ID работы: 9762732

Проклятье Дракулы

Гет
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
- Влад? - Я не могла пошевелиться. - что ты здесь делаешь? - запинаясь произнесла я. - а ты? - он окинул меня с ног до головы холодным спокойным взглядом. Наши глаза встретились, когда из моих рук выскользнул массивный словарь. Я зажмурилась, ожидая грохота от упавшей на мраморный пол книги, но его не было. Распахнув веки, я мельком кинула взгляд вниз. Влад держал в руках словарь. Он поймал его налёту. - ты не человек, верно? - мой голос от страха дрожал так сильно, что я едва связывала слова. - тише, Лайя, - обеспокоено произнес Влад, - откуда такой страх? - ты - Влад Дракула. - я не спрашивала, а утверждала. - Лайя... - все сходится! - я перебила его. Мой голос чуть не скрывался на крик. - ты Влад из прошлого! - прекрати. Тебе надо отдохнуть, Лайя.- он положил словарь на стол. - с какой стати, мистер Дракула?! Я прекрасно себя чувствую! Я сделала шаг навстречу, будто пытаясь доказать сама себе, что страха нет. Но через секунду Влад двинулся на меня, а я, повторяя за ним, неуверенно шагнула назад, пока не уперлась спиной в стеллаж. Мы встретились взглядом, и от его ярко-голубых глаз по телу пробежала дрожь. Он поднял руку, прошёлся по воздуху рядом с моей щекой, будто огладил её не касаясь. Замер, а после сжал руку в кулак и опустил. Тяжёлый выдох и прикрытие глаза выдали его попытку сдерживаться. Он отодвинулся. - пойдём со мной. - Влад двинулся к двери, не оборачиваясь. Ещё пару секунд я стояла у стеллажа, не двигаясь. А после неуверенно направилась за мужчиной. Мы зашли в одну из комнат, скорее всего это была спальня Влада . Он повернул ключ. - садись. - я, послушавшись его жесту, примостилась на кресле. - хочешь знать правду, Лайя? - да. - хорошо. Это долгая история. Слишком долгая. Но часть ты уже знаешь.

***

Вот уже месяц мы с Раду в темнице. Объяснять нам ничего не собираются. Изо дня в день я вижу через тюремную решетку, как османы казнят людей. Ужаснейшее зрелище. Они насаживают их на кол. Несчастные умирают 12 часов, пока кол пронизывает их органы, а затем выходит через рот. - Влад! - я вижу как к решётке со стороны улицы подбегает взволнованная Лале. Она опустилась на корточки, так чтобы её лицо было на одном уровне с моим. - здравствуй, Лале. - она протянула руку сквозь железные прутья, огладив мою щеку своей нежной ладонью. - Шахи-хатун не ругается, что ты посещаешь меня? - нет. - тихо произнесла она. - мне удалось узнать кое-что от Мехмеда. - она сделала небольшую паузу. - Янош Хуньяди совершил поход в Валахию. - Лале вновь умолкла. - чтобы свергнуть твоего отца. - я насторожился, когда на её глаза навернулись слезы. - твоему отцу по приказу Хуньяди отрубили голову, а старшего брата похоронили заживо. - я отшагнул от решётки. Мысли мои затуманились. Моих близких жестоко убили. Получается, теперь я наследник престола. Но у меня же ничего нет, даже союзников. - Мне надо подумать, Лале. - холодно кинул я. - прости, - тихо сказала она, удаляясь.

***

Прошло две недели. Мы с Раду стали ближе. В нас проснулась новая волна ненависти к туркам. Если бы не они, и брат, и отец были бы живы. Мы мечтали, что освободимся и отомстим за родных, что изменим жизнь Валахии . В один из таких дней к нам зашли бостанджи. Я не мог ничего сделать. Они забрали Раду. Мехмеду приглянулся мой младший брат. С этого момента моя ненависть значительно возросла.

***

Прошёл месяц. Меня привели к Мехмеду. К ненавистному мне человеку. Он выдал мне армию, чтобы я вступил на Престол. Взамен я должен был служить ему вернее, чем когда-то служил мой отец. Я согласился. Но никто не знал, что я добьюсь своего. В Валахии творился хаос. Когда я вернулся на родину, увидел свою страну в руинах. Голод и бедность . Боярские междоусобицы и борьба за власть породили хаос. Процветали кражи, самосуд и беззаконие. Часть населения приняла ислам. Трансильвания угрожала войной. Я дал себе 3 клятвы. Отомстить за смерть отца и брата, спасти Раду из гарема и освободить Валахию из турецкого плена. Я не буду платить дань и отдавать мальчиков, потому что я не марионетка, я - Влад Дракула, тот, чьё имя станет для султана кошмаром. Время шло. Единственное, что волновало меня кроме моих целей - Лале. Я оставил её там. Но эта девушка не выходит из моей головы. В один момент я решился. Преодолев километры пути, мы прибыли в Османскую империю. Я пытался действовать тихо, не поднимать лишнего шума. Стук в покои девушки. С минуту я стоял дожидаясь реакции, и вот наконец-то передо мной стояла она. Лале. - Влад? - здравствуй, Лале - хатун. - она смотрела на меня, а после вдруг начала колотить меня в грудь - ты уехал не попрощавшись! - тише. Тише. - я мягко перехватил её руки. - я приехал за тобой. - за мной? - ты прекрасная девушка, Лале. И я тебя люблю. Если мои чувства взаимны - поехали со мной! Станешь ли ты моей женой? - Лале опешила, удивлённо хлопая глазами. - д-да. - тихо сказала она. - я поеду с тобой. - я искренне улыбнулся, моему счастью не было предела. Не думая ни секунды, я подался вперёд заключая Лале в объятия. Она ответила на мой жест. Наши взгляды встретились. Невольно, я приблизился ещё, моё дыхание грело её шелковую кожу. Лале опустила взгляд на мои губы, а после наклонила голову, начиная поцелуй. Я тут же ответил. Её нежные губы прикоснулись к моим. Ласковая, но бойкая, такой я её запомнил, когда уезжал. Мой язык проскользнул между её губ. Мы целовались позабыв о времени. Каждая минута рядом с ней делала меня счастливым. Я обнял её за талию, поднимая над землёй. Лале чарующе рассмеялась. - пойдём. Не хочу, чтобы кто-то видел, как я ухожу. - как скажешь. Мы, аккуратно пробравшись через стражу, направились в Валахию. Нас обвенчали в маленьком венгерском храме. Я был счастлив. Впервые в жизни мне хотелось не воевать, а наслаждаться тихими семейными радостями. Но я понимал, что жизнь под властью турок не могла продолжаться вечно. Прошло 4 года, я платил дань туркам, отсылал султану смиренные письма, заверял в своей верности. А сам тайно формировал свою армию. Продолжил дело отца. Начал налаживать связи с соседями. Подружился с королём Венгрии. И при его дворе нашёл то, чего никогда не имел- друга. Им стал сын венгерского короля, Матиаш Корвин. Всё это время я жил в плену кошмаров, а просыпался от собственных криков. Во сне видел мёртвого отца, его опускали в землю живьем, видел маленького брата, он все ещё оставался под властью султана. Мёртвые призывали к мести, а живые ждали моего возвращения. И я решился. В это время папа римский попытался организовать крестовый поход против турок. Воевать согласились только мы и Венгрия. Другие страны боялись мести султана. Папа римский выделил деньги. Я так обрадовался возможности избавиться от турецкой зависимости, что отказался платить султану дань. Это был вызов, но султан был занят войной с Грецией. А я же понимал, что перед войной мне надо укрепить свою власть, а времени было мало, поэтому методы выбирать не пришлось . Для начала я попытался прекратить боярские междоусобицы, разрывавшие мою страну. В своём родном замке я отомстил за смерть отца и брата. Я пригласил бояр на пир, а там напугал их. Избавился я лишь от тех, кого подозревал в измене. За первые годы своего правления я казнил 11 бояр, готовивших против него переворот. Избежав главной угрозы, я начал наводить порядок в стране. Я издал новый закон. За кражи, убийства и насилие преступников ожидала казнь. Их должны были сжигать на костре. Когда в стране начались публичные казни, люди поняли, что их правитель не шутит.

***

Я сидела на кресле, растирая виски. - мне не верится в происходящее. Я на самом деле Лале из прошлого. Но каким образом. Вторая жизнь? - я посмотрела Влада. - А ты! Ты же Влад Дракула! Самый настоящий! - однако, тебя это не очень то озадачило, как я вижу. Ты не кричишь, не убегаешь. Почему? Теперь ты знаешь, что я и есть Влад Дракула. Тиран. Монстр. - можешь оставить эти байки. Я много читала о тебе и прекрасно знаю, что ты вовсе не тиран. Ты был самым справедливым правителем. В Румынии тебя обожают. Ты же герой. - что мешало мне измениться? - как бы там ни было, ты хороший человек. - Влад изменился в лице, посмотрев на меня с некоторой надеждой. - ты действительно не боишься меня? - нет, конечно. - я поднялась с кресла, медленно двигаясь к нему. Оказавшись в метре от него, я вдруг помедлила, вспоминая, как он отталкивал меня в прошлые разы, и хотела было развернуться. Но тут Влад схватил меня за руку и одним рывком притянул ближе. Не спрашивая он впился в мои губы. Я опешила, дыхание остановилось. Но через мгновение мое тело расслабилось, и я углубила поцелуй. Одна его рука легла на мою талию, а другая на шею. Его мягкие губы дурманили. Казалось бы, Влад такой холодный мужчина, но сейчас он был слишком горячим. Даже обжигающим. Я таяла в его руках. Рядом с ним так хорошо, будто мы давно знакомы. Но ведь так и есть. Два любящих друг друга человека вновь встретились спустя половину тысячелетия. Я едва успевала дышать в его жадном порыве. Он целовал меня властно, но при этом нежно. Я ласково прошлась языком по его шрамик над губой. По сравнению со мной Влад был таким большим. Его мышцы играли под моими пальцами. Он разорвал поцелуй, не отстраняясь от меня. Я уткнулась лбом в его лоб. Мы простоял так несколько минут. Затем Влад, окинув меня взглядом, отошёл. - прости меня. - за что? - я виноват перед тобой. Но давай поговорим об этом завтра. Не будем портить вечер. Я провожу тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.