ID работы: 9762862

To the Moon and Back

Слэш
G
Завершён
64
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

О диссертации и репетиторах

Настройки текста

В наших глазах звездная ночь, В наших глазах потерянный рай, В наших глазах закрытая дверь. Что тебе нужно? Выбирай! Виктор Цой — В наших глазах

У Андрея диссертация. Он с ней спит, ест, с ней ложится и встает, едет в Академию, возвращается домой. Под нее пьет «Жигуль», под «Жигуль» пишет, под «Гражданскую оборону» редактирует. Слишком уж Летов убедителен со своим «все идет по плану». И сразу легче становится, и будто сроки не горят, и сто страниц за три дня — не цифры. Тимур украдкой посматривает на ссутулившиеся плечи и помятые жидкие кудряшки. Андрей выглядит так, будто вот-вот вырубится. — Мне бы таких преподов в свое время, я бы сейчас… — Что бы ты сейчас? — Умным бы был. Пиши-пиши, не отвлекайся, я просто так зашел. Тимур делает вид, что у него тоже есть дела. Важные дела, и он их, разумеется, делает. Второе высшее, вот, получает. Кроссовки новые на днях купил. — Нашел себе репетитора, а то что-то плавать начал в лингвистике этой. — Да ты крутой. Тянет развить эту тему, скажем, до вопроса: «А насколько я для тебя крутой?». Но Тимур не хочет казаться чсвшником или, наоборот, слишком неуверенным в себе. Поэтому все остается в рамках: «Он назвал меня крутым. И это круто.». — Прикинь, если бы и в жизни у нас были репетиторы. Ну, типа, знаешь, был бы чувак, который говорил бы тебе всякую полезную инфу: вот это сделай, вот это почитай, вот туда сходи, а то совсем дегроидом стал. — Так есть такие. Называются — «родители». — Не, тема с «отцами и детьми» все портит. — Ну да, люди так устроены, что начинают прислушиваться к советам, только когда платят за них собственные деньги. У Андрея диссертация, кипят мозги и недосыпа по ощущениям лет на двадцать. Рядом большой темной тенью снует туда-сюда Тимур, ободряюще гладит по плечу, подкладывает под руку пакет с круассанами, еще и подтрунивает: — Слишком много воды, Андрей. Соседей заливаешь. — Смейся-смейся, в следующем году тебя это тоже ждет, между прочим. — У меня репетитор, не забывай. — Ладно, гений лингводидактики, зацени… Андрей зачитывает небольшой кусок текста — по факту набора ему одному понятных астрофизических терминов. Звучит пугающе. — Красиво, — врет Тимур. — Закон какой-нибудь? — Это заголовок. Тимур заедает неловкость круассаном. И следом — еще одним, чтоб наверняка. — А чего я там гений, кстати? — Смени репетитора, мой тебе совет. Бесплатный. Хотя нет… Ты вроде говорил, что любишь себя кормить? Накорми и меня заодно, пожалуйста. — Ммм, я такое место знаю… Дописывай до точки. — Для тебя даже мысль оборву на середине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.