ID работы: 976263

Мое настоящее приключение.

Гет
R
Завершён
230
TigrA_Arr бета
Размер:
169 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 822 Отзывы 77 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
В мгновение все закружилось. Туман окутал пространство, и я провалилась в темноту, не успев осознать происходящее. Лишь крик, застывший в воздухе, разорвал тишину. Свет. Я резко открыла глаза, со вздохом поднялась с постели. Что? Сон? Я посмотрела на свои руки. Ни царапин, ни ссадин. Волосы вновь стали короткими. Не может быть! Я вылезла из-под одеяла и заглянула в зеркало. На шее висел кулон - тот самый, а в кармане моя сова. Губы тронула легкая улыбка. Не сон. На диване спал Рыжик, посапывая во сне. - Доброе утро, Фредерик, - тихо сказала я. И он едва заметно улыбнулся. - Дарина, - послышался голос матери. - Вставай, пора собираться!  - Иду, мам, - отозвалась я. Скользя на домашних тапочках, я проследовала на кухню. А в голубом небе, зависнув на высоте пяти метров над землей, сидел Мефисто, наблюдая за полетом птиц. Из чашки шел пар. Он сделал глоток и улыбнулся. Ветер легко трепал его волосы. А мысли вновь блуждали по коридорам прошлого. - Эта история подходит к концу, - произнес он. - Наверное, самым главным испытанием в жизни этой девочки была сила воли. И я восхищался ей. На что способен человек ради любви. Уму непостижимо, но обычный подросток смог сломить великое зло, таившееся в сердцах людей вечность, - он сделал еще глоток. - Я никогда не забуду тебя, Алексия, - уже шепотом сказал Фелес. - Храни веру в своем сердце. Прощай. (с)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.