Глава 1. Встреча у обрыва.
11 августа 2020 г., 20:58
Часть меня хотела просто закрыть глаза и погрузиться во тьму. Сладкую, убаюкивающую сознание сладким медовым ароматом. Ведь так прекрасно просто на мгновение закрыть глаза и осознать: «Я могу достичь всего, чего только пожелаю».
— Вики, где моя плойка!?
Крик. Не то, чтобы меня он задевал, но это было толикой раздражение в моем уже уходящим в царство Морфея сознании. Ну как можно было так бездумно сорвать мой сон?!
— Пусть это будет плодом моего уставшего за ночь сознания, всего лишь иллюзия... — шепотом доносится из моих уст. Ведь как там говорят: «Надежда умирает последней», да?
— Эй, доброе утро! — Кира поставила окончательную и жирную точку этим утром. Надежда отлежаться в мягкой постели ещё несколько минут покинула меня окончательно. Её рука стянула ткань покрывала с моих бёдер и откинула на пол, беспощадно отдавая меня на истерзаннее сквозняку. Браво. Доброе утро, Вики. И...
— Ещё раз, — поднявшись на локтях и отчеканивая каждое слово, я внимательно уперлась взглядом в рыжеволосую маленькую бестию стоящую напротив меня, — ты ворвёшься в мою комнату без стука, я убью тебя.
— Если бы папа давал мне хотя бы цент, после каждого твоего «я убью тебя», я бы уже давно съехала в свою собственную квартиру на окраине солнечного ЛА. Поэтому твои слова перестали пугать меня лет так с 13. — Миленьким ангельским голоском проговорила Кира и забрала красную плойку для волос. — Кстати, он хочет поговорить с тобой перед тем как ты уйдёшь в университет. Так что спустись на завтрак хоть сегодня.
Двери громче обычного захлопнулась за густой копной красных волос младшей сестры. Даже нет сил просить украденную вещь обратно. Сколько можно уже тягать мои вещи?! Как же ей повезло что это последнее, что меня сейчас волнует. Нужно быстро приводить себя в порядок и собираться в университет. Ещё один прогул и меня точно исключат. И как же хочется спать. На часах ещё даже нет 8-ми утра, а это означает что за эти сутки я спала 3 часа. Замечательно. Больше никаких гонок за чертой Нью-Йорка. Я должна срочно привести себя в порядок и спускаться на завтрак к отцу. Если он узнает где и главное с кем я провела эту ночь — беды не избежать. Привожу себя в более или менее человеческий вид и делаю вид показательной студентки Нью-Йорского университета. Пока меня не исключили...
***
Кира поглощала банановые панкейки как лучшее блюдо в своей жизни. Для неё точно нет ничего вкуснее этого десерта.
— На школьный автобус не опоздаешь, Кир? — отпив глоток кофе из бразильских зёрен, отец внимательно посмотрел на сестру, а затем на часы, висящие на стене за её спиной.
— А ты меня разве не подбросишь сегодня? — уминая последний блин за щеки, спросила Кира.
— Я же говорил тебе вчера, что сегодня сама едешь в школу. У меня важное совещание с партнерами на 11 утра. Нужно перед этим ещё заехать в одно место. Поэтому сегодня сама. — Ухмыльнулся своей фирменной улыбкой отец и отложил телефон.
— Блиииин, пааап... Совсем забыла про это! Почему ты не напомнил утром ещё раз?! — Быстрым ураганом пронеслась мимо нас с отцом рыжая бестия и схватила в коридоре свой школьный портфель. Поцеловав нас в щеки и убрав посуду в раковину, девушка моментально вылетела из квартиры, прощаясь напоследок.
Я издала тихий смешок на такое поведение сестры, потому что все было как всегда. О чем не говори, но Кира именно тот человек, которого за покупками в магазин лучше отправлять с готовым списком продуктов.
— Много сегодня пар в колледже? — отец тоже начал убирать посуду со стола и выливать останки кофе в раковину.
— Нет, пара по Международному менеджменту и финансам. Вроде бы всё. — Допивая вторую чашку кофе, ответила я отцу.
— Хорошо, поедешь сейчас со мной. У тебя ведь нет первой пары? Я хочу кое о чем поговорить с тобой по дороге.
Я чуть не поперхнулась последней каплей кофе, переводя удивленный взгляд на отца. Не могу сказать что я удивилась этим словам, просто у меня на сегодня были немного другие планы. Ночные гонки не прошли для меня незаметно и единственное о чем я сейчас мечтала это видеть сны в своей кроватке. Похоже прийдется переносить эти планы, так как ни папа, ни сестра не в курсе моих постоянных вылазок на ночной стритрейсинг вот уже на протяжении двух месяцев.
— Кстати, сегодня ты за рулём. — Кидая с коридора ключи на стол передо мной, крикнул папа.
— Но пап, почему я, а не ты? — Схватив красный брелок от американского Шевроле Тахо, я выбежала в коридор к отцу.
Чёрное длинное пальто сидело идеально на спортивной фигуре отца. Была уже середина октября, а погода давала о себе знать мелким морозом и затягивающим серым небом по утрам. В остальное же время суток Нью-Йорк был солнечным и даже более майским и тёплым. Поправив рукав пиджака, отец взглянул на меня свои карими глазами и улыбнулся. Щетина на его лице придавала шарм мужчине его возраста, что не оставляло без внимания женский пол.
— Тебе нужна практика. Ты ведь только как полгода получила права, а за руль совсем мало садишься. Тем более, мы недавно обсуждали что ты хочешь машину на свой день рождения. Именно поэтому я хочу чтобы ты больше времени уделяла вождению.
— Но...
— Никаких но, Вики. Жду тебя на улице, собирайся быстрее.
— Класс... — Не успев и слова сказать для возражения принятого отцом решения, я сильнее зажала ключи в своей руке. Если бы папа только знал, что я уже вот как 2 месяца убегаю по ночам на стритрейсинг со своим парнем Скотом, вряд ли бы говорил что мне нужна практика....
***
Дорога была оживлённой. Утренний Нью-Йорк давал о себе знать. Огромный мегаполис двигался из стороны в сторону, показывая всем своим видом рабочую суету американского народа. Хорошо что сейчас мы двигались не в сторону центра, а за город по пейзажной трассе. Мимо проносились зеленые деревья, а утренний туман сгущался все больше.
— Зачем нам сюда понадобилось ехать? — продолжая следить за дорогой, поинтересовалась я у отца.
— Я договорился съездить на завтрак с одним из будущих важных партеров нашей фирмы. Он живет со своей семьёй в 20 км от Нью-Йорка. — Не отрываясь от своего телефона, ответил отец.
— Играешь в двойную игру? — хитро улыбнулась я, взглянув на папу.
— Эй, — рассмеялся отец и стукнул легонько меня в плечо. — Следи за дорогой. Я и не подозревал что тв уже так хорошо водишь.
— Мне Скот иногда даёт садится за руль его машины. Так и практикуюсь.
— А я то думал тебе практики не хватает. Эх, старик я уже. Не думал что у моей дочери появился ухажёр.
— Пап, это же Скот. Вы знакомы. Он часто приходил к нам в гости. Я вас знакомила. Не делай вид что ты его не помнишь!
— Ахаха, всё-всё, милая, я пошутил. Очень рад за вас. Главное... ОСТОРОЖНО!
Я резко перевожу взгляд на дорогу и вижу меняющие фары перед собой. Руль выворачивается одним резким движением в правую сторону для избежания удара.
«Папа...»
***
Резкий толчок и обжигающий воздух попадает в мои легкие. Глаза открываются и на миг ослепляющий белый свет не даёт мне сфокусировать взгляд. От боли я опять прикрываю глаза и пытаюсь сфокусировать свой взгляд хоть на чем-то.
— Папа... — непроизвольно слетает с моих уст и всё произошедшее мгновением ранее проносится в моей голове. Что за страшный сон. Руки потеют и я опять же не до конца понимаю что со мной происходит.
Опять этот непонятный резкий толчок и меня прямо подрывает с места. Переворачиваюсь со спины и пытаюсь подавить рвотные позывы внутри себя. Прикрывая одной рукой рот, второй я зажимаю траву между своих пальцев.
Траву? Почему мне так плохо? Что за чертов сон это был?
Позыва оставить весь свой завтрак прямо на этой земле больше нет и я поднимаюсь на ноги, чтобы осмотреть местность. Ужасное чувство накрывает все мое тело.
— Это был не сон... — шёпотом срываются слова и мои глаза начинают цепляться за местность. — Где я?
— Папа! Папа! — я начинаю кричать со всех сил, чувствуя удары сердца об грудную клетку. Где он?! Что с ним случилась?! — Отец!
Я иду вдоль местности не обращая внимания ни на что. Глаза ищут только одного родного человека. Только спустя 3 минуты до меня доходит ощущения пустоты. Здесь нет никого. Где же он? Где машина? Где трасса? Где машина, которая выехала на встречную полосу?
Решив осмотреть местность и хоть как-то попытаться успокоится, я начинаю ходить вдоль обрыва. Все было настолько сказочным что я не могла поверить своим глазам. Водопад который розовыми каплями шумел на лини горизонта казался волшебным миражом. Яркое небо с пышными облаками было как нарисованное. Обернувшись, я увидела тропу ведущую в густой зелёный лес со странными высокими деревьями.
— Господи, где я? — вопрос улетел в пустоту.
«Действуй!»
Я обернулась обратно к обрыву, непонимающие оглядываясь. Кто это сказал? Что здесь происходит, твою мать?!
«Действуй!»
Непонятное желание внутри меня подсказывало прыгать в пропасть. Если я нахожусь без сознания и это только игра моего воображения, то мне нужно проснуться. Чего бы мне это не стоило!
Сорвавшись с места я резко прыгнула в пропасть. Потоки ветра били в лицо и все казалось настолько реальным, насколько только можно было представить. Кажется мое сознание играет со мной очень злую шутку. Дикий страх овладевает каждой клеткой моего тела и резкая боль как будто разрезает мою спину. Я опять кричу и понимаю, что это вовсе не сон! Я падаю и если ничего не сделаю, то разобьюсь в лепешку!
Взмах за моей спиной останавливает мое падение и я резко приземляюсь на колени, опираясь ладонями в землю. Что это было черт его бери?! Поворачиваю голову в правую сторону от себя и вижу...
— Крылья..? — Нет, я не просто их вижу. Я их чувствую. Каждое перышко отзывается внутри моего тела. Массивные фиолетовые крылья упираются по бокам от моего тела и я просто замираю не зная что делать.
— Браво! Прыгнуть в пропасть смелый поступок даже для того, кто думает, что это сон. — Чей-то голос заставляет меня прийти в себя. Я резко подскакиваю и крылья складываются за моей спиной.
Осматриваю мужчину и женщину, стоящих прямо передо мной. Что-то мне подсказывает что нет смысла их боятся, но все равно...
— Кто вы? — немного жёстче чем я предполагала срываются слова с моих уст и я начинаю осматривать двоих людей. И кто бы мог подумать, за что же первым зацепится мой взгляд.
У. Них. Есть. Крылья.
Тоже. Сколько раз за несколько минут я умудрилась упомянуть чёрта? Так вот какого чёрта?! Чёрные как смола крылья за спиной взрослого брюнета и нежно-белые за спиной светловолосой девушки вводят меня в окончательный ступор. Это пранк? Шутка такая?
— Кто-нибудь объяснит мне что здесь чёрт возьми происходит? Где мой отец? Кто вы такие? — Вопросы непроизвольной волной срываются и я не в состоянии это остановить. Да и не хочу. Мне нужно получить ответы прямо здесь и прямо сейчас. Иначе я окончательно сойду с ума.
— Меня зовут Геральд. — Отчеканил мужчина и ещё раз осмотрел меня с ног до головы.
— Какая красавица! Поздравляю с прохождением теста. — Сказала женщина с улыбкой на лице.
— Теста? Простите, кажется мы не поняли друг друга. Я ищу своего отца, мы попали в аварию. Машина, которая...
— Ты умерла. — Перебил меня мужчина.
Я раскрыла рот и нахмурила брови. Внутри все воспротивилось этой мысли. В попытке успокоить меня, женщина коснулась моего плеча. Паника начала ослабевать. Она сильнее сжала мою руку, заглядывая в глаза.
— Меня зовут Мисселина. Это Энди. — Только сейчас я заметила третьего человека, стоящего за спиной первых двух. Парнишка лет двадцати смотрел на меня из под кучерявой челки. Его руки были спрятаны в карманы серого пальто. Парень молча кивнул, продолжая сверлить меня взглядом.
— Я хочу знать что происходит! — Голос сорвался на крик, не в силах задерживать бурю эмоций внутри. Меня раздражала ухмылка Геральда и напряженное молчание этого Энди.
— У тебя бурный нрав, да? — спокойным голосом сказала Мисселина. — Понимаю, это сложно принять, но ты действительно умерла.
— Хватит прелюдий, Мисселина. После смерти все люди проходят тест. — Начал вещать Геральд. — Кто-то прыгает, как ты. Но не все обретают крылья в полёте и в итоге разбиваются. Тогда они продолжают свой путь в аду или раю.
— Но есть такие, подобные тебе, которые взлетают! Они избранные. — Женщина сделал акцент на последнем слове. — Ты - избранная! Как и Энди.
Она чуть подтолкнула его в спину, но он лишь едва заметно качнул головой, наблюдая за мной из-под полуопущенных ресниц.
— Что это значит? — Спросила я. По-моему я не получаю ответов, а только порцию новых вопросов.
— Избранным мы предлагаем поступить в школу ангелов и демонов. — Ответил Геральд.
— Эта школа очень важна для нашего и вашего мира. Она сохраняет равновесие. — Продолжила Мисселина.
— Время от времени ты будешь спускаться на землю, чтобы помочь людям встать на путь добра или зла, сделать правильное или ложное решение. — Мисселина, будто почувствовав моё беспокойство после слов Геральда, снова коснулась меня.
— Ты получишь власть, по-другому взглянешь на бессмертие. Перед тобой откроются перспективы.
— Время идёт. Пора решать. — Подытожил Геральд.
— Решать? Вы ждёте ответа от меня? — Я седла шаг назад от обезумевший парочки «демона» и «ангела» со странным пареньком. — Как можно согласиться на то, что не понимаешь?!
Мисселина внимательно всматривалась в мои глаза и сделала шаг на встречу к Геральду, кивнув мужчине.
— Она готова.
В тот же миг за моей спиной оказался мужчина. Геральд хлопнул меня по спине. Отчего я упала на колени. Из моих глаз брызнули слёзы. Резкая боль пронзила лопатки. Я закричала и тут же умолкла, испугавшись собственного крика. Энди сел передо мной на корточки, чтобы встретиться со мной взглядом.
— Мы все через это проходим. Чш-ш-ш. Дыши. — Он требовательно смотрел мне в глаза, словно пытаясь забрать мою боль. Но боль только росла с каждой секундой все больше и больше. Я чувствовала, как кожа разрывается. Что-то трепещет внутри меня и рвётся наружу. — Выпусти их! Они должны чувствовать свободу.
Нарастающая боль забирала мое сознание. Всё ужасное что могло случится со мной, похоже уже произошло. Не в силах сдерживать эту мощь внутри себя, я почувствовала рвущуюся кожу спины и дикую пульсирующую боль. Это было последней каплей, после чего я была не в силах держать глаза открытыми.
Кто-то подхватил мое падающие тело и это было последним, что я поняла перед тем как окончательно потерять сознание.
Примечания:
Пишите конструктивную критику, я всегда рада выслушать замечания относительно работы. Комментарии вдохновляют на продолжение ^_^