ID работы: 9762732

Проклятье Дракулы

Гет
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

El nu este om

Настройки текста
- мисс Бернелл, - сказал Антон, когда я вышла из комнаты. - Господин просил передать вам, что ждёт вас за завтраком. - спасибо. Я спустилась по старинным лестницам и вышла на веранду. С которой открывался вид на, казалось, безграничный лес. Совершенно отчётливо слышалось робкое щебетание птиц и шелест деревьев. За столом сидел Влад. Он повернулся ко мне, одарив мягкой улыбкой. - доброе утро, Лайя. - доброе. - садясь напротив, сказала я. - как дела с полотнами? - у Грэдиша лишь одно полотно. - а где другие? - купил один музей. Как я выяснил, сегодня будет проходить лишь одна выставка, возможно, полотна там. - ладно, - я сложила руки в замок и облокотила на них голову. - так где эта картина? - как раз об этом я и хотел сказать. Тебе нужно будет поехать за ней со мной, убедиться, что это нужное полотно. - хорошо, - сказала я, взглянув на прекрасный вид. - нравится? - улыбнувшись, спросил Влад. - да. - будет время, проведу для тебя экскурсию по округе, - он сделал паузу, - если ты этого хочешь, конечно. - конечно, хочу. Что-то в этом мужчине безвозвратно притягивало меня. Он словно обладал невероятным магнетизмом. А может этот Влад, всё таки , это Влад из прошлого? - с радостью. Мы ехали уже где-то полчаса в абсолютной тишине. Но признать, слова были не нужны. Даже молча рядом с этим мужчиной было хорошо. Виды, часто сменяющиеся другими, завораживали. Я не могла отвести глаз от окна, но все же иногда чувствовала проницательный взгляд Влада на себе, от которого по телу невольно пробегала дрожь. Он остановил машину на парковке у роскошного особняка. Я заметила, как Влад насторожился. Территория была опечатана, а рядом с домом стояла скорая и несколько машин полиции. Влад двинулся вперёд, я вдогонку за ним. - Мистер, - сказал один из полицейских, закрывая нам путь, - сюда нельзя. - что произошло? - самоубийство. - Влад тяжело выдохнул. А после уверенно пошёл к месту, где было больше всего копов. Он не обращал внимания на кричащего вслед полицейского. Я бежала за ним, не понимая, что происходит. Влад продвинулся через людей, склонившись над телом мужчины. Рядом с ним лежало свернутое полотно. Влад поднял его, разворачивая. - что вы делаете?! Отойдите! Мужчина не обращал на них внимания. - это оно? - недовольно сказал Влад. - да, - запинаясь ответила я, - но что здесь написано? El nu... - El nu este om, - услышала я у себя за спиной. - он кого-то очень боялся, - сказала одна из полицейских. Влад коротко взглянул на неё, а после посмотрел на меня. - сможешь с этим работать? - я кивнула. - иди в машину, Лайя. - ноги будто не слушали голову, сами зашагали к автомобилю. Через пять минут вернулся Влад, садясь за руль. Он подал мне картину. - как тебе удалось? - круглая сумма решает некоторые вопросы. - ладно, - растерянно ответила я. Все это почему-то пугало. - в замок? - не совсем. В магазин. - зачем? - перед выставкой надо переодеться, она через несколько часов.

от лица Влада

Лайя вышла из примерочной, демонстрируя мне сиреневое обтягивающее платье, идеально подчёркивающее её и без того превосходную фигуру. Наверное, в этот момент я выглядел, как дурак, с восхищением рассматривая девушку. - как тебе? - превосходно. Она, поправив платье, подошла ближе. На секунду взглянула в глаза, и мне показалось, что она вот-вот прикоснется ко мне, но вместо этого Лайя прошла мимо. Чего я ожидал? Видимо, ей надоела эта игра. Она поняла, что попытки бесполезны и оставила эту затею. Теперь я чувствую себя глупо.

***

Мы рассматривали экспонаты, Лайя то и дело делилась своими знаниями в этой сфере, а слушать её было приятно и интересно. Как столь юная и привлекательная девушка может обладать таким умом. - Влад, а чего мы ждём? - не чего, а кого. Хозяина выставки. - может спросить? - не стоит, он подойдёт сам. Лайя качнула головой, идя к следующей картине. - не правда ли, она прекрасна? - я подошёл ближе, встав позади Лайи. - Пьер Огюст Кот "Гроза". Двое влюблённых бегут от сильного дождя. Как художник передал атмосферу. - действительно красиво. - посмотри, девушка наблюдает за тем, как меняется природа, и небо затягивает чёрными тучами, в то время, как юноша любуется ею. - Она замолчала на мгновение. Я смотрел ей в спину, и так хотелось подойти ближе, обнять за плечи, но я оставался на своём месте - кхм, и так чётко прорисованы детали, будто фотография. - проговорила она и обернулась, как ни в чем не бывало. - добрый день, - сказал импозантный мужчина подходя к нам, - Брюстер. Хозяин сей великолепия. - я стоял пару секунд молча, оценивая его взглядом. - здравствуйте, - протягивая ему руку, сказала Лайя, - чудесная выставка. Лайя Бёрнелл. - благодарю, приятно слышать похвалу от столь прекрасной девушки. - я недовольно посмотрел ему в глаза, давая понять, что не стоит разбрасываться комплиментами. - а вы? - Влад. Фамилия вам ни к чему. - что ж, рад, что вы здесь, в конце вечера будет аукцион. До встречи, друзья. - Брюстер, - он обернулся, - отойдем? - он кивнул. - ко мне в кабинет. Я намеревался закрыть дверь, когда вдруг в комнату проскользнула Лайя. - мы поговорим наедине, Лайя. - я и так знаю зачем вы здесь, какой смысл? - Лайя не помешает. - сказал Брюстер. Я подошёл к нему ближе. - нам стало известно, что у вас есть интересные нам полотна. - ох, я же говорил, сегодня аукцион, купите, что пожелаете. - портреты 15 века, написанные в Османской империи? - а, так вы за ними. Извините, они не продаются. - любая сумма. - нет. Попрошу покинуть кабинет. Я, не выдержав, схватил его за воротник. - нам нужны эти полотна! - Влад! - сказала Лайя, подходя ко мне. - в твоих же интересах продать их. - Влад! - сказала Лайя, когда я припечатал его к стене. - Лайя, выйди. - нет. Влад, спокойнее, - она прикоснулась своими тонкими пальцами к моей руке. По телу пробежала лёгкая дрожь. - пожалуйста. - я отпустил его, не разрывая зрительного контакта с девушкой. - я продам эти картины, если они вам так нужны. - Лайя, подожди в холле. - девушка молча вышла из кабинета.

от лица Лайи

Я потянулась за холстом, когда моё внимание привлёк маленький вышитый мешочек на кровати. Сердце екнуло. - это не галлюцинации, - прошептала я, доставая из него кулон. Лёгким движением я застегнула его на своей шее. - Хасан будет жить в наших сердцах, дядя. - мисс, Бёрнелл. - Антон деликатно постучал в дверь, - Господин Влад ждёт отчёта. - хорошо, спасибо. Взяв практически законченный холст Софие, я выбежала из комнаты. Влад, как в прошлый раз с Лео, метал ножи. Я тихо подошла, не желая ему мешать. Наблюдала за тем, как он со сосредоточенным лицом целиться, а после, лёгким и отточенным движением руки, попадает точно в цель. Тихий звяк, Влад обернулся ко мне, улыбнувшись. - ты просил отчёт. - я развернула полотно, показывая ему работу. Он лишь краем глаза взглянул на нее. - не хочешь поработать на природе? - почему бы и нет. - отлично. Жду тебя у ворот. Я быстрым шагом поднялась к себе. Взяв инструменты, я повернулась к зеркалу. Лёгким движением заправил прядь волос, а после моё внимание привлёк предмет позади меня. Я медленно обернулась, подошла к комоду. Резким, но аккуратным движением стянула с него ткань и увидела картину. Ту картину, что мне понравилась. Проведя кончиками пальцев по полотну, мягко улыбнулась. - ты купил "Грозу", - сказала я, выходя из замка. Он молчал, - спасибо. - не за что благодарить, Лайя. - он указал жестом на ворота, - пойдём. - одним лёгким движением он забрал у меня инструменты и понёс их сам. Я шла прямо за Владом, время от времени поглядывая на его затылок и широкие плечи. В чаще леса темно, но солнце пробивается сквозь листву и освещает лесной мир. Повсюду слышится щебет и пение. Где-то по кленовому стволу стучит дятел в красной шапочке. А в чаще поет иволга – будто нежные звуки флейты разливаются вокруг. Влад иногда поворачивался ко мне, одаривая своей чарующей улыбкой. Редко можно увидеть этого холодного мужчину таким. Я в ответ успевала стрельнуть глазками. Но вот деревья стали реже, а после я увидела сияющую гладь озера. Не странно, что у берега уже было расстелено покрывало. Влад привык все контролировать, просчитывать ситуацию на несколько шагов вперёд. Я опустилась на плед, поджав ноги и обхватив их руками. - так тихо, - шёпотом сказала я. Влад вдруг протянул руку, а после аккуратно, даже невесомо, заправил прядь моих волос за ухо. Но даже от этого движения по телу пробежала дрожь. - я бы хотел извиниться перед тобой. - за что? - за то представление на выставке. - оу, ничего. - я промолчала с минуту, окинув взглядом озеро, - можно вопрос? Не совсем корректный. - Влад кивнул, - почему ты так вспыхиваешь? У тебя замок, но тебя очень разозлил тот воришка. Или сегодняшний день. - я не делю такие поступки на классы, Лайя. Вор или убийца, какая разница? Оба заслуживают наказания. Подумай, кем вырастет тот мальчик, если продолжит воровать? Что будет если смягчать наказание? - наверное, ты прав. - могу я задать вопрос? - да, конечно - почему ты так доверяешь мне? - он пронизывал меня насквозь своим взглядом, от этого по телу пробежался холодок и я поежилась. Влад в ту же секунду молча снял пиджак и накинул на мои плечи. В нос приятно ударил его парфюм. - не знаю, просто доверяю. - он улыбнулся. Мы провели так ещё четверть часа, а после я положила на колени картину, завершая восстановление портрета Софие. Влад пристально смотрел за моими руками, лицом, жестами, иногда отвлекался на вид. - скорее всего, многие говорили тебе это, - я подняла голову, встречаясь с бездонными глазами, - но ты чудесна. - я смущённо улыбнулась. - спасибо. Снова. Снова я почувствовала слабость и упала в пропасть.

Османская империя 1446 год

- вы приехали! - сказала я, подбегая к Аслану и Владу. Теперь мы видимся реже. Их школа сильно отличается от нашей, но несмотря на это, ребята держатся хорошо. - тише ты, Лале! - рассмеялись они. - как тише, если мы виделись в последний раз почти месяц назад! Я же соскучилась. - да мы тоже, Лале. - сказал Аслан, - пойду в конюшню, ещё увидимся. Аслан быстро умчался, оставив нас с Владом. Я медленно перевела на него взгляд. - пройдёмся? - сказал он. Я кивнула, улыбаясь. Влад сел рядом со мной на траву. Мы пришли на наше место у озера. Уже два года мы приходим сюда, когда ребят отпускают на выходные. За это время, все мы изменились. Теперь нам по 16, парни окрепли. Возможно, это последствия их обучения в той школе. Знаете, благо, я не застала их переходный возраст, были проблемы с выездом. Однако, непривычно видеть их такими. Уже несколько месяцев я никак не привыкну к их широким плечам, а про то, что голова болит из-за их роста, я промолчу. Я тоже не сидела без дела, за это время моё тело изменилось, наверное, в лучшую сторону. Я повзрослела и морально, посвятила себя учёбе и рисованию. Оттачивала свой навык до идеала. - что нового здесь? - спросил Влад. - Мехмед правит, гарем расширяется. - я промолчала пару секунд, - начались страшные вещи, Влад. - какие? - людей на кол сажают. - что за варварство? - не знаю. Новую казнь придумал. А у тебя как дела? - все по старому. Живём будто в казарме. - я скучала, - шёпотом сказала я, смутившись от своих же слов. Влад сперва удивился, а после тепло улыбнулся. - я тоже скучал по тебе, Лале. Он придвинулся ближе, так, что я ощущала тепло его тела. Склонившись, он посмотрел своими глубокими голубыми глазами в мои. Влад наклонился ещё ближе, его горячее дыхание щекотнуло кожу. А после он прильнул своими мягкими губами к моим. Он целовал меня нежно, даже вопросительно, не желая давить на меня. По телу пробежала приятная дрожь. Я не отстранилась , а лишь придвинулась навстречу, позволяя продолжить. Тогда Влад углубил поцелуй, удивительно, как он сочетал в себе страсть и нежность. Впервые я была так близка с мужчиной. С того лёгкого поцелуя Хасана прошло два года. Им он оставил след о себе. Но теперь Хасан живёт у меня в сердце, как сказал дядя Мурад, жизнь продолжается. Я неуверенно положила свою ладонь на шею Влада, не позволяя ему отстраниться. Парень обнял меня за талию, улыбнувшись в губы. - ты самая удивительная девушка, Лале-хатун. Я смущённо улыбнулась, когда Влад оставил на моих губах ещё один лёгкий поцелуй и отстранился. - давай возвращаться, пока не спохватились. - предложила я, на что Влад кивнул. Мы пришли в центр. Всю дорогу мы переглядывались, но молчали, будто обдумывая произошедшее. Я остановилась, посмотрев на него. Влад мягко улыбнулся. Позади парня я заметила Бостанджей, двигающихся к нам. Я насторожилась, и Влад, заметив это, обернулся. Бостанджи подошли к нам. Они,не церемонясь, взяли Влада за руки. - что происходит? - нервно спросила я. - приказ Султана. Они повели его в сторону зиндана. Я побежала за ними, но остановилась через минуту, когда голова начала кружиться. Я медленно осела на землю.

настоящее время

Я проснулась, резко сев на кровати, будто от ужаса. Сердце колотилось, а воздуха не хватало. Я поняла, что нахожусь в своей комнате. Укрытая одеялом, рядом пиджак Влада, а на столе инструменты. - Это Влад меня принес? - промелькнуло у меня в голове. После мой взгляд зацепило полотно. То полотно, на котором была надпись. Не знаю, что сподвигло мной, но я подошла к нему, огладив буквы. Я не знала, что они значат, но слова той полицейской насторожили меня. Почему она решила, что он кого-то сильно боялся? Я решительно вышла из комнаты. Хоть страх витал в воздухе, ночь, я иду по темным коридорам старого замка, я решила сделать задуманное. В библиотеке должен быть словарь. Тихий скрип старой тяжёлой двери , и я оказалась внутри. Запах старых книг ударил в нос. Я пробегалась взглядом по многочисленным полкам стеллажей. Проводя пальцами по корешкам книг, искала нужную. Наконец, я остановилась у одной, аккуратно потянула на себя. Стряхнув пыль, я начала искать перевод слов. El... Nu...este...om... Я отдернула руки от словаря, будто от огня. Сердце заколотилось, я ничего не понимала. "Он не человек" Я сделала шаг назад и вдруг наткнулась спиной на что-то. Обернувшись, я замерла, не в силах двигаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.