Встреча на Манежной.
15 августа 2020 г., 19:05
Плисецкий распахивает дверь, одаривая меня острым настороженным взглядом зелёных глаз.
— Ты чё, в спринтеры заделался? Побегать решил?
— Ну да, — отвечаю стараясь отдышаться и протягиваю ему мятую пластиковую коробку с тортом. Во всяком случае с тем, что от него осталось — жара, давка в автобусе и мой безумный кросс-бросок от остановки явно плохо на нем сказались. — От маньяка убегал.
— Какого ещё маньяка?
— Сексуального, Юр. Он пару дней назад ко мне в маршрутке приставал, облапал всего, а сегодня вот в автобусе прижимался.
— Да ладно… — с сомнением тянет Плисецкий, не совсем доверяя моим словам. — Так прям при всех приставал? И что ты сделал?
— Сбежал, — пожимаю плечами, — так расстерялся, что просто сбежал от него. Прости за торт, — запоздало извиняюсь, проходя на кухню, — хотел тебя порадовать, но от него мало что осталось.
— Да к черту торт, Кацудон! Он сладкий — на мелкие кусочки порежем и съедим с чаем, сойдёт. Лучше скажи: ты внешность маньяка запомнил? Какой он из себя?
Плюхаюсь на стул возле батареи, рассеянно наблюдая, как Юра ставит на стол три чашки и небольшие тарелочки.
— Он… — перед глазами всплывает бледное лицо с сапфировой синью глаз, — красивый. Очень! Высокий, стройный, лицо такое аристократическое… И глаза… синие… как майское небо.
Юра ничего не отвечает. Просто задумчиво смотрит на меня, усевшись с другой стороны стола, медленно крутит чашку в руках.
— Да уж… Ты что, влюбился в него там, пока он тебя лапал?
— Что? Нет, конечно! — Мне кажется, или мои щёки опять покраснели? Наверняка от жары. — Нельзя влюбиться в человека, которого первый раз в жизни видишь! Да ещё и так…
— Ладно, — соглашается Юра. — Нельзя так нельзя. Тебе ж виднее, — и резко переводит тему: — Сейчас брательник придет, чаю попьем и репетировать будем. Пошли в комнату что ли, там телек есть.
— Брат? — переспрашиваю поднимаясь. — Ты не говорил.
— Теперь говорю. Двоюродный. Мы на двоих квартиру снимаем — все ж дешевле, да и родителям спокойнее.
— Ясно, — киваю, присаживаясь на диван и клацая кнопку пульта.
Звонок.
— Сиди тут, я открою, — бросает Юра, направляясь в прихожую.
Я немного нервничаю при мысли о том, что мне придется знакомиться с новым человеком. Но, в конце концов, что может пойти не так? Это просто кузен Юры.
Сердце замирает, когда я слышу голоса, доносящиеся из-за неплотно прикрытой двери.
— Ну, и где ты был? — привычно резкое Юрино.
— Остановку проехал, пришлось возвращаться… — усталое Викторовское.
— Старость она такая… Забываешь про остановки, что дома ждут. А если серьезно, то что случилось?
— Ты не поверишь, — краткий ответ.
— Удиви меня.
— Я встретил ангела…
Прижимаю руки ко рту, удерживая готовый вот-вот сорваться с губ вскрик.
Виктор меж тем продолжает.
— Так и знал, что ты мне не поверишь. Но, Юр… Это сущий ангел, спустившийся с небес и упавший мне на колени. Он прекрасен!
Я забываю как дышать, весь обращаясь в слух. Слишком страшно пропустить хотя бы слово.
— Это лицо, фигура! Он весь, как сладкая булочка с корицей! Эти медово-карие глаза и аппетитная фигура…
Быстро оглядываю свою фигуру. Он точно обо мне сейчас?
— И попа…
«Толстая!» — проносится ужасающее в голове.
— …лучшая в мире! Ладная и мягкая, я мог бы каждый день писать оды, просто восхваляя её достоинства. Она божественна!
— Пф… Я даже знать не хочу, откуда ты знаешь про мягкость его попы, — замечает Юра.
— Я же говорил, — отзывается Виктор поясняя, — он приземлился прямо в мои объятия в маршрутке. А сегодня ещё и в автобусе.
— И ты пощупал его за попу? — в голосе Плесецкого явно слышны нотки веселья.
— Как я мог устоять против совершенства? Но… он сбежал от меня.
— Наверное решил, что ты полоумный маньяк. Преследуешь его в транспорте и хватаешь за попу. И знаешь, у него был повод так думать.
— Возможно… — соглашается Виктор.
В его голосе столько надрывной печали, что мне хочется броситься к нему, сжать в объятиях и поцеловать утешая.
— Ладно, нечего киснуть, старик. Может, ты его ещё встретишь, поговорите нормально. Может, он тоже к тебе неровно дышит.
— Не дави на больное, Юра. Не думаю, что я встречу его ещё раз. Это было бы слишком хорошо. Да и он меня после сегодняшнего совсем психом считает… А я просто влюбился. Взглянул в его удивительные глаза и пропал.
Лишь бы не расплакаться…
— Прям каким-то Купидоном себя чувствую… — вздыхает Юра. — Я на кухню за чаем, а ты иди гостя развлеки пока. Он в гостиной сидит.
Слышны удаляющиеся шаги Юры, а я до боли вцепляюсь в подлокотники кресла, пытаясь усмерить бушующий внутри меня ураган эмоций.
Вдох…
Поднимаю на потрясённо застывшего в дверях Виктора затуманенный волнением взгляд и слабо улыбаюсь, приветствуя.
— Здравствуй....
Примечания:
Будут ошибки - потыкайте в ПБ. Писалось с мобильного.