ID работы: 976263

Мое настоящее приключение.

Гет
R
Завершён
230
TigrA_Arr бета
Размер:
169 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 822 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 41 «Жертва» Часть 2.

Настройки текста
Вокруг стало темно. В силу своего плохого зрения и окружающего мрака, я могла разглядеть лишь неясный силуэт. Эрос смотрел в упор, чуть улыбаясь.  - Ты действительно рассчитывала победить меня, Алексия? - ухмыльнулся он. Он уверен в своем выигрыше.  Я тяжело вздохнула. Мыслей в голове не было. Нужно просто покончить с этим. Раз и навсегда.  - Ну, давай, - подзадорила его я. - Покажи, на что способен! Хватит болтать!  Король посерьезнел. В его руках возник огромный, черный шар - сгусток энергии. Я не успела ничего сообразить, как этот шар попал в меня. Тело пронзила острая боль, словно тысяча кинжалов. Я не смогла и закричать, меня помутило, и в глазах заиграла рябь. Эрос неопределенно хмыкнул, готовясь к новому удару. * * * Чуть только главные герои сражения исчезли с поля, Ариэль приказала своей шайке напасть. Михаил растаял в воздухе, а вслед за ним Габриэль и Мефисто.  - Убейте их всех! - крикнула Джули, обнажая Ангельский клинок. Девушка пересекла пустырь и завязала драку с одним из воинов Эроса. Алексия ошибалась. Будет кровавая битва. Не только ей суждено умереть. Брэд с разворота заблокировал удар Иры, пытающейся справиться с ним. Зря девушка посмотрела ему в глаза. Один неверный шаг. Обрывистый вздох. - Прости, - издевательски ухмыляется парень, смотря на бездыханное тело.  - Ах ты сволочь! - кидает ему Эва, замахиваясь клинком. Между ними завязывается драка. Ариэль, ловко увернувшись от атаки Стива, бежит в самый центр битвы. На ее пути возникает Фредерик. Рыжая довольно улыбается.  - Привет, - растягивая губы в улыбке, говорит она, смотря на парня. - Давно не встречались.  - Ариэль, - выплевывает ее имя рыжик, до побеления костяшек сжимая кинжал. - Ты поплатишься за все!  - Боюсь-боюсь, - ухмыляется она, не думая, что он может говорить всерьез. Фредди, пользуясь ее замешательством, вонзает острие ей в сердце. - Ты умрешь за сестру, тварь, - шепчет он. Последний вздох.  * * *  Эрос дает мне отдышаться. Но сил уже нет. Еще один удар. Я вся в крови и еле стою на ногах. Теперь я чувствую всю свою боль. Осталось совсем немного.  - Как гаснет самая яркая звезда, - произносит Король, смотря на меня. - Теряет свой свет... Мысли путаются.  - Даже в кромешной темноте, - вдруг осеняет меня. - Горит лучик света! - по телу разливается приятная энергия, и в темноте загорается голубой огонек. Моя сила. - Я еще не проиграла, Ваше Величество, - хриплым голосом говорю я.  - Не проиграешь, - твердо ответил чей-то голос. Эрос застыл на секунду, а затем растворился, будто его и не было.  - Тише-тише, - кто-то аккуратно берет меня на руки. - Я не дам тебе умереть.  * * *  Наконец, я открываю глаза. Все тот же пустырь.  - Алексия? - я оборачиваюсь. Михаил?  - Ты вытащил меня? - ошарашенно спрашиваю я. - Я не мог позволить тебе умереть, - отвечает он. - Но это все Габриэль и Мефисто. Сам бы я не додумался до такого.  - До чего? - не понимаю я. - Эрос не сможет вернуться в этот мир без тебя, - отвечает Мефисто, стоящий рядом. - А ты можешь вернуться обратно, тогда он тебя не достанет.  - Домой? - наконец понимаю я. - Жить, как прежде... - Всему приходит конец, - грустно говорит Архангел. - Ты спасла нас всех. Я благодарен тебе.  - Без вас я бы не справилась, - честно отвечаю я. - Что ж, если нужно уходить - я уйду. Но сначала позволь со всеми попрощаться.  - Пожалуйста, - отвечает Михаил. - И, да, Дина, ты пойдешь с ней, - девушка без лишних слов кивнула.  А я, тем временем, начала свою прощальную речь: - Локи, - обратилась я к принцу. - Будь осторожнее. Не ссорься братом - он тебя любит, - вопреки моим ожиданиям, зеленоглазый бог улыбнулся.  - Конечно, Алексия, - ответил он. Улыбка исчезла с его лица. - Мне будет тебя не хватать.  - Мистер Старк, - перешла я к Тони. - Гений, миллиардер, плейбой, филантроп, мой лучик света, - улыбнулась я. - Береги Пеппер.  - Все ради тебя, - ответил Старк, грустно улыбнувшись, а потом крепко обнял меня. - Я никогда тебя не забуду.  - Драко, - блондин поднял голову и посмотрел на меня. - У тебя все в будущем. Не нужно принимать сторону безносого - Поттер все равно куче всех. Сына назови Скорпиусом... А вообще, женись на Джинни, - засмеялась я. Малфой неодобрительно хмыкнул. Но тоже меня обнял. - Фред, Джордж... Берегите друг друга, - тихо сказала я. - Финальная битва за Хогвартс. Избегай Августа Руквуда, - предупредила я старшего Уизли. - Не отходите друг от друга.  - Как скажешь, пророк, - ответил Джордж.  - Ладно. Не волнуйся, - подхватил Фред.  - Мы тебя любим, - хором сказали оба.  - И я вас, - ответила я и обняла рыжих близнецов. - Оливер, - перешла я к парню, отпустив Уизли. - Удачи тебе в спорте.  - Спасибо, - улыбнулся он. - Я рад, что знаком с тобой. - Я тоже, - ответила я, улыбнувшись. - Девушки, - обратилась я к Пеппер, Анне, Мэг и Джо. - Из вас получилась отличная команда! Берегите друг друга.  - Все вы Винчестеры такие, - печально улыбнулась Мэг и обняла меня. - Мне будет не хватать твоего оптимизма!  - Мистер Кроули, - улыбнулась я, подходя к королю. - А Вам могу только пожелать не иметь никаких дел с Аббадон.  - Приму к сведению, - ответил он. - Ну, давай, что ли? - я обняла его.  - Люся, постарайся не разнести планету, ладно? - ухмыльнулась я. - Ну, это, как получится, - ответил он. - Как мы без тебя теперь, Лекс? - с грустью спросил он.  - Не волнуйся, - ответила я. - Все будет хорошо. Джимми, береги Фредди, ладно?  - Черт, - выругалась Лоу и вытерла потекшую тушь. - Я никогда тебя не забуду! - я крепко-крепко обняла ее. - Я тоже, - ответила я. На глазах выступили слезы. - Рия, ты нужна Дину, - коротко сказала я. - У вас все будет хорошо.  - Я присмотрю за ним, - пообещала Шеннон, и я тоже ее обняла. - Леголас, - я посмотрела на царевича и, не говоря не слова, обняла его. - Спасибо тебе, сладкий, - утирая слезы, которые уже не остановить, сказала я.  - Я буду скучать по тебе, Алексия, - ответил эльф, на глазах которого тоже выступили слезы. - Тебя будет не хватать.  - Кас, - тихо сказала я. - Прости меня. - За что? - удивился Ангел. - Ты помогла нам всем. Ты спасла меня, - и он обнял меня, а я прижалась к Кастиэлю.  - Прощай, мой Ангел, - прошептала я. - Амаймон, береги Дину. - Хорошо, - кивнул принц. - Нам будет без тебя скучно.  - Фредди... - начала было я, но оказалась в его крепких объятиях. - Я...  - Не говори ничего, - шепотом сказал он, всхлипнув. - Я бы пошел с тобой.  - Я знаю, - ответила я. - Дин, Сэм, - братья переглянулись.  - Ты всегда с нами, - ответил Винчестер старший. - Мы еще встретимся, сестра, - Сэм кивает и улыбается мне. А я обнимаю их обоих. - Я иду с тобой! - вдруг говорит Фредерик, решительно выходя вперед. - Я знаю, в твоем мире я уже не смогу снова стать человеком, но это того стоит.  Я счастливо улыбаюсь, затем смотрю на Михаила. Он одобрительно кивает.  - В добрый путь, - произносит он и делает неуловимый взмах руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.