ее засветились от счастья. - Здравствуй, дочка.  - Привет, - прибабахнутым голосом отозвалась я. - Я умерла?  - Нет, - ответила она. - Михаил разрешил встретится нам.  - Михаил? - удивилась я. Наконец, поднявшись с земли, я подошла к маме и крепко-крепко обняла ее.  - Как же ты выросла.... - Ну, конечно, - сквозь слезы, улыбнулась я. - Шестнадцать лет прошло.  - Двадцать четыре, - напомнила мама.  - Точно, - хмыкнула я. - Никак не могу привыкнуть. А где папа?  - Джон? - уточнила она. - Он должен быть здесь, - она огляделась. - А мальчики? Михаил обещал, что они тоже придут.  - Дин и Сэм? - удивилась я. - Но ведь только я проходила испытание... - Нет, - возразила мама. - Твой Ангел тоже. - Кас? - сердце бешено забилось. Нет...  - И тот, кого ты любишь, - продолжала она. - Таковы правила.  - Мефисто? - твою дивизию! Да почему мне никто ничего не сказал?!  - Алексия? - послышался еще один до боли знакомый голос.  - Папа? - я обернулась. Теперь такого шока у меня не было, и я сразу же бросилась обнять его. Вот же странное мне испытание. Что задумал Михаил?  - Здравствуй, Алексия, - улыбнулся он, глядя мне в глаза. - Как же ты на Дина похожа.  - Да, - пожала плечами я. - Что есть, то есть.  Вдруг - еще один хлопок, и посреди комнаты стоят ошарашенные Дин и Сэм.  - Папа, мама? - спрашивает старший из Винчестеров, сомневаясь в своей вменяемости.  - Привет, мальчики, - произносит мама, снова улыбаясь своей улыбкой, от которой в комнате становится теплее.  Я могу с полной уверенностью утверждать - это был один из самых лучших дней в моей жизни. Мы говорили обо всем: начиная от погоды в раю, заканчивая нашими испытаниями и первой встречей.  - Они назвали меня оборотнем, а потом хотели сдать в психушку! - жаловалась я.  - Мы понятия не имели, что ты - наша сестра! - оправдывался Дин под смех Джона.  - Ну, похожа ведь! Как две капли воды!  - Па-ап, - недовольно протянула я. - Я красивее!  Мама и Сэм засмеялись. Дин нахмурился, а папа коварно улыбнулся.  Смех и веселье царили еще долго. Потом просто молча мы сидели крепко-крепко обняв друг друга. Вон оно - чувство семьи. И уже никуда не хочется уходить из этого круга. Когда родные и самые близкие люди рядом, не нужно ничего. Этот волшебный день уже близился к закату. Все хорошее имеет свойство кончаться.  Посреди комнаты возник Михаил. Он серьезно посмотрел на меня.  - Твой выбор, Алексия, - тихо произнес Архангел, глядя мне в глаза. - Ты имеешь право остаться.  Повисло молчание. Что мне сказать? Ведь если останусь, кто мир-то спасет?  - Иди, дочка, - твердо произнес папа. - Тебя ждут великие дела!  - А мы... - вздохнула мама. - Мы всегда будем в твоем сердце. Стоит лишь поверить, - и она снова улыбнулась.  - Храни это, - отец протянул мне кинжал с надписью на рукоятке «Помни нас - мы поможем!». Я взяла вещь и крепко сжала в руках, аж до побеления костяшек.  - Но, - возразил Дин, - я не хочу никуда уходить! К черту этот апокалипсис, к черту все!  - Дин, - вмешался Сэм, - выбор дается не нам.  - Алексия? - обратился ко мне Михаил.  - Ухожу, - ответила я дрогнувшим голосом. Из глаз хлынули слезы. Я зажмурилась.  - Мы любим вас, - эхом раздались голоса родителей вдалеке. Яркий свет солнца вновь озарил комнату, и весь этот чудесный день и мама с папой ушли в закат. Я снова оказалась в гостиной, сжимая в руках папин подарок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.