ID работы: 976263

Мое настоящее приключение.

Гет
R
Завершён
230
TigrA_Arr бета
Размер:
169 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 822 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 36 «Кастиэль».

Настройки текста
Не знаю, сколько времени прошло, но мне показалось, что вечность. Я не слышала стук его сердца. Боже, я не смогла спасти тебя. Не успела. Эрос знал, какой удар мне нанести. Он не ошибся.  Плакать уже не осталось сил. Я ничего не могу сделать.  * * *  Кас вновь предпринял попытку подняться, но раны, из которых сочилась кровь, причиняли ему слишком сильную боль и серьезно мешали движениям. Ангел запрокинул голову и посмотрел в небо. Видимо, ему суждено умереть за Алексию. Кастиэль закрыл глаза.  Сзади раздался шорох крыльев.  - Давно я вас не навещал, - провозгласил задорный голос. - Нет, братишка Кас, так дело не пойдет, - Габриэль аккуратно взял Ангела на руки и растворился в воздухе.  * * *  - Алексия, -  робко позвала меня Рия. - Нам надо уходить. Ты ему ничем не поможешь, вставай.  - Уходите, - отозвалась я. - Я вернусь чуть позже.  - А вот нифига, - раздался чей-то знакомый голос рядом. - Серьезно решила, что принца Геенны так легко убить?  - Габриэль? - ошарашенно спросила я, посмотрев на Архангела. - Ты что здесь делаешь?  - Задницы ваши спасаю, - усмехнулся он. - Сначала Ангелочка ненаглядного, теперь и вас. Амаймон, чего стоишь, как столб? Сюда иди.  Демон подошел к нему и присел рядом с братом.  - Он же живой, - констатировал принц. - Брат, держись.  - Ой, а раньше ты не додумался, - закатил глаза Габриэль.  - Я думаю, - протянул Король Земли, - тебе нужно просто привести его в сознание, а силы восстановятся сами собой.  - Бинго, - хмыкнул Архангел. Он коснулся рукой ран Фелеса, и они потихоньку стали затягиваться. Габриэль закончил свое экстренное лечение и улыбнулся. - Ну, а теперь вставай.  Мефисто тяжело вздохнул и открыл глаза. Я бросилась к нему на шею, крепко обнимая.  - Как же ты меня напугал! - воскликнула я, а на глазах вновь выступили слезы. Но на этот раз - слезы радости... - Ну что ты, Алексия, - обнимая меня в ответ, произнес Фель. - Я тебя никогда не брошу.  * * *  Через полчаса мы оказались дома. Но сегодня, общим решением, - самый худший день. Фредерик чуть пришедший в себя, не отрываясь, смотрел в одну точку, размышляя о чем-то. Я не стала ему ничего говорить про Джимми. Пока ему лучше не знать.  Сейчас меня ждала еще одна проблема - Кас. Клинок Насти был отравлен, и даже Габриэль, разводя руками, уверял, что сделал все возможное, но раны не затянулись. Он умирал, испытывал невыносимую боль, а я ничем не могла помочь своему Ангелу. Рози попыталась найти что-нибудь в своей книге рецептов. Мне нужно было обработать раны Рии и Амаймона, пока Архангел помогал Фелесу восстановить его силы, за Кастиэлем взялась приглядывать рыжая сестра Фредерика.  К слову, следует заметить, что Бобби, Дин, Сэм и Дина так и не вернулись. Но я старалась отгонять дурные мысли. Не может ведь все случиться в один день. С ними все в порядке, я знаю.  * * *  Рози бережно втирала приготовленный отвар в раны Каса, но совсем ничего не помогало. Кровь все лилась, давно перепачкав девушке руки. Кастиэль уже побледнел, понимая, что жить ему осталось не больше часа. От безысходности рыженькая девчушка зарыдала.  - Я ничего не могу поделать, - всхлипнула она. - Ничего. Что теперь будет? - спросила она появившегося в дверях Габриэля.  - Возможно, я смогу замедлить процесс отравления и остановить кровотечение. Но поможет ли это? - задал риторический вопрос он. - В любом случае, я постараюсь.  Теперь Ангела ждала долгая и крайне неприятная процедура. Но Архангел на соврал - кровь свернулась, а боль чуть притихла. Но было ясно - ненадолго... * * *  Фелес сидел у окна и смотрел на капли, сползающие по замерзшему стеклу. Возможно, он знал, чем помочь Ангелу. Но в случае ошибки, он умрет. Мефисто глубоко вздохнул и направился в комнату Каса. Он еле слышно отворил дверь и направился к голубоглазому чуду.  - Кастиэль, - Мефисто сел на край кровати Ангела. - Тебе нужно обработать раны. Возможно, я смогу тебе помочь. Кас побледнел, бросив короткий взгляд на демона. Сердце бешено забилось от страха, переполняющего его. - Но ты тоже ранен, - попытался возразить Кас. Фелес аккуратно коснулся рукой его плеча. Сознание Ангела помутнело, все еще стараясь сопротивляться чарам Фауста.  - Потерпи немного, и станет легче, - произнес Мефисто и, вновь досчитав до трех, сделал неуловимый взмах изящными ладонями, в которых появился флакончик с жидкостью золотистого цвета. Остроухий ректор приложил ладони, на которые вылил жидкость, к ранам Кастиэля: одну на лицо, а вторую на грудь, и стал терпеливо втирать вещество в кожу. Ангел выгнулся и мучительно вскрикнул. Под ладонями Феля поврежденные участки тела стремительно затягивались, образуя залечивающую пленку. Вот только, как оказалось, сей волшебный способ заживления ран приносил Касу ужасающую боль, от которой он начал яростно вырываться из рук Фауста, стараясь спрятаться как можно дальше от раздирающего чувства нестерпимой боли. С губ Ангела беспорядочно срывались сдавленные, полные отчаяния стоны. - Тише, тише, потерпи. Сейчас все пройдет, – завораживающе шептал Мефисто, перебирая черные волосы Кастиэля.  * * *  POV Фредерика.  Это был последний наш день, проведенный вместе. Как я раньше не догадывался о своих чувствах? Теперь я уже ничего не исправлю. Судьба не дала нам шанса быть вместе. А ты успела лишь подарить свой прощальный поцелуй.  Я никогда тебя не забуду, моя Джимми Лоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.