ID работы: 976263

Мое настоящее приключение.

Гет
R
Завершён
230
TigrA_Arr бета
Размер:
169 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 822 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 37 «Ангелесса, которая не верила»

Настройки текста
Могу сказать, что на этот раз все обошлось. У Мефисто получилось вылечить Каса, хотя от болевого шока он еще не отошел. Братцы и Дина, во главе с Сингером, воротились домой. Целый день мы проплакали по Джимми и пообещали растереть Эроса в порошок. Фредерик так и не сказал ни слова. Прошло пару дней. На улице уже неделю лил дождь. Пепельно-серые затянули небо, не позволяя лучам солнца пробраться на землю и согреть ее своим теплом. Я сидела на крыше дома, закутавшись в плед. Настроение было на отметке "никак", а мою голову перестали занимать мысли о будущем.  Что меня ждет впереди? Какие испытания уготовила коварная судьба? Вернусь ли я домой? Выживу ли вообще в этой битве? Все эти вопросы так и не нашли своего ответа. А время тянулось, не оставляя возможности что-то изменить.  Подул легкий северный ветер. Повеяло холодом. Я невольно поежилась и посмотрела в небо. Вдруг сзади послышались чьи-то шаги.  - Здравствуй, Алексия, - прошептал знакомый мне голос. - Привет, Михаил, - отозвалась я, не обернувшись. - Какие будут поручения? - бесцветным голосом поинтересовалась я. - Ты утомлена, - утверждающе сказал Архангел.  - Да, - согласно кивнула я. - Я не знаю, что меня ждет, мой любимый чуть не умер, мир на грани гибели, Джимми убили... - я осеклась, не было смысла продолжать дальше.  - Ты должна помочь мне, - произнес он. - Возможно, тебе станет легче. - Проси, о чем хочешь, - отозвалась я. - Мне не привыкать. - Верни веру тому, кто ее утратил, - эти слова растаяли в воздухе, а я оказалась на залитой солнечным светом поляне. Вокруг было так светло и красиво. Я вздохнула полной грудью и оглянулась. Поодаль сидела прекрасная девушка. У нее были огромные, небесно-голубые глаза и рыжие волосы, струящиеся по хрупким плечам. Похожая на Ангела своей неземной красотой. А в глазах тоска, нестерпимая боль, прожигающая ее изнутри.  - Я утратила веру, - шептала она, безжизненно глядя в пустоту.  Миллен?  «Она полюбила Эроса, свято веря ему. Она пала, утратив веру в небеса. Теперь она скитается меж мирами, отвергнутая Королем.» О, Эру! И он хотел, чтобы я заставила эту девушку начать снова верить небесам?! Михаил явно надо мной издевается. Как? Как, спрашивается, я ей помогу? Я несмело подошла к ней и положила руку на плечо. Девушка перестала всхлипывать и посмотрела на меня.  - Алексия Винчестер? - спросила она. - Михаил послал тебя?  Я в растерянности замотала головой. Конечно, она мне не поверила.  - Я хотела поговорить с тобой, - начала я. - Тебе нужно отпустить его. Поверить, что сердце Короля не может любить, - Мерлин, что я несу? Неужели она меня послушает?  - Я верила ему, - всхлипнула девушка. - Ты - обычный человек! Тебе не понять, что значит любить порождение зла!  Я нахмурилась. Да? А Мефисто, по-твоему, кто? Белый добрый кролик?  - Поверь, я знаю, что ты чувствуешь, - как можно увереннее сказала я, стараясь сохранять спокойное выражение лица.  Ангелесса подняла заплаканные глаза. - Мне никто не поможет.  Черт, да чтоб тебя! Я начала злиться. Что я могу сделать, если эта упертая не хочет ничего слушать? По привычке, я дотронулась до кулона, висящего на шее. - Мисс Винчестер? - послышался голос, я вздрогнула и посмотрела на кулон-сову, которую все это время носила под кофтой, дабы скрыть ее. Михаил говорил, что она очень важна для нас. Но ГОВОРЯЩАЯ?! Простите за мой французский, но ЧТО ЗА НАФИГ?!  - Т-ты п-почему говоришь? - дрожащим голосом спросила я. - Дык, как же? - удивленно отозвалась она. - Я твой советник. Наставник с крыльями, так сказать. Не просто так меня блондиночка сперла.  Сердце екнуло при упоминании о Джимми. Я потупила взгляд, но, опомнившись, продолжила задавать вопросы.  - Раз советник, скажи - что с ней делать? - я указала на плачущую девушку.  - Что делать? - переспросила сова. - Тебе нужно открыть ее сердце. Заставить поверить в небо. Снова увидеть свое божественное сияние. - И как же мне это сделать?  - Ну, это уже твоя забота, - хмыкнула сова. - Действуй.  Мне хотелось высказать ей все, что я о ней думаю, но я удержалась. Я глубоко вздохнула и снова подошла к Миллен. - Прошу тебя, перестань убиваться о событиях прошлого, - умоляюще сказала я. - Забудь порождение тьмы и вновь возведи свой взор к небу. Тебя там все еще любят и ждут. Они верят в твою стойкость и мужество, и ты сможешь вернуть себе дом, прогнав тоску и печаль из своего сердца, - прошептала я. Вот загнула же.  Она вмиг перестала плакать и посмотрела мне в глаза. Такое же мудрое выражение лица, как у всех Ангелов. Она уже не была похожа на ту заплаканную девочку. К ней вернулось ее величие.  - Ты права, Алексия Винчестер, - произнесла она. - Я ничего не смогу изменить. Я уйду, - она сняла с шеи цепочку, на которой висел флакон, наполненный голубоватой жидкостью. - Храни это. Спаси мир людей, - она надела цепочку на меня. Я потрясено уставилась на Миллен. - Теперь я смертная, а значит могу умереть.  Я не успела ничего сказать и, тем более, ничего сделать. Она просто исчезла, растаяла в воздухе, как мираж.  - Свободна... - эхом раздалось в тишине. Я снова сидела на крыше дома.  Едва отойдя от шока, я стала спускаться по лестнице вниз. Мне захотелось выпить чего-нибудь покрепче. Ангелам что, нравится издеваться над моей психикой? Вдруг я услышала чьи-то шаги. Спрыгнув на землю, я обернулась. - Ариэль? - не веря своим глазам воскликнула я. - Привет, дорогуша, - ухмыльнулась она. - Отдай мне подвеску, будь умницей.  - Нет, - отрезала я. - Ничего я тебе не отдам.  - Ну-ну-ну, - просюсюкала она. - Не глупи, девочка. Ты же хочешь, чтобы твой Ангелочек жил? - в ее руках появился клинок.  - Мисс Винчестер! - девушка с кудрявыми рыжими волосами вмиг впрыгнула между мной и Ангелессой. - Не тронь ее! - впервые я видела Рози такой разозленной. В руках у нее был кинжал.  - Ты? - удивилась Ариэль. - Не смеши меня, маленький котенок. Не для тебя эта война.  - Я буду биться, - уверенно сказала девушка. - Нападай!  Ангелесса злобно оскалилась. Взмахнув клинком, она оцарапала Рози щеку, та даже не вскрикнула. Ариэль вновь замахнулась, но девушка заблокировала ее удар. Вывернувшись из-под руки рыжей, Рози уже было хотела бежать. Но поздно... Ариэль метнулась вперед и клинок проткнул девушку насквозь. Вскрикнув, она упала на землю, оставляя пятна алой крови...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.