ID работы: 9762750

Свет сквозь шторы

Смешанная
R
В процессе
6
автор
-asya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

желтый помидор

Настройки текста
— Да что ж такое… Шнурок! — Келли думала об этом, пока валялась на полу в луже, к счастью, остывшего кофе. С горем пополам, она наконец поднялась, потерла свою коленку и подняла упавший, серый поднос. — Ой, мама! Тетя упала! — девочка с двумя тослтыми косичками с беспокойством посмотрела на рыжую, указывая на нее пальцем. — Девушка, с вами все впорядке? — Женщина в темном, длинном платье встала со своего места и помогла Келли поднятся. — Да, спасибо. Эта неудобная обувь… Я принесу вам новый кофе. — Хорошо, спасибо. — Женщина мило улыбнулась. Келли развернулась и уже думала, чем бы вытереть лужу, но врезалась в мужчину. — Это что такое? — Было видно, что Грэг пытался на нее не орать, но у него это слабо получалось. — Сэр, все в порядке. Я просто споткнулась Грэг тяжело вздохнул и закрыл глаза. Несколько секунд тишины в буквальном смысле убивали Келли. Она готовилась к худшему. — Слушай, я уже устал на тебя орать! Это моя последняя капля, поняла? Хватит портить чужое имущество! Ты чем за поднос платить будешь, а? Да ты знаешь сколько он стоит? Иди в туалет, вытирай свою лужу. Опять. Опять он орет. Что же Келли делает не так? Келли пытается быть вежливой. Кажется, это совсем не помогает. — Хорошо, я уберу свою лужу, черт возьми! Не могли бы вы придумать причину кричать на меня получше, чем старый, вонючий поднос, который уже был треснувший, ха? — Я все уже сказал, Симмонс! Не смей мне перечить, усекла? Надеюсь ты не забыла, кто же этот щедрый мужчина, который платит тебе деньги. Келли проводила его взглядом. Ну да, деньги — это то, что нужно было Келли прямо сейчас. Она не хотела устраиваться на другую работу. В этой кофейне тихо и спокойно, если делать все по правилам и, соответственно, никому не перечить. — Ваш ванильный латте и «Берлинеры». — Бегхлинский пончик! — широко улыбнулась девочка, откусывая кусочек этой мягкой булочки, посыпанной ванилью, со сладким клубничным кремом внутри. — Спасибо девушка, заберите, пожалуйста, счет. — Благодарю. Приятного аппетита. Келли хотела уйти к барной стойке, но женщина дернула ее за рукав. — Не беспокойтесь о своем начальнике, мисс. У меня всегда такое было, где бы я не работала. Он просто слабый мужчина, который хочет казаться сильным, с помощью ругани. — Спасибо, мэм. Женщина слабо кивнула и поднесла чашку ко рту. Келли пошла в женский туалет и взяв половую, серую тряпку, которая пахла не очень приятно, отправилась вытирать лужу. Спустя несколько минут, следов от этой лужи не осталось. Помыв руки как следует, девушка посмотрела на часы. Кажется пора уходить. Наконец-то! — Надо бы предупредить начальника… — мыслила вслух Келли. Девушка слегка постучала в дверь — Что надо? — Сэр, рабочий день закончен. Я вытерла лужу, протерла столы и выключила все приборы, могу я пойти домой? — Иди, иди уже. Келли с легкостью выдохнула и развернулась, попутно снимая свой фартук.

***

— Надо бы проведать мистера Пушка. — Келли набрала в легкие много свежего воздуха и громко выдохнула. Девушка свернула за угол кофейни. Обычно там сидел этот маленький, жирный, серенький котик. Девушка не любила это место, так как там всегда плохо пахло от зеленых мусорных баков. Как и полагала девушка, котяра сидел там, но одной из коробок. И как только этот короб выдерживает его? — Фуу… Не понимаю, как ты тут сидишь, Пушок. Тут несет похуже чем от моего босса, хах. — Келли оглянулась с осторожностью. Котик был рад видеть Келли. Она кормила его самой вкусной едой. — Сейчас я накормлю тебя. Опять. — Девушка достала из своей сумочки пакетик жидкого корма и посмотрела на рядом лежащую миску. Она была не пустая. — Это ты так медленно ешь? Обычно, ты все съедаешь за раз. Странновато… — Девушка засунула пакет корма обратно к себе в сумку, решив, что она лучше покормит его завтра. Рыжая заметила, что сзади бесшумно подошла какая-то огромная мужская фигура. Она с осторожностью повернулась. — Ой… — Келли начала медленно и высоко поднимать голову, чтобы посмотреть в глаза мужчине. Он был точно в три раза больше девушки. Келли рядом с ним казалась просто муравьшкой, а татуировки и длинная густая борода придавали образу больши́й ужас. — Здрасте. — Грубый и низкий голос очень напугал девушку. Рыжая медленно и громко сглотнула. Она, кажется, надеялась на худшее. Этот мужчина точно не вызывал у нее доверия. — Я думал, что этот кот ничей. Я купил ему еды. Простите. — Мужчина все так же стоял на одном месте и смотрел на Келли сверху вниз. — Он н-ничей… Я просто за ним присматриваю… — Девушка отвернулась от байкера, чтобы не пугать себя. Кот, похоже был рад своему новому кормильцу. Пушок поднялся со своего места и посмотрел сначала на Келли, а потом на мужчину. — Вот как… А почему не заберете? Посмотрите, какой он милый! — Мужчина присел на корточки, рядом с Келли, и слегка погладил кота. — Родители просто не разрешают. Говорят, что шерсти от него будет немерено. — Рыжая наконец успокоилась. Она понимала, что этот мужчина не представляет из себя никакой опасности, у него просто грозный вид. Возможно. — Да уж. А… — Байкер резко замолчал. — Можно его забрать? Он такой хорошенький. — Бородач, кажется, засмущался. — Ну д-да! Конечно. Я как раз искала ему дом. — Мистер Пушок хорошо устроился в руках у своего нового хозяина. — Вот супер! Спасибо, э… — Келли! — Рыжая слабо улыбнулась. — Келли, да! Спасибо. Меня зовут Фрэнк. Приятно познакомиться. Может тебя подвести? Фрэнк указал пальцем на байк, стоявший на конце улицы. — Нет, спасибо, — рыжая посмотрела на кота в последний раз, — прощай Пушок. — Не бойтесь, я о нем позабочусь. — Байкер почесал толстый животик серого кота. Проводив взглядом мужчину с котом на руках, девушка напоследок помахала ему с улыбкой. В ответ Фрэнк подмигнул рыжей и завел свой байк.

***

— Скажите пароль. — Э… — Келли посмотрела по сторонам. Она не забывала это место. Именно тут все и началось. Когда убийца начал свою деятельность, она со своими друзьями решила не оставлять это в стороне. Было видно, что полиция совершенно не справляется с этим делом, даже когда этот чертов маньяк давал им время на расследования. Они конечно и не надеялись поймать его, но зацепки поискать и помочь детективам давало «плюсик в карму». Она боялась туда заходить и сама признавала это. Она боялась, что они могли бы забыть ее, или что еще хуже, не принять ее снова в это сообщество. Любой вариант событий стопроцентно разбил бы ее сердце, но не на куски, а на крошечные атомные пылинки. Особенно, если бы сам Джейдон сделал это. Ох, Джейдон. — Девушка, пароль! — Н-ну, — Она прислонилась к железной двери, — Желтый помидор…? — Ага, проходи. Дверь с ужасным скрипом открылась и взору представился средней ширины коридор. Даже тут можно было слышать чьи-то голоса, которые Келли совершенно не узнавала. А еще там было слышно музыку, но она играла не очень громко. Келли сжала кулаки. Все еще есть время вернуться домой. Ну уж нет. Слишком долго она пряталась в другом городе. Пора бы уже встретить правду лицом к лицу. Она медленно шла к шуму. — Сердце сейчас выпрыгнет. — Подумала вслух девушка и резко открыла деревянную дверь. Голоса затихли и каждый человек, находящийся в этом помещении посмотрел на нее. Она стояла, боясь пошевелиться. — Кто это? — в конце зала, рядом с настенным маленьким телевизором, раздался тихий женский шепот. Может она не туда зашла вообще? Это место действительно выглядит по другому. Тут все изменилось. Она никого из присутствующих не знала. Или… — Келли?! Это ты?! — Какой то парень, лицо которого Келли не видела, встал со стула. Пора бы ей носить очки, или что-то в этом роде. — Л-леон! — Только когда он подошел, рыжая узнала его. Спустя столько времени он все-таки остался тут. Спустя несколько секунд объятий и обжиманий, он неохотно отпускает ее. Другие люди, как нивчем не бывало, продолжали заниматься своими делами и не обращали на них внимания. — Черт! Ты совсем с ума сошла, мы думали, что ты погибла или еще что-то. Твои родители просто ничего не говорили. Ты уехала без ведома! Ты совсем сумасшедшая. Ты знаешь, что скажет Джейдон? — Леон говорил без остановки, но Келли его не слушала. Она улыбалась, смотря в его глаза и вспоминала, как они познакомились. В тот момент, когда она отчаялась, он и Джейдон пришли помогать ей. — Погоди, я сейчас позову Джейдона. Кажется, он пошел в магазин неподалеку. Познакомься тут со всеми, жди тут. Давай, давай. Леон быстро сорвался со своего места и побежал на улицу. Чтобы не скучать, Келли решила придержаться совета своего старого друга. Она осмотрела людей. Ее взору представился парнишка с черными, короткими волосами, который стоял один, перемешивая карты. Рыжая медленно подошла к нему. Парень сразу же повернулся. — Келли, да? Меня зовут Аннет. — это оказался не парень, а девушка. С такой короткой прической ее легко спутать. — Приятно познакмится. Ты играешь в карты одна? — Никто не хочет со мной играть. — с наигранной грустью вздохнула Аннет. — Да потому что ты жульничаешь и все время выигрываешь! — Какой-то мужчина крикнул черноволосой и слегка засмеялся. — Я не жульничаю. Вы просто играть не умеете. — Давай я проиграю с тобой. Ты играешь в «Бридж»? — Келли повесила положила свою сумку у стенки. — Ха, нет. Я играю в «Найди пару». Рассказать правила? — Звучит по детски. Хорошо, я слушаю. — Итак, следуя из названия, используется две колоды карт. Обычно, для выигрыша складывают цифры на картах, однако в этой игре карты должны совпадать. Иначе говоря, каждый из ста-четырех карт имеет лишь один дубликат. — Понятно. Звучит здорово, давай сыграем! — Ладно. Теперь обсудим ставки. — Ой! На ставки я не договаривалась. Понятно почему никто не хочет играть с тобой. — Хорошо, для тебя сделаю исключение — без ставок. Ходи первая. — Аннет указала рукой на стол, где были расположенно много карт. Келли не думая вытянула одновременно две карты. Конечно же, они не сошлись. — Теперь хожу я. Аннет задумчиво посмотрела на карты. И помедлив выбрала, о чудо, две одинаковых карты. — Ха? Это невозможно! — Келли с непониманием посмотрела на коротковолосую. — Возможно. Я хожу еще раз. — Зря ты связалась с ней, рыжая. — на этот раз это был чей то женский голос. — Если это очередной розыгрыш, ты будешь покупать мне мороженое каждый божий день. — Да не вру я, вот она! Леон с Джейдоном вошли в зал. — Келли?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.