Встреча в маршрутке.
11 августа 2020 г., 20:40
В последний момент заскакиваю в подошедшую маршрутку. Отдышавшись и передав водителю деньги за проезд, осматриваюсь, ища свободные места, коих, конечно же, не находится. Прикинув, что выходить мне ещё не скоро, двигаюсь в самый конец маршрутки.
Водитель, по-видимому, мнит себя новым Шумахером. Старенькую «Газель» трясёт и заносит на поворотах, вынуждая изо всех сил держаться за поручень, чтобы ненароком не приземлиться на кого-нибудь. Позалипать в мобильник не получается, и я начинаю аккуратно рассматривать остальных пассажиров. Рядом со мной оказываются две дородные дамочки, увлечённо беседующие о прелестях дачной жизни, хрупкая девочка-подросток с забавной розовой чёлкой и худощавый парень уже с платиновым цветом длинных волос и пирсингом в губе. Невольно засматриваюсь на него, отмечая утончённую аристократичность черт. И хоть на парне надеты рваные чёрные джинсы и футболка с изображением Боба Марли, сомнений нет — мажор, избалованный сын богатых родителей. И что только такой делает в маршрутке?
Додумать не успеваю, так так автомобиль делает очередной резкий поворот и я лечу на колени аккурат этому самому красавчику.
— Восемнадцать есть? — сразу же находится он.
— Да… — испуганно отвечаю.
Словно по мне не видно. Хотя ему, может, и не видно. Я ж японец.
— Ну тогда сиди, — отзывается он, а я под негромкие хохотки в маршрутке покрываюсь волной смущённого румянца.
— Я могу встать! — продолжаю я, пытаясь вырваться из цепких рук блондина на моей талии. Но тут маршрутку снова заносит и я чуть не падаю на одну из двух тёток. — Из-извините…
— Сиди уж, — благодушно разрешает парень, удобнее устраивая меня на своих коленях. — Совсем расшибёшься.
— Спасибо, — выдыхаю я.
Парень ободряюще улыбается, и я с замиранием сердца наблюдаю, как великолепная улыбка озаряет эти и без того прекрасные черты лица.
Господи, да в этого парня можно влюбиться только за одну улыбку!
Или я уже влюбился?
Пытаясь скрыть подступившее волнение, начинаю неосознанно суетиться и ёрзать по его коленям.
— Всё хорошо, милашка? — интересуется он, одаривая меня заботливым взглядом лазоревых глаз. Как майское небо в солнечный день.
— Да!..
Выходит почти фальцетом, потому что я неожиданно чувствую, как рука, придерживающая меня, чуть смещается, скользнув под футболку. Жар чужих пальцев на моей коже обжигает, заставляя мысли путаться, а кровь бурным потоком устремляться к вполне определённому органу. В моём случае — к щекам.
— Ты в порядке? — невинно интересуется блондин, продолжая ласкать мою кожу под футболкой. — Меня, кстати, Виктор зовут.
Он выжидательно смотрит на меня, а я судорожно пытаюсь вспомнить хоть несколько слов на русском. И хоть язык я знаю довольно неплохо, прожив десять лет в России, но в голове крутится только японское «Ками сама».
— Ю-юри... — наконец вспоминаю.
По-девичьи изящная ладонь ложится на моё бедро. Лёгкие поглаживающие движения незаметно переходящие на внутреннюю поверхность. Вздрагиваю и чуть прикусываю губу, борясь с волной жара.
Бирюзовые глаза лучатся уже неприкрытым весельем. Словно тысяча бесенят скачут в их глубине.
— Да не волнуйся ты так, — звучит успокаивающе и следом уже более глухо, едва слышно, смешиваясь с теплым дыханием на моей шее: — Ты так приятно пахнешь… Так бы и съел. Ам!
— Моя остановка! — истошно кричу я, даже не взглянув в окно. — Остановите!
Вскакиваю и под ошалело-возмущенные взгляды остальных пассажиров несусь по проходу. Дергаю ручку двери и практически вылетаю из маршрутки.
Остановка, естественно, не моя. До моей ещё целых три, но пусть уж лучше я пройду их пешком, чем проеду на коленях какого-то извращенца. Даже если у него и лицо ангела.
Вздохнув, я иду по направлению к ближайшему пешеходному переходу, совершенно не замечая устремлённого на меня заинтересованного взгляда голубых глаз.
Примечания:
Да, Виктор здесь немного странный, но не настолько, чтобы ставить оос. Судя по другим фф, он неплохо так отрывался в юности.