ID работы: 9763070

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
711
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 24 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

— Майор? — Хм? — Он мурлыкнул, заинтересованно выгибая бровь. — Ты меня знаешь? — Питер рассказывал, — пробурчала я, стараясь восстановить нормальный ритм сердца. — Питер? — В его голосе сквозило недоумение. — Эм… Капитан? — Я не знала, как более понятно объяснить, кто такой Питер. Вряд ли было бы уместно описание его внешности. В глазах майора мелькнуло понимание, и он медленно кивнул, не спеша встав на ноги, но я и глазом моргнуть не успела, как он уже предстал передо мной сидящим на кортах и протягивающим ладонь к моему лицу. Он никак не вязался с тем жестоким образом, который описывал мне Питер. — Душа моя, — с трепетом прошептал майор, прижимая меня к себе, и делая ртом глубокий вдох, словно пробуя мой запах на вкус. — Но пока человек… — Он печально посмотрел мне в глаза, и исчез, возвращая Джаспера на свое место. Джас мотнул головой, приходя в себя, и задумчиво посмотрел на меня. — Кажется, теперь я знаю, почему не смог бы причинить тебе вред, — пробормотал он, опуская меня спиной на траву. Подол платья скользнул вниз к талии, но меня это не смущало. Я обратила свое внимание на тихие слова Джаспера. — Майор был прав, когда говорил, что Элис не являлась моей родственной душой. Это ты. Всегда была ты. — Родственная душа? Как такое возможно? — Я скривилась, вдруг поняв, что скорее всего нам солгали. — Эдвард и Элис знали это, не так ли? — Не знаю, Белла, — он отрицательно покачал головой, и щекой потерся о мое плечо, — но с их способностями, сомневаюсь, что они об этом не знали, или хотя бы не догадывались, — он зарычал, — и все равно скрыли это от нас. — Позже спросим их, — фыркнула я, запуская пальцы в его волосы. Я погладила его шею, продолжая перебирать пряди волос. И когда он прилег рядом, уткнувшись носом в мою шею, я сначала почувствовала, а после услышала ласковое мурлыканье. Он, черт возьми, действительно мурлыкал, как огромная кошка! Джаспер коротко рассмеялся, вероятно, ощутив мой восторг, и со смехом в глазах посмотрел на меня и мою широкую улыбку. — Ты мурлычешь! — Правда? Я и не заметил. — Не скрывая иронии, прокомментировал он мои слова. — О, Боже, вы еще и мурлыкаете! — Я неверяще посмотрела сначала на небо, потом на него самого. — Да, дорогая, — Джаспер усмехнулся, — но мы мурлычем только рядом со своей парой, так что неудивительно, что ты об этом не знала. Он внезапно замер, и его улыбка сползла с его лица. Он что-то вспомнил, что заставило его почувствовать себя неуютно. Джаспер снова заволновался, осматривая меня, но ничего не найдя, всем телом прижался ко мне. Что такого он вспомнил, что это так быстро повлияло на смену настроения? — Что случилось? — Я с волнением посмотрела на дрожащего вампира. В этот момент он выглядел таким уязвимым, от чего мне стало не по себе. Я обвила руками его шею. — Джаспер? — Не оставляй меня. — Никогда. — Не оставишь? — Он поднял голову, встретившись с моими глазами. Они снова блестели от яда. — Нет, Джаспер. Как я могу тебя оставить? — Я прикоснулась губами к его виску, и он снова опустил голову мне на плечо. О. Хм. До меня вдруг дошло, что та невыносимая тоска, которую я ощутила якобы от ухода Эдварда, возможно появилась не из-за него, а из-за Джаспера. Я вспомнила, что тянущее чувство внутри меня образовалось еще до того, как Эдвард позвал меня в лес, и это имело смысла куда больше, чем я думала ранее, когда обдумывала уход Калленов. Но разве человек может чувствовать последствия этой связи? — Может. Только в меньшей степени, чем вампир, — услышала я ответ на свой вопрос, и смущенно посмотрела на слабо улыбнувшегося Джаспера. — Да, ты это вслух спросила. — Тебе уже лучше? — Я заметила, что он больше не дрожал и не сжимал меня так крепко, но все еще продолжал лежать на мне, почти полностью скрыв своим телом от окружающего мира. Джаспер кивнул, приподнимаясь на локте, и поднес ладонь к моему лицу, погладив большим пальцем по щеке. — Человек тоже может чувствовать эту связь, — вернулся он к прошлой теме, — но, как я и сказал, в меньшей степени. Ты можешь знать, что я где-то рядом, даже если не видишь меня. Частично передаются мои эмоции, обычно, самые сильные из них. Ты можешь знать, что мне… плохо, если ты далеко, как и сама будешь чувствовать, что тебе чего-то не хватает. — Я задумалась и согласно кивнула. — То, что мы чувствуем, это незакрепленные брачные узы. — А ты? — Я? Я тоже чувствую, конечно. — Нет-нет. То… как ты ведешь себя, когда я пытаюсь отстраниться… это последствия? — Да, наверное, — он замялся, снова прильнув ко мне, будто я в тот час же убегу от него, когда он ответит на вопрос. — Это очень сложно, когда от вампира отделяют его половинку. Конечно, я изначально не знал, что это ты, хотя, и догадывался о чем-то подобном, но я начал ощущать потерю в первый же день, когда… мы уехали. Я не знал, что происходит, но и не доверял никому из них настолько, чтобы спросить об этом. И с каждым днем становилось только хуже. Мне казалось, что вся моя человечность исчезала в небытие, потому что не было никого рядом, кто бы мог стать моим якорем. Остаться на плаву. В моей голове было так много мыслей, и все они оказались перепутаны, что у меня началась мигрень. Мне было очень больно. — Он захныкал, лихорадочно водя руками по моему телу. — Черт возьми, я был напуган! Но после предложения Элис, уехать еще дальше, я не выдержал. Не выдержал и майор. Заняв мое место, он разорвал эту бестию на куски, и оторвал руки Эдварду, который пытался остановить меня, а после спрятался ото всех в своей комнате. Я слышал, что Элис временно отправили на Аляску, пока она не восстановится. Еще я слышал споры по поводу Питера и Шарлотты, но никак не воспринимал происходящее. Только с твоим приходом ко мне начало возвращаться понимание того, кто я. Я был так взволнован. Ты на тот момент была единственная, кого мой разум не воспринимал, как врага. Но я боялся, что ты уйдешь. Я все еще боюсь. — Он тяжело вздохнул, поцеловав в плечо. — Думаю, это тоже что-то сродни инстинкту от долгой разлуки. Самое страшное, что может случится с вампиром, это не смерть, а потеря его души. — Джаспер, — я села, потянув его за собой. Руки Джаспера все еще не отпускали меня, обнимая за талию, но я не обратила на это особого внимания, обхватив ладонями его лицо, — пока мы живем в этом мире, я всегда буду рядом с тобой. Всегда поддержу. И всегда буду на твоей стороне, даже если ты захочешь создать армию новорожденных, убив при этом целый город, — он вздрогнул, но я не дала ему опустить взгляд, — всегда, понимаешь? Я пока не люблю тебя в том смысле, в котором ты хочешь, но на данный момент ты для меня самое дорогое и единственное существо на планете, понятно? Я сделаю для тебя, что угодно, чтобы помочь. Я всегда буду на твоей стороне. И даже не смей думать иначе! Он издал прерывистый вздох и широко распахнул глаза, когда ощутил все эмоции, которые я переживала за весь период нашего воссоединения. Счастье, любовь, забота, обеспокоенность, удивление, эйфория. Черт возьми, я хочу, чтобы он знал, что он самое прекрасное, что было в моей жизни. Джаспер сжал меня в своих объятиях так крепко, что мои кости захрустели, и уткнулся в мою шею. Я вновь почувствовала вибрацию, идущую изнутри его груди, и услышала довольное мурлыканье. По телу разлилось приятное тепло и чувство защищенности. — Спасибо, Белла. — Он отстранился, мягко улыбнувшись, и прислонился своим лбом к моему. — Ты очень дорога мне. Я люблю тебя. И прежде чем на меня нахлынула волна счастья, он прикоснулся к моим губам, улыбаясь сквозь поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.