ID работы: 9762732

Проклятье Дракулы

Гет
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Отпустить не значит забыть

Настройки текста

от лица Лайи

Влад стоял с ножом, склонившись надо мной. Я испугалась. В моей голове промелькнула куча мыслей. Какая же я глупая. Поехала неизвестно с кем, неизвестно куда, а теперь в лапах маньяка. Он занёс нож, и я зажмурила глаза. Прошло несколько секунд, я поняла, что ничего не чувствую и вновь раскрыла их, наблюдая за тем, как Влад режет лианы. - ты пришла в себя, - обеспокоенно сказал Влад, продолжая освобождать меня. - что происходит?! - недовольно крикнула я, все ещё пребывая в шоке. - тише, - я увидела обеспокоенное лицо Влада. - я разберусь, кто это сделал, Лайя, обещаю. - он действительно волновался за меня, и мне показалось, что Влад хотел было обнять меня, но передумал, отведя взгляд в сторону Антона. - сможешь дойти сама до комнаты? - я кивнула, - я зайду к тебе, только освобожу Антона.

от лица Влада

Освободив Антона, я устало спросил - я вновь вышел из себя? - да, господин. Благо девушка была без сознания и не видела вас. - я отбросил нож в сторону. - как же это надоело! - Господин, вы потратили века, чтобы научиться контролю, и надо признать, вам удаётся сдерживать себя, но последний год вам даётся это сложнее. - и так знаю. Надо быстрее найти ответ. - сложив руки за спиной, сказал я, а после покинул комнату. По дороге к Лайе я все думал, как ужасно поступаю с ней. Я - тот, кто уважает правду, лгу ей. Подвергаю её опасности. Но эта девушка нужна мне, она поможет докопаться до истины. Но, кажется, она начинает что-то испытывать ко мне. Я чувствую её, вижу, слышу. Что же я, чувствую к ней? Симпатию? Нет, так нельзя. Остановившись у нужной комнаты, я три раза чётко постучал. - да. - послышался голос Лайи. Я вошёл, прикрыв дверь. Я понимал, что она до ужаса напугана. - прости, что так получилось. Я обещаю, что больше тебе ничего не будет угрожать. - кто мог связать нас? Зачем? - опустившись на постель сказала она. - я разберусь с этим, Лайя. - я сел в кресло, что стояло напротив. - Мне страшно, - вдруг сказала девушка жалостливым голосом, заглядывая в мои глаза. А я не мог разорвать контакт. Её взгляд был таким родным и уютным. - я буду следить за твоей безопасностью лично. Я очень ценю твою преданность делу и... Мне. - с чего ты взял, что я предана? -ты защищаешь меня перед друзьями, рискнула поехать в моё 'логово', делаешь, как я прошу, согласилась стать хозяйкой дома. Я ценю доверие, и не забуду этого. - девушка прикусила губу, опустив взгляд. - останешься со мной сегодня? - неуверенно спросила Лайя, встречая мой взгляд. - как пожелаешь. - она искренне улыбнулась. - принесу нам чай. - кстати, как Антон? - все в порядке, пошёл к себе спать. - выходя из комнаты сказал я.

от лица Лайи

Я стянула с себя лишнюю одежду, оставшись лишь в белье, чтобы переодеться ко сну, пока Влад ушёл за чаем. Я задумалась, о том, что вообще происходит в моей жизни. Румыния будто перевернула все с ног на голову, моя жизнь идёт не в то русло. Видимо я так крепко задумалась, что не заметила, как вернулся Влад. Он стоял у двери прожигая меня взглядом, а после резко отвернулся. - прости. Я забыл постучать. - нет-нет, ничего. Всё нормально, - намереваясь натянуть ночнушку, сказала я. Но вновь заметила на себе его взгляд. Он хищно пробегался по моему телу с головы до ног, и обратно. - что с тобой не так? - мужчина удивился. - Сначала в лесу, такой милый и нежный, потом в миг меняешься, - я медленно двигалась к нему ближе, - потом смотришь на меня во время работы, говоришь, что я красивая, но когда я решила подойти - отталкиваешь, ставишь какую-то стену, а затем вновь заботишься. И сейчас, - я подошла совсем близко и заглянула в глаза, - ты буквально съедаешь меня взглядом, но не подпускаешь близко. - я медленно потянулась к его шее, но Влад сделал резко шаг назад, оставив меня в неловком положении. - прости, - тихо произнёс он. Я видела в его глазах печаль, он будто винил сам себя за свои же поступки. - нет, ничего. - отрезала я. - просто мог бы сразу сказать, что ничего не выйдет, потому что я тебе не симпатична, или придумать что-нибудь по типу: "дело не в тебе, дело во мне". Бла Бла Бла. - нет, дело действительно во мне, Лайя. - смеёшься надо мной? - нет, низко смеяться над девушкой. - он сделал паузу, пытаясь поймать мой взгляд, - тем более, на такой, как ты. - я опешила, - ты очень красивая, добрая и талантливая девушка. И я бы хотел... Хотел... - он вдруг умолк, не договорив. - Но не могу. Сейчас не могу. - я стояла, как вкопанная, не веря тому, что слышу. - ладно, - натягивая ночнушку, сказала я, - прости за этот номер. - это было эффектно, - усмехнулся Влад. - любишь сводить парней с ума? - ответь на этот вопрос сам. - забирая кружку чая, сказала я. А затем плюхнулась на кровать. Влад намеревался сесть в кресло. - собираешься провести там ночь? - да. - иди ко мне. Тут много места. - я похлопала по кровати, - обещаю, приставать не буду. - ладно, - усмехнулся Влад. Он снял пиджак, повесив его на спинку кресла, и я увидела его напряжённый бицепс через тонкую ткань рубашки. Вскоре, он сидел рядом, попивая чай и разговаривая со мной. - ты так и не сказал, почему тебе так важны эти картины. - скажем так, с их помощью я смогу найти ответ на один вопрос. - Влад взглянул на меня, - а помочь мне в этом можешь только ты. - почему? - много вопросов, Лайя. Скоро сама поймёшь. - когда настанет это 'скоро'... - завтра мне надо будет отлучиться, за тобой присмотрит Лео. Попробую найти этого Грэдиша. - сказал он через силу. Я хотела было спросить о его чувствах, правда ли то, что тогда сказал Лео во время их разговора, но не стала, понимая, что это бестактно и резко. - тогда ты отвёл меня к нему, - прошептала я. - так было нужно. Я не могу допустить, чтобы с тобой что-то стряслось. - ясно, иначе картины будет некому восстанавливать? - я усмехнулась. - и это тоже. Болтая с мужчиной, я не заметила, как погрузилась в сон.

от лица Влада

Когда Лайя заснула, я тихо переместился в кресло. Эта связь не приведёт ни к чему хорошему, как бы мне не хотелось. Я наблюдал, как она мирно спит, а луна подсвечивает её скулы и веки. При таком освещении она была ещё прекраснее. Но, пытаясь вырвать из своей головы мысли о девушке, я вспомнил о картинах. Грэдиш. Я о нем когда-то слышал. До жути заносчивый и ненасытный тип. Когда солнечные лучи затмили луну, и холодный утренний ветер стал биться о срочную листву, я поднялся, намереваясь покинуть комнату. Но на мгновение задержался, посмотрев на девушку. Невольно моя рука потянулась к её темно-русым волосам. Я ощутил всю их шелковистость, а после резко отдернул себя. Взгляд мой затуманился на мгновение. - в чем же твоя особенность, Лайя... - шёпотом сказал я, закрывая за собой дверь.

***

-       мистер Грэдиш, - сказала девушка, заходя в кабинет мужчины. - к вам пришли. - кто? - он не представился, но выглядит престижно. Грэдиш смерил её взглядом, а после вышел в зал. Я пробегался взглядом по прекрасным творениям, что украшали дом аристократа. Это можно было назвать даже музеем. Услышав, что кто-то вошёл, я обернулся, встречаясь взглядом с Грэдишем. - здравствуйте, - сказал он, - вы что-то хотели? - добрый день, мистер Грэдиш, - протягивая руку в ответ, произнёс я. - меня интересуют некоторые ваши экспонаты. - с кем имею честь говорить? - думаю, это не имеет значения. Перейдём к делу. Я узнал, что у вас хранятся нужные мне картины. - какие именно? - портреты 15 века, закрашенные токсичной краской. - ох, эти работы не продаются, мне жаль. - я заплачу сколько угодно. - мистер, они не продаются. Я вышел из себя, схватив его за шиворот, поднял над землёй. На его лице тут же появился нескончаемый ужас. - кто ты? - спросил он запинаясь. - твоя ужасная участь. Мне нужны эти полотна. - у меня лишь одно! Другие купил какой-то ценитель! - Лучше подумайте над моим предложением. - сказал я, отпустив его. - я приеду завтра, надеюсь вы примите правильное решение.

от лица Лайи

Я аккуратно убирала вредную краску с прекрасного портрета Софие. Признать, на полотнах прекрасно передавалась её чистая, юная красота. - доброе утро, Лайя. - я повернулась и увидела Лео, шагающего ко мне с двумя чашками. Он сел рядом, поставив мне кофе. - работаешь с самого утра? - привет, да, хочу побыстрее их восстановить. - понимаю, здесь тяжело находиться. Быстрее закончишь - быстрее сбежишь от этого маньяка. - ох, нет, Лео, дело не в этом. - Лайя, просто знай, что я тебя здесь не брошу. Если что, говори мне. Этот Влад может причинить тебе вред. - спасибо, Лео, но я не думаю, что он что-то мне сделает. - нельзя быть уверенной. - но я доверяю ему. - хорошо, я услышал тебя. Но помни, что я рядом. - спасибо. - красивая девушка, - он перевёл взгляд на полотно. - да, и бедная, - вырвалось у меня. - почему ты так думаешь? - не знаю, мне так кажется, - тут же поправив себя, ответила я. - хотя, - я вдруг посмотрела на него. - помнишь, я говорила о том, что я каким-то образом попала в прошлое? - да. - с ней я тоже была знакома. - допустим, Лайя, ты видишь галлюцинации схожие с реальностью, но как они появляются? - когда я работаю с портретами. Я будто девушка из 15 века. Я общалась с этими людьми, Лео! Хасан... - я достала его портрет из тубы. - он был чудесен. Знаешь, хоть Хасан и был полноправным наследником на престол, но в нем не было и капли жадности, злости и подобного. Абсолютно чистый, добродушный юноша. Словно свет в окне, понимаешь? - да. Та девушка, ну которая ты, была не равнодушна к нему? - думаю, да. Хасан признался ей в чувствах, и она бы приняла его предложение, если бы не... - я вдруг остро почувствовала боль в груди. Сердце сжалось, а на глазах проступили слезы. - прости. - ничего, Лайя. Мы разберёмся с этими галлюцинациями, не волнуйся. - я поработаю. - сказала я, придвигая к себе портрет Софие. Лео, коснувшись моего плеча, поднялся и ушёл. Я взглянула на портрет, в глубокие карие глаза Софие, и почувствовала, как силы покидают меня. Снова. Я уже начала привыкать.

1444 год. Османская империя.

- Лале-хатун, - сказала наставница, - Султан Мехмед ждёт тебя. - зачем это, Шахи-хатун? - ты победила на конкурсе, дорогая, видимо, хочет поздравить. - хорошо, я зайду. Я направилась в другое крыло, намереваясь встретиться с кузеном после их занятий с наставницей. Я подождала пока Дайе-хатун выйдет из комнаты, а после подошла ближе. - Лале-хатун, - сказал Мехмед, увидев меня, - здравствуй, кузина. Проходи. - я робко продвинулись в комнату. - ты звал меня. - хочу сказать, что ты порадовала Султана. То есть меня. - он улыбнулся, как-то не по хорошему. - не только личико сладкое, но ещё и ум есть. - спасибо, Мехмед. Надеюсь, что я сумела доказать, что девушки не хуже юношей. - далеко не все, Лале-хатун. - и все же, будет ли приказ о зачислении новых учениц ? - посмотрим, Лале. - хотела бы попросить, Шехзаде Мехмед... - Султан. - перебил он меня. - султан Мехмед. Есть девушка. Зара. Она умна, её отец учёный. Прошу рассмотреть её поступление одним из первых. - это все? - нет. - я встала в максимально стойку позу, - можешь ли ты пересмотреть свой указ? - что?! - Мехмед, чужеземцы не плохие! Они умны и собраны! Ещё и в бою хороши. - в их школе они как раз будут в этом практиковаться. - но эта школа, как тюрьма! - прекрати, Лале! - он повысил голос, заставив меня замолчать. - впрочем, я могу выполнить твою просьбу, за одну вещь. Султану нужна подобающая жена, Лале-хатун. А ты хороша. - то есть, ты хочешь, чтобы я стала твоей женой, взамен на это чужеземцы останутся? - верно мыслишь. - прости, Мехмед, я не могу дать тебе ответ. Совсем недавно я пережила смерть очень дорогого мне человека. - Хасан? - да, Султан Мехмед. - иди. - он в секунду посерьёзнел.

***

До урока оставалось время, я решила навестить Хасана. Воспоминания о нем вновь надавили на больное. Я стояла у гроба кузена. По щекам скатывались слезы. Я прикоснувшись к крышке гроба, вспоминала его ясную улыбку, тёплый свет серых глаз, лёгкое и нежное прикосновение его губ. Его слова тихо звучали у меня в голове. - тоже не можешь оставить его, дочка? - я обернулась и увидела печального дядю Мурада. Через секунду я подлетела к нему, обнимая. - до сих пор не могу поверить, что Хасана больше нет, дядя. - я тоже. - он водил рукой по моей голове, - Хасан бы стал прекрасным правителем. - дядя посмотрел мне в глаза. - Он любил тебя, Лале. - знаешь, дядюшка, я все вспоминаю его улыбку, добрый взгляд, то, как он относился ко всем. С добром, с чистыми намерениями. Помню, как он признался мне в чувствах, дядя. - он говорил мне, что намерен предложить тебе стать его женой. - и я согласилась. - дядя Мурад изменился в лице. Искренне улыбнулся и прижал меня к себе сильнее. - я тоже любила его, дядя. - вы были бы прекрасной парой, дочка. - я увидела на глазах у сильного мужчины, правителя, слезы. Он вдруг достал из внутреннего кармана вышитый мешочек.

несколько недель назад

- отец, - сказал Хасан, кланясь Султану. - здравствуй. Ты звал меня? - да, сын. Скоро ты станешь Султаном. И как я уже говорил, тебе нужна достойная жена. - знаю, отец. Сегодня я попрошу её руки. - и кто эта счастливица? - Лале. - султан Мурад радостно рассмеялся, подходя к сыну. Он крепко обнял его. - она достойная невеста. - он выдержал небольшую паузу. - с самого вашего детства, я мечтал о вашей свадьбе, сын! - да, отец, она прекрасна. Она словно яркая картинка в скучной монотонной книге. Словно лёгкое перышко среди острых игл. Вот. - он достал кулон. - хочу ей подарить. - кулон твоей матери. - он грустно кивнул. - теперь я понимаю, насколько ты любишь Лале.

***

- Вас ожидало прекрасное будущее, но ужасное Проклятье. Мы должны отпустить его Лале. - грустно сказал Дядя. - пусть это будет тебе напоминанием о нем. Но только в хорошие моменты, дочка. Ты молодая, твоя жизнь продолжается. Хасан любил тебя до последнего вздоха, и погиб он, зная, что и ты любила его. Это облегчает мне жизнь. То, что он был счастлив. Хасан останется в наших сердцах, дорогая. Но живи дальше. Ты красивая, умная, молодая, вся жизнь впереди.

***

Я сидела в классе. Рядом со мной приземлился Влад. - доброе утро, Лале. - привет. - поздравляю с победой, ты молодец. - спасибо. Кстати, - я неловко замолчала на пару секунд. - ты все ещё хочешь посмотреть на озера? Я должна тебе прогулку. - не откажусь от твоей компании. В класс зашёл Ходжам Мустафа. Он кинул на меня радостный взгляд. - всех приветствую. Рад сообщить, что благодаря Лале, в дальнейшем в школах будут обучаться и другие девушки! Ребята захлопали, а я неловко улыбнулась. Ходжам Мустафа продолжил урок. После занятий я с Владом зашли за Мюжгян. Я сидела на берегу, наблюдая за тем, как Влад тренирует ее. А после собака выдохлась и легла на траву. Влад примостился рядом со мной. - я пыталась поговорить с Мехмедом о приказе. - начала я, - он выдвинул условие. - какое? - стану женой Султана и приказ отменят. - нет, Лале. - Влад вспыхнул, но встретившись со мной взглядом тут же успокоился. - ты не должна выходить за него. Никогда. Такая девушка, как ты, не должна страдать. - Я найду способ, как исправить это. - в первую очередь думай о себе, Лале. Ты очень добрая, красивая и милая. Этим хотят воспользоваться все. Будь предельно аккуратна. - не разрывая зрительного контакта, сказал Влад. - почему тебя отправили к нам? - сказала я, желая перевести тему. - весной начались переговоры о перемирии между Яношем Хуньяди и Султаном Мурадом. К переговорам подключился мой отец. Янош согласился, что Валахия может оставаться под влиянием Османской империи. Но Султан, настоял на "залоге". - залоге? - я и Раду, мой брат, будем здесь учиться. В итоге подписали перемирие на 10 лет. - что ж, тебе нравится здесь? - неплохо, но я скучаю по Валахии. Теперь появились ты и Аслан, это облегчает жизнь. - честно говоря, я рада, что ты приехал сюда. Иначе, мы бы не познакомились. - я с улыбкой посмотрела на него, и Влад встретил мой взгляд. Он неуверенно потянулся рукой и провел ей по моим волосам. - листок. - сказал он, показывая мне его. Через секунду в глазах потемнело, и я вновь провалилась во тьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.