ID работы: 9762750

Свет сквозь шторы

Смешанная
R
В процессе
6
автор
-asya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

твое последнее слово?

Настройки текста
— Б-блин… — своими дрожащями, холодными и тонкими пальцами, она в спешке пыталась закрыть задвижку на двери. Этого, конечно, не хватит, чтобы надолго задержать маньяка, который преследовал её, но для того чтобы его отвлечь, вполне сойдет. Окно было открыто, но жертва не смогла бы выйти на улицу. Она жила на 21 этаже, так что такое вытворять — это самоубийство. — Выходи отсюда, красотуля! — он был рядом. Она не хотела этого принимать и попыталась спрятаться в шкаф. Там было куча одежды, которая ей искренне нравилась. В такое не поверишь, что больше никогда не наденешь свое любимое светло-голубенькое платье на прогулку со своим парнем или на гулянку с подружками. Она точно не верила. Телефон, конечно же был отключен и наверное, уже сломан. Кажется, свой «девайс» она получила на день рождения. Он не был последней модели, но был хорошим источником хорошего настроения и средством связи. Она закрыла свой рот рукой, так как слишком громко дышала и сопела. Но, к сожалению, на убийцу это совсем не повлияло. Он в таких делах уж точно мастер и знает, где и в каких местах искать своих красивеньких жертв. — Нет! — она хотела закричать, что есть силы, но теплая и большая рука крепко закрыла ее рот. — Двинешься — я твою семью точно в покое не оставлю. Поняла? — Угу… — Она сидела на своем уже не беленьком ковре. Она точно не хотела, чтобы ее отец страдал. Но такого, к несчастью, не получится. Он столько всего для нее сделал. Думая об этом, к девушке пришла еще одна партия солененьких слез, которые она уже не могла сдерживать. Пытаясь отвлечься от грустных мыслей об отце, она посмотрела в сторону единственного источника света. Он облакотился на поддоконик и смотрел в окно. Отличное время для того, чтобы расслабиться. Доставая свой нож из заднего кармана, он тяжело и громко вздохнул. Мужчина повернул голову в сторону жертвы. Она смотрела на него молящим взглядом. — У тебя глазища как у котика! — Он слабо усмехнулся. Девушка молчала. — Фух, ладно. Надоело. Тебе тоже, не так ли? Я специально тяну время, как ты уже догадалась. — Эти несколько минут, которые он тут стоит, казались для девушки просто адом. Она не хотела принимать факт того, что тут, в ее квартире найдут ее же труп. Не очень приятно. Мужчина посмотрел на тёмно красные шторы и задернул их, совсем избавляясь от света. В кромешной темноте были слышны его шаги, и то, как он приближается к девушке сидящей на полу и садится на корточки. — Твое последнее слово? — Быстро проговорил он — Я… — девушка уже хотела что—то сказать, но кровь не давала ей даже вздохнуть. Холодненький и острый нож вошел в ее горло, как в масло. Она пыталась остановить кровь, держа двумя руками за горло, но у нее это слабо получалось. — Ой, прости. Поспешил. — Он улыбался, смотря как она задыхается собственной кровью. Вскоре ее мучениям пришел конец.

***

— Келли, черт бы тебя побрал! Подойди сюда, быстро! — Да-да, иду, сэр! — Проговорила про себя рыжая. Девушка быстрым шагом направилась к прозрачным стеклянным дверям, возле которого стоял ее босс. — Что это такое?! Что за серая скотобаза рядом с нашим прекрасным заведением? — Мужчина указал пальцем на маленько жирного котика, который стоял на своих, к удивлению, довольно маленьких лапках. — Наверное, он просто пришел посмотреть на наше «прекрасное заведение», сэр. — Чтобы эта скотина больше тут не появлялась, ясно? Убери его. — Мужчина с лысиной и белой рубашке с надписью «Начальник Грэг» еще раз посмотрел на пушистика, недовольно цокнул и вернулся в свой кабинет. Келли проводила его взглядом и недовольно закатила свои зелено коричневые глаза. — Блин, надеюсь он не догадывается, что я тебя кормлю, мистер Пушок. — девушка села на корточки и слегка погладила серого кота по его маленькой голове. Келли внутри милая и добрая девушка, но она открыта для тех, кому она полностью доверяет. Снаружи девушка дерзкая и в каком-то мере самовлюбленная, но такому поведению у неё есть свои причины. — Я не могу тебя забрать, киса… Тебя точно нужно куда-то деть — Девушка сидела на корточках и смотрела как мистер Пушок лежит на грязной дороге и мурлычет. — Ладно, иди уже… Я кажется придумала. Только сиди и никому на глаза не попадайся, ладно? Девушка встала и направилась к своему рабочему месту. И кажется, вовремя. В кофейню зашел посетитель. В последнее время в это заведение мало кто приходит, так что она была рада всем. — Здравствуйте! Ой… Привет, Кристофер. — Привет, лучший работник месяца! Это был ее двоюродный брат. Они хорошо общались, хоть и не часто виделись. — Мечтай, ага. Что будем заказывать? — Как обычно, Келли. Ты же меня знаешь. — Хорошо, три минуты и заказ готов. Что нибудь еще, дорогой посетитель? — Ну… — Кристофер задумался, смотря на меню, позади девушки, — Давай мне банановый чизкейк. — Думала, ты не любишь бананы, ха? Хорошо, присаживайтесь куда хотите. Парень сел на барный стул, прямо перед девушкой. Спустя несколько минут, как и обещала Келли, заказ был готов. Кусочек нежного и воздушного светло золотистого чизкейка, с листочком мяты, лежал на безупречно белоснежной маленькой тарелочке. Запах банана в перемешку с тыквенным латте, в пластмассовом оранжевом стакане, раздавался по всей кофейне. — Благодарю! Выглядит просто безупречно. — Так же как и на вкус. Я же готовила.-рыжая усмехнулась. Железной и блестящей вилочкой, он разделил чизкейк на несколько равных кусочков. — Он такой кремовый и влажный, прям расстаивает во рту! Как я люблю. — сероволосый проговорил это с набитым ртом. Спустя несколько минут, на тарелке не было никаких признаков чизкейка. — Тыквенный латте я с собой возьму. Можно счет? — Держи. — Келли дала ему легкую, темно коричневую книжечку. Кристофер достал из кармана свой кожаный кошелек, порылся и достал две купюры в 5 и 10 долларов и положил обе в книжку. — Ты забыл свои десят долларов. — Это тебе на чай. — Кристофер встал со стула и взял в руки еще не остывший латте. — Правда? Спасибо большое! — Келли улыбнулась. Она была рада любым чаевым, ведь это знак того, что посетителю все понравилось. Она так думала.

***

Девушка недавно приехала с небольшой командировки, о которой знали только её родители. Даже друзья не знали, куда исчезла бесследно их подруга, они пытались найти её, но всё безуспешно. Но вот, девушка вернулась и сейчас она не уверена, сможет ли она снова посмотреть в глаза своим друзьям и извиниться перед ними. Если б она знала какой реакции ожидать от своих друзей, тогда бы ей было намного легче… — Вот тебе ключи от завидения, когда всё здесь уберешь и проверишь, закроешь завидение сама, ясно? — монотонный голос начальника вывел девушку из облаков, в которых она витала. — Да, сэр. — тихо ответила девушка. Грэг вышел из кофейни и направился к своей машине. Спустя час, девушка уже стояла в прихожей, и рассказывала своим родителям про свой скучный день на работе и как босс её уже сильно достал. А родители понимающе кивали ей в ответ и говорили о том, что скоро все будет по другому, и что Келли найдёт себе работу получше. После ужина Келли и её родители как обычно сидели в гостиной, смотрели телевизор и говорили на разные темы. По телевизору начали показывать новости и то, что начали говорить по новостям повергло всех в шок. — Вчера своей квартире была найдена мёртвая девушка по имени Люсия Миксфил. Полицейские предполагают, что это серийный убийца по имени «Красное Солнце», так как жервта была убита так же, как и остальные. На груди у жертвы было вырезано солнце, а окна были закрыты шторами. Будьте осторожны. Берегите себя и своих близких. А теперь, перейдем к погоде. «Теперь я полностью уверена, что мне нужно увидеться со своими друзьями…» — сказала про себя девушка. — Какой ужас, бедная девушка, так зверски убита… Доченька, ты что-то сказала? Келли резко повернулась к своей маме. — М? А… Говорю, что полностью с тобой согласна, мама. — А ты что думаешь, дорогой? — мама Келли обратилась к своему мужу. — Я думаю, что ему нужно гореть в аду. Сколько он уже убил невинных людей? уже почти 10 жертв! Я не понимаю куда смотрит полиция? Пока они найдут убийцу, тот уже всех в городе переубивает! — А как давно он убивает людей? — спросила у своих родителей Келли, ведь она, кажется, была слишком далеко от этой темы, и даже не знала, что в ее маленьком городе завелся серийный убийца, или просто…притворялась. — Примерно 6 месяцев назад начали появляться жертвы с рисунком на груди. До сих пор полиция не может найти след на убийцу. А что ты новости чтоли не смотришь? Ну да, молодежь сейчас такая. Ну ладно, я пошёл спать. Спокойной ночи, мои любимые девочки. — отец Келли пошёл в спальню, а они с матерью продолжили говорить на разные темы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.