ID работы: 9762862

To the Moon and Back

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

О манной каше и спичках

Настройки текста

Сигареты в руках, чай на столе — эта схема проста, И больше нет ничего, все находится в нас. Виктор Цой — Хочу перемен

У Тимура катастрофическая потребность говорить с кем-то, как с самим собой, первая сессия в качестве магистранта и переоценка ценностей с понедельника по пятницу (в выходные нужно отдыхать даже от самого себя). У Андрея прием экзаменов, тьма-тьмущая бумажной волокиты и подозрение насчет трех новых лишних килограммов. Тимур мучает ксенолингвистику, ксенолингвистика мучает Тимура (это его третья попытка взяться за иностранные языки, и на этот раз добровольная). Теперь он официально прописался в Академии на ближайшие два года, но кафедра астрофизики по-прежнему в абсолютном приоритете перед остальными. Там он появляется куда чаще, чем на языковой. На горизонте маячит пересдача, но Тимур все смотрит на Андрея на андреевской же кухне и думает: «Встретились бы мы чуть пораньше, может, что потолковее из меня вышло бы». Наружу вырывается другое: — У меня не жизнь, у меня… Какой-то сплошной поток сознания и людей. Знаешь, вот это чувство, когда делаешь что-то, и кажется, что мог бы больше, мог бы лучше… Как будто что-то упускаешь. С жизнью также… Понимаешь, о чем я, да? Наверное, если Андрей вдруг однажды скажет «Нет, я тебя не понимаю», где-то схлопнется целая галактика. — Это история про то, почему тебе вдруг становится грустно в моменты, когда тебе очень хорошо. Кажется, что других таких уже не будет, а ты от них не все берешь, что можно. Андрей всегда понимает. Тимур искренне хочет отплатить ему тем же. — А еще я на твоих орлов насмотрелся, и знаешь, что понял… что молодость нужна для мечты. Мы как будто бы ждем искры, чтобы загореться и начать действовать. И я, знаешь, как себя вижу… Я как будто хожу и раздаю студентам спичечные коробки: чиркните сами, когда захотите. А называется это — служба кадров. Я про то, что… плохо, когда недомечтал и выгорел раньше времени. Или искру неоткуда взять эту. — Вот ты сейчас сказал, что молодость нужна для мечты, а я вдруг задумался о том, что жизнь — это поиск ответов. Мы ждем ответов. Быть или не быть, сдал или не сдал, любит или не любит. И, по сути, на все самые главные вопросы есть только два варианта ответа: да или нет. — А как же «да нет, наверное»? Тимура гложет мысль: может, он навязывается? Андрей хоть и человек такта и терпения королевского, еще и с молодежью работает, не такое видеть доводилось, но у всего же есть предел. С другой-то стороны, кашу же манную сварил ему. Да, перед этим долго и искренне хвастался, как круто он ее готовит, без комочков, сладкую, не густую и все такое. Удивился еще, что Тимур не умеет ее варить. — То есть скрэмбл с авокадо ты делаешь, а манную кашу не умеешь? — Так я не ищу легких путей, братан. — Учись, пока я жив. Взял и сварил ему манную кашу. Без комочков, сладкую, не слишком густую, как и обещал. Достал плошку голубики (худеть тоже нужно вкусно). Тимур задумчиво покидал в кашу ягоды и вдруг выдал: — На млечный путь похоже. Ерунда какая! Но, что поделать, если и правда похоже. — Что-то в этом есть, да… Или, знаешь, на августовское небо. — Почему ты в конце семинаров не говоришь: «Запизделись!»? — А кто сказал, что я так не говорю? — Слушай… — Тимур пролистывает напечатанные на планшете билеты и морщится, — мне кажется, я не сдам. — Естественно, ты не сдашь. Сидишь, не учишь нихуя, со мной треплешься, кашу ешь. — Ну вкусно же! — Так на здоровье. — Я тебя не заебал еще? — Чувак, я приготовил тебе свое лучшее блюдо. Какие еще могут быть сомнения, рады тебе здесь или нет? Андрей почти обижен. Это даже приятно. — Так ты замолвишь за меня словечко перед приемной комиссией, если я облажаюсь? — Ни за что. Кстати, кто у тебя профильную дисциплину ведет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.