ID работы: 9763003

Ненависть

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Черноволосый парень сидел за столом в пустой белой комнате, в которой ничего кроме него и не было. Ему было сложно что-либо разобрать, всё было как в тумане, а кончики волос постоянно лезли в глаза. Лишь с другой стороны стола он видел давно знакомую ему женщину, сидящую прямо напротив него в белом халате. Она смотрела прямо на парня очень пристально сквозь линзы своих очков, изредка заводя за ухо локон, выпавший из пучка её волос. Перед ней лежал блокнот и ручка, куда она записывала свои пометки.       — Как ты думаешь, почему ты здесь? — спросил звонкий женский голос, который принадлежал ей.       — Где? В психушке? А вы разве не понимаете, за что сюда сажают? — пытаясь шутить, ответил он.       — Меня интересует то, что думаешь ты, а не я. Иначе бы я тебя не спрашивала, — всё тем же спокойным голосом продолжала она настаивать на своём.       — Вы бы всё равно спрашивали, это ваша работа. Вам нужно услышать только то, что вы хотите, а на моё мнение вам наплевать! — прошипел он.       — Миша, ты пил сегодня таблетки?       Он промолчал и опустил взгляд. Его тёмные глаза почти полностью спрятались за серыми болезненными мешками под глазами.       — Ты же понимаешь, что я хочу тебе помочь. Мы все хотим тебе помочь.       — Кто мы? — недоумевая, спросил он.       — Я, твои друзья, твоя девушка…       — Не моя она девушка! Она мне никто! — перебил её он, срываясь на крик.       — Я тебя очень долго знаю, ты мне много про неё рассказывал и хорошего и плохого, но всегда добавлял, что любишь её. Что изменилось сейчас?       — Я начал многое понимать…       — И что ты понял?       — Что я дурак! — вспылил он, но сразу же успокоился. — Скажите, она же тоже здесь?       — Ты же сказал, что она тебе никто? Зачем ты интересуешься? Неужели тебе всё же важно, что с ней стало после…       — После чего? — резко перебил её он. — Как вы думаете, что я с ней сделал? Мне интересно, что она вам наговорила, какого вы обо мне мнения?       Женщина молчала.       — Я просто хочу узнать, получила ли она по заслугам, — продолжил он.       — Если тебе так это важно…       — Да, мне это важно! — снова сорвался он.       — Да, она здесь. Бедная девочка, совсем ещё юная…       — Не делайте из меня чудовище! Не я с ней это сделал, не я! Вы лучше посмотрите, что она сделала со мной!       Он подскочил в порыве ярости со стула и готов был растерзать женщину на мелкие кусочки, собрав все силы, что только у него были, но два медработника усадили его обратно, вколов что-то в шею, что его успокоило.       — Последний месяц мы с тобой не общались, ты же знаешь, — продолжила женщина добиваться своего. — Не расскажешь, что было, а лучше начни всё с самого начала.       — И с чего мне начать?       — Начни с главного. Как её зовут?       На его лице сразу же появилась хитрая ухмылка.       — Стася…

***

Записки психотерапевта

Пациент №1 (Миша)

      Симптомы: импульсивность, склонность к яркому и неконтролируемому проявлению эмоций, зачастую несоответствующих значимости реальных обстоятельств. Испытывает выраженный страх перед одиночеством. С одной стороны сомневается в собственной ценности и значимости, считает свои чувства и интересы неважными и пытается их скрывать, с другой — предполагает, что другие могут их использовать и подозревает окружающих в корыстных интересах. Внезапные взрывы агрессии, приступы злобной тоски и потребность конфликтовать с окружающими.       Предполагаемый диагноз: Импульсивный вариант возбудимой психопатии. Отличается от пограничного расстройства личности более выраженной агрессивностью, жестокостью, эмоциональной неустойчивостью и более низким контролем над собственным поведением. Для этой психопатии характерны периоды тревоги и раздражительности, аутоагрессивное поведение. Возникло осложнение в виде депрессивного расстройства.       Предполагаемые причины появления заболевания: безнадзорность, конфликты между родителями, возможные дефекты воспитания.       Проблемы, проявляющиеся у пациента: серьезные проблемы при построении социальных отношений, высокая напряженность личных отношений, возможные колебания от идеализации к обесцениванию партнера.       Лечение: сформировать оптимальный стиль отношений больного с окружающими, длительная психотерапия, в сочетании с мероприятиями по социальной адаптации. В большинстве случаев решить такую задачу абсолютно нереально.       Наблюдение за развитием отношений с пациентом №2.       Предполагаемое поведение в отношениях — повышенная требовательность, придирчивость, подозрительность, недоверчивость, властность, неуживчивость, себялюбие, неспособность считаться с интересами и чувствами. Склонность к сексуальным извращениям.

Пациент №2 (Стася)

      Симптомы: панические атаки, не связанные с определенной ситуацией или обстоятельствами. Средняя продолжительность приступа составляет около 10 минут. Периодичность приступов колеблется от нескольких раз в месяц до нескольких раз в неделю. Испытывает неконтролируемый страх, боязнь сойти с ума, умереть или потерять сознание. Со слов пациента: головокружение, нарушение четкости зрения, ощущение потери равновесия, учащение дыхания и пульса, озноб или жар, слабость мышц, дрожание конечностей, внутренняя дрожь, потливость, тошнота. Симптомы панической атаки изменяются от одного приступа к другому. Их выраженность и количество различаются. Непредсказуемые панические атаки провоцируют постоянную тревогу и обеспокоенность, что это повториться вновь. Приступы сильно изматывают, заставляют ощущать собственную беспомощность.       Предполагаемый диагноз: Паническое расстройство. Является следствием неэффективной защиты от бессознательных разрушительных импульсов, вызывающих чувство тревоги.       Предполагаемые причины появления заболевания: переутомление, недосыпание, стресс. Детская травма.       Проблемы, проявляющиеся у пациента: Страдает от бессонницы. Выработалась зависимость от успокоительных и кофеиносодержащих напитков. Изменилось поведение. Старается реже выходить из дома, минимизировать физическую нагрузку, не оставаться в одиночестве. Снизилась работоспособность, нарушился аппетит.       Лечение: Обучение специальным приемам, позволяющим быстро нормализовать состояние и избежать развития панической атаки. Когнитивно-поведенческая терапия, заключающаяся в рассказе пациенту, как возникает паническая атака, разъяснении, что приступы не являются свидетельством серьезного заболевания и не представляют угрозы для жизни. Медикаментозная поддержка: назначение транквилизаторов сроком на 2-3 недели и антидепрессантов сроком на 4-6 месяцев.       Прогноз относительно благоприятный. При отсутствии развития других расстройств и адекватной терапии возможно выздоровление.       Наблюдение за развитием отношений с пациентом №1.       Предполагаемое поведение в отношениях — …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.